Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
8 часов назад, dizelo сказал:

Для вас наклеить ленты, всё, монтаж по госту? 

там же написано НАПРИМЕР

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
18 минут назад, And.ru сказал:

если суд примет решение не в мою пользу зато я... не стал терпилой.

Просто заметка на полях: а Вы не видите, что сами себе противоречите?

По всему остальному: я давно знаю, что совета просят не для того, что бы седлать так как советуют, а для того, что бы было кого обвинить в проблемах. 

20 минут назад, And.ru сказал:

раздавал деньги даже когда закон этого не требовал

Странно, что Вы ТАК прочитали то, ЧТО Вам советовали.

Но выбор, в любом случае Ваша прерогатива. Мне остается только пожелать Вам успехов и всего доброго! 

Posted (edited)
26 минут назад, Rexther сказал:

Просто заметка на полях: а Вы не видите, что сами себе противоречите?

не вижу противоречий. Терпила тот кто решил стерпеть, прогнуться под вымогательства и оплатить, вместо того чтоб обратится в суд и доставить хлопот мошеннику.

Edited by And.ru
Posted
11 минут назад, Rexther сказал:

то Вы ТАК прочитали то, ЧТО Вам советовали.

а как можно иначе прочитать совет отдать деньги ? вроде на русском языке написано.

Posted (edited)
21 минуту назад, Rexther сказал:

По всему остальному: я давно знаю, что совета просят не для того, что бы седлать так как советуют, а для того, что бы было кого обвинить в проблемах. 

я просил не совета того, как мне себя вести относительно мошенников, а консультации относительно нормативов и требований к нижней оконной четверти и возможности ее удаления.

Зло распространяется благодаря молчаливому согласию. Многие такие кидалы целые дома строят благодаря терпилам, но они хоть без договоров в основном работают, но при договоре и быть терпилой это нонсенс. Я для чего тогда налоги плачу, разве не для того, чтоб в том числе иметь возможность защищать свои интересы в суде и защищаться от таких экстремистов.

Edited by And.ru
Posted
В 30.09.2024 в 18:33, And.ru сказал:

Прошу совета как быть.

...

И снова пожелаю Вам успеха. 

Posted
7 часов назад, And.ru сказал:

Однако пойти на поводу у потреб-экстремистов, а не справедливости, это путь слабака не уверенного в себе, позволяющего продолжать этому недобросовестному человеку свои злодеяния...

...Меня в детстве так воспитали - быть лояльным к честным людям и отстаивать справедливость, вне зависимости от того сколько это может стоить. Деньги тут не имеют никакого значения. Это лучше чем прогнуться на откуп мошенникам и жить с этим )) Главное сделать все что мог со своей стороны, даже если суд примет решение не в мою пользу зато я буду знать, что сделал все что мог и не стал терпилой. То что они не добросовестные покупатели у меня доказательств хватает...

...Тут иной случай, тут пойти на уступки это поощрение злодеяний.

Теперь мой повод сказать БРАВО!!! (ни капли иронии)

После суда не теряйтесь, пожалуйста, очень интересно чем все закончилось.

„Безумству храбрых поем мы славу!" (М. Горький. Песня о Соколе)

Posted (edited)
22 часа назад, And.ru сказал:

каких сериалов, это один из основополагающих международных принципов судебной системы который используется всеми и постоянно. он проистекает из самой логики.

Не знаю писал ли Вам тут уже кто-то или нет. 

Вы по сути попали в конфликт интересов. Представьте ситуацию, что государственный суд точно так же, как и ваш заказчик ЗАИНТЕРЕСОВАН заработать в бюджет. Ещё в суде прекрасно понимают, что судебные издержки с голодранца, то бишь с заказчика не содрать, значит надо сдирать, сами продолжите с кого. А далее, если вы придёте в суд с "голым задом", то есть без конкретно нормального юриста, который будет готов идти во вторую и третью инстанцию, то судебное дело вы проиграете. Просто помните о том, что судья по закону за свои решения не несёт абсолютно никакого наказания. Можно попробовать судье занести, но тут уже влететь можно на более серьёзную статью.

ЗЫ: но в целом было бы интересно со стороны узнать как сейчас обстоят дела в судах. Если, вдруг, Вам придётся столкнуться с этим, хотелось бы получить обратную связь. 

ЗЫЫ: сам на суды не нарывался, но ситуации были разные. Где-то рамы менял, заказчик упёрся, что окна в старой убитой однушке не были замерены в один уровень. В итоге 1 см сыграл на замену большого ББ. Где-то вкрапления и царапины на стеклопакетах меняем пачками, тут поставщик выручает, за счёт него замена. Меняли откосы, когда монтажники их подрезали по форме стены, чтобы уголок прилегал плотнее, потом был скандал когда пришла знакомая малярша и сказала подруге, что это шляпа. Надо было ровно резать, а она бы стену подровняла. Изначально заказчик этого не хотел. И все эти хотелки и пожелания невозможно включить в договор. С чем-то приходится мириться.

Edited by sdn007
Posted
11 часов назад, And.ru сказал:

не вижу противоречий. Терпила тот кто решил стерпеть, прогнуться под вымогательства и оплатить, вместо того чтоб обратится в суд и доставить хлопот мошеннику.

Проблема в том, что Вы играете на поле мошенника, где он ас и заранее знает возможные лазейки и ходы. Он в этом профессионал, у него "профессия" обязывает. А вы на его поле дилетант. Конечно, землю из под ног им стоит выбивать, если есть принцип. Но с меньшими потерями можно уйти то, как вам говорят. Если вы готовы во чтобы то ни стало выиграть у мошенника, то дерзайте. Мы вас не осудим. Даже рады будем за вас, особенно, если у вас всё получится.

Но моё мнение было выше озвучено. 

Posted (edited)

Свежие новости

Совершенно случайно вспомнил, что за месяц до этого, в августе, мне звонил региональный представитель с завода и предупредил о мошеннике, назвал его фамилию имя и улицу, что он кинул несколько дилеров, как именно кинул не уточнял. Совершенно случайно буквально после предупреждения мне звонит парень, якобы желает установить балконный блок и я выясняю что с ним уже кто-то работал из оконщиков, сделан демонтаж старого, что его зовут Роман и что он с той же улицы. Ему вежливо отказываю (чтоб не рисковать), Я записываю его в контакты, перезваниваю региональщику и сравниваю номер. Тот самый. Далее я совсем забыл про него. Сейчас, в сентябре, уже Обращалась его мама, даже ее фамилия мне не напомнила о нем. Лишь когда он понес мне предсудебную претензию и позвонил, я удивился откуда у меня высветилось сразу его имя и фамилия и совсем забыл о том, что ранее сам его занес. Разумеется он брал нахрапом, созванивался с юристом и выглядел очень уверенным. Предлагал  схему - "вы оставляете мне свои окна, они мне конечно не нужны, брошу их в сарай, но тут вы хоть что-то получите". Сейчас решил ради интереса в интернете проверить по его имя фамилии, этот товарищ и его фото размещены на сайте антимошенник еще в 2017, там были другие схемы по краже кредитных карт, указаны все его профили в ВК (все закрыты), его украинский и российский телефон.

Такие люди существуют и обогащаются благодаря таким "терпилам" как некоторые советчики выше. Если бы прошлые дилеры стали с ним судится, а не пошли на поводу, как вы советуете, мне бы он не позвонил !!! фу таким быть и жить с этим 

Edited by And.ru
Posted
В 04.10.2024 в 09:07, And.ru сказал:

а как можно иначе прочитать совет отдать деньги ? вроде на русском языке написано.

Терпилы...бла. бла.

Цыплят по осени считают.

Выиграете суд. Я пожму Вам руку. И буду ставить везде в пример.

Строить в голове какие то ситуации, вот.

в суд придете там будете рассказывать чего то про кирпичи, ГОСТ и т.п..это пустая трата времени. Охота пофантозировать...ради бога. Смысл какой..в этом? Вы для начала адвоката вообще найдите кто бы за это взялся..на первом этапе.

• Upvote 1
Posted
15 часов назад, sdn007 сказал:

Если вы готовы во чтобы то ни стало выиграть у мошенника, то дерзайте. Мы вас не осудим. Даже рады будем за вас, особенно, если у вас всё получится.

Поддерживаю. С большим удовольствие узнаю, что ТС победил. Под "победой" имею ввиду именно материальную выгоду, т.е. если будет, хотя бы, по нулям. 

Любой минус, даже при положительном решении суда - проигрыш. 

Posted (edited)
9 часов назад, Rexther сказал:

Поддерживаю. С большим удовольствие узнаю, что ТС победил. Под "победой" имею ввиду именно материальную выгоду, т.е. если будет, хотя бы, по нулям. 

Любой минус, даже при положительном решении суда - проигрыш. 

то есть советники выше предлагают сразу проиграть

"Кац предлагает сдаться" (с)

проигрыш ....выигрыш.... главное оставаться человеком, и не противным себе.

Edited by And.ru
Posted
19 часов назад, And.ru сказал:

"Кац предлагает сдаться" (с)

И вновь удивляюсь Вашей интерпретации.. Но как писал выше - с радостью узнаю о Вашей победе. Жду известий. 

19 часов назад, And.ru сказал:

главное оставаться человеком

Не очень понимаю где Вы в этой ситуации нашли эти высоты духа... Вас пытаются поиметь. Мы  тут обсуждали возможный метод Вашего противодействия... Не более. Переводить подобные ситуации в борьбу со вселенским злом... слишком масштабно, на мой взгляд. Всё сильно проще и усложняя только лишнего тумана напустите. 

• Upvote 1
Posted

сегодня общался с человеком, который попал в аналогичную ситуацию. Начитался в интернете советов, что отстаивать свою правоту дорого и лучше сразу сдаться, решил не связываться, а вернуть просто все деньги. Он решил так и сделать. Составили дополнительное соглашение, что мол один забирает окна, вторая сторона забирает деньги. Что претензий никаких нет друг к другу и все такое. Примерно через месяц еще одна претензия от них же. Где написано, со ссылкой на закон о защите прав потребителей, что виновная сторона обязана возместить 3% суммы договора за каждый день просрочки по договору, в качестве неустойки. Раз ты вернул деньги - значит признал свою вину. Насчитали еще такую же сумму. Он пожалел, что сразу не обратился в суд отстаивать свою правоту. Пошел к юристу, вроде же все подробно расписали, что претензий нет, все рады и тд., юрист связался с ними, а они уже подготовили новую историю для суда - мол директор фирмы не хотел возвращать деньги, лишь после подписания доп. соглашения, делать было нечего - подмахнули, но осадочек остался, моральный вред, планы по ремонту пострадали, надо бы еще накинуть.

Если уж решил идти в векторе замысла мошенника, то надо понимать, что лоха он будет окучивать до последнего.

Posted

Зачем Вы оправдываетесь? И перед кем? Тут люди взрослые, что писали - думали... Вы тоже, человек взрослый. Я жду от Вас рассказа о том как у, Вас получилось, остальные, думаю, так же... Осталось всего ничего - начать действовать и сделать. 

Posted (edited)
В 05.10.2024 в 05:24, And.ru сказал:

Такие люди существуют и обогащаются благодаря таким "терпилам" как некоторые советчики выше. 

Мир лежит во грехе, и это- не обсуждается. 

Мошенника, без покровителя из определëнных структур, не существует. 

Господь Посылает нам испытания и для умягчения сердец. 

Сильно советую- не повторяйте моих ошибок. 

Однажды отнëс заявление в милицию. Там радостно всë приняли, отрапортовали- будьте уверены- поймаем/ накажем, в всё возместят. 

Знать бы наперëд, что это был цирк, и сплошное притворство- обходил бы стороной, за версту, это учереждение. 

Суть- некто взял у меня деньги, за изготовление мебели. При этом оставил расписку, и позволил снять ксерокопию паспорта. 

Собственно с этой макулатурой я и побывал в кабинете у следователя. 

Ни кого не нашли, ничего не возмещено. 

Как-же это так?- спросите Вы, - да всё просто, смотрим утверждение выше))). 

Получив "от ворот поворот" я, неугомонный, братился за помощью в "альтернативные источники поиска правды".

А там- инфа пошла как из рога изобилия: - Сообщаем, что Вам "повезло" столкнулся с мошенником с большой буквы.

1. Несколько открытых на него дел. 

2. Поступающие на него заявления. 

3. Постоянные смены паспорта с одной целью замести следы,.. к сожалению "Дела" привязываться не к конкретному человеку, а к паспорту, его серии и номеру. 

Ну, и ещё- знайте: его родитель- внештатный сотрудник структур, по соблюдению нравственности в их стройных рядах. 

Ну, только тогда стало ясно- почему так заблестели глаза у следователя, при упоминании фамилии/ отчества мошенника. 

Никто не хотел даже косвенно, попадать в поле зрения, или вовсе становиться жертвой мстительного "пáпá" воспитавшего нерадивое дитя. 

Ведь каждый сотрудник понимал, термин- "безнравственность", не требует доказательств, и получив- это, практически несмываемое клеймо, со службой будет покончено. 

Теперь, спустя годы, понимаю- испытания Гордецам- по их заслугам. 

Хотя, по правде- из каждого, даже самого горького, испытания мы всё же должны- выносить рациональное зерно. 

Например- знания о том, что паспорт не должен "просто так" теряться- меняться, позволило спустя десять лет после пережитого, СЛУЧАЙНО вычислить очередного мошенника. 

Edited by Пыль
Posted (edited)
5 часов назад, Пыль сказал:

Теперь, спустя годы, понимаю- испытания Гордецам- по их заслугам. 

Хотя, по правде- из каждого, даже самого горького, испытания мы всё же должны- выносить рациональное зерно. Например- знания о том, что паспорт не должен "просто так" теряться- меняться, позволило спустя десять лет после пережитого, СЛУЧАЙНО вычислить очередного мошенника. 

У этого тоже, 3 паспорта смотрю сменяно и куеву тучу раз сменян профиль в ВК с удалением предыдущего.

Только не понимаю, вы гордецами называете тех, кто хочет лишь справедливости и не желаешь удовлетворять хотелки каждого мошенника, не хорошо.

Edited by And.ru
Posted (edited)
2 часа назад, And.ru сказал:

У этого тоже, 3 паспорта смотрю сменяно и куеву тучу раз сменян профиль в ВК с удалением предыдущего.

Сочувствую. 

2 часа назад, And.ru сказал:

Только не понимаю, вы гордецами называете тех, кто хочет лишь справедливости и не желаешь удовлетворять хотелки каждого мошенника, не хорошо.

я- гордец

Пришлось обломаться. 

Не повторяйте моих ошибок. 

Правда жизни- одна, она горькая на вкус. 

Edited by Пыль
Posted
23 часа назад, And.ru сказал:

Это как-то запрещено законом? Особенно смена профиля в ВК...

23 часа назад, And.ru сказал:

Вы главное в суде случайно не скажите, что он/они мошенник/и. Под статьёй сами можете оказаться. Хоть  десять раз это может быть так. Пока судом это не определено, лишнего не говорим. И да, смену паспортов и профилей в ВК к делу не пришьёшь. 

Posted

за что судиться то? Очень хочется осуществить монтаж на данном адресе? Добиться справедливости? Сколько сейчас себестоимость среднего балконного блока - 20-30 тысяч. Просто утопия какая то... Отдали деньги, забрали документы, извинились, добавили в черный список. Авито по себестоимости и живи себе дальше. Нет, надо поучиться на своих ошибках, чужих не хватает... Если нет твердой гранитной юридической почвы под ногами, а ее у вас даже близко нет - нечего там в судах делать, тем более сумма смешная. Какие то понятийные определения пошли - "терпила" там или кто то, детский сад, ясельная группа... 15 лет на рынке, смех да и только.

Posted (edited)
3 часа назад, absolute-boro сказал:

за что судиться то? Очень хочется осуществить монтаж на данном адресе? Добиться справедливости? Сколько сейчас себестоимость среднего балконного блока - 20-30 тысяч. Просто утопия какая то... Отдали деньги, забрали документы, извинились, добавили в черный список. Авито по себестоимости и живи себе дальше. Нет, надо поучиться на своих ошибках, чужих не хватает... Если нет твердой гранитной юридической почвы под ногами, а ее у вас даже близко нет - нечего там в судах делать, тем более сумма смешная. Какие то понятийные определения пошли - "терпила" там или кто то, детский сад, ясельная группа... 15 лет на рынке, смех да и только.

твердой гранитной юридической почвы априори быть не может, никогда, если осуществляется монтаж. Как мы уже выше выяснили ни судьи ни адвокаты не будут вникать в суть вопроса. Если не учитывать этот фактор то с моей стороны гранитная юридическая почва. Более того, еще остается несколько недель срока и возможность сделать новое окно с абсолютно ЛЮБЫМИ меньшими размерами, затратив на это в 2 раза меньшую сумму чем просят. Я привык учиться на своих ошибках лишь если они допущены. И извиняюсь за них также. Если они есть. Поэтому 15 лет на рынке, да, и с отличной репутацией. Попробуйте делать также. Иначе мошенники добавят вас в белый список пока вы их обогащаете и добавляете в черный.

Edited by And.ru
Posted
6 часов назад, sdn007 сказал:

Это как-то запрещено законом? Особенно смена профиля в ВК...

Вы главное в суде случайно не скажите, что он/они мошенник/и. Под статьёй сами можете оказаться. Хоть  десять раз это может быть так. Пока судом это не определено, лишнего не говорим. И да, смену паспортов и профилей в ВК к делу не пришьёшь. 

Разумеется не запрещено, ничего в отдельности значения не играет, но множество деталей и подводит к логическому выводу. В этом суть метода дедукции.

Ну вы уж прям банальщину советуете. Мы же не в суде. Не надо жить по судебным понятиям, это у адвокатов часто наблюдается с годами такая проф.деформация.

Posted
В 30.09.2024 в 18:33, And.ru сказал:

Спустя 4 дня она перезванивает и говорит что мол у нее изменились планы и хочет вернуть деньги. Ей обьяснил, что заказ н половину готов, вернуть деньги не получится.

На будущее: вот в этот момент надо было разруливать, а не переть напролом.

По звонку от заказчика останавливаются работы, по допсоглашению за вычетом потраченных на изготовление рам денег возвращается оплата за не оказанные услуги, под расписку, и

а) заказчик забирает раму и делает с ней что хочет

б) в случае говнистости заказчика возвращаются и деньги за раму. 

Материальных потерь - минимум, нервотрепок - минимум. Доставку не гоняли, монтажников не гоняли, рамы нульцевые лежат на складе - куда-нибудь да пристроятся.

• Like 1
Posted
В 09.10.2024 в 14:34, AFK79 сказал:

На будущее: вот в этот момент надо было разруливать, а не переть напролом.

По звонку от заказчика останавливаются работы, по допсоглашению за вычетом потраченных на изготовление рам денег возвращается оплата за не оказанные услуги, под расписку, и

а) заказчик забирает раму и делает с ней что хочет

б) в случае говнистости заказчика возвращаются и деньги за раму. 

Материальных потерь - минимум, нервотрепок - минимум. Доставку не гоняли, монтажников не гоняли, рамы нульцевые лежат на складе - куда-нибудь да пристроятся.

этот вариант и был ей предложен точно в тком виде как вы написали. А так-как "стоимость потраченных на изготовление рам денег" это 90% договора, а внесла она авансом всего около 50% договора, то ей было предложено оплатить недостающие 40%, чтоб выплатить лишь то, что было потрачено на изготовление рам. И разойтись. Она же хотела не доплатить, а забрать все что оплатила авансом.