Jump to content
forum-okna.ru

Гурманы


Recommended Posts

Сегодня под вечер взялся торт готовить. Начал часов в шесть. Жена спрашивает когда готов будет? Отвечаю что к восьми. Говорит тогда завтра есть будем. Спрашиваю почему? Говорит после шести нельзя. Сейчас 22.22 с чашечкой кофе тортик на ура идет....бисквитный...крем сливочный с дроблеными орехами и ложечкой коньячку...украшен бизе... и пропитка с коньячком...

Edited by sh-mon
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Сегодня под вечер взялся торт готовить. Начал часов в шесть. Жена спрашивает когда готов будет? Отвечаю что к восьми. Говорит тогда завтра есть будем. Спрашиваю почему? Говорит после шести нельзя. Сейчас 22.22 с чашечкой кофе тортик на ура идет....бисквитный...крем сливочный с дроблеными орехами и ложечкой коньячку...украшен бизе... и пропитка с коньячком...

Гурман - дословно - обжора

Гурме - дословно - ценитель пожрать

:(

Не секрет, что лучшие кулинары и гастрономы - мужеского полу, но делают ЭТО редко и под настроение, зато результат - выше похвал!!!

Link to comment
Share on other sites

Респект :(

Сколько у нас в форуме собралось талантов.

Художники, фотографы, поэты, ...

а теперь еще мастера по кулинарии :igz:

 

Правильно говорят, что если человек талантлив, то он талантлив во всем, за что берется.

 

Я же к сожалению, никакими талантами не обладаю. "Готовлю" в супермаркете "Виктория", гда закупаю готовую жрачку.

Дома закинул в микроволновку, разогрел и вот тебе еда.

Нормальная по качеству, как из рестрика.

 

Развивая тему, предлагаю делиться в ней своими фирменными кулинарными рецептами.

Желательно с фото приготовленного своими (или чужими) руками блюда.

Таких тем в "Свободном общении" не припомню, что бы было очень много в форуме.

 

Не окнами едиными жив человек! :igz::rolleyes:

:D

Link to comment
Share on other sites

кроме яишницы и пр. "холостяцких" блюд я умею готовить только шашлык. И честно говоря знаю только один рецепт. (Мне кажется я даже как-то писАл уже об этом...)

Ингридиенты:

  • 500 гр. сырого мяса на каждого участника оргии (лучше всего свиная парная шейка);
  • 250 гр. сметаны (на 3-4 кг. мяса);
  • столовая ложка сухих семян кинзы;
  • лук, соль - по вкусу.

Мясо режем кусками удобного вам размера, пересыпаем толчеными семенами кинзы, тщательно перемешиваем. Потом заливаем сметаной, добавляем лук, соль. И едем на дачу.

Разводим костер, готовим угли (можно взять готовые). И жарим.

Не забыть регулярно полоскать горло пивом! Чем больше, тем лучше.

Link to comment
Share on other sites

Ну вы даете :( После 10 дней непрерывного обжорства - открыть такую тему :rolleyes: Сильно :igz:

 

Я люблю готовить с минимальным потерей времени.

Салатики "На пороге Гость". Время приготовления - 10 минут.

 

"Цезарь"

курица гриль и салат "айсберг" рвутся руками, мешаются с майонезом (лучше свой, крайний случай "Слобода" оливковый).

Выкладываются горкой на целые листья салата. Сверху посыпаются свежими гренками.

Из специй - куркума.

 

"Морские гадики"

Содержимое "морского коктейля" ошпаривается пару раз кипятком, потом мешается на сковородке с жаренным луком.

Дать остыть и добавить свежие огурцы. Капнуть лимончиком.

 

"Узбекский"

Отварное мясо (подходит любое готовое в минимальных специях) режется мелко, зеленая редька на терке и жаренный лук.

 

Если время позволяет - тогда жульены.

Готовлю быстро!

Всё та же курица гриль мелко режется, пока с шампиньоны с луком обжариваются, смешиваются вместе на сковородке с добавлением сметанки и плавленного сырка для жульена или обжаренной мукой на сливочном масле.

Булочки "Кайзер" режутся пополам и вынимается мякоть.

Заполняете булочки приготовленным на сковородке, засыпаете тертым сыром с карри.

И в разогретую духовку 220 на 5 минут, чтобы корочка получилась красивой :rolleyes:

 

P.S. мякоть от булочек не выкидывать - если положить её на отдельный противень и поставить в духовку, то получите воздушные гренки :igz:

 

А на прошлый НГ я гуся жарила... вот это был цирк :rolleyes:

Захотелось Нормального Российского Гуся... оказался с пухом и перьями.

Московская квартира с электроплитой....

Целый день искала знакомых с газовой плитой (31 декабря), чтобы опалить эту 5 кг-ю тушку :D

 

С тех пор предпочитаю форель на решетке :D

Edited by Наташа
Link to comment
Share on other sites

Гурман - дословно - обжора

Гурме - дословно - ценитель пожрать

:(

Не секрет, что лучшие кулинары и гастрономы - мужеского полу, но делают ЭТО редко и под настроение, зато результат - выше похвал!!!

А кто-ж из нас пожрать не любит вкусно? Главное знать меру и не заниматься чревоугодием.

И так рецепт торта который я сваял давеча.

Для того чтобы сделать нормальный бисквит и при этом остаться в живых рекомендую приобрести хороший миксер со станиной и вращающейся чашей. Этот агрегат также незаменим при взбивании крема. У меня пятиступенчатый BOSCH.

Коржи.

Берем четыре яйца, 200 грамм сахарного песка, муки 180 и 20 крахмала. Крахмал можно упразднить но тогда количество муки довести до 200 грамм.

Технология взбивания бисквита.

Включаем духовку. Температура 180 градусов по Цельсию.

Включаем миксер на самую маленькую скорость и закладываем яйца, затем постепенно добавляем сахарный песок (засыпаем тонкой струйкой чтобы он успевал перемешиваться с яйцами). Оставляем миксер на таком ходу до тех пор пока не увидим что на поверхности начала образовываться пена. После этого включаем миксер на вторую скорость. Крутим еще две-три минуты и врубаем третью. После того как увидели что масса начала подниматься (наблюдаются крупные пузыри воздуха в массе и много мелких) можно переключаться на четвертую, а через пару минут и на пятую. Взбивать следует до тех пор пока не увидите однородную массу, сухую на вид и без крупных пузырьков воздуха. На поверхности остается четкий след от венчиков.Объем массы должен увеличиться в пять-шесть раз. Снижаем скорость до средних оборотов и постепенно добавляем муку с добавленным и перемешанным в ней крахмалом и как только получаем однородную массу сразу выключаем миксер. Выливаем тесто в заранее подготовленную форму обмазанную маслом и ставим в уже прогретую духовку. Время выпекания от 45 минут до часа. Желательно производить только визуальный контроль не открывая духовки и окон на кухне так как тесто может осесть из за снижения температуры. К стати если в форму поместить нарезанные яблоки , а затем залить их таким тестом то получается великолепный яблочный пирог. Про крем напишу отдельно.

Link to comment
Share on other sites

Я к сладкому равнодушен. Для меня колбаса - более важный продукт, чем конфеты.

 

Рецептик

 

Пелемени.

Два вида мяса перекрутить. Сделать тесто из муки. Собрать изделие и заморозить. Соль и перец по вкусу. Отварить до всплытия кверху брюхом и к столу. Со сметанкой!!!

 

 

 

А сколько разных вариаций на эту тему. Причем словами, а уж тем более письменно - и не передать. А вкус... Как говорил один хороший человек - списфиссский :thumbsup:

Последний раз лепил я их пару, если не больше лет назад. Вру - перед рождением сына - выходит больше пяти лет B) Раздразнили, однако. :thumbsup:

Link to comment
Share on other sites

Летом я предложил вашему вниманию рецепт приготовления курочки карри.

А теперь вашему вниманию предлагается похожий рецепт, на сий раз - курочка паприка.

 

Т.к непосредственно к сообщению файл прикрепляться отказался, то придется через файлообменник.

 

http://narod.ru/disk/4921846000/Kur_paprika.zip.html

 

Трафик около 5Мб

Link to comment
Share on other sites

да! я люблю пожрать вкусно))) особливо мясо!)

традиционно плов - фирменное блюдо, правда готовлю его редко))) так как народа надо много)))

ну и всякие мяса в чемнибудь!)

Link to comment
Share on other sites

У нас дома то же больше всего любят тортики "мясные" :rolleyes:

Первое место по популярности конечно печеночный торт: :(

post-21816-1232293026_thumb.jpg

 

Делается просто:

1. На сковородке выпекаются печеночные блины;

2. Обжариваются на подсолнечном масле морковка и лук (в конце жарки хорошо добавить сливочное масличко);

3. Блины смазываются майонезом смешаным с чесночком;

4. Укладывается блинчик, на него обжаренные овощи и т.д.

Рецептов этого торта много, я делаю такой:

На блины

-0,5 кг. печени

- 3 яйца

- грам 200 муки

- соль, перец

 

На заправку

- грам 150 майонезы

- 2-3 зубчика чесночка

- 2-3 большие моркови

- 3-4 большие луковицы

 

И еще один очень люблю, блинный торт <_<.Его можно делать с чем угодно, от апельсинов до мяса. У нас ходовой с курочкой и грибочками:

Обычные блинчики (1 л. молока, 2 яйца, чуть сахара, соль,мука) прокладываем фаршем из в пыль порезонного отваренного и обжаренного мяса курицы и обжаренных грибочков с луком на сливочном масле (нерезать то же очень мелко). Блинчик, слой начинки и так раз 10 B) Чем тоньше слои тем вкуснее будет :huh: Никакого маойнеза не надо, и так все очень вкусно <_<

Edited by ALISSA
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Поскольку сейчас вроде-как кризис на дворе, то для многих может оказаться полезным "социальное" меню - т.е. более доступные по цене блюда, но при этом конечно вкусные. Так что предлагаю создатьтакое меню на недельку, затем продегустировать и поделится впечатлениями. Номинации: завтрак, обед (первое, второе, гарнир, салат), ужин.

 

Предлагаю второе блюдо на обед в четверг (рыбный день же :wub: ).

Рыба под маринадом:

0,5 кг любой рыбы (я предпочитаю треску)

1,5 кг морковки

1 кг лука репчатого

200 гр. томатной пасты.

 

Морковка режется кубиками и тушится в кастрюле минут 20. Отдельно на сковороде обжаривается нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Затем в него добавляется томатная паста и немного тушится. После чего добавляется к морковке, где уже лежит нарезанная порционными кусочками рыба. И все это совмостно тушится до готовности (как правило минут 30 на маленьком огне). Стоимость всего блюда не достигает и 100 рублей, при этом хватает на три-четыре порции (зависит от аппетита).

Link to comment
Share on other sites

да! я люблю пожрать вкусно))) особливо мясо!)

традиционно плов - фирменное блюдо, правда готовлю его редко))) так как народа надо много)))

ну и всякие мяса в чемнибудь!)

 

Ой не трави душу:wub: но считаю что плов готовить дома бред полный:blink: надо на алтае, а исчо лучше в казахии (там бараны лучше) на нормальном большом казане, на живом огне, из собственноручно только что забитого и разделанного барашка:huh: получается мясо на толпу как раз на плов, шурпу или домляму (ваще объедение) и на шашлык из ребрышек на утро, они как раз за ночь в лучке/соле/перце/помидорах доходят до идеальной кондиции. А домляма с утра с похмелья это вообще что то волшебное!!!

 

Кстати рецепт домлямы;)

 

По низу укладываем баранинку, примерно на четверть, потом разные овощи, ввиду своей не любви к болгарскому перцу предпочитаю лично побольше помидоров, лука, морковки чуток, закладывается все до верху посудины, ну и специи тама по вкусу., Ставить все это на костер примерно часа за два до окончания вечера, чтобы к тому моменту как пойдете спать, остались угли такие чтобы ничего не кипело, а блюдо томилось почти до самого утра. Утром при температуре в 15 градусов на улице и потухшем костре вы в кастрюлю палец вставить не сможете:P Все это разогревается и сметается за 15 минут:P Прикол в том что делается суп без капли воды, Все овощи превращаются в сок :P

 

Ну а часам к 10 утра можно начинать жарить ребрышки, кои маринуюся в 5-ти литровых ботлах из под воды:D Кстати по моему личному мнению, хоршему шашлыку вообще никакие специи и ингридиенты кроме соли/перца/лука/помидор противопоказаны, вкус хорошей баранины настолько хорош что никакие специи не надо:)

Link to comment
Share on other sites

Кстати по моему личному мнению, хоршему шашлыку вообще никакие специи и ингридиенты кроме соли/перца/лука/помидор противопоказаны, вкус хорошей баранины настолько хорош что никакие специи не надо;)

 

1232976523_f.jpg

а в блогах тему продублировал :)

Link to comment
Share on other sites

да! я люблю пожрать вкусно))) особливо мясо!)

традиционно плов - фирменное блюдо, правда готовлю его редко))) так как народа надо много)))

ну и всякие мяса в чемнибудь!)

 

А где рецепт? Плов на сколько я знаю можно по разному готовить.

 

И еще один очень люблю, блинный торт :).Его можно делать с чем угодно, от апельсинов до мяса. У нас ходовой с курочкой и грибочками:

Обычные блинчики (1 л. молока, 2 яйца, чуть сахара, соль,мука) прокладываем фаршем из в пыль порезонного отваренного и обжаренного мяса курицы и обжаренных грибочков с луком на сливочном масле (нерезать то же очень мелко). Блинчик, слой начинки и так раз 10 ;) Чем тоньше слои тем вкуснее будет ;) Никакого маойнеза не надо, и так все очень вкусно :rolleyes:

 

Ба, да это же "Курник"! Давно хотел рецептик поискать да все никак не складывалось, а тут сам в руки пришел! Алисочка, огромное спасибо! :wub:

И так, как обещал. Крем для торта.

После того как коржи испеклись, остыли и вы обрезали краешки, коржи разрезали длинным ножом на более тонкие (где то полтора-два сантиметра по толщине), обрезки подсушили в духовке, а затем измельчили их в мелкую крошку .Начинаем готовить крем. Для этого потребуется четыреста грамм сливочного масла 82,5% (не ниже) и две банки сгущенки. Режем масло кубиками, закладываем в миксер, включаем малый ход и постепенно (порциями) добавляем сгущенку. Каждая следующая порция добавляется после того, как предыдущая перемешалась (банка сгущенки-за три, четыре захода). После того как масса станет однородной можно постепенно прибавлять обороты. Крем взбивается достаточно долго-около тридцати минут поэтому пока он крутит-вертит можно измельчить орехи. Последний раз я использовал смесь орехов (грецкие, фундук, кэшью). Когда крем взбился (масса увеличилась в три-четыре раза в объеме) в него можно добавить коньячок (примерно столовую ложку) подождать пока перемешается, засыпать орехи и после того как все перемешалось поставить в холодильник. Теперь готовим пропитку для торта. Я делаю следующим образом. Грамм сто воды, довести до кипения, две столовые ложки сахарного песку, сок лимона (выдавить один ломтик) и грамм тридцать коньячку. После того как остынет разбрызгиваем на коржи столовой ложкой (что останется выпиваем), промазываем кремом, посыпаем крошкой. Для отделки я еще использую безе, но готовить его у меня не получается поэтому покупаю готовое.

Edited by sh-mon
Link to comment
Share on other sites

Начинаем готовить крем. Для этого потребуется четыреста грамм сливочного масла 82,5% (не ниже) и две банки сгущенки. Режем масло кубиками, закладываем в миксер, включаем малый ход и постепенно (порциями) добавляем сгущенку...

Добавляем чайную ложку сублимированного сухого кофе, размоченную в минимальном кол-ве кипятка, 1 или 2 яичных желтка и столовую ложку малинового сиропа (можно из варенья).

В результате откуда-то в креме появляется привкус грецкого ореха.

Edited by Windowrepair
Link to comment
Share on other sites

Поскольку сейчас вроде-как кризис на дворе, то для многих может оказаться полезным "социальное" меню - т.е. более доступные по цене блюда, но при этом конечно вкусные

Двести грамм курицы, крупно порезаная картошка, стакан сметаны, соль перец по вкусу.

Все в глиняный горшок и в духовку уже протопленой и закрытой печки.

Вынимать через 2-2.5 часа и есть скорее пока не отняли ;):)

Link to comment
Share on other sites

Летом я предложил вашему вниманию рецепт приготовления курочки карри.

А теперь вашему вниманию предлагается похожий рецепт, на сий раз - курочка паприка.

Карри отменная курочка! Частенько готовим. ;)

Сейчас паприку заценю!!!! ПАСИБ

И, дабы не оффтоп, от меня.

 

Даже не знаю как это называется. Я ее называю БурдА :)

Стакан сахарного песка

Стакан малины или клубники

1 белок

 

И все это взбивать в миксере до полного растворения сахара.

Ужасно вкусно, особенно если охладить в морозилке.

Link to comment
Share on other sites

Даже не знаю как это называется. Я ее называю БурдА :rolleyes:

Стакан сахарного песка

Стакан малины или клубники

1 белок

 

И все это взбивать в миксере до полного растворения сахара.

Ужасно вкусно, особенно если охладить в морозилке.

А эту "Бурду" из мороженных ягод можно делать? А то со свежими сейчас напряг :).

Для любителей мяс сациви.

Грамм двести грецких орехов обжарить, а затем перемолоть с пучком укропа+петрушки+кинзы (я кинзу не люблю поэтому делаю без нее) выдавить туда несколько зубчиков чесночку.

Отварить курочку, отделить ее от костей. Часть бульена добавить в перемолотые с зеленью орехи до консистенции сметаны и затем перемешать с курочкой. Соль и перец по вкусу. Можно кушать и горячим и холодным.

Link to comment
Share on other sites

Запеканка. Не мой рецепт.

Требует терпения, но оно того стоит:

 

Сырая, речная белорыбица - филе (предпочитаю белугу - осётр жирноват), укладывается на дно глубокого противня( у меня есть небольшой с антипригарным покрытием, 200х400х50мм), пластами. Далее сверху на неё укладывается порезанный кольцами репчатый лук(я обхожусь без него, т.к. не люблю). Следующий слой отваренные, порезанные шампиньоны. Сверху накрывается слоем, резанных "кольцами", отваренных яиц.

Теперь всё это необходимо залить коктейлем из смеси майонеза и сливок, так, чтобы содержимое скрылось.

Внимание - это самый ответственный момент. Сливки только жирные - минимум 20%, майонез стандартный. Смесь должна быть тягучей, иначе получится нечто жидкое.

Зпекается в духовке при 180 гр. Сыром не засыпать. Украшать зеленью. Время запекания - сами увидите, по корочке на поверхности запеканки.

 

Теперь по поводу "Морского коктейля". Мой рецепт.

Последнее время разработал и успешно кормлю свою семью таким сытным салатиком:

Ингридиенты:

"Морской коктейль"- 500г.

Овощная смесь "Бондюэль" конс. банка - 400г.

Около десяти консервированных маслин.

Четыре отварных куриных яйца.

Рис - в пакетих длиннозёрный.

Майонез.

Зелень.

 

Морск.кок. доводим до кипения, сливаем воду остужаем не промывая.

Рис варим до готовности, промываем.

Яйца варим, режем кубиками.

Маслины режем поперёк.

Внимание: банку смеси открываем :)

Смешиваем, украшаем - вуаля!

 

Всем приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Эх, вспомню студенческую молодость, голодные карточные перестроечные...

 

Было у нас Гурманское блюдо - ЯИЧНИЦА!!!

Готовится непосредственно в день получения стипендии:

- Пачка сметаны (200гр) на полпачки масла(100гр) разогревается на большой сковороде до закипания.

Тудыть быстренько вбить дюжину яиц и засыпать сверху 200 гр тертого сыра (желтки не разбивать!!!)

3 минуты под крышкой, чтобы желтки остались жидкими, и 4 студента из 551 комнаты по Дубосековской-9 довольны от-пуза :(

... ГЛАВНОЕ - чтобы никто не успел упасть на-хвоста :)

Страшно каллорийно, дешево и сердито!!!

 

А вот еще рецепт для тех случаев, когда между парами случилось "окно" - оконный рецепт :rolleyes:

 

2 пачки макарон и банка "Аджики"

 

Секрет успеха - покруче загнуть зубчики алюминиевых вилок, спертых из студенческой столовой, и следить, чтобы комсорг или профорг не успел всыпать в кастрюлю пачку соли :( (реальный случай)

Руками есть не рекомендуется.

Link to comment
Share on other sites

Гурманы,блин

Дети урбанизации

Взял свеже выловленную ракушку,открыл,промыл в море,присыпал солью и в путь,под водочку :)

 

 

все выше сказанное,это любя :rolleyes::(:(

 

кстати,на июнь планируется хороший сплав,с рыбалкой,есть места(Ната,без экстрима)наличие разрешения на оружие приветствуется

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.