Jump to content
forum-okna.ru

Гурманы


Recommended Posts

Караул!

Закинул замороженые (готовые) блинчики на уже далеко "не тефлоновую" сковородку.

Спасибо коту, как чувствовал, горят!, паразит кот (это любя, он, паразит, самый любимый) сигнал подал совершенно вовремя.

Edited by Valt
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

а у меня фирменное блюдо - горшочки.

обжариваем резаные свежие шампиньоны до легкой корочки (солим и перчим), обжариваем кусочки свинины или куриные ножки.

режем в горшочек картошку, на нее мясо, сверху грибы. наливаем воды 60 грамм. ставим в духовку на 30 мин. потом вынимаем, насыпаем специй и укроп сушеный, заливаем сливками 10-15% и еще в духовку на 45 мин.

перед трапезой обязательно перемешать горшочек.

Приятного аппетита!!!

Link to comment
Share on other sites

У меня недавно днюха была, я своим на работе помимо всех вкусностей тортик сам делал, по метро еле довез. Но дело того стоило, потом девчонки из отдела кадров все рецепт выпрашивали, вот рецепт:

Тесто:

4 яйца

1,2 стакана сахара

Взбить на самой высокой скорости миксера до образования густой пены и полного растворения сахара.

100 гр. сливочного масла (можно хороший маргарин) растопить и чуть остудить, но чтобы оставался в жидком состоянии, потом добавить во взбитые яйца.

Поставить на водяную баню, и подогревать, но смотрите чтобы яйца не свернулись.

Сняв будущее тесто с паровой бани добавить 0,3 ч.л. соды гашенной в водке. Сразу же добавлять муку до образования густой массы, чтобы можно было раскатывать, но помните, что когда тесто остынет, оно станет жестче, так что сильно жестким тесто не должно быть. После этого поставить в холодильник на 1-2 часа.

После этого делите тесто на 12-14 равных частей и раскатываете, тонким слоем. Противень смазывать маслом не надо, посыпьте мукой. Вырезать по форме тесто не надо, чтобы края были ровные, лучше вырезать после того как оно будет готово, сразу после того как выньте из духовки, пока оно не застыло, у вас есть 25-40 секунд. Тесто выпекать пока не подрумяниться.

Крем:

1. Масло сливочное 300 гр., бананы спелые – 2шт, сгущенка банка (300 гр. не меньше) Все тщательно перемешиваете до образования однородной массы.

2. Покупаете готовый крем ванильный (Dr. Otker, или что подобное), который готовиться очень легко, влить молоко и взбить на самой высокой скорости блендера или миксира.

3. Покупаете сливки для взбивания (20-30%) или специальные сливки для кондитерских изделий (Dr Otker или HAAS), взбиваете как написано на пакете. В обычные сливки добавьте сахара 2-3 ст. ложки сахара.

Выжимаете сок из одного апельсина, разбавляете с водой , довести объем до 250 мл.

Выкладываете первый слой, смачиваете его соком, ждете пару минут, чтобы впитался(сильно мочить не надо), потом мажете кремом №1. Далее выкладываете второй слой, смачиваете, ждете пару минут, смазываете кремом №2. И проделываете все операции относительно остальных слоев. Расчитайте крем так чтобы его хватило и лишнее не осталось. Последний слой смачиваете смазываете взбитыми сливками, также ими смазываете и бока. Обрезки коржей мельчите и посыпаете на бока торта. Сверху посыпаете темным горьким шоколадом протертым через мелкую терку. (шоколад не менее 70%). Также можно посыпать грецкими орехами, предварительно обжаренными и размельченными.

Всем приятного аппетита.

Link to comment
Share on other sites

Взбить на самой высокой скорости миксера до образования густой пены и полного растворения сахара.

Ни в коем случае не торопитесь включать самую высокую скорость на миксере! В противном случае рискуете получить сладкую серую и не аппетитную массу полностью не пригодную для приготовления торта. Как правильно взбивать яйца описано мной в первом сообщении.

 

Приготовили вермешелевый супчик но просто так его было скучно кушать. Заправили его обжаренными грибочками и тертым сыром - объедение! :)

Link to comment
Share on other sites

...на уже далеко "не тефлоновую" сковородку...

Немного не по теме: это канцерогенно!!! Новая сковорода дешевле лечения рака во всех смыслах.

