Tema kurs Posted September 22, 2020 Share Posted September 22, 2020 (edited) Доброго всем вечера ! Подскажите момент ... установили пару дней назад входную группу , но кажеться что верхний угол двери слабее всего прижимает к раме ! Возможно это из за того что запорная планка с цапфами 2 метра высота а двери 2,14 , тоесть 14 см не доходит до конца двери ?? Edited September 22, 2020 by Tema kurs Добавление фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted September 23, 2020 Share Posted September 23, 2020 Дверь установлена на границе тепло-холод? Одна дверь или тамбур со второй дверью? Частный дом или коммерческое помещение? Порог из рамы или алюминиевый низкий? Очень мало вводных. Выложите больше фотографий. И в добавок они у вас очень мелкие, ничего не рассмотришь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted September 23, 2020 Share Posted September 23, 2020 4 часа назад, Tema kurs сказал: Доброго всем вечера ! Подскажите момент ... установили пару дней назад входную группу , но кажеться что верхний угол двери слабее всего прижимает к раме ! Возможно это из за того что запорная планка с цапфами 2 метра высота а двери 2,14 , тоесть 14 см не доходит до конца двери ?? Нормальный замок. Перекидывать через угол не комильфо. Будет заедать при малейших перекосах. Вы в подводной лодке что ли, дверь герметичная доложна быть? Газо,дымо не проницаемая. Прижим проверют так. Мажут цветным мелом уплотнение на створке. Закрыли/открыли створку. Если след от мела на раме без разрывов значит уплонение нормальное и с этим делать ничего не нужно. На что следует обратить внимание? -Не лайтовый ли профиль. -Если ти вклейка пакета если сплошной пакет -Подходящее ли армирвоание -как сделан монтаж. Надежно ли закреплена рама, расперта ли от преома. П.с. Дверь надеюсь не из оконной створки с вырезанным для замка армированием. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 23, 2020 Author Share Posted September 23, 2020 1 час назад, newsolutions сказал: Нормальный замок. Перекидывать через угол не комильфо. Будет заедать при малейших перекосах. Вы в подводной лодке что ли, дверь герметичная доложна быть? Газо,дымо не проницаемая. Прижим проверют так. Мажут цветным мелом уплотнение на створке. Закрыли/открыли створку. Если след от мела на раме без разрывов значит уплонение нормальное и с этим делать ничего не нужно. На что следует обратить внимание? -Не лайтовый ли профиль. -Если ти вклейка пакета если сплошной пакет -Подходящее ли армирвоание -как сделан монтаж. Надежно ли закреплена рама, расперта ли от преома. П.с. Дверь надеюсь не из оконной створки с вырезанным для замка армированием. До нижнего угла доходит в плотную , дверь стоит входная на 4 навесах накладных , 60мм профиль , 2 стекла (энерго) « Ричмонд» так как в Луганске у нас не особо выбора , фурнитура должна была быть «аксор» но написано «Pavo”, вот там где планка в верху не доходит (как в низу ) кажется слабый прижим Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 23, 2020 Author Share Posted September 23, 2020 3 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Дверь установлена на границе тепло-холод? Одна дверь или тамбур со второй дверью? Частный дом или коммерческое помещение? Порог из рамы или алюминиевый низкий? Очень мало вводных. Выложите больше фотографий. И в добавок они у вас очень мелкие, ничего не рассмотришь. Дверь установленная в тамбур отапливаемый , частный дом , порог рама. Не получаеться с телефона выложить фото качественные ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted September 23, 2020 Share Posted September 23, 2020 Сейчас будем гадать . Провисла створка, ответки не там. Дует в мороз или всегда? И вообще где продувание? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 23, 2020 Author Share Posted September 23, 2020 1 час назад, жека095 сказал: Сейчас будем гадать . Провисла створка, ответки не там. Дует в мороз или всегда? И вообще где продувание? Разберусь как загружать фото и сброшу сюда , на словах сложно обьяснить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 23, 2020 Author Share Posted September 23, 2020 Подскажите как залить фото ? С телефона не пропускает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 23, 2020 Share Posted September 23, 2020 Теперь вот попробуйте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 23, 2020 Author Share Posted September 23, 2020 4 часа назад, Rexther сказал: Теперь вот попробуйте. Не выходит ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 24, 2020 Share Posted September 24, 2020 Ну положите на какой-нибудь файообменник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 24, 2020 Author Share Posted September 24, 2020 И вопрос к знатокам !! Входная дверь два стекла ,высота 2,15 ширина 80 , стоит только 4 запорные цапфы , есть ли смысл ставить ещё сверху горизонтально 2-ве и так же с низу ? Боюсь не покрутит ли ее если не добавить запорных точек ?? Так как дверь тепло /холод граница .... подскажите пожалуйста верный вариант профиль ричмонд , фурнитура Аксор , но таки и не нашёл на ней клеймо Аксор , написано Pavo , по бумагам проходит Аксор .. больше всего волнует стоит ли добавить запорных точек и возможно ли это ?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted September 24, 2020 Share Posted September 24, 2020 Если цапфы добавить, они спасут от кручения что ли? Есть ли смысл, нет ли смысла. Есть ГОСТ на фурнитуры и на окна/двери из ПВХ Как проверять плотность прижима написал выше. Расстояние для ПВХ дверей между точками прижима не помню. Надо уточнять...если будет время... посмотрю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted September 24, 2020 Share Posted September 24, 2020 ГОСТ 30970-2014 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Общие технические условия 5.7 Требования к дверным приборам 5.7.1 При изготовлении дверных блоков применяют дверные приборы и петли, специально предназначенные для применения в дверных блоках из ПВХ-профилей.Тип, число, расположение и способ крепления запирающих приборов и петель устанавливают в рабочей документации с учетом размера и массы открывающихся элементов, а также условий эксплуатации дверных блоков. Возможные варианты расположения петель приведены на рисунке 11. Полотна дверных блоков должны быть навешены на две петли. Наружные дверные блоки рекомендуется оснащать многоригельными замками с запиранием не менее чем в трех точках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted September 24, 2020 Author Share Posted September 24, 2020 10 часов назад, newsolutions сказал: ГОСТ 30970-2014 Блоки дверные из поливинилхлоридных профилей. Общие технические условия 5.7 Требования к дверным приборам 5.7.1 При изготовлении дверных блоков применяют дверные приборы и петли, специально предназначенные для применения в дверных блоках из ПВХ-профилей.Тип, число, расположение и способ крепления запирающих приборов и петель устанавливают в рабочей документации с учетом размера и массы открывающихся элементов, а также условий эксплуатации дверных блоков. Возможные варианты расположения петель приведены на рисунке 11. Полотна дверных блоков должны быть навешены на две петли. Наружные дверные блоки рекомендуется оснащать многоригельными замками с запиранием не менее чем в трех точках. Если несложно ! в чем отличие многоригельного от многозапорного ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted September 24, 2020 Share Posted September 24, 2020 4 часа назад, Tema kurs сказал: Если несложно ! в чем отличие многоригельного от многозапорного ? Цапфы запираются за ответные планки - многозапорный, у другого выдвижные ригеля. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted September 25, 2020 Share Posted September 25, 2020 В 24.09.2020 в 01:56, Tema kurs сказал: Боюсь не покрутит ли ее если не добавить запорных точек ?? Так как дверь тепло /холод граница .... подскажите пожалуйста верный вариант Здесь уже надо смотреть какой тип замка установлен. Есть удлиняемые и неудлиняемые. Если стоит неудлиняемый, то Ваша идея может быть претворена в жизнь только с заменой самого замка. Если замок удлиняемый, то правильнее просто добавить "концевики" с таким расчётом, что бы их цапфы/запорные планки были как можно ближе к углам (оптимально 100-150 мм). Перекидывать прижимки на горизонтали, если у Вас стандартный широкий дверной профиль не имеет смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tema kurs Posted October 14, 2020 Author Share Posted October 14, 2020 Я имел ввиду не перекидывать на горизонталь ! А добавить 2 ва сверху и 2 снизу запора по горизонтали .