P.V. Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 (edited) Каким образом продают Россию поясните. Как будто территории у нас .... ...может быть через 10/20/30 лет газ/нефть/... будут стоить не дороже чем соль, или песок...в истории тому масса прецендентов... и куда потом мы с этой нефтью, все должно делаться вовремя..... Видимо Вы, ассоциируете себя с теми - кто продает. Возможно это так , я не знаю Перед глазами другие примеры , по которым и сужу- с этого барыша , люди не получат ни шыша. Например в оборонке 7-ой месяц зарплату не платят. Люди ЖКХ ( живите, как хотите), перестали платить.... Пока межнациональные драки только в воинских частях... Только попрошу без заявлений, что продавать надо конечный продукт,... Тут Вы , в точку попали. В стране есть все возможности, чтобы не участвовать в шоу под названием МФК и обеспечить свои гражданам достойный уровень жизни, а не отдельным ее представителям, которых к слову сами и "выбирали", но у них другие задачи. Что продают, что строят - результат один, побольше своровать, вот к примеру: Миллиарды в асфальте Россия проигрывает в этом соревновании из-за некомпетентности и коррумпированности государства, которое не ставит перед собой комплексных целей развития.....в 2008 г. построено всего 2300 км автодорог (в Китае столько строят за 10 дней!).......Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км; для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км). Или вот еще пример, намедни свезло мне- отхватил подряд на ремонт окон в районной поликлинике в пятницу, договорились.... а уже в понедельник, расстроенный заведующий по эксплуатации, извинялся и говорил, что денег нет- уже украли... И ТАК ВСЕГДА! наверху декларируют выделяемые миллионы, а реальный сектор ничего не получает. Про поддержку частного бизнеса государством, промолчу... - это вообще из области фантастики. Edited August 2, 2009 by P.V. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Видимо Вы, ассоциируете себя с теми - кто продает. Возможно это так , я не знаю Перед глазами другие примеры , по которым и сужу- с этого барыша , люди не получат ни шыша. Не шиша говорите? Теперь быстренько представляем, что будет если вдруг у нас в один день не станет нефти и газа...вот тогда точно будет то самое "не шиша" Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Не шиша говорите? Теперь быстренько представляем.... Несложно Хрен редьки не слаще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Нам с Вами от экспорта углеводородов неперепадет ничего и никогда Ну да, дороги сами строятся, школы, зарплаты учителям сами рисуются, пенсии материализуются по мановению волшебной палочки. Что все к этой нефти привязались? "Дайте нам от нефти кусок, дайте, иш, зажрались там!" Что за совок? Государство зарабатывает себе на нефти. Ну и пускай зарабатывает, у него нахлебников вон сколько... Нет, дай им кусок, зеленая душит. У Чубайса все тоже "дай кусок".... Вон приняли закон об альтернативном электроснабжении. Вот берите и стройте электростанции, тяните сети, продавайте электроэнергию, зарабатывайте миллионы. А-а-а, не можете... Ну и нечего тогда Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 ........ Государство зарабатывает себе на нефти. Ну и пускай зарабатывает, у него нахлебников вон сколько... Нет, дай им кусок, зеленая душит. Я выделил ключевое, на мой взгляд, слово - т.е. надо понимать так, что государство оно само по себе, а мы, его граждане, сами по себе. Так? Ну здорово. Но именно об этом и пишет P.V. - спорить-то не о чем, т.к. нет самого предмета для спора - нет государства. Есть ряд людей, которые просто пробились близко к кормушке и вот это именно они зарабатывают себе на нефти, считая все прочих нахлебниками. У Чубайса все тоже "дай кусок".... Вон приняли закон об альтернативном электроснабжении. Вот берите и стройте электростанции, тяните сети, продавайте электроэнергию, зарабатывайте миллионы. А-а-а, не можете... Ну и нечего тогда Нет, Руслан, не могу. С радостью, но не могу. Мой пример: купил землю (80 км от Москвы). Строю хатку. Высоковольтная линия (10 кВ) проходит в 5-ти (пяти) метрах от границы моего участка. Так вот для того, что бы я мог на своем участке просто лампочку зажечь мне предложили заплатить 1 000 000 (Один миллион) рублей. Из которых только разрешение стоит около 250 000 (Двети пятьдесят тысяч) рублей. (цены прошлого года.) Что такое разрешение (сиречь ТУ) - а это просто пакет типовых бумаг согласно, которым мне будет просто разрешено построить трансформаторную подстанцию. Кстати, там же, в ТУ, может быть пункт о последующей передаче подстанции на баланс местных сетей.... Забавное дополнение - когда я поинтересовался сроками реализации проекта мне ответили - примерно год. Причем значительную часть составляет именно получение ТУ - около 3-х месяцев. Нормально, а? Стройте!... Link to comment Share on other sites More sharing options...
RobinGooD Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Мы не смотрим, мы в нем участвуем И даже никто не сопротивляется)) Представьте себе, что у амеров этой нефти стало столько же сколько у нас теперь. И что они будут сырьевым придатком называть сами себя? Интересен еще момент,если мы краником перекроем,как они нас будут называть?) И где еще они найдут нужный им так "сырьевой придаток?) А штаты пока торгуют крашеный в зеленый цвет бумагой. Ну и другими бумагами. Чем они будут торговать когда от этих бумажек остальные откажутся? Кто нибудь знает какой-нибудь американский товар? Ну я несколько знаю)) Интернет,Виндовз,наука,технологии(особенно военные) и т.д. Я выделил ключевое, на мой взгляд, слово - т.е. надо понимать так, что государство оно само по себе, а мы, его граждане, сами по себе. Так? ИМХО Особенно прельщает шоу этого "государства" по телику,смотришь - борьба с коррупцией,поддержка малому бизнесу и т.д. а на деле...........всё торобоан(наоборот). По делам судить надо,а я этих дел даже не вижу,кроме как украсть побольше у населения........огорчает,как я после этого должен быть патриотом?? (Да родины и страны), но не этого государства........ Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Я выделил ключевое, на мой взгляд, слово - т.е. надо понимать так, что государство оно само по себе, а мы, его граждане, сами по себе. Так? Ну здорово. Но именно об этом и пишет P.V. - спорить-то не о чем, т.к. нет самого предмета для спора - нет государства. Есть ряд людей, которые просто пробились близко к кормушке и вот это именно они зарабатывают себе на нефти, считая все прочих нахлебниками. Нет, Руслан, не могу. С радостью, но не могу. Мой пример: купил землю (80 км от Москвы). Строю хатку. Высоковольтная линия (10 кВ) проходит в 5-ти (пяти) метрах от границы моего участка. Так вот для того, что бы я мог на своем участке просто лампочку зажечь мне предложили заплатить 1 000 000 (Один миллион) рублей. Из которых только разрешение стоит около 250 000 (Двети пятьдесят тысяч) рублей. (цены прошлого года.) Что такое разрешение (сиречь ТУ) - а это просто пакет типовых бумаг согласно, которым мне будет просто разрешено построить трансформаторную подстанцию. Кстати, там же, в ТУ, может быть пункт о последующей передаче подстанции на баланс местных сетей.... Забавное дополнение - когда я поинтересовался сроками реализации проекта мне ответили - примерно год. Причем значительную часть составляет именно получение ТУ - около 3-х месяцев. Нормально, а? Стройте!... Константин, можно я не буду подробно отвечать и разглагольствовать? Мою точку зрения многие знают по этим вопросам, аватарина не даст солгать Не хочу зафлуживать тему, да и толку от этих разговоров обычно нету, все равно каждый при своем мнении остается... Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 ИМХООсобенно прельщает шоу этого "государства" по телику,смотришь - борьба с коррупцией,поддержка малому бизнесу и т.д. а на деле...........всё торобоан(наоборот). По делам судить надо,а я этих дел даже не вижу,кроме как украсть побольше у населения........огорчает,как я после этого должен быть патриотом?? (Да родины и страны), но не этого государства........ На самом деле это, как уже заметил tal - всего лишь взгляд на одни и те же вещи, только под своим углом. А я считаю, что закон о проверке бизнеса контролирующими структурами очень даже заработал. Пару недель назад приезжала проверка на производство и - заметьте - позвонили заранее и предупредили, что приедут. А не как ранее - гвалт чинуш нагрянет и давай шерстить по закоулкам. Скажете "шоу"? Для меня вполне действенные методы. Таких примеров море. Только их обычно не замечают. Как же - похвалить государство? Да за это на эшафот скорее пока не распространилось.... "Украсть побольше у населения..."... не знаю, у населения может украсть работник соцзащиты, распилив денежки по "своим", медработник, завышающий в несколько раз суммы растрат за откаты, гаишники, деньги себе в карман сующие вместо перечисления на рассчет гибдд. ВВП с ДАМом че там пилят? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 2, 2009 Share Posted August 2, 2009 Константин, можно я не буду подробно отвечать и разглагольствовать? ... Можно. Собственно особо отвечать тут и нечего (ИМХО). Все ответы вот тут: ..... ВВП с ДАМом че там пилят? .... Царь в России всегда хороший - эт все министры! Они гады .... А царь он хороший, добрый..... Но в одном ты прав Руслан - не стоит тут - все равно не сойдемся во мнениях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
