Tema kurs Опубликовано: 22 сентября, 2020 Опубликовано: 22 сентября, 2020 (изменено) Доброго всем вечера ! Подскажите момент ... установили пару дней назад входную группу , но кажеться что верхний угол двери слабее всего прижимает к раме ! Возможно это из за того что запорная планка с цапфами 2 метра высота а двери 2,14 , тоесть 14 см не доходит до конца двери ?? Изменено 22 сентября, 2020 пользователем Tema kurs Добавление фото
Сергей Алексеев Опубликовано: 22 сентября, 2020 Опубликовано: 22 сентября, 2020 Дверь установлена на границе тепло-холод? Одна дверь или тамбур со второй дверью? Частный дом или коммерческое помещение? Порог из рамы или алюминиевый низкий? Очень мало вводных. Выложите больше фотографий. И в добавок они у вас очень мелкие, ничего не рассмотришь.
newsolutions Опубликовано: 22 сентября, 2020 Опубликовано: 22 сентября, 2020 4 часа назад, Tema kurs сказал: Доброго всем вечера ! Подскажите момент ... установили пару дней назад входную группу , но кажеться что верхний угол двери слабее всего прижимает к раме ! Возможно это из за того что запорная планка с цапфами 2 метра высота а двери 2,14 , тоесть 14 см не доходит до конца двери ?? Нормальный замок. Перекидывать через угол не комильфо. Будет заедать при малейших перекосах. Вы в подводной лодке что ли, дверь герметичная доложна быть? Газо,дымо не проницаемая. Прижим проверют так. Мажут цветным мелом уплотнение на створке. Закрыли/открыли створку. Если след от мела на раме без разрывов значит уплонение нормальное и с этим делать ничего не нужно. На что следует обратить внимание? -Не лайтовый ли профиль. -Если ти вклейка пакета если сплошной пакет -Подходящее ли армирвоание -как сделан монтаж. Надежно ли закреплена рама, расперта ли от преома. П.с. Дверь надеюсь не из оконной створки с вырезанным для замка армированием.
Tema kurs Опубликовано: 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября, 2020 1 час назад, newsolutions сказал: Нормальный замок. Перекидывать через угол не комильфо. Будет заедать при малейших перекосах. Вы в подводной лодке что ли, дверь герметичная доложна быть? Газо,дымо не проницаемая. Прижим проверют так. Мажут цветным мелом уплотнение на створке. Закрыли/открыли створку. Если след от мела на раме без разрывов значит уплонение нормальное и с этим делать ничего не нужно. На что следует обратить внимание? -Не лайтовый ли профиль. -Если ти вклейка пакета если сплошной пакет -Подходящее ли армирвоание -как сделан монтаж. Надежно ли закреплена рама, расперта ли от преома. П.с. Дверь надеюсь не из оконной створки с вырезанным для замка армированием. До нижнего угла доходит в плотную , дверь стоит входная на 4 навесах накладных , 60мм профиль , 2 стекла (энерго) « Ричмонд» так как в Луганске у нас не особо выбора , фурнитура должна была быть «аксор» но написано «Pavo”, вот там где планка в верху не доходит (как в низу ) кажется слабый прижим
Tema kurs Опубликовано: 22 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 22 сентября, 2020 3 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Дверь установлена на границе тепло-холод? Одна дверь или тамбур со второй дверью? Частный дом или коммерческое помещение? Порог из рамы или алюминиевый низкий? Очень мало вводных. Выложите больше фотографий. И в добавок они у вас очень мелкие, ничего не рассмотришь. Дверь установленная в тамбур отапливаемый , частный дом , порог рама. Не получаеться с телефона выложить фото качественные ...
жека095 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Сейчас будем гадать . Провисла створка, ответки не там. Дует в мороз или всегда? И вообще где продувание?
Tema kurs Опубликовано: 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 23 сентября, 2020 1 час назад, жека095 сказал: Сейчас будем гадать . Провисла створка, ответки не там. Дует в мороз или всегда? И вообще где продувание? Разберусь как загружать фото и сброшу сюда , на словах сложно обьяснить
Tema kurs Опубликовано: 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 23 сентября, 2020 Подскажите как залить фото ? С телефона не пропускает...
Tema kurs Опубликовано: 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 23 сентября, 2020 4 часа назад, Rexther сказал: Теперь вот попробуйте. Не выходит (((
Rexther Опубликовано: 23 сентября, 2020 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Ну положите на какой-нибудь файообменник.
Tema kurs Опубликовано: 23 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 23 сентября, 2020 И вопрос к знатокам !! Входная дверь два стекла ,высота 2,15 ширина 80 , стоит только 4 запорные цапфы , есть ли смысл ставить ещё сверху горизонтально 2-ве и так же с низу ? Боюсь не покрутит ли ее если не добавить запорных точек ?? Так как дверь тепло /холод граница .... подскажите пожалуйста верный вариант профиль ричмонд , фурнитура Аксор , но таки и не нашёл на ней клеймо Аксор , написано Pavo , по бумагам проходит Аксор .. больше всего волнует стоит ли добавить запорных точек и возможно ли это ?!
newsolutions Опубликовано: 23 сентября, 2020 Опубликовано: 23 сентября, 2020 Если цапфы добавить, они спасут от кручения что ли? Есть ли смысл, нет ли смысла. Есть ГОСТ на фурнитуры и на окна/двери из ПВХ Как проверять плотность прижима написал выше. Расстояние для ПВХ дверей между точками прижима не помню. Надо уточнять...если будет время... посмотрю.
newsolutions Опубликовано: 23 сентября, 2020 Опубликовано: 23 сентября, 2020 ГОСТ 30970-2014 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Общие технические условия 5.7 Требования к дверным приборам 5.7.1 При изготовлении дверных блоков применяют дверные приборы и петли, специально предназначенные для применения в дверных блоках из ПВХ-профилей.Тип, число, расположение и способ крепления запирающих приборов и петель устанавливают в рабочей документации с учетом размера и массы открывающихся элементов, а также условий эксплуатации дверных блоков. Возможные варианты расположения петель приведены на рисунке 11. Полотна дверных блоков должны быть навешены на две петли. Наружные дверные блоки рекомендуется оснащать многоригельными замками с запиранием не менее чем в трех точках.
Tema kurs Опубликовано: 24 сентября, 2020 Автор Опубликовано: 24 сентября, 2020 10 часов назад, newsolutions сказал: ГОСТ 30970-2014 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Общие технические условия 5.7 Требования к дверным приборам 5.7.1 При изготовлении дверных блоков применяют дверные приборы и петли, специально предназначенные для применения в дверных блоках из ПВХ-профилей.Тип, число, расположение и способ крепления запирающих приборов и петель устанавливают в рабочей документации с учетом размера и массы открывающихся элементов, а также условий эксплуатации дверных блоков. Возможные варианты расположения петель приведены на рисунке 11. Полотна дверных блоков должны быть навешены на две петли. Наружные дверные блоки рекомендуется оснащать многоригельными замками с запиранием не менее чем в трех точках. Если несложно ! в чем отличие многоригельного от многозапорного ?
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 сентября, 2020 Опубликовано: 24 сентября, 2020 4 часа назад, Tema kurs сказал: Если несложно ! в чем отличие многоригельного от многозапорного ? Цапфы запираются за ответные планки - многозапорный, у другого выдвижные ригеля.
viktor24 Опубликовано: 25 сентября, 2020 Опубликовано: 25 сентября, 2020 В 24.09.2020 в 01:56, Tema kurs сказал: Боюсь не покрутит ли ее если не добавить запорных точек ?? Так как дверь тепло /холод граница .... подскажите пожалуйста верный вариант Здесь уже надо смотреть какой тип замка установлен. Есть удлиняемые и неудлиняемые. Если стоит неудлиняемый, то Ваша идея может быть претворена в жизнь только с заменой самого замка. Если замок удлиняемый, то правильнее просто добавить "концевики" с таким расчётом, что бы их цапфы/запорные планки были как можно ближе к углам (оптимально 100-150 мм). Перекидывать прижимки на горизонтали, если у Вас стандартный широкий дверной профиль не имеет смысла.
