Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

проехав по свежим рекламациям увидел что основная проблема примыкание подоконника к раме летом вроде хорошо а зимой примыкание расходится и происходит продувание и как следствие этого иней при температуре -27 Хочу попробовать подставочник с прижимом для подоконника как на веке подскажите есть ли такой подставочник для REHAU и ваше мнение поможет или нет Может этот подставочник исключит проблемы примыкания а сейчас она напрямую зависит от профессионализма монтажников


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



Опубликовано:
проехав по свежим рекламациям увидел что основная проблема примыкание подоконника к раме летом вроде хорошо а зимой примыкание расходится и происходит продувание и как следствие этого иней при температуре -27 Хочу попробовать подставочник с прижимом для подоконника как на веке подскажите есть ли такой подставочник для REHAU и ваше мнение поможет или нет Может этот подставочник исключит проблемы примыкания а сейчас она напрямую зависит от профессионализма монтажников

 

Мы при монтаже использовани так называемые "лягушки" (стальные пластины,выгнутые в форме галочки , которые прикручиваются к подставочнику), которые механически поджимают подоконник к раме. Даже в случае, если подставочный профиль "отойдёт" от рамы, (может не прикрутили или вследствии расширения пластика) "лягушки" всё равно будут поджимать подоконник, так как при его установке чувствуется серьезная сила прижима.

  • Like 1
Опубликовано:
Мы при монтаже использовани так называемые "лягушки" (стальные пластины,выгнутые в форме галочки , которые прикручиваются к подставочнику), которые механически поджимают подоконник к раме. Даже в случае, если подставочный профиль "отойдёт" от рамы, (может не прикрутили или вследствии расширения пластика) "лягушки" всё равно будут поджимать подоконник, так как при его установке чувствуется серьезная сила прижима.

да мы их пробовали не понравилось. а когда полка на подставочнике ее можно эаполнить пеной или герметиком мне кажется это даже не изза прижима а просто примыкание получается герметичнее

Опубликовано:
да мы их пробовали не понравилось. а когда полка на подставочнике ее можно эаполнить пеной или герметиком мне кажется это даже не изза прижима а просто примыкание получается герметичнее

 

Кстати что-то меня наводит на мысль, что иней на подоконнике даже в -27 - это прямое продувание.. Мы предотвращали данную проблему герметизацией подставочника по внутренней части рамы в момент установки его на производстве.

 

С уважением.

Опубликовано:
Кстати что-то меня наводит на мысль, что иней на подоконнике даже в -27 - это прямое продувание.. Мы предотвращали данную проблему герметизацией подставочника по внутренней части рамы в момент установки его на производстве.

 

С уважением.

а чем герметизировали ПСУЛом?

Опубликовано:
да мы их пробовали не понравилось. а когда полка на подставочнике ее можно эаполнить пеной или герметиком мне кажется это даже не изза прижима а просто примыкание получается герметичнее

 

Данная позиция используется при установке подоконной доски в качестве крепления подоконника к подставочному профилю. «Скоба» дает возможность:

1)устанавливать подоконник без зазоров и провисаний;

2)сократить время установки подоконника в 1,5 раза;

3)повысить качество установки подоконника и всего изделия.

«Скоба» изготавливается из листового металла темного цвета с анодированным покрытием. «Скоба» крепиться к подставочному профилю изделия, до установки изделия в проем, при помощи самонарезающих винтов 3,5х12мм. Шаг крепления «Скобы» к подставочному профилю должен, быть не более 400мм друг от друга.

 

 

Скоба устанавливается в подставочный профиль прижимом вверх и закрепляется самонарезающим шурупом.3,5х12мм.

post-48709-1291949237_thumb.jpg

post-48709-1291949295_thumb.jpg

post-48709-1291949339_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Проблема не в качестве прижима подоконки к раме.. даже если есть проседание подоконки с образованием щели, при нормальной посадке отлива с пропениванием дуть и промерзать не должно.. а подставочник с усом под рехаву есть.. наберите Байпласт в яндексе

Изменено пользователем master DV
Опубликовано: (изменено)
а чем герметизировали ПСУЛом?

 

Нет, мы использовали самый обыкновенный герметик, которым заделываются отверстия в пластике после крепления импоста (по крайней мере МЫ так делали...). Герметик накладывается по внутренней части рамы и по всей длине, в месте максимального примыкания подставочника с рамой.

 

Уважаемый Master DV...

