Radrigez98 Опубликовано: 31 января, 2016 Опубликовано: 31 января, 2016 Сделать-то реально. Работать только на открывание будет плохо.Если в основном использовать на откидывание, а на открывание только для мытья, т.е. 2 раза в год. Почему бы не сделать. Ну и претензий к подрядчикам конечно быть не может на предмет плохой работы створки в положении на открывание. П.С. Полезно установить под створку т.н. "трамплин" ближе к углу со стороны ручки, чтобы не провисала в закрытом состоянии. В общем затея не очень получается, проще форточку с соблюдением стандартных пропорций)
Dan-K Опубликовано: 1 февраля, 2016 Опубликовано: 1 февраля, 2016 1. Надо уметь правильно расклинивать створку. 2. От верха рамы до середины горизонтального импоста нужно делать размер не менее 550-600. Это нужно, чтобы при откиде створка уличным краем фальца и верхней петлей не цеплялась за раму... Вертикальный размер 400 мм для створки - маловат- при толщине профиля 82 мм - цеплять будет... 3. При производстве таких конструкций некоторые производители даже идут на следующее ухищрение: слегка опускают вниз горизонтальный импост, кто на 2, а кто и на 3 мм... Естественно при этом надо и опору нижней петли прикручивать ниже, не полагаясь на регулировки фурнитуры. 4. Снизу нужно как минимум разместить 1 подъемник типа клинового.... И в итоге все равно "подпровиснет", но работать будет десятилетиями... Это ставили в мае 2006 в Нефтекамске... Все работает как часы.
bur20007 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Опубликовано: 1 февраля, 2016 4. Снизу нужно как минимум разместить 1 подъемник типа клинового.... Имеется в виду подпятник?
Dan-K Опубликовано: 1 февраля, 2016 Опубликовано: 1 февраля, 2016 Именно так. Только они бывают разные и даже роликовые...
Тусенька Опубликовано: 7 февраля, 2016 Опубликовано: 7 февраля, 2016 Добрый вечер! Прочитала всю ветку форума и ещё раз убедилась, что форточка просто жизненно необходима! Живу в частном кирпичном доме. Окно будет с Т образным импостом. Верх глухой. Левая створка поворотная, правая разделена на форточку поворотную и глухую створку. Заказывать буду в понедельник. Мне предлагают сделать левую створку поворотно-откидной, типа лучше будет прилегать и не продувать! А я говорю, ну и пусть продувает, хоть воздух будет. Когда я пришла заказывать окно с форточкой, пять мужиков лет 40-50 и молодая девушка лет 20, подняли меня на смех, по-всякому отговаривали, навязывали микропроветривание. Но я хочу поставить приточный клапан в стену. Или лучше в окно, типа Аир-бокса? А когда я сказала, что мне на каждую створку гребёнку, они сначала не поняли, а потом один из них спросил: «Это как на раскладушке?» Я сказала: Да! Вот тут они все просто попадали от смеха и смотрели на меня как на идиотку. Мне 40 лет (для справки). Я тоже считаю, что форточка удобнее, комфортнее. Полностью согласна со всеми высказываниями в пользу форточки! Я думаю, со временем люди поймут, что с ними лучше! Так, что за форточками будущее! Как поставят, сфотографирую и пришлю фотку. 1
Dan-K Опубликовано: 9 февраля, 2016 Опубликовано: 9 февраля, 2016 В частном кирпичном доме ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА вытяжная вентиляция и только потом приточные клапана. Без постоянно действующей вытяжки, как в городской квартире - они не работают... 2
Radrigez98 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Добрый вечер! Прочитала всю ветку форума и ещё раз убедилась, что форточка просто жизненно необходима! Живу в частном кирпичном доме. Окно будет с Т образным импостом. Верх глухой. Левая створка поворотная, правая разделена на форточку поворотную и глухую створку. Заказывать буду в понедельник. Мне предлагают сделать левую створку поворотно-откидной, типа лучше будет прилегать и не продувать! А я говорю, ну и пусть продувает, хоть воздух будет. Когда я пришла заказывать окно с форточкой, пять мужиков лет 40-50 и молодая девушка лет 20, подняли меня на смех, по-всякому отговаривали, навязывали микропроветривание. Но я хочу поставить приточный клапан в стену. Или лучше в окно, типа Аир-бокса? А когда я сказала, что мне на каждую створку гребёнку, они сначала не поняли, а потом один из них спросил: «Это как на раскладушке?» Я сказала: Да! Вот тут они все просто попадали от смеха и смотрели на меня как на идиотку. Мне 40 лет (для справки). Я тоже считаю, что форточка удобнее, комфортнее. Полностью согласна со всеми высказываниями в пользу форточки! Я думаю, со временем люди поймут, что с ними лучше! Так, что за форточками будущее! Как поставят, сфотографирую и пришлю фотку. То, что на смех подняли эта причина на картинке))) В старых окнах деревянных не спроста форточки были. У меня и форточка и "откидушка" есть, удобнее и комфортней в плане проветривания форточка, "откидушку" надо регулировать, чтобы слишком сильно не сквозило. 2
DarkRavin Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 На фото дом серии КПД-4570. Они строились военными по всему СССР. В них ставилась форточка без стекла (из дерева). По-моему, такая вещь называется вьюшка. Потом, в начале 00, какой-то застройщик тоже применял такую конструкцию. У меня на балконе стоят 2 таких окна. Вещь весьма неплохая в эксплуатации. В современных окнах никто подобное не пытался реализовать? Через палку штульпа, скажем.
Techno chief Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 На фото дом серии КПД-4570. Они строились военными по всему СССР. В них ставилась форточка без стекла (из дерева). По-моему, такая вещь называется вьюшка. Потом, в начале 00, какой-то застройщик тоже применял такую конструкцию. У меня на балконе стоят 2 таких окна. Вещь весьма неплохая в эксплуатации. В современных окнах никто подобное не пытался реализовать? Через палку штульпа, скажем. Мы можем в деревянных окнах створку маленькую такую сделать, без стеклопакета шириной 160мм.
Sadikov GmbH Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 Интересно можно ли сделать из куска дверной "Т" створки такое отверстие для проветривания?! Сверху и снизу придумать что-нибудь
Леха Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 Проще воспользоваться системным решением - врезным приточным клапаном типа Аэреко или Вент-Эйр. 1
newsolutions Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 Интересно можно ли сделать из куска дверной "Т" створки такое отверстие для проветривания?! Сверху и снизу придумать что-нибудь Ядерный мутант получится.
P.V. Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 ....форточка без стекла (из дерева)У меня на балконе стоят 2 таких окна. Вещь весьма неплохая в эксплуатации. В современных окнах никто подобное не пытался реализовать? Через палку штульпа, скажем. Наша деревянная разработка была взята за основу французами и воплощена в пластике)
Boris Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 Наша деревянная разработка, была взята за основу французами и воплощена в пластике) Это обычная "клапанная створка", ничего нового. Если от метро "Петровско-Разумовская" идти в НИИ Строительной физики, слева в старых "хрущобах" стоят типа того до сих пор. Если французы и брали что-то за основу (в чем я очень сомневаюсь), то старую разработку оконного клапана МНИИТЭП....подвижная заслонка из фанерки, пружинка, ролики типа катушек для ниток....шнурочек....очень мило смотрится 1
S.P. Опубликовано: 16 августа, 2016 Опубликовано: 16 августа, 2016 Б.И. Вы позитивщик. В.Е. чернушник. Что то же должно родиться ...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас