Kola Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Добрый день, Друзья! Ещё 12 числа прошлого месяца я заказал себе на дачу окошки в одной организации, которая находится в моём, юго-западном районе г.Москвы. Конфигурация окошек в общем-то совсем не сложная : каждая конструкция поделена вертикально на 4 части, по центру 2 створки одинакового размера (правая поворотно-откидная, а левая поворотная). Профиль Brusbox, фурнитура Artec, стеклопакет 4-10-4-10-4. Оплатил сразу 80%, как и было обговорено. Ну в общем-то курим и ждём 10 дней (по договору) до звонка о готовности изделий. По просшествию 14 дней "ни ответа ни привета"... думаю дай позвоню...позвонил в организацию (это уже 26 число), а мне говорят мол на производстве не хватает какого-то механизма фурнитуры и поэтому заказ задержится на пару дней.. ну понять можно, ждём (хотя сам-то уже понимаю что развод какой-то)... проходит ещё 3 дня... терпения не хватает, еду в контору... там говорят проще: " Всё так же проблемы на производстве"... так как они свои обязательства уже нарушили, я решил спросить о возможности предоставления мне бесплатной доставки... сказали что всё сделают и с Вами созвонятся завтра (это 30 число) по поводу даты... проходит ещё 3 дня и я уже на пределе эмоций звоню и спрашиваю "КОГДА ПРИВЕЗЕТЕ?" на что мне снова сказали ЗАВТРА : с вами созвонится водитель... но в этот раз и вправду позвонил (это уже 4-е декабря) и сказал что мол едет сейчас в пару мест доставки, а потом ко мне... ждите... весь день прошёл... вечер уже тоже! Думаю, ну не привезут сегодня точно...ложусь спать... Звонок в 0.00 ночи мол я через 20-30 минут буду у вас... Здесь терпение подкосило... внутри всё перевернулось, но принимать НАДО, ибо опять месяц везти будут. Собираюсь и еду на дачу. В общем конструкции привезли... водитель говорит мол пока не доплатите оставшуюся сумму, разгружать не будем ( и это в 0.40 НОЧИ!!) , я ему: "за что платить?я же их не вижу даже (всмысле проверить не могу, они на газеле)!!! " в итоге невменяемости водителя, мол плати и всё пришлось заплатить.... разгрузили , комплектность и конфигурацию проверил (пакет, открывание и т.д.), в акте расписался и домой спать... Приезжаю монтировать изделия... поверхностным осмотром уже не по темноте были обнаружены ужасно грязные окна (техническая грязь различного рода..в основном грядь с асфальта), откровенные "стёсы" конструкций,видимо, в следствии их таскания по полу на производстве ... почти на всех окнах ...ну ладно думаю, протру, отмою....всё выставил по уровню, закрепил, осталось собрать и запенить... вставляю стеклопакет, начинаю забивать штапик, а он маленький ( о чем и свидетельствовал герметик в стыках штапика при разборе конструкций) и появляется щель почти в каждом углу (перепутать штапики не мог, ибо уделил этому особое внимание и разложил их в том же порядке как и снимал (зная что на производстве бывает допустимый разбег в размерах))... проблема есть и я начал осматривать изделия дальше... Промерив размер створок, выяснилось,что низ разнится с верхом на 2-3 милиметра... жесть, думаю я... Промерив правильность установки импостов так же выяснилось, что расстояние от края рамы до импоста снизу и тоже расстояние сверху не совпадает нигде, а в особых случаях разбег достигает 5-ти милиметров.. а я-то думаю, почему мне стеклопакет после установки его в раму и забития штапика кажется вверху реально уже, чем внизу?!... В общем меня это выбесило окончательно и я начал звонить в организацию... менеджер, которая принимала у меня деньги, сразу направила меня к начальнику производства (мол он отвечает за качество) и так же дала номер генерального директора. Начальник производства сказал, что менеджер много говорит и решать проблемы с качеством на объекте - это не его задача. Позвонил генеральному, он сказал решать вопросы с нач.производства... и после этого на мои звонки больше не отвечал ...правда пару раз я его подловил с других номеров, но почему-то как только он узнавал что это его клиент с проблемой качества, сразу появлялось " Извините, связь прервалась"! Звонил то менеджеру, то начальнику несколько дней.. кормили завтраками... в итоге вчера (9 декабря) позвонили с производства.. какой-то сборщик... и сказал мол завтра к вам приедем и устраним неисправности ( я про себя думаю "КАК????" ). Сегодня приехали.. посмотрели и сказали : Доложим начальству, они дадут команду забрать конструкции в цех и мы их там переделаем.. потом вам их снова привезут. В общем демонтируйте окна и ждите! Так и уехали не оставив никакого письменного заключения (мол у нас нет таких полномочий - БРЕД! А для чего тогда приехали?? ). Вопросы к специалистам: 1. Почему демонтировать конструкции должен я, если косяк не мой? Как я понимаю, они должны приехать, снять, забрать, потом привезти и установить на место... 2. Возможна ли переустановка импоста со смещением всего на 3-5 милиметров с его последующим ПОЛНОЦЕННЫМ креплением? Я посмотрел (а заодно и спросил у приехавших спецов, которые сами эти импоста ставили ),механическое соединение они используют пластиковое, с уплотнительной резинкой... оно у них просто крепится одним шурупом по центру, соответственно сдвинуть импост они смогут лишь рассверлив центральное отверстие в металле и пластике... так он (импост) же будет вообще "болтаться" в этом рассверленном отверстии... (а это очень сильно скажется на работоспособности , так как устрановка всех 3-х импостов в конструкции будет напрямую влиять на створки, которые на них закреплены) 3. Вследствии второго пункта , на мой взгляд, остается лишь требовать переделки конструкций полностью! Правильно ли я мыслю?И есть ли какой-либо способ доказать что импост будет установлен не правильно? Интересует мнение специалистов в первую очередь по технической стороне вопросов (так как отремонтировать конструкции они согласны)... Фото косяков выкладываю ниже. П.С.:Не судите строго за подробное описание всего процесса, просто что называется "ДОСТАЛИ!" П.П.С.: На дату фотографий внимания не обращайте, ибо просто забыл настроить ее в суете... хотя надо было Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Kola
S.Star Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Жесть. Это в каком гараже вы заказывали. Имена героев в студию. Я разбалывал своих клиентов, задержка более 8 часов - граиндиозная истерика с последующим моим растрелом Слава всевышенму , за сезон порядка 5 ти однодневных задержек
Windower Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Имена героев в студию.Это запрещено правилами форума.
Windower Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Интересует мнение специалистов в первую очередь по технической стороне вопросовПо технической стороне: при приёмке проверьте полное соответствие блоков ГОСТ 30674-99.По юридической стороне: пишите претензию с требованиями устранить брак и компенсировать задержку. Если хотите, приходите на консультацию (ссылка в профиле). Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Windower
Самсонов А. Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Яркий пример экономии средств в ущерб качества. Даже совет давать не буду, ибо противно. Зайдите по ссылке "заказы на остекление"....там такое творится.Я там даже уже не пишу в темах, а только на электронку напрямую. Эти гаражники уже достали, а люди ведутся на цену.Ну бред же.Как не грустно, но мне таких заказчиков не жалко. Вот так. Можно кидать в меня тапки
практик Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 2Kola Читал ваши посты про то как "мы делаем". А тут вдруг "мне сделали". Вы кто?
Bachelor Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Интересует мнение специалистов в первую очередь по технической стороне вопросов (так как отремонтировать конструкции они согласны)... Судя по тому, что я увидел на фото, а также по описанию ситуации, я бы посоветовал просто пойти в отказ. И постараться выбить деньги и вернуть окна. ИМХО если такой результат достигните, то он будет для Вас лучшим. Закажете в нормальном месте. Потому как судя по тому, что Вы получили, исправлять они будут ровно также, как и изготавливают. По любому, такой путь может заставить их быстрее шевелиться. По механизму реализации такого пути Вам скорее коллеги подскажут. А вообще - жесть... И мне также не понятна Ваша логика при выборе этой конторы. В том, что Вы получили в результате есть изрядная доля и Вашей вины. Вы же знаете, что если готовить суп из протухшей курицы, выйдет дешевле. Только живот наверняка будет болеть. Всё-таки попробуйте это г... вернуть изготовителю и получить обратно деньги. Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Bachelor
Kola Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 2KolaЧитал ваши посты про то как "мы делаем". А тут вдруг "мне сделали". Вы кто? В данной ситуации - обычный клиент, заказавший окна себе на дачу . Сегодня - человек, в недавнем прошлом прошедший производство окон ПВХ с нуля... но, к сожаления, прекративший работу на производстве по причине его закрытия.
практик Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 В данной ситуации - обычный клиент, заказавший окна себе на дачу . Сегодня - человек, в недавнем прошлом прошедший производство окон ПВХ с нуля... но, к сожаления, прекративший работу на производстве по причине его закрытия. Грустно вдвойне.
Kola Опубликовано: 10 декабря, 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) Судя по тому, что я увидел на фото, а также по описанию ситуации, я бы посоветовал просто пойти в отказ. И постараться выбить деньги и вернуть окна. ИМХО если такой результат достигните, то он будет для Вас лучшим. Закажете в нормальном месте. Потому как судя по тому, что Вы получили, исправлять они будут ровно также, как и изготавливают. По любому, такой путь может заставить их быстрее шевелиться.По механизму реализации такого пути Вам скорее коллеги подскажут. А вообще - жесть... И мне также не понятна Ваша логика при выборе этой конторы. В том, что Вы получили в результате есть изрядная доля и Вашей вины. Вы же знаете, что если готовить суп из протухшей курицы, выйдет дешевле. Только живот наверняка будет болеть. Всё-таки попробуйте это г... вернуть изготовителю и получить обратно деньги. Вы абсолютно правы, и я ничуть не отрицаю своей вины в сложившейся ситуации...И Вы абсолютно правильно наметили пути решения данного вопроса - отказ... Но вот как? Для этого и создал тему... А по поводу дешевизны... судите сами: Брусбокс, Артек, 2-х камерный пакет 1.Окно 1950*1420 2.Окно 2680*1420 3.Окно 2200*1420 везде 2 одинаковые створки по центру, как описано выше 4.Окно 2650*1420 5.Окно 1040*1420 - глухое Общая стоимость заказа без доставки, установки, доп.элементов и т.д.(ПРОСТО ОКНА) - 51750р (и то, это с "диллерской" скидкой, ибо представился потенциальным диллером... в реалии для клиента можно прибавить 10% минимум) На мой взгляд это не дёшево, ибо имею некое предстваление о ценообразовании. По поводу гаражного изготовления... на производство не съездил так как не хватило времени, а ЖАЛЬ, была такая возможность.. знаю только что находится на каширке. Офис существует у них на строй рынке уже довольно долгое время - несколько лет точно... Честно говоря, я предполагал такой исход событий (внутреннее чувство подсказывало), но не поменял своего решения в последний момент Поэтому основная проблема сейчас - исправить ситуацию Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Kola
Windower Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 (изменено) я бы посоветовал просто пойти в отказ. И постараться выбить деньги и вернуть окна.Так они добровольно и вернут! Щасс!Если это удастся сделать через суд - можно считать, что повезло. Обычно такие конторы при возникновении конфликта быстро захлопываются... Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Windower
P.V. Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Сегодня - человек, в недавнем прошлом прошедший производство окон ПВХ с нуля... непонятны тогда Ваши вопросы Интересует мнение специалистов в первую очередь по технической стороне вопросов В чем сомнения? Все исправимо, единственное, что - это нафиг не нужны лишние телодвижения за свои-же деньги.
newsolutions Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 1. Почему демонтировать конструкции должен я, если косяк не мой? Как я понимаю, они должны приехать, снять, забрать, потом привезти и установить на место... 2. Возможна ли переустановка импоста со смещением всего на 3-5 милиметров с его последующим ПОЛНОЦЕННЫМ креплением? Я посмотрел (а заодно и спросил у приехавших спецов, которые сами эти импоста ставили ),механическое соединение они используют пластиковое, с уплотнительной резинкой... оно у них просто крепится одним шурупом по центру, соответственно сдвинуть импост они смогут лишь рассверлив центральное отверстие в металле и пластике... так он (импост) же будет вообще "болтаться" в этом рассверленном отверстии... (а это очень сильно скажется на работоспособности , так как устрановка всех 3-х импостов в конструкции будет напрямую влиять на створки, которые на них закреплены) 3. Вследствии второго пункта , на мой взгляд, остается лишь требовать переделки конструкций полностью! Правильно ли я мыслю?И есть ли какой-либо способ доказать что импост будет установлен не правильно? 1).Поставщик изделий может вообще все недостатки свалить на Вас, что мол Вы во время монтажа испортили изделия неграмотными действиями. Так,что требовать с конторы демонтаж установленных Вами изделий нет оснований. 2) Как известно импосты при сборке изделий выставляют по створке( если в изделии есть глухое поле) либо по п/о створке если в изделии несколько створок примыкают к одному импосту. Так,что мерить нужно соответствующий размер. И только после этого делать выводы. Вообще подвинуть импост на 5мм сохраняя более или менее нормальное крепление можно на определенных видах вербиндеров. 3). Если Вы подписали акт-приемки сдачи изделий без указания замечаний, то уже хорошо,что поставщик изделий готов взять изделия в переделку.
Hroft77 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 В данной ситуации - обычный клиент, заказавший окна себе на дачу . Сегодня - человек, в недавнем прошлом прошедший производство окон ПВХ с нуля... но, к сожаления, прекративший работу на производстве по причине его закрытия. неужели друзей-знакомых не осталось которые бы нормально бы все сделали?
Lega Sega Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Грустно, все как то. Человек сам проработал в этой сфере идет и заказывает окна черт знает где. Самостоятельно лишает себя всех преимуществ, поведясь на жлобские разводы. А теперь разгребает.... У вас же был договор поставки, где сроки прописаны, Вы, что когда вас динамить начали не могли позвонить и высказать свои претензии грамотно? С упоминанием штрафных санкция за просрачку (именно так) договора. Этих censor гнобить надо было сразу, потребовать с них денег по просрочке и не вестись на тупые разводы. Думаю результат был бы иной. Привезли днем, когда Вам удобно. Увидели дефекты и послали бы их в censor, вернув деньги.
osv Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 В данной ситуации - обычный клиент, заказавший окна себе на дачу . Сегодня - человек, в недавнем прошлом прошедший производство окон ПВХ с нуля... но, к сожаления, прекративший работу на производстве по причине его закрытия. Коллеги, "не будем лить чай на спину", одно дело работать на производстве, а другое, разгребать его(производства или монтажа) косяки. а по теме практически все рекомендации правильны, сомневаюсь на счет импоста.
temp Опубликовано: 10 декабря, 2010 Опубликовано: 10 декабря, 2010 Яркий пример экономии средств в ущерб качества..., но мне таких заказчиков не жалко. Вот так. Можно кидать в меня тапки А разве в посте было сказано что при заказе удалось съэкономить?
P.V. Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 выяснилось, что расстояние от края рамы до импоста снизу и тоже расстояние сверху не совпадает нигде, а в особых случаях разбег достигает 5-ти милиметров.. сомневаюсь на счет импоста.... пересверливать при помощи шаблона ( можно самодельного, главное, что-бы сверло не ушло...) и (или) использовать альтернативные способы фиксации импоста, как-то, подбирать подходящие соединители или например, использовать уголки... Штапики , предполагаю, Вам подарят... Бейтесь на счет компенсации Ваших затрат, т.к. Вы сами в состоянии привести окна в порядок- это для Вас оптимальный вариант, и нервы сбережете, и окна в порядок приведете, и возможно, что компенсацию получите. Только сначала договоритесь (получите), а потом действуйте. Удачи
А.С. Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 (изменено) По поводу гаражного изготовления... на производство не съездил так как не хватило времени, а ЖАЛЬ, была такая возможность.. По поводу "гаража"...как показывает практика,то на крупных пр-ах,брака и бардака намного больше..намного Тольку то,смотреть производство -это вообще не о чём не скажет.ИМХО Бракоделы есть везде и если это мелкое производство,то проблему можно решить намного быстрей...а вот если это всё же крупное,то я Вам не завидую. P/S/Например некоторые мои бывшие дилеры,сейчас работают с крупными производствами,но если им нужно ставить окна себе домой,друзьям,соседям...Так они ко мне приходят ...хоть я и мелкий производитель. Так что есть "Лексус" а есть "Тойота"...Тойота крупнее..и намного . Изменено 11 декабря, 2010 пользователем А.С.