Вы знаете, мы просто старались на производстве максимально исключить человеческий фактор монтажников, а то получается: если правильно установят отлив, если будут использовать хорошую пену, если запенят... Много если, что в итоге может повлиять на мнение клиента, а оно должно гласить "Я ДОВОЛЕН!".

 

П.С.: Исходя из рисунка ниже прекрасно видно, что правильная установка и пропенка отлива никак не повлияют на предотвращение возможности продувания между подставочным профилем и рамой....

 

 

Зеленый - правильная установка отлива

Синий - возможное продувание

Желтый - место герметизации подставочника

post-50617-1291980170_thumb.jpg

Изменено пользователем Kola
Опубликовано: (изменено)
вот для этого чтобы не было продувани по технологии подставочник крепить к раме надо через ПСУЛ. для этого и выемка в подставочние

Не, ребята, все это не исключит продувания по "синей линии" поскольку соединение механическое. По зиме имеет место следующая ситуация: при хорошем минусе (за -25 С) рама естественно сжимается (типа холодно ей :) ) и импост тянет середину, подоконник, упираясь в мет. прижимы или в полочку подставочного, держит последний. Имеем картинку - подставочный на месте, рама от мороза сжимается и чем холоднее тем больше. Вот Вам и щель между подоконником и профилем рамы. Причем на практике чаще по углам. Не помогает ни просиликонивание при монтаже подставочного, ни ПСУЛ, ни саморезы через подставочный в раму.

Тут вариант только один - крепление водоотлива на профиль коробки, а не на подставочный и дренажки не вниз, а на лицевую сторону. При этом нужно увеличить высоту рамы при замере.

В общем как-то так.

Изменено пользователем Бонд
Опубликовано:
проехав по свежим рекламациям увидел что основная проблема примыкание подоконника к раме летом вроде хорошо а зимой примыкание расходится и происходит продувание и как следствие этого иней при температуре -27 Хочу попробовать подставочник с прижимом для подоконника как на веке подскажите есть ли такой подставочник для REHAU и ваше мнение поможет или нет Может этот подставочник исключит проблемы примыкания а сейчас она напрямую зависит от профессионализма монтажников

Считаю, что раздуваете из мухи слона. Продувание по подставочному профилю если и возможно то мизерное. В данном случае по, моему мнению, иней образуется в данном районе в следствии того, что низ оконной рамы есть самое холодное место оконного блока. При определенной температуре и влажности воздуха в данном районе образуются условия для образования инея. Меры борьбы с данным явлением, по моему мнению, заключаются в организации нормальной конвекции воздуха идущего от батарей отопления, которые для этого и расположены под оконными блоками. И вообще нормальной организации процесса отопления - вентиляции.

Конечно не имеются ввиду случаи с откровенным браком монтажа.

Опубликовано: (изменено)
проехав по свежим рекламациям увидел что основная проблема примыкание подоконника к раме летом вроде хорошо а зимой примыкание расходится и происходит продувание и как следствие этого иней при температуре -27 Хочу попробовать подставочник с прижимом для подоконника как на веке подскажите есть ли такой подставочник для REHAU и ваше мнение поможет или нет Может этот подставочник исключит проблемы примыкания а сейчас она напрямую зависит от профессионализма монтажников

Крепите подоконник к раме сквозь штапиковый паз саморезами4х76мм, перед затяжкой естественно место стыка загерметизировать, после затяжки излишки герметика убрать. между подставочником и рамой псул или вилатерм, главное чтобы прокладывали не по центру, а то при забивке анкера может собраться в кучу :)

Изменено пользователем osv
Опубликовано:
изготавливается из листового металла темного цвета с анодированным покрытием

 

Эта пять :blush: и металл темного цвета, и покрытие анодированное.

Опубликовано:

Возможно проблема в другом. Во первых подоконники разные бывают- толщина наружних стенок и позиции внутренних ребер жесткости. Во- вторых продольный распил должен быть "грамотным"- крайнее ребро жесткости должно оставаться нетронутым, при этом сам распил должен проходить как можно ближе к нему ( ну 5 мм ещё куда ни шло). При несоблюдении этх условий велика вероятность прогиба в подоконнике как раз в стыке подоконник-окно. А разные обсуждаемые вековские и рехаушные примочки часто оказываются бесполезными, т.к. не могут обеспечить нормальный прижим. И прижимать подоконник "рихтовками" к окну надо жестче и чаще, при том что зазор между низом подставочника и низом подоконника всегда одинаков.

Опубликовано: (изменено)
Считаю, что раздуваете из мухи слона. Продувание по подставочному профилю если и возможно то мизерное. В данном случае по, моему мнению, иней образуется в данном районе в следствии того, что низ оконной рамы есть самое холодное место оконного блока. При определенной температуре и влажности воздуха в данном районе образуются условия для образования инея. Меры борьбы с данным явлением, по моему мнению, заключаются в организации нормальной конвекции воздуха идущего от батарей отопления, которые для этого и расположены под оконными блоками. И вообще нормальной организации процесса отопления - вентиляции.

Конечно не имеются ввиду случаи с откровенным браком монтажа.

"Муха" при разности температур в райне Орла неизбежно превращается в "Слона" при разности температур в более северном районе. Буквально сегодня был на адресе именно с этой проблеммой, впрочем как и вчера. Вроде все ровно и прижимы и запенка и наружка заделана и под подоконником пропенено хорошо, а сквозит по щели и ледяные шапки - хош фотку выложу???

Как это получается - читай выше. :blush:

А по поводу конвекции и прогрева - под окном батарея, на которой руку больше 5 сек. не удержишь (извини, термометра больше 50 под рукой нет).

Изменено пользователем Бонд
Опубликовано:

В подавляющем объёме блоки у нас ставятся на подставочник с "губой".

Были рекламации с примерно похожими вещами - образование щели в том случае, когда её казалось бы быть не должно...

Один из случаев помню отдельно - промеряли демонтированный подоконник по толщине - 18 мм вместо 20 заявленных... Причём в общей массе размер 20 мм выдержан, но наблюдаются локальные зоны с 18 мм по толщине. При осмотре выяснилось, что перегородки-рёбра жёсткости в этих зонах деформированы (вероятно заводской экструзионный брак). Проверили несколько подоконных досок и обнаружили аналогичный брак.

Сменили поставщика. Щелей нет.

 

Не факт, что Ваш случай, однако бывает.

Опубликовано:

Я о том же. Подоконник бери "правильный", обрабатывай и монтируй с учётом возможных нагрузок и будет тебе счастье.

Опубликовано:
Подоконник бери "правильный" и будет тебе счастье.

 

Во-во!

Мы, когда местным поставщикам этого подмосковного (?) дерма предьявили, так они нам заявили, что "все берут и все счастливы!"...

Видать, понятие счастья тоже у многих разное... :blush:

Опубликовано:
и щель между подоконником и профилем рамы. Причем на практике чаще по углам..

А почему по углам? Думается, что потому, что низ рамы у импоста чаще закреплен. Опять же, если откосы устанавливаются на свежесмонтированное окно, могут углы и откосами прогнуть.

продувания по "синей линии" поскольку соединение механическое.

При установке снимаю подставочный, силиконю на раме места примыкания его ножек, увлажняю, пропениваю и защелкиваю;

подставочный перед установкой подоконника всегда закрыт пеной, подоконник подрезается так, что после его установки между подставочным и подоконником слой пены;

отлив устанавливается в первый паз с предварительным пропениванием подставочника, по возможности крепится к наружным откосам проема.

post-21571-1292068332_thumb.jpg

Опубликовано:
А почему по углам? Думается, что потому, что низ рамы у импоста чаще закреплен. Опять же, если откосы устанавливаются на свежесмонтированное окно, могут углы и откосами прогнуть.

Оно, конечно, может, НО такя же картинка встречается и на окнах без откосов.

 

При установке снимаю подставочный, силиконю на раме места примыкания его ножек, увлажняю, пропениваю и защелкиваю;

подставочный перед установкой подоконника всегда закрыт пеной, подоконник подрезается так, что после его установки между подставочным и подоконником слой пены;

отлив устанавливается в первый паз с предварительным пропениванием подставочника, по возможности крепится к наружным откосам проема.

Хороший вариант монтажа! На практике чаще встречается более простой вариант, который описан мной выше. Увы. :)

Опубликовано:
отлив устанавливается в первый паз с предварительным пропениванием подставочника, по возможности крепится к наружным откосам проема.

А если дренажки вниз?

Опубликовано:
Крепите подоконник к раме сквозь штапиковый паз саморезами4х76мм,

Не пробовали запатентовать :D

 

между подставочником и рамой псул или вилатерм, главное чтобы прокладывали не по центру, а то при забивке анкера может собраться в кучу :igz:

Крепление анкером, это навека!!!

А в нижней части - намертво, никогда не выпадет, простоит дольше дома!

Маладец!!! Красавчег!!!!

Скажи под какой маркой работаешь? Надумаю теще окна менять, монтаж твой :) .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.