Tema kurs Опубликовано: 14 октября, 2020 Автор Опубликовано: 14 октября, 2020 Я имел ввиду не перекидывать на горизонталь ! А добавить 2 ва сверху и 2 снизу запора по горизонтали .Есть ли смысл с этих манипуляций?
Пыль Опубликовано: 15 октября, 2020 Опубликовано: 15 октября, 2020 15 часов назад, Tema kurs сказал: Я имел ввиду не перекидывать на горизонталь ! А добавить 2 ва сверху и 2 снизу запора по горизонтали .Есть ли смысл с этих манипуляций? Неа. Сафсем. Механизмы для входных дверей- хлипкие, и не переносят нагрузок. Мягко сказать- ооооооооооочень не рекомендую. Много раз шли на безумные усиления- увеличения. Заканчивались эти горе рацухи очень плачевно- от непомерной нагрузки вдрызг рассыпался механизм.
Леха Опубликовано: 26 октября, 2020 Опубликовано: 26 октября, 2020 (изменено) В 23.09.2020 в 21:56, Tema kurs сказал: Входная дверь два стекла ,высота 2,15 ширина 80 , стоит только 4 запорные цапфы , есть ли смысл ставить ещё сверху горизонтально 2-ве и так же с низу ? Боюсь не покрутит ли ее если не добавить запорных точек ?? Так как дверь тепло /холод граница .... подскажите пожалуйста верный вариант профиль ричмонд , фурнитура Аксор , но таки и не нашёл на ней клеймо Аксор , написано Pavo , по бумагам проходит Аксор .. больше всего волнует стоит ли добавить запорных точек и возможно ли это ?! Попробуйте просто добавить угловую передачу сверху с цапфой на коробку. может поможет. Лишнего ничего не добавляйте Или лучше сразу поменять замок на нормальный Цитата Замок рейка PAVO Межосевое расстояние - 92 мм Дорнмасс -25, 35,45 мм Тип замка - язычковые Тип корпуса - копмозитный ( металл + пластик) Замок имеет дополнительные 4 цапфы прижатия створки к раме, предназначен для установки на двери, минимальная высота по фальцу 1800 мм. Фурнитуру Форнакс все знают, Паво - это их дверной бренд. (Видимо дверные замки от Аксор совсем уже дерьмо оказалось , что их поменяли на Pavo ) Изменено 26 октября, 2020 пользователем Леха
YjinKnizevs Опубликовано: 9 ноября, 2020 Опубликовано: 9 ноября, 2020 Если дверь из полноценного дверного профиля и армирование в балке створки, где расположен замок, не разомкнутое, то можно сделать следующий финт "ушами": 1. Снять дверь, снять замок, демонтировать все заполнения и импост(-а). Далее всё касается только стороны створки, где располагался замок. 2. Выкрутить все саморезы (шурупы), фиксирующие армирование. Дальше створка кладется на ровный крепкий стол (верстак). В середине балки ставится брусок толщиной из расчёта 5мм на метр створки. И по бокам балка створка притягивается струбцинами. Получается небольшой коромысло. 3. Далее армирование прикручивается в шахматном порядке саморезами с шагом не более 300мм. 4. Всё собирается в обратной последовательности и навешивается на раму. Не забудьте растянуть подкладками.
Сергей Алексеев Опубликовано: 9 ноября, 2020 Опубликовано: 9 ноября, 2020 10 часов назад, YjinKnizevs сказал: Если дверь из полноценного дверного профиля и армирование в балке створки, где расположен замок, не разомкнутое, то можно сделать следующий финт "ушами": 1. Снять дверь, снять замок, демонтировать все заполнения и импост(-а). Далее всё касается только стороны створки, где располагался замок. 2. Выкрутить все саморезы (шурупы), фиксирующие армирование. Дальше створка кладется на ровный крепкий стол (верстак). В середине балки ставится брусок толщиной из расчёта 5мм на метр створки. И по бокам балка створка притягивается струбцинами. Получается небольшой коромысло. 3. Далее армирование прикручивается в шахматном порядке саморезами с шагом не более 300мм. 4. Всё собирается в обратной последовательности и навешивается на раму. Не забудьте растянуть подкладками. Пункт 2 можно заменить чей нибуть толстой задницей к примеру монтажника напарника... не всегда под рукою струбцины...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас