Jump to content
forum-okna.ru

zapevai

Участник
  • Posts

    67
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Н Новгород

Контакты

  • Сайт
    http://stekloproekt.net/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Н Новгород

Recent Profile Visitors

1,511 profile views

zapevai's Achievements

Участник

Участник (2/8)

5

Reputation

  1. с накладной системой уж больно сложно. Думаю предложить эаказчику демонтаж всех стеклопакетов, зачистка всего силикона. Не знаю сможет ли он решить вопрос с ребятами которые все это монтировали. Из пакетов снимаем одно закаленное стекло с покрытием, остальные в утиль. Отмываемделаем новые 1 камерные стеклопакеты , добавив 1 закаленную энергию. Стеклопакеты со структурным герметиком. Потом можно смонтировать новые стеклопакеты, загерметизировав их структурным герметиком. Конструкция уже устоялась, сильного движения рам не будет. Стеклянные кровли всегда заливаем , полет нормальный
  2. Спасибо за ссылки на госты. Вторичка там полисульфидная , но рамы действительно могут гулять.
  3. Здравствуйте. Пять лет почти назад изготавливали фигурные стеклопакеты. Сейчас заказчик пишет претензию что у многих нарушилась герметизация. Приезжаю на объект, действительно почти все запотевшие. Конструкция не стандартная, рамы деревянные, вместо уплотнительной резины полностью залиты силиконовым герметиком. Не смогли даже штапик снять. Понимаю, что всего вероятнее, разгерметизация произошла за счет воздействия на полисульфидный герметик в стеклопакетах, герметика которым заливали рамы. Но как правильно-грамотно написать ответ на претензию?
  4. Стеклопакты делали в 2007. Тогда все комплектующие были европейские. Снимать по 1 стеклу не вариант стеклопакты сырыми и закаленными стеклами есть и по 4м2. Рамка точно алюминиевая , захлестнуло назвал штапиком.
  5. Здравствуйте. Уже давно не занимаюсь стеклопакетами, хотя раньше все знал. Столкнулись у заказчика с такой проблемой. В этом году штапики на многих фасадных стеклопакетах выдавило и сильно внутрь. В чем может быть причина? Стеклопакеты 1 камерные, простояли 15лет Сейчас их и менять то страшно , вдруг при съеме стекло отвалится , а там третий этаж проходное место.
  6. нашли законную зацепку ,написали письмо. Вроде подействовало обещали стекло в ближайшее время переделать. С другими претензиями вряд ли что получиться
  7. образец договора был такой. Обратились с юристу, посмотрим что он скажет. ДОГОВОР ПОСТАВКИ.pdf
  8. от форума хотел спросить как прижать по закону производителя.
  9. От завода я хотел получить бесплатно пять стекол заново переделанных пилкентон,, они говорят этого стекла у них нет , переделывать 10 стекол гардиана не хотят . Интересно оплачивая счета заводам все пишут сопровождение чтобы стекло было из одной партии. Я нашел только в госте про окрашенное в массе стекло про цветопередачу . В госте на прозрачное стекло , которое в договоре информации про цветопередачу нет
  10. Для установки перегородок офисного центра использовалось закаленное стекло 10 мм . Перед монтажом на него была наклеена матовая пленка. Уже ближе к окончанию работ монтажники сказали, что стекло разное. Сначала проверили пленку.От смены пленок цвет стекла не изменился. Обратились к производителю стекла. После долгих разбирательств выяснилось, для нашего заказа использовалось стекло двух производителей Гардиан и Пилкентон. Поговорили с заказчиком, кое как договорились, что цвет стекла был одинаковый в одной плоскости у перегородки, через угловой переход может быть разный У Гардиана стекло более зеленое , но менять нужно 10 полотен , у Пилкентона только 5 .С завода пишут, что светлого нет и не знают когда будет, оно дорогое. Стекло соответствует Госту и можем вообще ничего не менять, так как нужно было указать в заявке, что стекло должно быть с одной партии. У нас же отсутствие окончательной оплаты и пени по просроченному договору. В госте есть ссылка на приложение. Б, по которому регламентируется цветопередача, но эта ссылка относиться к стеклу, окрашенному в массе. Неужели нет управы на этот беспредел. Партия была всего 60 метров, и счет был один.
  11. Коллеги, кто-нибудь знает этого зверя? Никогда не сталкивался. Обрабатывается и калится как обычное, или оно вообще не закаляется. Пришла заявка на боросиликатное стекло, а где его купить и как перерабатывать что-то мало в инете информации.
  12. Превышение ожиданий... Подарки после того, когда никто не ждет. От 1000 рублей до бесконечности. Это зависит от рентабельности проектов.
  13. Давненько не узнавал про новые линейки оборудования. Я думал, что все стеклопакеты только горизонтально герметизировать можно. Ну, значит упаковать и довезти его будет проблематично, тем более 500 км.
  14. Сказали... Сам был начальником производства стеклопакетов в 2000-ных и не понимаю, как загерметизировать стеклопакет таких габаритов с 4-кой. Может объясните?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.