Леха Опубликовано: 2 октября, 2011 Опубликовано: 2 октября, 2011 в соответствии с утвержденным проектом. если его у вас нет - значит и оснований для претензий нет. лоджии и балконы - остекление не нормируется вообще.
Игорь19 Опубликовано: 2 октября, 2011 Опубликовано: 2 октября, 2011 Проекта у меня никакого нет. Крыша из профлиста (выше на картинке такая же, сообщ. № 22). Значит так можно. А она у меня не загнется?
Пыль Опубликовано: 28 мая, 2018 Опубликовано: 28 мая, 2018 (изменено) В 06.04.2011 в 17:30, 933rus60 сказал: Подскажите,кто как делает крышу над балконом на 5 этажах,не очень хочется экспериментировать. С кровлей-крышей наверно уже у всех есть стандартные решения. Однажды задумался: можно ли вообще для остекления бакона обойтись только конструкциями из ПВХ профиля. То есть сварить всё: право, лево, фронт, крышу. Изменено 28 мая, 2018 пользователем Пыль
Сергей Алексеев Опубликовано: 28 мая, 2018 Опубликовано: 28 мая, 2018 44 минуты назад, Пыль сказал: С кровлей-крышей наверно уже у всех есть стандартные решения. Однажды задумался: можно ли вообще для остекления бакона обойтись только конструкциями из ПВХ профиля. То есть сварить всё: право, лево, фронт, крышу. Сварить можно всё, а нужно? Может вы нам снеговую нагрузку расчитаете на 24 мм-ый сендвич в потолке? А то смотришь снова 50 мм придется заужать по раме... 1
Moradan Опубликовано: 28 мая, 2018 Опубликовано: 28 мая, 2018 2 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Сварить можно всё, а нужно? Может вы нам снеговую нагрузку расчитаете на 24 мм-ый сендвич в потолке? А то смотришь снова 50 мм придется заужать по раме... Да ладно придираться то. Красивенько - и это главное. Там может сверху 2мм лист металла -как раз все резинки плотнячком обожмутся от протечек и штапик хрен выдавит. Главное не забыть сделать дренаж и компенсацию давления в фальце кровельной конструкции
newsolutions Опубликовано: 28 мая, 2018 Опубликовано: 28 мая, 2018 Да крыши видел такие что жуть. На деревянных реечках поликарбонат на клопы приделают. Вот и крыша. А реечки на раму обопрут. И держится как то.
Пыль Опубликовано: 29 мая, 2018 Опубликовано: 29 мая, 2018 Крыша и козырёк не соприкасаются. Зазор минимальный. Дождь и снег не попадают. Преамбула: В 96 году, на вызове, стал невольным свидетелем, как одна ОченьУважаемаяДама высказывала своё недовольство сборщикам мебели. Отпилив досточку, просыпав опилочки на газетку, они услышали (дословно): -Зачем Вы открыли, у меня дома, филиал деревообрабатывающего цеха?- и так далее... Как вспомню, так вздрогну. Тогда видимо, было не принято делать предварительную сборку на производстве. Наверно нам ПВХашникам стоит у себя внедрить опыт накопленный АЛюминьщиками. Сборка до монтажа где 'на сухую', а где окончательно; и готовые отверстия под крепеж. Мой дембельский аккорд: свареная крыша полностью готовая к монтажу. Угловой профиль 90гр был состыкован с рамным, одновременно отпилен и заварен. При сборке воедино, получается своеобразное ядро жёскости.
Prostoson Опубликовано: 29 мая, 2018 Опубликовано: 29 мая, 2018 3 часа назад, Пыль сказал: ядро жёскости. Аж, передернуло 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 29 мая, 2018 Опубликовано: 29 мая, 2018 4 часа назад, Пыль сказал: Преамбула: В 96 году, ..... Мой дембельский аккорд: свареная крыша полностью готовая к монтажу. Ну а если крыши нет, а козырек нужен? 96 - й год.... Мдааа, время то идёт, батенька. Ваш дембельский аккорд.... Цельносварной каркас из профтрубы давно оконные компании воплотили в жизнь, без ядра жёсткости 1
Smoke Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 А еще нужно расчитывать нагрузку на защемленную плиту, когда ставите на нее конструкцию из ПВХ-профиля. Плиту нужно укреплять!!!!
Windower Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 ГОСТ Р 56926-2016 5.3 Общие требования к характеристикам конструкций балконного остекления, применяемым при проектировании 5.3.1 Распределение нагрузок и расчетные схемы конструкций балконного остекления 5.3.1.1 Все типы наружного остекления балконов и лоджий представляют собой легкие светопрозрачные оболочки малой площади, закрепляемые в пределах высоты этажа и обеспечивающие защиту планировочного пространства балкона (лоджии) от запыления и атмосферных осадков. 5.3.2.1 Помещения балконов (лоджий) могут включаться в планировочное пространство квартиры в качестве летних помещений (см. приложение Д). Светопрозрачное заполнение ленточного и панорамного остекления может быть выполнено одинарным листовым флоат-стеклом (ГОСТ 111), а также всеми видами специальных стекол (например, закаленное стекло по ГОСТ 30698) без каких-либо требований по тепловой защите. 1 1
Windower Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 Кто-нибудь видел нормативный документ, регламентирующий обустройство крыши над балконом? Мне пока не попадался. 1 1
Михаил Самсонов Опубликовано: 3 июля, 2018 Опубликовано: 3 июля, 2018 3 часа назад, Windower сказал: Кто-нибудь видел нормативный документ, регламентирующий обустройство крыши над балконом? Мне пока не попадался. Зеленый, с головой американского президента не он?
Windower Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 20 часов назад, Михаил Самсонов сказал: Зеленый, с головой американского президента не он? Он разве спасает от тюрьмы, когда сосулька сосуля (глыба льда) падает на голову прохожему?
MaxNVKZ Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 Здравствуйте, коллеги. По фото видно: отсутствие отверстий компенсации ветрового давления в раме и в створках. неверную установку стеклопакетов. Зачем подкладки в глухих частях остекления сверху?
MaxNVKZ Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 В 03.07.2018 в 21:28, Windower сказал: Кто-нибудь видел нормативный документ, регламентирующий обустройство крыши над балконом? Мне пока не попадался. 1. Статья 52 Градостроительного кодекса 2. Статья 35 384-ФЗ Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. подойдут?
Windower Опубликовано: 5 июля, 2018 Опубликовано: 5 июля, 2018 9 часов назад, MaxNVKZ сказал: 1. Статья 52 Градостроительного кодекса 2. Статья 35 384-ФЗ Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. подойдут? Не уверен. Подпадает ли крыша над балконом под юридическое определение реконструкции? Соответственно, щиты, закрывающие решётку, остекление балкона - тоже реконструкция? И кто официально обязан определять опасность конструкции, которую у себя на балконе хочет заказать собственник? 1
Пыль Опубликовано: 13 сентября, 2018 Опубликовано: 13 сентября, 2018 (изменено) Думаю сама идея крыши_крышки не нова. Да и сам её "позаимствовал": увидел как спецы изготовили короба для пожарных гидрантов. Выложил фото для примера, что можно сваривать в станке одновременно угловой соеденитель90 и пристыкованную к нему раму. Делая большой "монолит". Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Пыль Орф
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас