Jump to content
forum-okna.ru

Гурманы


Recommended Posts

Предлагаю вашему вниманию картошечку в беконе.

Интересно, надо попробовать. :P Самым трудным наверное будет так тоненько бекон нарезать :(

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Самым трудным наверное будет так тоненько бекон нарезать ;)

Думаю, что вручную самостоятельно - нереально. Надо брать заводской нарезки. Я беру венгерский сырокопченый нарезкой.

Link to comment
Share on other sites

Сегодня вашему вниманию предлагается "солечное" блюдо. Весна таки приближается.

gallery_949_159_120699.jpg

 

Курочка в апельсинах.

Apelsin.pdf

 

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 4 weeks later...

Проливной дождь затопил столовую и мы остались без обеда, но эт даже к лучшему :)

Пикник-девичник на рабочем месте :D :

post-4953-1242208190_thumb.jpg

post-4953-1242208210_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Проливной дождь затопил столовую и мы остались без обеда, но эт даже к лучшему :)

Пикник-девичник на рабочем месте :D :

Навеяло.

давным-давно, песенка на мотив "А кто я есть..."

 

______________

 

А что я ем?

Я ем севрюгу

Простую русскую еду

Простую русскую еду -

Ловлю ее в своем пруду

 

А без меня

А без меня

И рыба б в реках не водилась

И рыба б в реках не водилась

Когда бы не было меня.

 

 

Я что я пью?

Я пью напиток

Простой коньяк Наполеон

Простой коньяк Наполеон -

Я им заставил весь балкон

 

А без меня

А без меня

Народу б водку не давали

Народу б водку не давали

Когда бы не было меня

__________________

 

Там еще много куплетов, а еще больше позабывал...

Edited by a-buz
Link to comment
Share on other sites

Я вчера плакал...

Делал я вчера хрен. В смысле столовый. То есть пошёл выкопал корни хрена из земли (растёт у меня такой на огороде). Отмыл его... Нарезал помельче. И в мясорубку...

И началось... Слёзы лились отовсюду. Но бросить жалко же. Докрутил, ссыпал в банку (1,5 литра получилось) и залил рассолом от огурчиков с помидорками.

Сегодня буду пробу снимать...

 

Хотел фото сделать - но .... Вы правильно поняли, аппарата я из-за слёз и не увидел... :))

А запах до сих пор ощущаю, но люблю я сей продукт...

Потому фото из тырнету

hren1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Я вчера плакал...

Делал я вчера хрен. В смысле столовый.

Несоблюдение ТБ. Респиратор, защитные очки (у меня - горнолыжные) и вентилятор направленный на мясорубку.

ЗЫ. По молодости я хрен делал в противогазе. :)

Link to comment
Share on other sites

Как вы помните – на днях я плакал.

 

Плакал тогда, когда крутил корень хрена для получения полутора литров замечательной приправы «хрен столовый». Проба уже снята – как говАривал Райкин: «Вкус-с-с-с – спис-с-с-фис-ски-и-и-и!!!»

Но встала следующая проблема. Хрен то есть (повторюсь – ядрёный хрен) Так ведь не будешь его кушать просто так, ложками. Хотя пробовал – ничего : ))

Срочно нужен рецепт какого нибудь блюда, осенило меня. Рецепт нужен простенький, дабы мужские ручки не испортили чего. Я уже ставил эксперементы такие с синей птицей (см блоги)

«…Будем искать…» (с)

Сказано сделано. Нашлось искомое.

Что же попробовать??? Запекать курицу – хрен к птице как то не особо подходит на мой вкус. Надо что то мясное или рыбное. Но я не рыбак и равнодушен к море, реко,озеропродуктам. Значит мясное. Язык с хреном :)

Вуаля

IMG_0034.JPG

Link to comment
Share on other sites

Так???

 

i-11379.jpg

Почти так, только баллон не заправлял и без шлема. А подсмотрел у своего приятеля из Адлера как он делал аджику. Он кроме противогаза одевал военный противорадиационный костюм ОЗК и резиновые перчатки и это при +28 тепла.

А теперь чтобы не флудить (тема-то Гурманы) расскажу свой рецепт приготовления мяса. Актуален для оконщиков и их жен в сезон. Рецептик простенький, но пользуюсь им очень много лет.

Берем свинину, режем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим, складываем в емкость и заливаем сметаной (Примерно как Рекстер делает шашлык) и ставим в холодильник. Приходя позненько с работы и не будя жену, бросаю этот кусочек мяса на скворчащую сковородку и через несколько мин. получаю сочный кусок жареного мяса. Свинины беру из расчета на 3-4 дня для двух организмов (я и жена). Четыре дня спокойно стоит в холодильнике, мясо всегда получается сочным, мягким и быстрее готовится, легко обваливается в сухарях без всяких там лизолов. Добавлять чеснок и лук не рекомендуется (может закиснуть)

Edited by Yustas
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
a-buz!

ДАВАЙ ЕЩЕ РЕЦЕПТИКОВ СВОИХ!

Да без проблем.

Сегодня готовим ризотто

Rizotto.pdf

 

Готовьте, кушайте сами и друзей угощайте. На здоровье!

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
Даже не знаю как это называется. Я ее называю БурдА ;)

Стакан сахарного песка

Стакан малины или клубники

1 белок

 

И все это взбивать в миксере до полного растворения сахара.

Ужасно вкусно, особенно если охладить в морозилке.

Паша, классное ёжево получается. Когда попробовал, возникла идея добавить в это ёжево желатин. Должно получиться замечательное суфле!

Link to comment
Share on other sites

Берем свинину, режем на порционные куски,

Напомнил мне очень ленивый, и очень вкусный холостяцкий рецепт!!!

Свинина (можно и говядину) рубается, как для гуляша - кубики 2-3 см.

То-же количество лука (кило лука на кило мяса) - кромсаем кольцами.

Укладываем в кастрюлю послойно - слой лука нижний, потом мясо, снова лук, снова мясо...

В слои лука кидаем по парочке лавровых листиков. Перец горошком, по вкусу.

Сверху все залить сметаной - НЕ ЖАЛЕЯ! Примерно 1/4 всей кастрюли.

Ставим сразу на самый тихий огонь под крышкой и идем пить апперетивы, есть ведерко оливье и прочие легкие закуски.

А через час (полтора для говядины) получаем ГОРЯЧЕЕ - можно под картоху или макароны - за уши не оторвешь!!! ;)

Link to comment
Share on other sites

В жару на даче - тянет на простую окрошку :P

Обычная задача - минимум времени на приготовление, поэтому картошка и яйца везутся вареными в багажнике :P

Готовое мясо в специях - трех сортов и сырокопченая колбаска...режутся мелкими кусочками.

Редиска , огурцы, картофель - крупная терка.

Каждая зелень и чесночек - в отдельной тарелочке.

На выбор хрен, горчица, майонез.

Квас разливной (проверенный) или покупной "Афанасьевский" ;)

 

Кстати.. еще один летний рецепт вспомнила!

Репчатый лук режется тонкими кольцами. Лука много!

Посыпается сахаром, поливается винным уксусом и мнется пальцами...Посыпается молотым черным перцем!

Маринуется, пока режутся помидоры и огурцы.

Помидоры - крупные дольки, огурцы -тонко.

Огурцы и помидоры посыпаются солью, смешивается, оливковое масло и строится высокая гора!

Огурцы можно заменить свежим перцем с брынзой!

Edited by Наташа
Link to comment
Share on other sites

Паша, классное ёжево получается. Когда попробовал, возникла идея добавить в это ёжево желатин. Должно получиться замечательное суфле!

 

Зачем??? Лучше малинку и клубничку сгущёнкой заливать - обЪедение :)

Link to comment
Share on other sites

Я вчера плакал...

Делал я вчера хрен. В смысле столовый. То есть пошёл выкопал корни хрена из земли (растёт у меня такой на огороде). Отмыл его... Нарезал помельче. И в мясорубку...

Пакет целофановый на мясорубку, и никаких слез.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.