Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт!

Много звонков по Рассрочке, предлагаем оформить кредит в офисе но через банк т.е. банковский договор кредита, Заказчик и слышать не желает про отношения с банком.

Некоторые компании начали давать рассрочку на 3 месяца без участия Банка и 0% переплаты, т.е. за счет собственных средств.

Каким образом можно минимизировать риск неплатежей, исходя из цивилизованных методов???

Есть ли практика по Страхованию таких операций?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 71
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Все очень просто - заказчик не хочет платить за пользование заемными средствами. Впорос 1 - нужен ли такой заказчик? я считаю - нет.

Есть такое правило - "я не даю деньги взаймы а банк не торгует семечками".

Однако, если общий оборот достаточно высок чтобы выделить ЧАСТЬ оборотных средств на обеспечение рассрочки, Вы продаете в самые дохлые месяцы не менее 1500 кв.м. /для разных регионов эта цифра может отличаться/ у Вас есть хорошая юридическая служба - то Вы можете оказывать продажи в рассрочку за счет собственных средств. При этом должно произойти увеличение продаж, а не замещение 100% предоплаты рассрочкой.

значит при продаже не менее 5-10 контрактов в рассрочку при условии 50% предоплаты через 3-4 месяца рассрочка начнет финансировать сама себя - то есть оплата по рассрочке за установленные окна идет в финансирование новых контрактов в рассрочку.

При этом как правило цена в рассрочку на 10-20% выше чем по стандартной схеме 70-30.

Вопрос второй - как платить монтажникам за такие заказы? Это каждая фирма решает сама.

Вопрос третий - если заказчик хочет получить услугу с минимальной предоплатой максимальной рассрочкой без оплаты пользования чужими деньгами и по цене не выше чем обычно - где он найдет такое предложение? Только там где после получения предоплаты фирма закрывается ускоренными темпами...

• Upvote 2
Опубликовано:

В текущих условиях получить прибыль от продажи в рассрочку не просто - однако увеличение продаж позволяет сократить издержки.

Поэтому при улучшении ситуации - наступлении сезона продаж например - торговля в рассрочку немедленно прекращается, как правило.

Опубликовано:

Страхованием таких сделок занимаются специализированные компании - берут за свои услуги от 7 до 15% - это довольно много при условии рассрочки платежей до 6 месяцев.

Одно время практиковал такое - но ушёл от таких кредитов - за всё время работы ни разу не пришлось столкнуться со страховым случаем (может и повезло) Физические лица, которые меняют окна - это не покупатели мобильных телефонов. Чаще всего - это осознанно принятое решение и оплата происходит по договору. Некотором приходится напоминать о себе, но не более того.

В этом виде бизнеса, мне кажется, неплатежи минимальны. Можно попробовать собрать статитистику по неплатежам в этом топе. Самому интерсно - случались ли неплатежи.

Опубликовано:

Есть маленький секрет - если банк дает клиенту кредит - то клиент платежеспособен - и ему можно относительно спокойно давать рассрочку...

Опубликовано:
у меня по рассрочке - ни одного... за 10 лет.

У меня стаж поменее. Но за три года - неплатежей - нет, задержки на две недели - две штуки... Покупатели окон - платежеспособныве клиенты. Я про физические лица говорю. С юридическими - сложнее...

Опубликовано:
В текущих условиях получить прибыль от продажи в рассрочку не просто - однако увеличение продаж позволяет сократить издержки.

Поэтому при улучшении ситуации - наступлении сезона продаж например - торговля в рассрочку немедленно прекращается, как правило.

Объясните как увеличение продаж снижает издержки, что то не пойму :D Продашь хоть 1 окно, хоть 1000, за расходники все одно платить поставщику. Если за счет логистики, то тоже не ясно. например есть у меня склад под профиль и др. комплектующие, есть продажи, нет продаж-фиолетово, склад должен быть полным всегда (это я про себя).

работаем с частником, практикуем без процентную рассрочку (до месяца, а иногда до двух), цена на окна не меняется, сезон\не сезон без разницы. Пока неплатежей не было

Опубликовано: (изменено)
Объясните как увеличение продаж снижает издержки, что то не пойму :D Продашь хоть 1 окно, хоть 1000, за расходники все одно платить поставщику. Если за счет логистики, то тоже не ясно. например есть у меня склад под профиль и др. комплектующие, есть продажи, нет продаж-фиолетово, склад должен быть полным всегда (это я про себя).

работаем с частником, практикуем без процентную рассрочку (до месяца, а иногда до двух), цена на окна не меняется, сезон\не сезон без разницы. Пока неплатежей не было

Видите ли... Издержки - это не материалы... Аренда, например... Наверное, продав сто окон, легче рассчитаться с арендодателем, че при продажах на уровне 50 шт (условно)...

Р.S. Конечно, сам уровень продаж издержки не сокращает... Есть ещё соотношение издержек к валу...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
Видите ли... Издержки - это не материалы... Аренда, например... Наверное, продав сто окон, легче рассчитаться с арендодателем, че при продажах на уровне 50 шт (условно)...

Видите ли в чем дело, речь шла именно о СОКРАЩЕНИИ издержек, т.е. уменьшении платежей и прочих расходов. Как по Вашему, арендодатель Вам снизит аренду если Вы продадите больше или все же аренда останется прежней. Где в этом случае снижение издержек...в упор не вижу :D

Опубликовано:

Вы правы... Просто я взял немного расширенее - соотношение издержек к валу... При увеличении продаж, через рост денежного потока, значимость постоянных издержек падает... Может Лёха это имел ввиду...

Опубликовано:

Я весь прошлый год давал рассрочку без процентов на три месяца...А теперь цены на рынке не те чтоб без процентную рассрочку давать :D

Опубликовано:

Есть у меня знакомый... То же окнами занимается...

Года три назад был дилером... Потом, когда пошла волна "рассрочек", резко переквалифицировался в.... производителя...

Как то встретились, спрашиваю "Зачем головняк?"

Отвечает: "Вот ты бы мне окно как дилеру в рассрочку месяца на два-три дал бы? И "........" (называет своего предыдущего поставщика) тоже не давал... А теперь я у поставщиков и стеклопакеты и фурнитуру беру с отсрочкой платежа... Профилисты так вообще дают и не спрашивают - они сейчас рынок делят.."

Вот примерно такой разговор помню... Даже не знаю, на долго ли такой схемы хватило...

• Upvote 1
Опубликовано:
Давать окна в долг перестали более 3 лет назад. Нет денег - бери через банк, но ведь начинают про проценты плакаться. А мы, что благотворительное ООО?

Я покупаю в магазине мебель - никого не прошу дать отсрочку платежа на 3, допустим, месяца.

Покупаю и все! Или коплю деньги и покупаю. Или беру кредит...

А чем лучше клиенты наших окон..???????????????

Приучили, разбаловали...............

Для меня это не клиент, не наш клиент, который начинает сопли пускать:

- Кредит брать не хочу, там проценты.............

Я сразу с таким "прощаюсь" и без сожаления.

Переложите ваши слова на партнерские отношения ВАС (т.е. любой производитель окон) и поставщика профиля, фурнитуры, стеклопакетов....

Опубликовано:
Переложите ваши слова на партнерские отношения ВАС (т.е. любой производитель окон) и поставщика профиля, фурнитуры, стеклопакетов....

Партнерские на то и партнерские что не разовые.

• Upvote 1
Опубликовано:

Мы давали рассрочку, с кризисом перестали. Отчитываюсь , неплатежи были на памяти 2 раза, один мужик пропал. на телефон не отвечает- отключен, в квартире нет никого когда б не приходили, почтой отправляли притензию не доходит. и один косяк менеджера даже описывать стыдно ... а уж какие притензии нам не писали что бы денег не платить тема "окно и дождь" из этой серии , только хотели вернуться к этой системе ...да нет уж, у нас с банком договоренность- мы не даем кредиты, банк не ставит окна...

Опубликовано:
И что?

Мы с поставщиками (СО ВСЕМИ!) 100% предоплата рассчитываемся!

В рассрочку платежа НЕ берем.

Я не именно вас имел ввиду. Ваша компания хороший клиент для поставщика, и лично с вами как со снабженцем думаю приятно работать( надеюсь чуть-чуть поднял производительность :blink: ).

Ведь есть такое, что один поставщик работает по предоплате, а другой дает кредитную линию тем самым привязывая к себе.

Избаловали этими товарными кредитами, настали трудные времена и все друг другу должны по кругу.

Питерские помнят компанию которая "... не спит не ест....." и как она ушла.

Опубликовано:
Объясните как увеличение продаж снижает издержки, что то не пойму :blink: Продашь хоть 1 окно, хоть 1000, за расходники все одно платить поставщику. Если за счет логистики, то тоже не ясно. например есть у меня склад под профиль и др. комплектующие, есть продажи, нет продаж-фиолетово, склад должен быть полным всегда (это я про себя).

За меня ответили:

Р.S. Конечно, сам уровень продаж издержки не сокращает... Есть ещё соотношение издержек к валу...

Действительно - если продал 100 окон из них 20 в рассрочку то вероятность закрыть очередной платеж очередной рассрочкой которые планируются -+ 2-3 дня/ намного легче чем если продаешь 60 окон пез рассрочек но тупо сидишь и ждешь заказчика и не знаешь будут у тебя в конце месяца деньги на оплату аренды или нет - это когда совсем уж прижимает...

Только рассрочка должа быть дороже чем 100% предоплата.

Иначе - досвидос...

• 2 weeks later...
Опубликовано:
Мы с поставщиками (СО ВСЕМИ!) 100% предоплата рассчитываемся!

В рассрочку платежа НЕ берем.

Не БЕРЕМ, или НЕ ДАЮТ?

Как говорил мой пред-пред-предыдущий шеф,

Если собрать все долги, то можно год отдыхать на канарах всей фирмой :P

• Upvote 1
  • 1 month later...
Опубликовано:

Я третий год продаю в рассрочку, и ничё, когда все попугались (из-за кризиса чтоли?) , мы просто выставили так называемую БАЗОВУЮ стоимость на 20% больше - и вперёд, в рассрочку до 6-ти мес. А кто за нал, то тем делаем скидку от5до 10% , ну типа " мы Вас любим!". Т.е в рассрочку - без скидок. Самые дорогие окна это у нас. Но тем не менее график установки расписан на три недели вперёд! Без обмана.Честно. У меня один офис продаж за счёт рассрочки вообще только и живёт - процентов 80 заказов по рассрочке. По поводу не возврата денег - накорябал обычный договор поставки с рассрочкой платежа, где кстати под подпись клиента напечатано : " п. 3.1. В случае неисполнения Покупателем условий п.2.3 (п. 2,3 - это график платежей) в полном объёме настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 1% от полной стоимости настоящего Договора за каждый день просрочки." 1% в день от суммы - это жестоко. Ни одного случая! Может и коряво - зато в месяц примерно 250-300 тыр гарантированно. Даже если совсем ни одной продажи - то на аренду офисов за глаза хватит. Даже останется. Кстати первый взнос берём - 40%, Но если заказ большой и выгодный то вообще можем 10% взять.

Опубликовано:

Даю рассрочку два годаю Не платеж один, в этом году первый договор. Сумма маленькая всего около 100$ в суд с таким идти нехочется, а на душе как то не приятно :( Надо будет стеклышки наверно побить, вот тогда и придут :P Иногда конечно приходиться напоминать о себе, отправлять письма о досудебном урегулировании, после таких писем обычно прибегают и извеняются.

Опубликовано:
Я весь прошлый год давал рассрочку без процентов на три месяца...А теперь цены на рынке не те чтоб без процентную рассрочку давать :(

Ага в прошлом году исходя из общего объема/дохода,процентная составляющая рассрочки была настолько маленькая, что давали без проблем и даже не думали. А сейчас с точностью до наоборот=)

Я третий год продаю в рассрочку, и ничё, когда все попугались (из-за кризиса чтоли?) , мы просто выставили так называемую БАЗОВУЮ стоимость на 20% больше - и вперёд, в рассрочку до 6-ти мес. А кто за нал, то тем делаем скидку от5до 10% , ну типа " мы Вас любим!". Т.е в рассрочку - без скидок. Самые дорогие окна это у нас. Но тем не менее график установки расписан на три недели вперёд! Без обмана.Честно. У меня один офис продаж за счёт рассрочки вообще только и живёт - процентов 80 заказов по рассрочке.

Но если заказ большой и выгодный то вообще можем 10% взять.

Схема конечно интересная, но поднимать в кризис БАЗОВУЮ стоимость на 20% - помоему либо самообуйство,либо новая политика компании.

Опубликовано:
Из воздушки... :(

Разные бывают клиенты. Некоторым и такие документы не указ.

Ну или из рогатки :( вспомню молодость.

В основном документы такого рода ощенно сильно действуют на клиента, особено когда насчитаеш пеню за просрочку (0,5% в день от суммы договора). Но оговорюсь сразу, это действует только с частником.

Опубликовано:

Схема конечно интересная, но поднимать в кризис БАЗОВУЮ стоимость на 20% - помоему либо самообуйство,либо новая политика компании.

Политика . Конечно политика И я не прогадал.С робственно так было и втом году, и в позапрошлом. Продажи выростают процентов на 60-70!! На самом деле , те кто предлагает рассрочку с участием банка - ни фига не продают, народ наелся "халявных" кредитов. А у нас всё по честному, оплата в офисе, договорится по срокам платежа - легко, ну и тд. Опять таки у человека есть выбор. А у меня доход B)<_<:blink: Когда приходят на просчёт, то первое что мы говорим клиенту : " Если Вам нужны окна "подешевле и попроще" - то извините, это не здесь." Здорово,да? Мол сами от себя отпугиваем. Ни черта! 90%-95% из тех кто хотел "подешевле и попроще"- заказывают. Надо просто уметь продавать то, что хочет в конечном счёте получить человек. И если опыта прямых продаж у Вас или у Вашего менеджера нет, то и продаж не будет, хоть за бесплатно продавай. Вот и всё по моему. На самом деле, без обид, ведь большинство из тех, кто "продаёт" - на самом деле понятия даже не имеют, что есть какие то техники продаж. И даже если в офисе договоритесь - то есть ещё замерщик, который играет здесь можно сказать, главную скрипку. Как он поведёт себя на замере, от этого много зависит. Но тут уже вопрос мотивации данного сотрудника, а это другое. :blink:

• Upvote 1
Опубликовано:
Я третий год продаю в рассрочку, и ничё, когда все попугались (из-за кризиса чтоли?) , мы просто выставили так называемую БАЗОВУЮ стоимость на 20% больше - и вперёд, в рассрочку до 6-ти мес. А кто за нал, то тем делаем скидку от5до 10% , ну типа " мы Вас любим!". Т.е в рассрочку - без скидок. Самые дорогие окна это у нас. Но тем не менее график установки расписан на три недели вперёд! Без обмана.Честно. У меня один офис продаж за счёт рассрочки вообще только и живёт - процентов 80 заказов по рассрочке. По поводу не возврата денег - накорябал обычный договор поставки с рассрочкой платежа, где кстати под подпись клиента напечатано : " п. 3.1. В случае неисполнения Покупателем условий п.2.3 (п. 2,3 - это график платежей) в полном объёме настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу пеню в размере 1% от полной стоимости настоящего Договора за каждый день просрочки." 1% в день от суммы - это жестоко. Ни одного случая! Может и коряво - зато в месяц примерно 250-300 тыр гарантированно. Даже если совсем ни одной продажи - то на аренду офисов за глаза хватит. Даже останется. Кстати первый взнос берём - 40%, Но если заказ большой и выгодный то вообще можем 10% взять.

Через суд пени больше ставки рефинансирования Вам вряд ли с должника получится взять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.