Jump to content
forum-okna.ru

Крашер2

Участник
  • Posts

    70
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Recent Profile Visitors

570 profile views

Крашер2's Achievements

Участник

Участник (2/8)

18

Reputation

  1. Таки я не понял. Вариант "евроокна" что ли? В которых у штапиков есть "типа" четверть, заполненная мутной силиконоподобной массой? Стеклопакет в этом ширпотребе меняется даже не элементарно. А ещё хуже. Канцелярским ножом и самым тонким шпателем. "Срезается" вдоль стекла силикон, желательно не повреждая его "массив". После чего штапик отжимается ВМЕСТЕ с силиконовым массивом, который остаётся в четверти штапика. Если производитель окон схалтурил - этот силикон, после его "срезания" со стеклопакета будет отваливаться и от штапика. Желательно восстановить его "контакт" со штапиком. Шпильки при отжимании штапика на 75% будут оставаться в самой раме. Аккуратно удалить и в дальнейшем прибивать штапики чуть более толстыми-длинными. После замены стеклопакета... новый обезжиривается, наносится самый тонкий слой свежего нового силикона, который и склеит старые штапики + старый силиконовый ШОВ с новым стеклопакетом. Обратная сторона стеклопакета – так же аккуратно отрезается от рамы с силиконовой массой на ней. Трудно на первом, максимум втором стеклопакете. После замены пятого-двадцатого... невозможно найти разницу "ДО" и "ПОСЛЕ". Излишек "свежего" силикона или сразу удаляется обычным обезжиривателем, или остаётся до полной полимеризации и подрезается вдоль старого силикона и от стекла. Был заказ на замену более полутора сотен стеклопакетов. Меняли обычные на антивандальные по классу А3. Перед этим была пробная партия на полсотни стеклопакетов с испытанием кувалдой. Ага-да, "Райеби" в названии сам за себя говорит...
  2. Прекрасно понимаю, что "брякнул глупость"... Но, глядя на фото, мне кажется, что верхний откос "в идеале" было бы вообще "свести в ноль". Хотя, наверное, нереально. А вот, когда делаешь ДАЖЕ себе, да понимаешь, что никто с "себя" не спросит кроме себя... - много спустя "потом" смотришь на своё творчество и... жалеешь, что вот, мог бы, да ... поленился. Оправдываешь себя в душе. А червячок сомнения всё равно не даёт спать спокойно. И, ещё спустя много времени - нет-нет, а взгляд падает на свою-же "недоучтёнку", на своё "промазал". Глаз режет, а винить некого... Лишняя "ступенька", минимальное - но, несовпадение по фронту. Ерунда конечно, мелочь. Сорри.
  3. Ага... три часа ночи и, вдруг - звонок в дверь... У меня от неожиданности аж перфоратор из рук выпал.
  4. У нас было хуже. В сталинской пятиэтажке на последнем этаже сделали крышу и застеклили балкон. Дождь и град заказчицу не волновали. Ей мешали жить голуби, которые садились на профнастил и ... скользили, скользили... А, вообще автомобильная вибро-шумо-изоляция неплохо помогает от грохочущих отливов.
  5. Рано или поздно... нестандартные решения становятся вполне "типичными", Благо, тут есть вертикальные рамные стойки у всех стыкуемых элементов. А уж грамотно состыковать эти стойки - реально упирается лишь в профессионализм монтажников. Хотя, если меряет один, комплектует заказ другой, а третий - расхлёбывает за первых двух на месте - остаётся посочувствовать всем четырём...
  6. Заглушку, да ещё стандартную, невозможно будет "натянуть" на край подоконника под таким острым углом. Можно попробовать заклеить стандартной "кромкой", которой заклеивают торцы мебели и столешниц из ДСП. Сам так делал. Разве-что пришлось в камеры подоконника плотно вставлять деревянные брусочки и выравнивать весь радиусный торец шлифмашинкой. На белом подоконнике ещё может потребоваться заретушировать клеевой шов. Вполне подходит корректор "штрих".
  7. О как... Сдал я таки шуруповёрт Хилти в ремонт. Предупредил, что лазил в него сам, да не раз. Выставили мне счёт, попозже ещё перезвонили и уточнили сумму, да ещё переспросили, согласен ли я на такие условия. (Ну, мне даже стала смешна такая "забота" - двадцатитысячный шуруповёрт-четырёхлетку "починить" за три тысячи...) Дал согласие. (Требовалась замена щёточного узла, т.к. щетки в него интегрированы и отдельно не меняются). Вчера забрал. Стало интересно, рассмотрел повнимательнее, вскрыл. Щёточный узел заменили. Попутно поменяли подшипники на роторе и поставили новый патрон. Это как понимать, как бесплатный сервис или как жест доброй воли? И, повторюсь, с тех пор как у меня появился этот шуруповёрт - дрель из комплекта инструмента перекочевала на антресоль. Но вот с неоригинальными щётками сверлить швеллер со стенкой в 8-10 миллиметров сверлом в 13-16 миллиметров стало проблемно...
  8. Очень уж велик процент заказчиков, которые ориентируются не на бренды и сертификаты. Им важнее то, что вот соседу этажом выше окно обошлось аж в семь тысяч, а он сумел заказать всего за четыре. (Ну или "комплект" из трёх окошек с балконной дверью за десятку...). Ну и что, что стеклопакет однокамерный. Мол, ему было сказано, что по характеристикам даже лучше. И, о фурнитуре этот заказчик не знает ничего. Он, даже слов таких не знает. Ему откосы пластиковой вагонкой лепят и подоконники от РББК ставят. Да и про армирование... Мне доводилось демонтировать вообще самые первые пластиковые окна, которые держались исключительно за счёт штукатурки откосов. После того, как откосы были разбиты, а створки сняты - нам не приходилось выдирать из проёма раму. Мы вынимали пяток профилей... отдельных. Без внутренней армировки вообще. И, эти "окна" верой и правдой прослужили по полтора десятка лет и более! Из фурнитуры в таких изделиях были четыре детали... Две петли - нижняя плюс верхняя, да нижний угловой упор и верхняя защёлка. А, на створке - привод от ручки к нижней и верхней защёлке, да от верхнего угла переход к ножницам. Причём, такие окна когда-то шли как "элитные". (Как-же, с откидыванием!) Всего три года назад на Озерковской набережной в самом центре Москвы... менял отливы. Заказчик категорически против замены ТАКИХ КРУТЫХ окон. Ведь они ему лет 20 назад обошлись чуть-ли не в цену этой самой квартиры. И, поверьте, таких ещё очень и очень много. НЕ специалисты они. Как детей лечить - знают, космические корабли строить - знают, а про окна ничего не знают. Не зря-ж тут и про деревянные стеклопакеты кто-то говорил. Даже из моих друзей не все знают конкретное значение этого слова... Так что, топикстартер при некотором желании может предельно упростить производство своих окон и... найдёт ведь клиентов на них!
  9. Мдя, семь лет назад ещё как-то не принято было... при указании номера телефона писать префикс. Если это не мобильный. А по поводу мобильных - отложилось в памяти некое исследование. Типа, если у человека есть мобильный - то он зарабатывает больше, чем тот, у кого нет этой приблуды. (Мне было интересно, а почему не наоборот?)
  10. Гм... Не могу авторизоваться в "свободном общении". Пишет "WRONG NAME". Хотя... вопрос Или, стоило вопрос задать где-то в "любых вопросах"? (Блин, опять двадцать пять)..
  11. Я пару лет назад искал приятелю подарок "на дачу". Купил на амазоне набор аккумуляторного инструмента. Пять в одном... Шуруповёрт, болгарка, циркулярка, сабельная пила и фонарик. Пара аккумуляторов и зарядное. Всё в удобной сумке. (не Хилти... или скилло-подобной) Некий Power Smith - lith-ion. Пока пересылали ... опоздал с подарком, оставил себе. Весь набор с пересылкой обошёлся мне тогда в 179 долларов. Вышло на тот момент примерно по штуке за "тело". Про реальную гарантию не скажу, не пришлось... Хотя упоминалось в документах что-то про 36 месяцев. Несмотря на некоторую "кондовость" - чем-то на наш интерскол или даже центр-инструмент смахивает по исполнению, инструмент оказался на удивление мощным и выносливым. Поразило, что шуруповёрт развивает усилие не хуже, чем Хилти. И, даже сабельной пиле нашёл применение... На природу - на шашлыки, когда выезжаем, дровишек попилить, да и кругляши-шесты под палатку или стул-стол соорудить на месте... Милое дело, не надо топориком махать. Ну и фонарик... светодиодный, там же, на природе. Весьма удобен. А, уж как я в своё время насиловал какую-то сверх дешёвую торцовку от неизвестного китайского производителя... за 780 рублей. В ней, наверное, кроме электрики и самого диска с мотором всё было пластиковое. И станина, и упор, и поворотный стол, и, даже само коромысло с защитным кожухом. Занимался монтажом деревянных окон. Нарезал на ней клинья. Которые "вдоль волокон" на 5.5 градусов длинной 135 мм (на большее диска не хватало) Бывало, под конкретный объект до полутысячи клиньев заготавливал. На ней же резал и алюминиевые профили под... тогда ещё каверовское остекление. Немного, но хватало, чтобы раз в месяц с ведро алюминиевых опилок набрать. Своей смертью она за три года так и не смогла помереть. Её у меня банально "спёрли".
  12. Кстати... из болгарок - пока "на высоте" одна из последних от АЕГ, которая WS12-125XE. Хотя перед этим не гнушался метабовской WE9-125QUICK пользоваться. Только что, гайку родную выкинул сразу. Что на одной, что на другой... Хилти не делает с регулятором оборотов. Как и Хитачи - не нашёл с регулятором.
  13. Не спорю, за те-же деньги можно купить и три. Но при тех-же нагрузках издохнут они раньше. И, извините, геморроя доставят больше. Это, как с людьми. Одно - иметь дело со специалистом. Другое - с двумя или тремя более дешёвыми... "грамотными" работниками.
  14. Даже в Хилти, в шуруповёрте - всё никак не доберусь заменить щёточный узел. (Они-же не дают "подменный автомобиль", забирают минимум на три дня, а мне чуть-ли не каждый день он нужен...) - Так вот, уже второй раз втыкаю "вкладыши". Выпиливаю из меднографита или углеграфита подходящие "брусочки". А, про сервис в Хитачи... проще купить новый или сменить бренд. Сталкивался, знаю. Но, менять пока не собираюсь.
  15. Интересно, много разговоров за МАКИТУ, ХИЛТИ и МИЛУОКИ, ФЕСТУЛ и БОШ с АЕГ да МЕТАБОЙ упоминаются... Да несколько не самых популярных марок. А у меня - работа прям как у оконщиков - связана с постоянной переменой мест работы. Порой, за неделю три-четыре разных объекта сменяются. И, такое впечатление, что почти поголовно работяги пользуются исключительно МАКИТОЙ. И, на три четверти именно из-за этой "сверхраспространённости" всячески избегаю пользоваться этим инструментом. (Не знаю, может я больной на всю голову?). На четверть - меня отвратила самая первая болгарка от Макиты, у которой при первом-же монтаже повылетали ламели с якоря. Шуруповёрт при этом был какой-то китайский но-нейм. Но, честно выполнял функции как отвёртки, так и мобильной дрели. Пока не дошло дело до сборки финских лестниц. Когда приходилось (а, зачастую и без предварительного засверливания) крутить в дуб-бук-ясень шурупы-саморезы на 6,5*120-150. Да ещё требовались минимальные габариты шуруповёрта (особенности монтажа). Напарник у меня использовал "как все" - Макиту. Я тогда взял ХИТАЧИ. При равных параметрах аккумуляторов - Хитачи "тянул", раскалялся как утюг, но упорно выполнял работу. А Макита - увы. В последствии - возникла необходимость крутить бетонные винты. Взял ударный шуруповёрт БОШ. Но, в скором времени его сменил Хитачи. При всём этом - то, как Хитачи "ложится в руку", его развесовка и баланс... - КМК, другие не стоят и рядом. А, уж про перфоратор... Среди небольших - по силе удара нет равных. Да ещё нормальная трещотка от выкручивания. Это, когда монтажник на вытянутой руке на высоте - бурит отверстие в бетонном перекрытии и бур попадает между арматуринами. Заклинивается. Даже со слабосильным метабо - есть риск или слететь со стремянки, или выпустить из руки инструмент. А, порой, при обламывании бура - инструмент имеет шанс спланировать внизззз. Но вот, по надёжности... подутомился, когда выезжаешь на монтаж за 700-1200 километров от дома, да за 50-70 километров от ближайшего населённого пункта, а, самый необходимый при монтаже инструмент вдруг помирает. Взял ХИЛТИ. 22-вольтовую версию. Скоро уж четыре года, как перфоратор и шуруповёрт пашут почти безостановочно. Даже в 25-27 градусный мороз. Одно условие - аккумуляторы стараться вовремя оттаскивать в более тёплое место. Где они, даже при нулевой температуре прекрасно заряжаются. И, весьма приемлемо крутят, когда их выносишь на этот 25-градусный мороз. Болгарка вот только аккумуляторная, циркулярка и лобзик - подкачали. У болгарки нет регулировки оборотов, и, как другие два представителя пилюще-режущих инструментов - слишком быстро высаживают даже трёхамперные аккумуляторы. А, так - для меня два "Х" - пока лучший инструмент. Хитачи и Хилти. Милку пока только заказал. Тело углового шуруповёрта. Хотя уже жалею. Нашёл более приемлемый вариант в Хитачи.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.