Jump to content
forum-okna.ru

Гурманы


Recommended Posts

кстати,на июнь планируется хороший сплав,с рыбалкой,есть места(Ната,без экстрима)наличие разрешения на оружие приветствуется

 

Категория?

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


  • Replies 174
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гурманы,блин

Дети урбанизации

Взял свеже выловленную ракушку,открыл,промыл в море,присыпал солью и в путь,под водочку :)

 

 

все выше сказанное,это любя :rolleyes::(:(

 

кстати,на июнь планируется хороший сплав,с рыбалкой,есть места(Ната,без экстрима)наличие разрешения на оружие приветствуется

Хде корюшка обещанная?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
А эту "Бурду" из мороженных ягод можно делать? А то со свежими сейчас напряг :D.

Наверное можно. Если разморозить. Я не пробовал.

Но, повторюсь, только клубника, малина или земляника. Из остальных ерунда получается.

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

В предверии праздника, чтобы уважаемые мужчины могли удивить и порадовать любимых женщин.

 

Sirok.zip

 

Приятного аппетита!

Link to comment
Share on other sites

ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА

Ломоть свиной вырезки слегка отбиваем и разрезаем на длинные полоски (не дорезая до края ломтя) шириной примерно в сантиметр.

Половинку куриной грудки тоже отбиваем и разрезаем на такие же полоски, полностью, не оставляя неразрезанного края.

Теперь в свиное мясо вплетаем куриные полоски, как в детском садике плели коврики из цветной бумаги, помните?

Края мяса скалываем зубочистками.

Посыпаем с обеих сторон солью-перцем-специями.

Кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

109f21108694t.jpg

 

Если вместо свинины вы возьмете говядину, то ее предварительно нужно помариновать, чтобы стала мягче. Наличие куриного "белого" мяса обязательно - контраст по цвету.

 

c63c519b5b3ft.jpg

Link to comment
Share on other sites

Ау меня пост ;)

 

 

Значит ешь только ПОСТНОЕ мясо!

 

Зы: в классике Российского православия, в пост было послабление:

-детям

-немощным, больным

-военным

- работникам тяжкого труда

:D

Link to comment
Share on other sites

Сам уже давно не готовлю, но пожрать люблю.

 

post-6249-1236420688_thumb.jpg

post-6249-1236420277_thumb.jpg

 

 

И напоследок (а может быть - в начале)

 

Черный хлеб порезать кусочками со спичечный коробок, но в два раза тоньше.

Намазать тонкий слой горчицы.

Положить тонкий кружочек соленого огурчика (маринованный - хуже).

Сверху накрыть ломтиком украинского сала, желательно с мясными прожилками.

Водка - из морозильника...

 

Приятного аппетита.

Edited by A_L_E_X
Link to comment
Share on other sites

В предверии праздника, чтобы уважаемые мужчины могли удивить и порадовать любимых женщин.

 

Sirok.zip

 

Приятного аппетита!

 

 

ШАХМАТНАЯ ОТБИВНАЯ КОТЛЕТА

Паш, сам придумал или помогал кто? Выглядит красиво ;)

Очень понравились рецепты, но это будет 25.03 испытываться, а завтра буду ваять куриные голени в конвертах. Подсмотрел по ящику.

Нужно приготовить картофельное пюре, в него добавить обжаренные с луком шампиньоны или вешенки или те и другие вместе, голени обжарить в масле на сковороде, нарезать квадратиками тесто (тесто купил слоеное в магазине, не стал заморачиваться), в центр квадратика положить смешанное с грибами пюре, воткнуть в него голень и обернуть тестом. Все это дело в духовку на двадцать-тридцать минут и... Приятного аппетита!

Edited by sh-mon
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Паш, сам придумал или помогал кто? Выглядит красиво :angry:

Хороший товарищ открыл мне такой рецепт :rolleyes:

 

А еще тут подсмотрел вот такой рецепт Габаджоу

0605e45fa570t.jpg

 

Хочу в выходные попробовать замутить ;)

 

Для экономии трафика выложу только текст, без картинок. Во вложении с картинками

 

Габаджоу

Для приготовления сего экзерсиса нам понадобятся следующие товарищи:

Куриная грудинка-500гр (или свинина)

крахмал-4ст.л

мука-2ст.л.

1 сырой яичный белок

ледяная вода-треть стакана

масло растительное для фритюра

 

Для соуса:

1 средняя морковка

1 крупная луковица

болгарский красный перец-1крупный

ананас свежий или консервированый-200гр

чеснок-2-3 зубчика

растительное масло-3-4 стл

крахмал-1стл

имбирь свежий-кусок примерно 20гр

мед-1стл

соевый соус- 3стл

сок половины лимона

душистый молотый перец- по вкусу.(можно и не добавлять)

соль(опционально)

 

Поехали:

Делаем крахмальный кляр. Для этого смешиваем ледяную воду, муку, крахмал и яичный белок и замешиваем жидкой тесто консистенции сметаны.

 

Куриное филе нарезаем на кубики толщиной 2 на 2.

Перемешиваем мясо с кляром и обжариваем во фритюре до готовности.

НотаБене:обжаривать небольшими порциями по чуть чуть:мне наступали на горло,поэтому готовилось все в один подход.

Сцеживаем масло и оставляем мясо отдыхать.

В это время режем морковь тонкой соломкой. Выбирайте ооострый нож и нарежьте тонко-тонко

Лук разрезаем пополам и шинкуем тонко,но не поперек,как это мы делаем часто, а вдоль.

В сильно разогретое масло бросаем нарезаный на тонкие слайсы чеснок.

В след за ним лук,морковь,имбирь (режем на мелкий кубик или трем на терке)

Готовим несколько минут,до прозрачности лука.

Добавляем ананасы и перец.

Готовим еще пару минут и вливаем соевый соус и крахмал,разведенный небольшим количеством воды.

Добавляем к этому всему еще столовую ложку меда и сок половины лимона.

Все.Доводим до кипения и варим на небольшом огне до легкого загустения.

Обжареные куски мяса выкладываются в глубокую миску и заливаются соусом.

я люблю подавать это безобразие в чугунной тарелке и подогревать на плите перед подачей.

 

Автор данного поста просит не считать данный рецепт эталоном и не обязан готовиться именно так. Габаджоу готовится с разным мясом и под разными соусами с вариациями. В некоторых вариациях добавляют сахар и уксус.

---У каждой хозяйки свой рецепт борща-самый правильный и вкусный--

Edited by Шериф
Link to comment
Share on other sites

А вот еще рецепт Крошки-Картошки

Необычайно ВКУСНО

 

62baace12c47t.jpg

 

Сперва берем среднего размера картофель, моем хорошо, кладем обсохнуть на полотенце.

Разрезаем ее вдоль и по середине, но не до конца. Режем пластинами шпик и засовываем в образовавшийся надрез. Соль-перец отставить, в шпике итак всего этого полно ;)

Далее берем пищевую фольгу и каждую картофелину в нее заворачиваем.

И все наше "семейство" отправляем в духовку загорать на час или больше (я держал 1.20) при температуре 180 градусов.

Достаем, разворачиваем и ОБИЛЬНО смазываем сливочным маслом. Вот тут уже можно и посолить-поперчить, добавить зелени при желании.

 

Поверьте, это вкусно! Можно использовать как гарнир, либо кушать непосредственно с этим салом, запивая сообразно.

Link to comment
Share on other sites

Совсем простенький рецепт, но сметается это со стола очень быстро :(

Тесто разделить на две части, каждую разморозить, раскатать в пласты со сторонами один к двум, нарезать полосками, две банки с сайрой открыть, сок слить, кусочки завернуть в тесто. И в духовку до готовности.

 

post-395-1238254579_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.