viktor24 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Коллеги! А, а что мы тут копья ломаем... Вам не кажется, что уже в достаточном количестве тем, когда речь заходит именно о видимых недочётах, всё идёт как под копирку... Тенденция, однако... Мой взгляд (возможно, что уже в очередной раз повторяюсь): в отрасли сложилась ситуация, когда по совокупности факторов оконщики просто не могут делать качественную продукцию... И это касаемо предприятий любого масштаба... Аналогичная ситуация была ранее в мебельной промышленности - гиганты, имея хорошее оборудование и мощности, гнали третьесортный ширпотреб, мелкие подвальные мастерни, не имея качественного оборудования, делали нечто подобное... Ситуация поменялась сама собой... хотя не без деятельного участия самих мебельщиков... Мои ожидания сводятся к тому, что в ближайшие два-три года расстановка приоритетов как продавцов, так и производителей в корне изменится...
Windower Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Мои ожидания сводятся к тому, что в ближайшие два-три года расстановка приоритетов как продавцов, так и производителей в корне изменится...Это почему же?
viktor24 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 Это почему же? Не знаю, как у Вас, по месту Вашей жизни, а у меня, в Кр-ке, дела обстоят так: основной объём негатива конечных потребителей окон идёт от клиетов фирм среднего уровня бизнеса... Есть немного негатива в сторону крупняка - ну, так они и производят много, есть определённые претензии к малым фирмам - так там тоже покупатель специфичный... А основные претензии (динамо по срокам, ужасное качество монтажа, неразбериха при общении в случае претензии) - как раз выпадает на долю середняков... И как раз этот слой сейчас активно сдувается... Думаю, что по мере вымывания середнячков, уйдут и многие сегодняшние проблемы... То, что проблем не станет - не факт... Возможно, это будут проблемы другого плана.
А.С. Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 (изменено) И как раз этот слой сейчас активно сдувается...Думаю, что по мере вымывания середнячков, уйдут и многие сегодняшние проблемы... То, что проблем не станет - не факт... Возможно, это будут проблемы другого плана. Я так же думаю....но мне так же кажется,что пока не повысится самоокупаемость,тех же крупных пр-ств,качества и опытного персонала... от них ждать не нужно. Приходит время нестандартного,подхода к замене "вторички"...это всякие технические "примочки"..тут кто на что горазд Предприятия работающие на объём к "примочкам" не готовы,опять же есть и такие,кто якобы готов Так что мелкие и очень крупные останутся,а брака станет меньше-это правда,так как каждый... "Ношу" будет брать по себе,чтоб не упасть лицом об асфальт. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем А.С.
Windower Опубликовано: 11 декабря, 2010 Опубликовано: 11 декабря, 2010 (изменено) Думаю, что по мере вымывания середнячков, уйдут и многие сегодняшние проблемы...Похоже, что тенденция схвачена верно. Но Москва - такой большой город, что демпинговая фирма-бракодел может годами работать на рынке, пользуясь тем, что люди не хотят ввязываться в судебную тяжбу (их можно понять, включая автора темы), и регулярно перерегистрируясь, уходя от налогов и судов. Реклама идёт в СМИ, а антирекламой они легко пренебрегают, благодаря размеру мегаполиса. Недавно в такой поработал: им на всё и на всех плевать, но это уже материал для другой темы. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Windower
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас