Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

:):thumbsup:

Но метизы, пусть они хоть от самих Дольче&Габбана в нержавейке исполнены, всё равно, лучше красить в цвет изделия. :D

Думаете, дилеры мерседесов должны подкрашивать головки болтов в цвет кузова?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Наташ, Визион, эта, чейта скучно мне стало, хочу безрамкой побаловаться, расскажите куда бежать, что делать, с чего начинать :) И все-таки, как это счастье будет себя вести при -40.

Опубликовано:

По поводу - 40 это, пожалуй, к Наташе - у них прямые поставки из Финляндии, там подобные морозы в норме, думаю и рекомендаций, в связи с этим, предостаточно. В целом система безрамного остекления "холодная" и рассчитана для нежилых помещений (например балконов, которые в сытой Европе не принято утеплять, а использовать сугубо в эстетических целях, альтернатива саду, что ли)

Да то, что холодная - это понятно :) Я-то рассматриваю, именно, как альтернативу раздвижке.... ну, и дачи народ такими вещами, бывает, интересуется. Какие варианты реальные есть по цене/качеству, ну, и т.п.?

Опубликовано:

...рассматриваю, именно, как альтернативу раздвижке.... ну, и дачи, народ такими вещами, бывает, интересуется. Какие варианты реальные есть по цене/качеству, ну и т.п.?

Боюсь, по цене альтернатива не получится.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:
Наташ, Визион, эта, чейта скучно мне стало, хочу безрамкой побаловаться, расскажите куда бежать, что делать, с чего начинать :) И все-таки, как это счастье будет себя вести при -40.

Присоединяюсь.

Опубликовано:

Повеселили :megalol:

КаZик, тебе прямой путь сюда !

Подписывай дилерский договор, ставь грамотно (а ты это умеешь-))) и будет тебе счастье, ибо в Новосибе нет пока дилеров.

В этом году реально поразили ребята из Екатеринбурга.

От себя, Lumon 40 градусов и выше легко зимует при правильной установке :thumbsup:

Показ моделей из последней коллекции Зима 2013 :rolleyes:

post-481-0-72603100-1360614582_thumb.jpg

post-481-0-68356600-1360614595_thumb.jpg

Опубликовано:

Повеселили :megalol:

КаZик, тебе прямой путь сюда !

Подписывай дилерский договор, ставь грамотно (а ты это умеешь-))) и будет тебе счастье, ибо в Новосибе нет пока дилеров.

В этом году реально поразили ребята из Екатеринбурга.

Мне не нужен дилерский договор :) Мне делать их охота :)

Опубликовано:

Тебе эксклюзив предлагают и весь рынок от Томска до Междуреченска, а ты кочевряжешься :D

Договор для тебя значит, что больше никто Люмоном, кроме тебя, заниматься не имеет права - насколько я знаю политику люмона.

Опубликовано:

...договор для тебя значит, что больше никто Люмоном, кроме тебя, заниматься не имеет права - насколько я знаю политику Люмона.

Мир многогранен, всегда есть взаимозаменяемость.

Есть и другие системы:

1. COVER

2. Estel

3. Stakusit

4. SunFlex

5. Delihome

6. + китайские системы

Опубликовано:

Мне не нужен дилерский договор :) Мне делать их охота :)

Вот, кто первым организует собственное производство, тот и выиграет...

Так, в своё время, с пластиковыми окошками было... Все дилеры, кто из Новосиба их в частном порядке таскал, начали прекращать своё существование после того, как в городе (Красноярск) появились первых три производства...

Опубликовано:

Мир многогранен, всегда есть взаимозаменяемость.

Есть и другие системы:

1. COVER

2. Estel

3. Stakusit

4. SunFlex

5. Delihome

6. + китайские системы

Вообще-то, Эстел - это абсолютная копия с Кавера. Образца 1999 года. Потом в профиль вносились изменения, чтобы избежать суда по поводу авторских прав. Упомянутый выше Вижн - "промежуточное нечто" между Кавером и Штокузитом. Отличие от Кавера - на стекольные накладки стали ставить торцевые заглушки. А высота основного профиля, уж очень, приближается к Штокузиту и, светового проёма "съедает" немеряно... Санфлекс - это что-то вроде Эстела. Немцы как и Яковлевич - в подвале "на коленках" разрабатывали свои системы, беря за основу и раздвижки от Проведала и Шуко, и китайские переработки с испанской Акристалики. Системы слабо приспособлены к Российской действительности и ограничены в применении из-за массы нюансов.

Опубликовано:

А, раз уж тема так и называется - "Вопросы по безрамному остеклению", то, наверное, будет неплохо, именно, здесь не красивые фотографии выкладывать, /У Тибетской Кошки их столько, что за неделю не пересмотреть :) / - а обсудить, именно, достоинства и недостатки тех или иных систем.

Для этого, желательно бы, ЗДЕСЬ выложить разрезы профилей и фото основных узлов. Кареток, роликов, переходных вставок, стыков и "приходов"... С пояснением нагрузочных и прочих характеристик. Как стёкла ездят, ролики ... горизонтальные или вертикальные. Как эти ролики "в сборе" - каретки - проходят через угол или, как они выходят через лючок открывания, чем удерживаются на малом углу открывания, форма "доводчика", его функциональность, варианты и способы крепления профилей, их прочность и гибкость, требуемая при изготовлении стекольного ряда точность. (Ведь, до сих пор невозможно нормально настроить конструкцию, если стёкла изготавливаются НЕ на ИНТЕРМАКЕ). Каким образом обеспечивается общая безопасность конструкции. Крепление стёкол в стекольные накладки.

Немаловажен тот факт, что 99% всех безрамных конструкций имеют несущий верхний профиль.

В варианте исключения, да и то, со скрипом, работает система от Кавер.

Ну или финская "НИКА", кажется, уже снятая с производства.

Опубликовано:

Гм. Как монтажник с почти пятнадцатилетним стажем по безрамке - снимаю шляпу. Нет у меня подобных и столь подробных "фотоотчётов".

А вот по монтажу - есть куча вопросов... Использование пластиковых... "рихтовочных" прокладок.... Мне за такое руки оборвут. Герметизация, запенивание верхнего /регулировочного/ зазора... :blink: . Ах, да, тут-же как и в Кавере - можно прям по месту фурнитурой "исправить" - подрегулировать... / Ну, это до тех пор, пока зазор между основным профилем и стекольной накладкой не станет критически малым или настолько большим, что заказчик начнёт спрашивать про щёлочки...

А вот щёточный уплотнитель с внешней стороны - это моветон. Вся вода, вся копоть и грязь с улицы - именно на нижнем профиле на щёточке и будут собираться.

Я привык работать с финским остеклением. Да и про Кавер - мне говорили что это был пионер на рынке безрамки./Финский/. Задолго до Элегантов и Панорам. Так вот, даже в прообразе Вашей системы - в Кавере в нижний профиль ставился силиконовый уплотнитель-водоотлив. Как и в Эстеле. Упругий, мягкий, легко моющийся. Оригинальной формы. Сейчас сам Кавер до предела упростил несущий профиль. А вот Вижн - наоборот, воткнул второй контур уплотнения. Интересно, как это сказывается на прокатывании стёкол?

Про вклеивание стекла в накладку... :blush: Ну, не, не понимаю... Двусторонний скотч. Его толщина как минимум - 0,5 мм. /Видно, что из вспененной резины/. А, щель... забивается пылью-снегом-водой-конденсатом? "Родоначалиник" ЭСТЕЛ-а - Яковлевич, как-то раз сильно спешил... Сроки сдачи объекта "горят", стёкла уже вчера надо везти на объект, а их только-что вот, в пять вечера из Жуковского привезли. Ну и выделил мне для вклейки стёкол какой-то безумно дорогой полиуретановый французский клей-герметик. С временем схватывания в 15 минут, часа три до полной полимеризации. Я вклеил, отвёз стёкла, смонтировал и настроил. Через полгода - чуть не убило женщину, которую пригласили мыть стёкла на балконе. Створку открыла и наклонилась к ведру с водой, губку намочить. Так стеклянное полотно просто "выехало" из накладок. Благо, размер полотна - 980*2600 - не "вписался" в размер балкона. Оно воткнулось в стеклопакет окна.

Финны уже лет 10 как стёкла в накладки ещё и заклёпками фиксируют. Через специальные капроновые втулки. И, специальные клеи не забывают. Устойчивые и к ультрафиолету, и к температурным перепадам, и к влажности-сухости... А, в последних своих версиях - так и вовсе, на стекле делают фрезеровку во всю ширину полотна, на которую защёлкивают накладку стекла.

• Upvote 1
Опубликовано:

Задам... глупый, но... резонный вопрос. ..... почему нельзя взять и все тупо скопировать....?

;)Люди, изготавливающие "продукт", не занимаются копипастом. Не переписывают у себя дома в ноутбуке кино с лицензионного диска на табун болванок, чтоб потом продать их по три рубля...

Вот, нескромный вопрос: Какая у Вас машина? И, попутный вопрос, а почему Вы её не скопируете? :huh:

Ведь, согласитесь, чем платить за ту или иную деталь - не проще-ли взять и, самому, "скопировать". Дома, на даче, в подвале. Напильником или кувалдочкой доработать там "огрехи"...

Каюсь, последние 3-4 года работаю сам с Лумоном. В последнее время, почти, не приходится сталкиваться /монтировать/ ничего из вышеперечисленных модификаций БЕЗРАМНОГО остекления. Хотя, каждая из этих систем имеет свои неоспоримые преимущества. В Кавере - и во всех системах его повторяющих, САМОЕ главное и, практически, НЕОСПОРИМОЕ преимущество... - причём, это преимущество, именно "конструктивное", возможность "огибания" - перехода створок, практически, через любой /кроме острых/ - любой внешний или внутренний угол. Да, чем ближе угол к 90 или 270 градусам, тем это чуть более "напряжно". Но, Господа - это очень и очень даже возможно! Скажем, прообразы того-же Лумона - Панорама..(Простите, это был конкурент Лумона в тот период) - Лумон-1 или Элегант, да и как нижнеопорная Ника - могли функционировать только "от стенки к стенке" по прямой. Кстати, как и первые образцы Штокузита, Кавер сломал ВСЁ. Прокатывать створки через угол - это было тогда нечто. Поэтому, все "конкуренты" кинулись или перелицовывать эту систему, или пытаться изобрести что-то своё.

Получается, что я тут пою дифирамбы Лумону... Но, именно, их инженеры-конструкторы сумели избавиться от горизонтальных-округлых роликов Кавера. И, ..."научили" вертикально катающиеся ролики проходить через углы.

Если кому будет интересно, я продолжу :). Завтра.

• Upvote 1
Опубликовано:

Добрый день! Интересно, а могу я поставить самостоятельно тот же Lumon у себя дома для себя? Заказать только комплектующие, а стекла я и тут найду в Саратове?

Рейнольдс GP 51 достать не проблема, а вот Lumon как? И, что лучше, посоветуйте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.