a-buz Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ВВП с ДАМом че там пилят? "3 декабря 2004 года межрайонная инспекция ФНС № 1 по Тверской области зарегистрировала в качестве юридического лица ООО «Макойл» (основной государственный регистрационный номер 1046900093899). 6 декабря 2004 года появляется ООО «Байкалфинансгрупп». 19 декабря ООО «Байкалфинансгрупп» покупает за $9,35 млрд акции АО «Юганскнефтегаз». 23 декабря АО «Роснефть» объявляет о покупке «Байкалфинансгрупп». В этот же день в учредительные документы «Макойла» вносятся записи о регистрации неких изменений в учредительных документах и об изменении сведений о юридических лицах. 28 февраля 2005 года ООО «Макойл» начало процесс своей ликвидации как юридического лица. 6 июня 2005 года межрайонная инспекция ФНС № 1 по Тверской области регистрирует прекращение деятельности юридического лица «в связи с его ликвидацией по решению учредителей». 21 декабря 2004 года на совместной пресс-конференции Владимира Путина и Герхарда Шредера в замке Готторф (Шлезвиг, Германия) российский президент заявил: «Акционерами «Байкалфинансгрупп» являются физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере».(с) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 "3 декабря 2004 года межрайонная инспекция ФНС № 1 по Тверской области зарегистрировала в качестве юридического лица ООО «Макойл» (основной государственный регистрационный номер 1046900093899). 6 декабря 2004 года появляется ООО «Байкалфинансгрупп». 19 декабря ООО «Байкалфинансгрупп» покупает за $9,35 млрд акции АО «Юганскнефтегаз». 23 декабря АО «Роснефть» объявляет о покупке «Байкалфинансгрупп». В этот же день в учредительные документы «Макойла» вносятся записи о регистрации неких изменений в учредительных документах и об изменении сведений о юридических лицах. 28 февраля 2005 года ООО «Макойл» начало процесс своей ликвидации как юридического лица. 6 июня 2005 года межрайонная инспекция ФНС № 1 по Тверской области регистрирует прекращение деятельности юридического лица «в связи с его ликвидацией по решению учредителей». 21 декабря 2004 года на совместной пресс-конференции Владимира Путина и Герхарда Шредера в замке Готторф (Шлезвиг, Германия) российский президент заявил: «Акционерами «Байкалфинансгрупп» являются физические лица, долгие годы работающие в энергетической сфере».(с) А с каких барышей пенсии платят сегодня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Сегодня смотрел сюжет про скоростной поезд “Сапсан”, который пустили между Москвой и Питером. Поезд – немецкий, рельсы – японские… Очень напоминает историю, когда молодое большевицкое государство покупало в Швеции паровозы. За золото, покупало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
okno70 Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 А с каких барышей пенсии платят сегодня? 8300 рублей вот это пенсия. Вы с частного заказа чуть больше "подымаете"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ...или вообще не будут стоить ничего, найдут какой нить альтернативный вид топлива...и куда потом мы с этой нефтью, Альтернативные виды топлива давно известны. Только что толку? Пару лет назад попалась на глаза одна интересная статья, автора не помню, но товарищ явно в теме. Есть некие интегральные показатели по энергоносителям, сколько чего надо затратить, чтобы чего добыть и получить энергию - мерило благополучия человечества в целом. Так вот, нефть на первом месте, весь цикл ее "жизни" и определяет, грубо говоря, средний уровень жизни на планете (Абрамовича в расчет не берем). Кончится нефть, следующий по привлекательности - газ. Но уровень жизни снизится. Кончится газ - уголь. Уровень жизни еще ниже станет. Ну, а дальше дрова, солома, коровьи лепешки, шишки и т.д. Токомаки, ветряки, энергия волн, солнечные батареи... в обозримом будущем "мировой" энергией не будут, это локальная экзотика. Поэтому углеводороды никогда не обесценятся и чем их меньше остается (это невозобновляемый источник энергии), тем дороже они будут становиться. Так что, за г-на Миллера можно не волноваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Альтернативные виды топлива давно известны. Только что толку?Пару лет назад попалась на глаза одна интересная статья, автора не помню, но товарищ явно в теме. ... Товарищ П. Л. Капица. http://www.energospace.ru/2008/01/11/print...a-zelenyjj.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Капица это доказал ещё во времена СССР, если не ошибаюсь. Тем не менее Евросоюз собирается строить в Сахаре гигантскую солнечную электростанцию. Проведено первое заседание консорциума, определены проектировщики, финансирование первоначального этапа... Хотя по моему мнению - это ещё одна попытка выкачивания денег (и не малых)из европейских потребителей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Товарищ П. Л. Капица.http://www.energospace.ru/2008/01/11/print...a-zelenyjj.html Фамилию Капицы я бы запомнил , я вспомнил статью другого автора, калибром пониже, но все же... Евросоюз собирается строить в Сахаре гигантскую солнечную электростанцию. Проведено первое заседание консорциума, определены проектировщики, финансирование первоначального этапа... Как говорил герой Василия Макаровича в "Калине красной": "Деньги жгут ляжку, их надо взлохматить!". К сожалению, деньгами распоряжаются не физики, а чиновники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tal Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Альтернативные виды топлива давно известны. Не верю. Когда то запредельной фантастикой считались полеты на луну, когда то нефть и газ будут считать подобием лучины. Это все доказано временем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 (edited) Не верю. Когда то запредельной фантастикой считались полеты на луну, когда то нефть и газ будут считать подобием лучины. Это все доказано временем. Словами (фантастикой) сыт не будешь Предлагаю вернуться в реальность Вот еще доказательства реальности происходящего.... в России , что нибудь похожее есть? или хотя бы тенденция? Краткая история развития MACO 1947 основание фирмы г-ном Лоренцом Майером SIEGENIA-FRANK 1914 – 1919 г.г.: Вильгельм Йегер Предприятие, основанное Вильгельмом Йегером Roto: хроника событий 1935 Основание фирмы Вильгельмом Франком в Штуттгарте Graefenthal Мануфактура основана в 1846 году в районе малой Тюрингии, в деревне Грюфенталь Wagner & Apel GmbH Семейная фирма "Вагнер И Апель настоящее время в 4-ой и 5 Генерация потомки Firmenmitbegründers Бернхард Вагнер привели. и так далее.... а тем временем в России идут другие процессы , да не те , да не над теми всем "надоевшее"видео д.р. Тельмана , а это результат "борьбы"в Москве М.Люблино ( она-же китай город2) Edited August 3, 2009 by P.V. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 (edited) Словами (фантастикой) сыт не будешь Предлагаю вернуться в реальность Вот еще доказательства реальности происходящего.... в России , что нибудь похожее есть? или хотя бы тенденция? Краткая история развития MACO 1947 основание фирмы г-ном Лоренцом Майером SIEGENIA-FRANK 1914 – 1919 г.г.: Вильгельм Йегер Предприятие, основанное Вильгельмом Йегером Roto: хроника событий 1935 Основание фирмы Вильгельмом Франком в Штуттгарте Graefenthal Мануфактура основана в 1846 году в районе малой Тюрингии, в деревне Грюфенталь Wagner & Apel GmbH Семейная фирма "Вагнер И Апель настоящее время в 4-ой и 5 Генерация потомки Firmenmitbegrьnders Бернхард Вагнер привели. и так далее.... ...есть и гораздо больше, чем кажется на первый взгляд: так к слову или здесь ... а может быть тут? ...а еще лучше внимательно почитать вот этот ресурс Edited August 3, 2009 by Pioneer Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 Царь в России всегда хороший - эт все министры! Они гады .... А царь он хороший, добрый..... Однажды вечером ты возвращаешься навеселе и, свалившись на диван, сообщаешь мне: - Я был у Хрущева. На мой удивленный взгляд ты отвечаешь, что Хрущев, с тех пор как потерял власть, живет недалеко от Москвы.... Он немедленно задает тебе кучу вопросов. Что ему интересно - так это знать, как ты пишешь песни о войне. . Ты в свою очередь задаешь ему вопросы и поешь. В сумерках ты разглядываешь круглое раскрасневшееся лицо бывшего Первого секретаря. Ты спрашиваешь его о художниках-абстракционистах, выставку которых он приказал уничтожить бульдозерами. Он еще больше краснеет и, хлопнув себя руками по коленкам, прямо-таки взрывается: - Меня обманули! Мне не объяснили, я - то ничего не понимал в живописи, я - крестьянин! - И, вздохнув, добавляет: - И вообще, мне сказали, что все они - пидирасы. Заканчивая рассказ об этой встрече, ты с грустью смотришь на меня: - Кто знает, может быть, если бы с ним тогда кто-нибудь поговорил, вот как я сейчас, шестидесятые годы стали бы эпохой в развитии советского искусства. И, отмахнувшись от этих оптимистичных мыслей, ты говоришь: - Когда они там, наверху, их даже увидеть-то нельзя - не то что поговорить... Видимо "наша власть", тож про народ ченить попутала , потом раскается, на пенсии , кстати ВВП после погружения на "мире-1", признался , что погружение помогло ему по-новому взглянуть на проблемы Байкала: "Стало яснее, что и как можно делать, чего нельзя делать" УРА товарищи! даешь другие места для погружения! во имя осознания! Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ...есть и гораздо больше, чем кажется на первый взгляд:так к слову или здесь ... а может быть тут? ...а еще лучше внимательно почитать вот этот ресурс спасибо, Вы конкретный пример векового семейного бизнеса приведите, по подобию так сказать Уважаемый Pioneer, 100 лет -срок, десяток - увы нет, тенденция - вряд ли, все дела которые мне ведомы от прадеда и до нынешних дней , постоянно херятся государством. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ...... кстати ВВП после погружения на "мире-1", признался , что погружение помогло ему по-новому взглянуть на проблемы Байкала: "Стало яснее, что и как можно делать, чего нельзя делать" УРА товарищи! даешь другие места для погружения! во имя осознания! Вообще нет ничего полезнее погружения в среду. Любая деятельность и наше к ней отношения похожи, на мой взгляд, на прогулку рядом с муравейником: идешь себе в полный рост и видишь некую кучу опилок, иголок и пр. дряни. Серая, невзрачная..... С трудом различаешь, что на ее поверхности что-то или кто-то шевелится. А вот если нагнуться - становится видно больше. Становится видно что на поверхности, вроде совершенно бестолково суетятся муравьи..... А вот если присесть рядом, да не на минутку, да приглядеться ... Откроется удивительный МИР. Организованный и по своему логичный, сложный .... А когда идешь мимо - так себе - куча мелких веточек и прочего хлама..... И кто-то или что-то шевелится на поверхности. Только вот всегда ведь некогда... Всегда спешишь, всегда дела.... А про муравьев можно и почитать или, еще лучше, послушать на ходу,между делом - есть ведь специально обученные люди, которые муравьев разглядывают. Вот они и рассмотрят, и напишут, и расскажут.... Только вот это будет только то, что ОНИ увидели, так как ОНИ поняли, то, что ОНИ подумали - не твое. Их мнение о муравьях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 (edited) спасибо, Вы конкретный пример векового семейного бизнеса приведите, по подобию так сказать Уважаемый Pioneer, 100 лет -срок, десяток - увы нет, тенденция - вряд ли, все дела которые мне ведомы от прадеда и до нынешних дней , постоянно херятся государством. , мне видимо повезло с государством гораздо больше, чем Вам... ...для меня в России 20 лет ГОРАЗДО больше, чем в Европе 200... ...Эйнштейн все подробно описал... Edited August 3, 2009 by Pioneer Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted August 3, 2009 Share Posted August 3, 2009 ...а еще лучше внимательно почитать вот этот ресурс 15 июня 1916 года состоялся первый полет одного из двух гидросамолетов «B&W», построенных Уильямом Боингом с помощью военно-морского инженера Джорджа Конрада Вестервельта, а 15 июля 1916 в Сиэтле Боингом была основана компания «The Pacific Aero Products Company». 9 мая 1917 компания была переименована в «Boeing Airplane Company». И «Авиакор» — авиастроительное предприятие, расположенное в Самаре. Входит в машиностроительный холдинг «Русские машины», контролируемый финансово-промышленной группой «Базовый элемент» Олега Дерипаски. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Авиакор — авиационный завод». Pioneer, бессмысленно отрицать олигархическую манеру правления государства и ведения бизнеса в России на данном этапе, срощенные это вещи со времен не так далеких. Одни олигархи в опале- другие в обойме , а народ где был- там и остался. Разбегуться (да уже и разбежались) все эти олигархи- правители от социальной ответственности (им самим мало) или не дай Боже волнений народных. И государство, в лице его представителей - перекидыванием ручек, ну ни чего не решит. Увольняют , увольняют и сокращают... , мне видимо повезло с государством гораздо больше, чем Вам... Искренне рад! Вообще разделение симпатий в народе по отношению к правящей элите, должно происходить от дел и степени ответственности этой самой элиты, а не от личного "мое" каждого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts