Eddie Опубликовано: 10 мая, 2009 Опубликовано: 10 мая, 2009 Добрый день Вопросы по Безрамному остекленению (балконы, лоджии, веранды и т.д.) На рынки сейчас присутствуют финские производители Lumon Oy Поставщики - "ФИННИНТЕРЬЕР", "DELISAT" и lumstyle.ru так же немецкие SKS-stakusit (sks-stakusit.ru) в 2х вариантах (PANORAMA, METROPOL) в том числе Российские ESTEL (estel.ru) Все используют 6мм или 8 мм закаленку боровскую триплекс и свою фурнитуру Стоимость весьма не маленькая от 200 евро на импортные и от 150 на российские. (откуда только такие цены берут) Изделия на финские конструкции типа заказывают в финляндии (что вериться с трудом) на немецкие на Нижегородском предприятие Борское стекло на российские где придеться видать. Стоимость триплекса 3+1+3 листа 2250х1600 около 3000 р Если использовать фурнитуру “Dorma” (Германия), “GCC” (Тайвань) к примеру или иную я предполагаю что стоимость на порядок уменьшиться. Кто сталкивался с такими вещами??? Есть какие варианты решения??? Как удешивить продукцию??? 1
diogen3 Опубликовано: 13 мая, 2009 Опубликовано: 13 мая, 2009 делал штакузитовские панораму и метрополь - обе продуваются (особенности конструкций). видел "вживую" поворотно-сдвижную финскую - она более продумана конструктивно и имеет "плотный" притвор. относительно Российской ничего сказать не могу. у "DORMA" есть фурнитура на "безрамку"? по поводу желательного использования именно "закалки", а не триплекса - всё просто. боковые грани некоторых стёкол в конструкции остаются открытыми. стёкла в "безрамку" заказываются с обработанной кромкой.
Eddie Опубликовано: 13 мая, 2009 Автор Опубликовано: 13 мая, 2009 делал штакузитовские панораму и метрополь - обе продуваются (особенности конструкций). Тоесть под силой ветра прогиб и задувание? А на панораме и метрополе нет боковой силиконовой накладки? Хотя безрамное было всегда "холодным" остеклением но задувающийся снег тоже не есть хорошо у "DORMA" есть фурнитура на "безрамку"? Да есть Это у них BSW-G System называеться Технические данные на неё: • max. panel weight 60 kg • max. panel width 800 mm • max. panel height 2800 mm • max. panel number depends on panel width, technically up to 12 panels can be parked to one side • glass sheet thicknesses 6, 8 or 10 mm • glazing types tempered/ toughened or laminated safety glas
diogen3 Опубликовано: 14 мая, 2009 Опубликовано: 14 мая, 2009 боковые силиконовые накладки есть. в качестве нижнего уплотнения щётка. там и идёт продувание. более грамотно сконструирована финская система. нижняя и верхняя направляющие имеют выступ в средней части профиля, который практически исключает продувание. боковые профили, примыкающие к стенам сделаны с уплотнением к которому прижимается стекло. да и сама система сделана менее "брутально". аккуратнее как- то.
Наташа Опубликовано: 14 мая, 2009 Опубликовано: 14 мая, 2009 Добрый деньВопросы по Безрамному остекленению (балконы, лоджии, веранды и т.д.) Финское безрамное остекление LUMON - моя тема! Занимаюсь ей 8 лет - мое любимое остекление На рынки сейчас присутствуют финские производители Lumon Oy Поставщики - "ФИННИНТЕРЬЕР", "DELISAT" и lumstyle.ruтак же немецкие SKS-stakusit (sks-stakusit.ru) в 2х вариантах (PANORAMA, METROPOL) в том числе Российские ESTEL (estel.ru) Никого не хочется обижать, у каждой системы есть свои поклонники! Все используют 6мм или 8 мм закаленку боровскую триплекс и свою фурнитуру Стоимость весьма не маленькая от 200 евро на импортные и от 150 на российские. (откуда только такие цены берут) Я ставила и по 800 евро за квадрат, в зависимости от сложности объекта Разная категория Заказчиков... Кому-то нужен доморощенный самопал и проведал, а кому-то элитное остекление. Цена вторична, а КАЧЕСТВО - определяющее слово Изделия на финские конструкции типа заказывают в финляндии (что вериться с трудом) Отчего же? 3 и 4 лумон поставляется только из Финляндии. А Вы не представляете какие деньги они берут за покраску профиля И доставка через 6-8 недель и ведь заказывают Стоимость триплекса 3+1+3 листа 2250х1600 около 3000 рЕсли использовать фурнитуру “Dorma” (Германия), “GCC” (Тайвань) к примеру или иную я предполагаю что стоимость на порядок уменьшиться. Кто сталкивался с такими вещами??? Есть какие варианты решения??? Как удешивить продукцию??? Здесь я вам не помощник. Открывайте новую систему безрамного остекления!! Кстати, самое сложное в лумоне - найти монтажников Остекление корабля. Лумон 4.
Eddie Опубликовано: 16 мая, 2009 Автор Опубликовано: 16 мая, 2009 (изменено) Присутствует еще компания Delihome (отделение ИВ Лаурель дизайн) Я так понимаю у них тоже закупают фински системы (а может и российские) а стекло производиться у нас Сайт по расчету у них не работает , на вопросы расчитать стоимость изделия полная тишина. В представительстве Dorma тоже тишина. (попробую обратиться в головной оффис) Это наверное особенность российского бизнеса, играть в молчанку. Как выглядит Dorma Так же весьма неплохие испанские системы MOVIGLASS Как и говорил Китайские производители тоже не отстают, но все выглядит както убого и дешево. Порой даже на заклепках Модели 2х разных компаний Изменено 16 мая, 2009 пользователем Eddie
Alex Wolf Опубликовано: 16 мая, 2009 Опубликовано: 16 мая, 2009 Dear Eddie from New-York! Я что-то понять не могу - Вы вопросы задаёте? Или отвечаете на них?
Alex IlI Опубликовано: 16 мая, 2009 Опубликовано: 16 мая, 2009 Dear Eddie from New-York! Я что-то понять не могу - Вы вопросы задаёте? Или отвечаете на них? Видишь ли, Алексей, если оконный рынок просел, то рынок безрамки просел еще больше (мягко говоря). И требует некоторой подпитки. Вот и Наташа, пренебрегая правилами, опять активную ссылку разместила на свой новый сайт. А Eddie я давал некоторое время на изучение правил, в надежде, что он действительно их почитает. И не вижу пока причин для каких либо санкций. В представительстве Dorma тоже тишина. (попробую обратиться в головной оффис)Это наверное особенность российского бизнеса, играть в молчанку. А кто у вас в Нью Йорке представляет "Дорму"? А головной офис в Москве?
Rexther Опубликовано: 16 мая, 2009 Опубликовано: 16 мая, 2009 Тема не для раздела "Для покупателей и клиентов". Переношу в "Профвопросы"
Наташа Опубликовано: 16 мая, 2009 Опубликовано: 16 мая, 2009 Вот и Наташа, пренебрегая правилами, опять активную ссылку разместила на свой новый сайт. Извините, если нарушила правила А как еще можно показать безрамное остекление? Может быть дать ссылку только на фотогаллерею
Коммерсант Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Продолжаю ранее поднятую тему. Поскольку на рынке Lumon новичку дороги нет, то думаю осваивать систему Estel. Кто может что то сказать за и против или как вариант, что думаете про немецкую систему SKS-stakusi. Начинаю прорабатывать поставщиков. Про все что узнаю обязательно отпишусь.
Rosemi Опубликовано: 3 мая, 2012 Опубликовано: 3 мая, 2012 Наталья, а можно узнать себестоимость за условную конструкцию из 6 створок. Пусть будут размерs 2300мм (h) на 1000х6, без стоимости стекла. ?????
Захаров Сергей Опубликовано: 4 мая, 2012 Опубликовано: 4 мая, 2012 Присутствует еще компания Delihome (отделение ИВ Лаурель дизайн) Я так понимаю у них тоже закупают фински системы (а может и российские) а стекло производиться у нас Сайт по расчету у них не работает , на вопросы расчитать стоимость изделия полная тишина. В представительстве Dorma тоже тишина. (попробую обратиться в головной оффис) Это наверное особенность российского бизнеса, играть в молчанку. Как выглядит Dorma Так же весьма неплохие испанские системы MOVIGLASS Как и говорил Китайские производители тоже не отстают, но все выглядит както убого и дешево. Порой даже на заклепках Модели 2х разных компаний я даж привез образец китайской безрамки (Франзони).. качество на 3+ .. перспективы не имеет.. т.к таможня на люминь очень дорогая..
Наташа Опубликовано: 4 мая, 2012 Опубликовано: 4 мая, 2012 Наталья, а можно узнать себестоимость за условную конструкцию из 6 створок. Пусть будут размерs 2300мм (h) на 1000х6, без стоимости стекла. ????? Конструкция без стекол не продается. Пришлите мне в личку фотографию объекта и я вам отвечу тоже в личку.
Rosemi Опубликовано: 4 мая, 2012 Опубликовано: 4 мая, 2012 Я не собираюсь её покупать. Хочу сравнить по цене с Рейнарсовским аналогом. Может кому интерессно будет.
newsolutions Опубликовано: 4 мая, 2012 Опубликовано: 4 мая, 2012 перспективы не имеет.. т.к таможня на люминь очень дорогая.. Слышал умельцы сверлят отврестия не далеко от края профиля и декларируют как лом, дешевле получается.
Наташа Опубликовано: 4 мая, 2012 Опубликовано: 4 мая, 2012 (изменено) Только что прочитала название темы : Вопросы по Безрамному остекленению Рекстер, это надо было сразу в раздел "Юмор" помещать, как в старом анекдоте....и этот человек будет учить нас коммерции Зачем портить отличный продукт? В соседней ветке выложен шикарный отлив от "очумелых ручек" из серии "Как сделать хреново и дешево и устроить потаскушки по судам" Здравствуйте! Фирма установила такую конструкцию Получилось вот такое безобразие: Все течет, плесневеет. Друзья, подскажите, какими нормативными документами регламентируется установка данной конструкции в неотапливаемом помещении? Госты, ТУ и пр. Чем должна была руководствоваться фирма при установлении этой конструкции? При нашем безрамном остеклении Lumon отливы c фигурной решеткой на эркере, ставятся так! http://fotki.yandex....in/view/193986/ Подоконники на круглом балконе http://fotki.yandex....in/view/193992/ Изменено 4 мая, 2012 пользователем Наташа 1
Alex Wolf Опубликовано: 5 мая, 2012 Опубликовано: 5 мая, 2012 Продолжаю ранее поднятую тему. Поскольку на рынке Lumon новичку дороги нет, то думаю осваивать систему Estel. Кто может что то сказать за и против или как вариант, что думаете про немецкую систему SKS-stakusi. Начинаю прорабатывать поставщиков. Про все что узнаю обязательно отпишусь. А на рынке любой безрамки дилетанту дороги нет, хоть лумон, хоть штакузит, хоть естель... Если есть объекты, лучше полностью отдать штакузитовцам или Наталье за дольку малую. (если возьмут )
4UDO Опубликовано: 5 мая, 2012 Опубликовано: 5 мая, 2012 А на рынке любой безрамки дилетанту дороги нет, хоть лумон, хоть штакузит, хоть естель... А как же туда попасть, если дороги нет? Может просто надо подходить ко всем вопросам с головой, а не кидаться грудью на амбразуру?
Наташа Опубликовано: 5 мая, 2012 Опубликовано: 5 мая, 2012 (изменено) Зачем же так категорично...кидаться головой и грудью На заданные Вами вопросы ответила в теме Lumon. В теме "Вопросы по безрамному остекленению" - много специалистов и советов Вопросы/ ответы звучат так - хочу поучаствовать в элитном сегменте заказчиков с помощью китайского лома и собственных заклепок Ищите и найдете. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Наташа
Alex Wolf Опубликовано: 6 мая, 2012 Опубликовано: 6 мая, 2012 А как же туда попасть, если дороги нет? Может просто надо подходить ко всем вопросам с головой, а не кидаться грудью на амбразуру? Не быть дилетантом. Правда, не всем это дано.
ivanovik Опубликовано: 6 мая, 2012 Опубликовано: 6 мая, 2012 Все мы,я думаю,делали какие -то вещи первый раз.Если не браться и не осваивать что-то новое,то ничего и не будет. 1
4UDO Опубликовано: 6 мая, 2012 Опубликовано: 6 мая, 2012 Не быть дилетантом. Несколько странно звучит, учитывая, что для человека это является новым направлением. Вопросы/ ответы звучат так - хочу поучаствовать в элитном сегменте заказчиков с помощью китайского лома и собственных заклепок За всех не отвечу, но лично я не планировал "поучаствовать в элитном сегменте заказчиков с помощью китайского лома". Если бы хотел, лом бы и спрашивал. Меня заинтересовал данный вид остекления. В принципе, появился человек с определенным интересом к данной конструкции и финансовыми возможностями ее приобретения. Так почему бы ему не сделать хорошее изделие за хорошие деньги? Вот обратился я с этими вещами в Лумон и был очень огорчен, узнав, что купить можно только в своем городе готовую конструкцию. Притом, даже уже с монтажом. Т.е. либо я должен буду просто вклиниться лишним звеном между заказчиком и реальным исполнителем. В итоге, в лучшем случае, я получу очень скромную прибыль, в худшем представители Лумона просто уведут клиента к себе меньшей стоимостью за ту же конструкцию. Вот именно это меня и смущает в политике компании. И именно из-за этого лично я буду общаться с другими поставщиками.
Ruslan R Опубликовано: 6 мая, 2012 Опубликовано: 6 мая, 2012 Я понимаю глухое безрамное остекление, там вертикальные швы возможно сделать герметичными. Но безрамное остекление с открываниями? Это ж не герметичная система получается. Понятно что заливать не будет, но при сильном ветре и боковом дожде этого не избежать. Или я не прав?
Alex Wolf Опубликовано: 7 мая, 2012 Опубликовано: 7 мая, 2012 Несколько странно звучит, учитывая, что для человека это является новым направлением. Нормально звучит. Некоторые люди дилетанты во всем и навсегда. К Вам же это не относится?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас