Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день

Вопросы по Безрамному остекленению (балконы, лоджии, веранды и т.д.)

На рынки сейчас присутствуют финские производители Lumon Oy Поставщики - "ФИННИНТЕРЬЕР", "DELISAT" и lumstyle.ru

так же немецкие SKS-stakusit (sks-stakusit.ru) в 2х вариантах (PANORAMA, METROPOL)

в том числе Российские ESTEL (estel.ru)

Все используют 6мм или 8 мм закаленку боровскую

триплекс и свою фурнитуру

Стоимость весьма не маленькая от 200 евро на импортные и от 150 на российские.

(откуда только такие цены берут)

Изделия на финские конструкции типа заказывают в финляндии (что вериться с трудом)

на немецкие на Нижегородском предприятие Борское стекло

на российские где придеться видать.

Стоимость триплекса 3+1+3 листа 2250х1600 около 3000 р

Если использовать фурнитуру “Dorma” (Германия), “GCC” (Тайвань) к примеру или иную

я предполагаю что стоимость на порядок уменьшиться.

Кто сталкивался с такими вещами??? Есть какие варианты решения??? Как удешивить продукцию???

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

делал штакузитовские панораму и метрополь - обе продуваются (особенности конструкций).

видел "вживую" поворотно-сдвижную финскую - она более продумана конструктивно и имеет "плотный" притвор.

относительно Российской ничего сказать не могу.

у "DORMA" есть фурнитура на "безрамку"?

по поводу желательного использования именно "закалки", а не триплекса - всё просто.

боковые грани некоторых стёкол в конструкции остаются открытыми.

стёкла в "безрамку" заказываются с обработанной кромкой.

Опубликовано:
делал штакузитовские панораму и метрополь - обе продуваются (особенности конструкций).

Тоесть под силой ветра прогиб и задувание?

А на панораме и метрополе нет боковой силиконовой накладки?

Хотя безрамное было всегда "холодным" остеклением

но задувающийся снег тоже не есть хорошо :)

у "DORMA" есть фурнитура на "безрамку"?

Да есть

Это у них BSW-G System называеться

Технические данные на неё:

• max. panel weight 60 kg

• max. panel width 800 mm

• max. panel height 2800 mm

• max. panel number depends on panel width,

technically up to 12 panels can be parked to one side

• glass sheet thicknesses 6, 8 or 10 mm

• glazing types tempered/ toughened or laminated

safety glas

Опубликовано:

боковые силиконовые накладки есть.

в качестве нижнего уплотнения щётка. там и идёт продувание.

более грамотно сконструирована финская система.

нижняя и верхняя направляющие имеют выступ в средней части профиля, который практически исключает продувание.

боковые профили, примыкающие к стенам сделаны с уплотнением к которому прижимается стекло.

да и сама система сделана менее "брутально". аккуратнее как- то.

Опубликовано:
Добрый день

Вопросы по Безрамному остекленению (балконы, лоджии, веранды и т.д.)

Финское безрамное остекление LUMON - моя тема!

Занимаюсь ей 8 лет - мое любимое остекление :rolleyes:

На рынки сейчас присутствуют финские производители Lumon Oy Поставщики - "ФИННИНТЕРЬЕР", "DELISAT" и lumstyle.ru

так же немецкие SKS-stakusit (sks-stakusit.ru) в 2х вариантах (PANORAMA, METROPOL)

в том числе Российские ESTEL (estel.ru)

Никого не хочется обижать, у каждой системы есть свои поклонники!

Все используют 6мм или 8 мм закаленку боровскую

триплекс и свою фурнитуру

Стоимость весьма не маленькая от 200 евро на импортные и от 150 на российские.

(откуда только такие цены берут)

Я ставила и по 800 евро за квадрат, в зависимости от сложности объекта :rolleyes:

Разная категория Заказчиков... Кому-то нужен доморощенный самопал и проведал, а кому-то элитное остекление.

Цена вторична, а КАЧЕСТВО - определяющее слово :mellow:

Изделия на финские конструкции типа заказывают в финляндии (что вериться с трудом)

Отчего же? 3 и 4 лумон поставляется только из Финляндии. А Вы не представляете какие деньги они берут за покраску профиля :D И доставка через 6-8 недель и ведь заказывают :rolleyes:

Стоимость триплекса 3+1+3 листа 2250х1600 около 3000 р

Если использовать фурнитуру “Dorma” (Германия), “GCC” (Тайвань) к примеру или иную

я предполагаю что стоимость на порядок уменьшиться.

Кто сталкивался с такими вещами??? Есть какие варианты решения??? Как удешивить продукцию???

Здесь я вам не помощник. Открывайте новую систему безрамного остекления!!

Кстати, самое сложное в лумоне - найти монтажников :(

Остекление корабля. Лумон 4.

post-481-1242320035_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Присутствует еще компания Delihome (отделение ИВ Лаурель дизайн)

Я так понимаю у них тоже закупают фински системы (а может и российские) а стекло производиться у нас

Сайт по расчету у них не работает , на вопросы расчитать стоимость изделия полная тишина.

В представительстве Dorma тоже тишина. (попробую обратиться в головной оффис)

Это наверное особенность российского бизнеса, играть в молчанку.

Как выглядит Dorma

post-43496-1242457576_thumb.jpg

Так же весьма неплохие испанские системы MOVIGLASS

Как и говорил Китайские производители тоже не отстают,

но все выглядит както убого и дешево. Порой даже на заклепках :mellow:

Модели 2х разных компаний

post-43496-1242457717_thumb.png

post-43496-1242457725.jpg

Изменено пользователем Eddie
Опубликовано:
Dear Eddie from New-York! Я что-то понять не могу - Вы вопросы задаёте? Или отвечаете на них?

Видишь ли, Алексей, если оконный рынок просел, то рынок безрамки просел еще больше (мягко говоря). И требует некоторой подпитки. Вот и Наташа, пренебрегая правилами, опять активную ссылку разместила на свой новый сайт.

А Eddie я давал некоторое время на изучение правил, в надежде, что он действительно их почитает. И не вижу пока причин для каких либо санкций.

А кто у вас в Нью Йорке представляет "Дорму"?

А головной офис в Москве?

Опубликовано:
Вот и Наташа, пренебрегая правилами, опять активную ссылку разместила на свой новый сайт.

Извините, если нарушила правила :angry: А как еще можно показать безрамное остекление?

Может быть дать ссылку только на фотогаллерею :igz:

• 2 years later...
Опубликовано:

Продолжаю ранее поднятую тему. Поскольку на рынке Lumon новичку дороги нет, то думаю осваивать систему Estel. Кто может что то сказать за и против или как вариант, что думаете про немецкую систему SKS-stakusi. Начинаю прорабатывать поставщиков. Про все что узнаю обязательно отпишусь.

Опубликовано:

Наталья, а можно узнать себестоимость за условную конструкцию из 6 створок. Пусть будут размерs 2300мм (h) на 1000х6, без стоимости стекла. ?????

Опубликовано:

Присутствует еще компания Delihome (отделение ИВ Лаурель дизайн)

Я так понимаю у них тоже закупают фински системы (а может и российские) а стекло производиться у нас

Сайт по расчету у них не работает , на вопросы расчитать стоимость изделия полная тишина.

Как выглядит Dorma

post-43496-1242457576_thumb.jpg

Так же весьма неплохие испанские системы MOVIGLASS

Как и говорил Китайские производители тоже не отстают,

но все выглядит както убого и дешево. Порой даже на заклепках B)

Модели 2х разных компаний

post-43496-1242457717_thumb.png

post-43496-1242457725.jpg

я даж привез образец китайской безрамки (Франзони).. качество на 3+ .. перспективы не имеет.. т.к таможня на люминь очень дорогая..

Опубликовано:

Наталья, а можно узнать себестоимость за условную конструкцию из 6 створок. Пусть будут размерs 2300мм (h) на 1000х6, без стоимости стекла. ?????

Конструкция без стекол не продается. Пришлите мне в личку фотографию объекта и я вам отвечу тоже в личку.

Опубликовано:

Я не собираюсь её покупать. Хочу сравнить по цене с Рейнарсовским аналогом. Может кому интерессно будет.

Опубликовано:

перспективы не имеет.. т.к таможня на люминь очень дорогая..

Слышал умельцы сверлят отврестия не далеко от края профиля и декларируют как лом, дешевле получается.

Только что прочитала название темы : Вопросы по Безрамному остекленению :thumbsup:

Рекстер, это надо было сразу в раздел "Юмор" помещать, как в старом анекдоте....и этот человек будет учить нас коммерции :rolleyes:

Зачем портить отличный продукт?

В соседней ветке выложен шикарный отлив от "очумелых ручек" из серии "Как сделать хреново и дешево и устроить потаскушки по судам" :thumbup:

Здравствуйте! Фирма установила такую конструкцию e9257c1e676c.jpg

Получилось вот такое безобразие:

82f9dbbddd8f.jpg

Все течет, плесневеет.

Друзья, подскажите, какими нормативными документами регламентируется установка данной конструкции в неотапливаемом помещении? Госты, ТУ и пр. Чем должна была руководствоваться фирма при установлении этой конструкции?

При нашем безрамном остеклении Lumon отливы c фигурной решеткой на эркере, ставятся так!

0_2f5c2_74b1e0e1_-1-XL.jpg

http://fotki.yandex....in/view/193986/

Подоконники на круглом балконе

0_2f5c8_8532a41_-1-XL.jpg

http://fotki.yandex....in/view/193992/

Изменено пользователем Наташа
  • Upvote 1
Опубликовано:

Продолжаю ранее поднятую тему. Поскольку на рынке Lumon новичку дороги нет, то думаю осваивать систему Estel. Кто может что то сказать за и против или как вариант, что думаете про немецкую систему SKS-stakusi. Начинаю прорабатывать поставщиков. Про все что узнаю обязательно отпишусь.

А на рынке любой безрамки дилетанту дороги нет, хоть лумон, хоть штакузит, хоть естель... Если есть объекты, лучше полностью отдать штакузитовцам или Наталье за дольку малую. (если возьмут :) )

Опубликовано:
А на рынке любой безрамки дилетанту дороги нет, хоть лумон, хоть штакузит, хоть естель...

А как же туда попасть, если дороги нет? Может просто надо подходить ко всем вопросам с головой, а не кидаться грудью на амбразуру?

Зачем же так категорично...кидаться головой и грудью :rolleyes:

На заданные Вами вопросы ответила в теме Lumon.

В теме "Вопросы по безрамному остекленению" - много специалистов и советов :thumbsup:

Вопросы/ ответы звучат так - хочу поучаствовать в элитном сегменте заказчиков с помощью китайского лома и собственных заклепок

Ищите и найдете. :)

Изменено пользователем Наташа
Опубликовано:

А как же туда попасть, если дороги нет? Может просто надо подходить ко всем вопросам с головой, а не кидаться грудью на амбразуру?

Не быть дилетантом. Правда, не всем это дано.

Опубликовано:

Все мы,я думаю,делали какие -то вещи первый раз.Если не браться и не осваивать что-то новое,то ничего и не будет.

• Upvote 1
Опубликовано:
Не быть дилетантом.

Несколько странно звучит, учитывая, что для человека это является новым направлением.

Вопросы/ ответы звучат так - хочу поучаствовать в элитном сегменте заказчиков с помощью китайского лома и собственных заклепок

За всех не отвечу, но лично я не планировал "поучаствовать в элитном сегменте заказчиков с помощью китайского лома". Если бы хотел, лом бы и спрашивал. Меня заинтересовал данный вид остекления. В принципе, появился человек с определенным интересом к данной конструкции и финансовыми возможностями ее приобретения. Так почему бы ему не сделать хорошее изделие за хорошие деньги?

Вот обратился я с этими вещами в Лумон и был очень огорчен, узнав, что купить можно только в своем городе готовую конструкцию. Притом, даже уже с монтажом. Т.е. либо я должен буду просто вклиниться лишним звеном между заказчиком и реальным исполнителем. В итоге, в лучшем случае, я получу очень скромную прибыль, в худшем представители Лумона просто уведут клиента к себе меньшей стоимостью за ту же конструкцию. Вот именно это меня и смущает в политике компании. И именно из-за этого лично я буду общаться с другими поставщиками.

Опубликовано:

Я понимаю глухое безрамное остекление, там вертикальные швы возможно сделать герметичными.

Но безрамное остекление с открываниями? Это ж не герметичная система получается. Понятно что заливать не будет, но при сильном ветре и боковом дожде этого не избежать. Или я не прав?

Опубликовано:

Несколько странно звучит, учитывая, что для человека это является новым направлением.

Нормально звучит. Некоторые люди дилетанты во всем и навсегда. К Вам же это не относится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.