Есть ли смысл с этих манипуляций? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пыль Posted October 15, 2020 Share Posted October 15, 2020 15 часов назад, Tema kurs сказал: Я имел ввиду не перекидывать на горизонталь ! А добавить 2 ва сверху и 2 снизу запора по горизонтали .Есть ли смысл с этих манипуляций? Неа. Сафсем. Механизмы для входных дверей- хлипкие, и не переносят нагрузок. Мягко сказать- ооооооооооочень не рекомендую. Много раз шли на безумные усиления- увеличения. Заканчивались эти горе рацухи очень плачевно- от непомерной нагрузки вдрызг рассыпался механизм. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted October 27, 2020 Share Posted October 27, 2020 (edited) В 23.09.2020 в 21:56, Tema kurs сказал: Входная дверь два стекла ,высота 2,15 ширина 80 , стоит только 4 запорные цапфы , есть ли смысл ставить ещё сверху горизонтально 2-ве и так же с низу ? Боюсь не покрутит ли ее если не добавить запорных точек ?? Так как дверь тепло /холод граница .... подскажите пожалуйста верный вариант профиль ричмонд , фурнитура Аксор , но таки и не нашёл на ней клеймо Аксор , написано Pavo , по бумагам проходит Аксор .. больше всего волнует стоит ли добавить запорных точек и возможно ли это ?! Попробуйте просто добавить угловую передачу сверху с цапфой на коробку. может поможет. Лишнего ничего не добавляйте Или лучше сразу поменять замок на нормальный Цитата Замок рейка PAVO Межосевое расстояние - 92 мм Дорнмасс -25, 35,45 мм Тип замка - язычковые Тип корпуса - копмозитный ( металл + пластик) Замок имеет дополнительные 4 цапфы прижатия створки к раме, предназначен для установки на двери, минимальная высота по фальцу 1800 мм. Фурнитуру Форнакс все знают, Паво - это их дверной бренд. (Видимо дверные замки от Аксор совсем уже дерьмо оказалось , что их поменяли на Pavo ) Edited October 27, 2020 by Леха Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
YjinKnizevs Posted November 9, 2020 Share Posted November 9, 2020 Если дверь из полноценного дверного профиля и армирование в балке створки, где расположен замок, не разомкнутое, то можно сделать следующий финт "ушами": 1. Снять дверь, снять замок, демонтировать все заполнения и импост(-а). Далее всё касается только стороны створки, где располагался замок. 2. Выкрутить все саморезы (шурупы), фиксирующие армирование. Дальше створка кладется на ровный крепкий стол (верстак). В середине балки ставится брусок толщиной из расчёта 5мм на метр створки. И по бокам балка створка притягивается струбцинами. Получается небольшой коромысло. 3. Далее армирование прикручивается в шахматном порядке саморезами с шагом не более 300мм. 4. Всё собирается в обратной последовательности и навешивается на раму. Не забудьте растянуть подкладками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted November 9, 2020 Share Posted November 9, 2020 10 часов назад, YjinKnizevs сказал: Если дверь из полноценного дверного профиля и армирование в балке створки, где расположен замок, не разомкнутое, то можно сделать следующий финт "ушами": 1. Снять дверь, снять замок, демонтировать все заполнения и импост(-а). Далее всё касается только стороны створки, где располагался замок. 2. Выкрутить все саморезы (шурупы), фиксирующие армирование. Дальше створка кладется на ровный крепкий стол (верстак). В середине балки ставится брусок толщиной из расчёта 5мм на метр створки. И по бокам балка створка притягивается струбцинами. Получается небольшой коромысло. 3. Далее армирование прикручивается в шахматном порядке саморезами с шагом не более 300мм. 4. Всё собирается в обратной последовательности и навешивается на раму. Не забудьте растянуть подкладками. Пункт 2 можно заменить чей нибуть толстой задницей к примеру монтажника напарника... не всегда под рукою струбцины... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.