Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted
21 час назад, And.ru сказал:

этот вариант и был ей предложен точно в тком виде как вы написали. А так-как "стоимость потраченных на изготовление рам денег" это 90% договора, а внесла она авансом всего около 50% договора, то ей было предложено оплатить недостающие 40%, чтоб выплатить лишь то, что было потрачено на изготовление рам. И разойтись. Она же хотела не доплатить, а забрать все что оплатила авансом.

Ну тут Вы уж решили обмануть. Ну какие 90% то? У Вас же в договоре ещё и монтаж есть. Да и кто сейчас на 10% работает то на заказных изделиях? И с производством можно было бы поговорить. 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted (edited)
1 час назад, sdn007 сказал:

Ну тут Вы уж решили обмануть. Ну какие 90% то? У Вас же в договоре ещё и монтаж есть. Да и кто сейчас на 10% работает то на заказных изделиях? И с производством можно было бы поговорить. 

никакого обмана. Она заказала дорогую конфигурацию, с рото, а монтаж в пустой проем без отделки, лишь 1 подоконник, стоимость монтажа 3,5 тыс, а заводская себестоимость заказа почти 30 тыс., а аванс был внесен 23500 р

Edited by And.ru
Posted
15 часов назад, And.ru сказал:

никакого обмана. Она заказала дорогую конфигурацию, с рото, а монтаж в пустой проем без отделки, лишь 1 подоконник, стоимость монтажа 3,5 тыс, а заводская себестоимость заказа почти 30 тыс., а аванс был внесен 23500 р

Откуда взялся пустой проём если был демонтаж? 

Да и математика странная. 30т.р. это 90% процентов договора, а внесли аванс 23,5 т. р. это 50% от договора. Чудно.... 

Posted (edited)
5 часов назад, dizelo сказал:

Откуда взялся пустой проём если был демонтаж? 

Да и математика странная. 30т.р. это 90% процентов договора, а внесли аванс 23,5 т. р. это 50% от договора. Чудно.... 

я же писал уже. Они точно также ранее кинули другую оконную фирму, по надуманным предлогам, поэтому проем был абсолютно пустой, заклеен целофановой пленкой. Меня о нем предупредили. В августе он мне звонил, сказал что проем пустой, мол не понравилась работа фирмы, но я был предупрежден и ему вежливо отказал. Но в сентября обратилась уже его мать. В договоре у меня числился среди работ - демонтаж, я его прописал как раз после того, как замерщик изменил по ее просьбе высоту окна и скзл что потребуется удалить нижнюю четверть и бетонный подоконник. Успели демонтировать лишь бетонный подоконник. Далее им работать не дали.

Мне нужно точно высчитать проценты ? что это меняет ? я писал "около". Общая сумма договора около 38 тыс.

Edited by And.ru
  • 5 weeks later...
Posted

Сами подайте на нее в суд. И потребуйте, чтобы она возместила вам все эти расходы. А еще пугните ее, что пойдете в полицию и напишете на нее заявление по мошенничеству. Формулировка - злоупотребление доверием, изначальный умысел на присваивание окон, денег. Вымогательство еще можно туда же. Типа дай денег, пугают судами. Еще можно в полиции сказать, что видели у нее дома укрофлаг, майнкамп и АГС-17.

Posted

После этого вы на какое-то время забудете о ней)) Там и сыну может прилететь))

Posted

А если серьезно. Если вы внутренне уверены в своей правоте, то не бойтесь судов. Они сейчас по большей части адекватные и ничего страшного там нет. У меня у самого только недавно процесс закончился. Там тоже заказчик решил поиметь бабла с нас, коммерсов. В итоге я оплатил по постановлению суда экспертизу, которая сказала, что все ок. А я потом взыскал всё с истца. Взыскание заняло 3 дня. И все его обжалования во все инстанции не прошли. Все суды встали на мою сторону. Но! Это только если уверен, что все ок. Если не уверен, то лучше в суды не ходить. Могут оставить без штанов.

• Upvote 1
  • 3 months later...
Posted

Уважаемый ТС, расскажите как продвигается дело ? С интересом прочел всю историю, и хотелось бы узнать чем все закончилось, и закончилось ли, ведь прошло уже 5 месяцев.