Link to comment
Share on other sites

Ни в коем случае не торопитесь включать самую высокую скорость на миксере! В противном случае рискуете получить сладкую серую и не аппетитную массу полностью не пригодную для приготовления торта. Как правильно взбивать яйца описано мной в первом сообщении.

Честно говоря, торты делаю с 14 лет, и как то не задумывался о том что яйца могут стать серой и не аппетитной массой. Всегда получалось, для меня главное, чтобы они охлажденные были, т.е. из холодильника.

Link to comment
Share on other sites

Честно говоря, торты делаю с 14 лет, и как то не задумывался о том что яйца могут стать серой и не аппетитной массой. Всегда получалось, для меня главное, чтобы они охлажденные были, т.е. из холодильника.

Возможно просто миксер который у Вас относительно "медлительный" поэтому белок не разрушается при взбивании. Если у кого-то окажется более реактивный миксер (как у меня в детстве) то получиться серая фигня. Проверенно :(

Link to comment
Share on other sites

А все началось с того дня, когда мама подарила мне не ту книжку которую хотела, книга называлась "1000 рецептов кулинарии". Там столько всего интересного. Вот так и началось мое хобби.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Сегодня за ужином мой ребенок продемонстрировал чудеса кулинарии... Рецепт довольно прост.... Я бы даже сказал что рецепт прост до безобразия. Сам бы я до такого не додумался. Само по себе сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов конечно не ново но, как мне кажется, не в этот раз. Суть данного кулинарного изыска в следующем. Берем в правую руку кусочек сервелата. В левую руку берем свежий огурец. В чем прикол спросите вы? А прикол в том что колбасу надо макать в малиновое варенье....

Edited by Викторович
Link to comment
Share on other sites

Сегодня за ужином мой ребенок продемонстрировал чудеса кулинарии... Рецепт довольно прост.... Я бы даже сказал что рецепт прост до безобразия. Сам бы я до такого де додумался. Само по себе сочетание не сочетаемых на первый взгляд продуктов конечно не ново но, как мне кажется, не в этот раз. Суть данного кулинарного изыска в следующем. Берем в правую руку кусочек сервелата. В левую руку берем свежий огурец. В чем прикол спросите вы? А прикол в том что колбасу надо макать в малиновое варенье....

Замечательно... :)

Link to comment
Share on other sites

Палыч, неужели ты попробовал :) ? Я не рискнул за дочькой повторить... :unsure:

Давно, когда-то ДА.

Еще были огурчики свежие с медом, колбаса любительская ( к жиринками) со смородиновым вареньем.

Позже вино из арбуза - дырка ножом в арбузе - туда водки или самогона, тем же ножом делаем много вращательных движений, через час-полтора замечательный напиток.. и некрепкий совсем для 10-14 лет.

Одно время (где-то институтское) очень нравились маринованные огурцы запивать молоком или кефиром. Был вариант со скумбрией горячего копчения. Комментировать не НАДО - все было нормально ( по студенчеству гвозди переваривали).

Link to comment
Share on other sites

Позже вино из арбуза - дырка ножом в арбузе - туда водки или самогона, тем же ножом делаем много вращательных движений, через час-полтора замечательный напиток.. и некрепкий совсем для 10-14 лет.

Мы тоже из арбуза делали "коктейль". Только спирт шприцем в арбуз закачивали и на два-три дня в тепло (на всякий случай шилом дырочку сверху делали, всё боялись, что рванёт когда забродит).

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

САЛО!

 

Свининка деревенская, привозная; смаленная соломой

post-21571-1300798008_thumb.jpgpost-21571-1300798017_thumb.jpg

 

сало срезаем с окорока, промываем, чистим чеснок, достаём соль (украинская! йодированная!)

post-21571-1300798026_thumb.jpg

 

куски порезанного сала нашпиговываем чесноком

post-21571-1300798071_thumb.jpg

 

надеваем респиратор (не шутка)

post-21571-1300798045_thumb.jpg

 

соль всыпаем в миску, добавляем молотый перец до достижения классического эффекта "соль с перцем"

post-21571-1300798033_thumb.jpg

 

куски нашпинованного сала хорошенько натираем

post-21571-1300798084_thumb.jpg

 

берём лавровый лист

post-21571-1300798097_thumb.jpg

 

укладываем сало в эмалированную кастрюлю, перекладывая слои лавром

post-21571-1300798108_thumb.jpg

 

верхний слой кладём шкуркой вверх

post-21571-1300798121_thumb.jpg

 

хорошенько уминаем получившееся, накрываем полотенцем, поверх тарелки ставим груз

post-21571-1300798133_thumb.jpg

post-21571-1300798144_thumb.jpg

 

сутки выдерживаем при комнатной температуре, затем на пару суток на балкон (+/-5о около 0о)

 

достаём, сглатываем слюну, перкладываем в пакеты, укладываем в морозилку

post-21571-1300798155_thumb.jpg

САЛО готово!

Link to comment
Share on other sites

САЛО!

 

Ого! Вкуснота то какая! Совсем забыл, что есть такое !

Я еще не попробовал делать сам!

Обязательно куплю пару кило и забацаю!

Спасибо за рецептик!

 

Домашние только вот не едят такого.... ;) куплю килограммчик...

Link to comment
Share on other sites

В деревне, где я родился, к соли еще и сушеный укроп (в основном семя) добавляли. Попробуйте - не пожалеете.

Link to comment
Share on other sites

Для баланса - рыбный рецепт... многое зависит от качества меда, придает , на мой вкус, "пряность" рыбе :)

post-4726-1301078261_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

многое зависит от качества меда, придает, на мой вкус, "пряность" рыбе :)

И не только рыбе :)

В прошлые выходные уточку готовила (фото нет), но было очень вкусно!

Берется деревенская утка и начинаем готовить!

Сначала кожа утки протыкается зубочистками или иными тонкими предметами по горизонтали, дабы излишний жир на противень слить (не выливать! На нем очень вкусная капуста к утке получается. Отдельно готовится.)

 

По традиции, в утку заталкивают максимальное количество яблок (антоновка) и зашивают брюшко.

А теперь самое главное - маринад или соус!

Всё в пропорции 1/3- горчица, мед и соевый соус. Густо обмазываем и в духовку на 150 градусов часика на три.

 

Кстати, маринад универсален для любого мяса!

 

ЗЫ пошла на рынок за салом :D

Edited by Наташа
Link to comment
Share on other sites

Перловку ненавидел всю жизнь, а тут пробило... Хочу перловки... Взял глиняный горшок и бросил внего свининки на донышко, тертой морковочки, лучку порезал, посолил, поперчил, лаврушкой сдобрил и перловки стакан насыпал, да три стакана воды залил. На два часа в духовку... Чудненько получается однако...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
У меня недавно днюха была, я своим на работе помимо всех вкусностей тортик сам делал, по метро еле довез. Но дело того стоило...

Вполне. Спасибо за рецепт :P

post-4726-1309983845_thumb.jpg

А наши сливки взбиваться отказались ;) пришлось за импортными идти...

post-4726-1309983855_thumb.jpgpost-4726-1309983850_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Муки выбора...

post-4953-0-04029300-1316865837_thumb.jpg

 

И вот ОНО ( первый раз ела устриц):

 

post-4953-0-15638400-1316865966_thumb.jpg

 

post-4953-0-38889000-1316866007_thumb.jpg

 

традиционный немецкий напиток (после еды), тоже попробовала первый раз :)

 

post-4953-0-20548000-1316866565_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Холостяццкий рецепт пирога с мясом.

Берём значитцца в маркете кило пельменев...

 

Если серьёзно - омлет с помидорами.

По слухам у вас там ещё настоящие помидоры встречаются. Без ГМ и с настоящим вкусом..

 

Ну дык вот.

Ломоть сала иль бекона лучше копчёного - на сковородку.

Пока одна сторона подрумянивается и пускает жир, правильные помидоры режутся на ломтики правильной толщины. 7-8 мм самое то.

С обеих сторон ломтики подсаливаются и поперчиваются. Про перец. Не из пакетика. Свежесмолотый.

Кидаются на сковородку где уже шкворчит.

Обжариваются с одной стороны.

Пока обжариваются с этой стороны готовится омлетная масса. По косинусам.

Всё переворачивается на сковородке и через минутку другую заливается омлетной массой.

 

Это блюдо было одним из любимых.

До появления ГМ.

 

Правильных помидоров в моём пространстве просто нет.

 

Десять минут на приготовление блюда для холостяка.

Сколько яиц - по криволапости.

 

Ещё ответвление темы для тех кто живёт на колёсах - где можно полопать относительно вкусно за пристойные монеты и так чтобы через полчасика не искать кустики вытаращщив глаза.

Edited by J.R.
Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.