Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 В 20.07.2020 в 17:42, Rexther сказал: Хочется понять о каком именно функционале идёт речь. Если именно инженер-конструктор то при чем тут двери - для этого есть программа и тот кто её настроил, а если всеже "конструктор" типа ПВХшного... то... опять - кто настраивал программу и как там можно на лям "ушибиться"? Ну в моем случаю базу для профстроя пишу тоже я. Речь исключительно об алюмишке. В 20.07.2020 в 18:10, Rexther сказал: Я понимаю, что "дверь" условная единица. Но в моём понимании конструктор это тот кто ПРОЕКТИРУЕТ фасадку, считает прочность ... Там да - цена ошибки весьма высока. Но если в качестве примера условная "дверь", т.е. рамочное изделие, то где тут конструктор-то? Есть расчётчик, замерщик, есть технолог, настройщик программы ... О ком речь? Так я замерщик, я расчетчик, технолог и настройщик проги) В 20.07.2020 в 20:58, GSX-R сказал: У нас работа конструктора/расчётчика организована следующим образом: 1) принесли(скинули на почту) размеры, началась их обработка. 2) конструктор в проге начертил, подготовил чертежи и скинул на проверку и подтверждение заказчику, если заказ с монтажом, то замерщику. 3) после подтверждения инициатором - запуск в работу. Таким образом, если конструктор совершает, что очень редко бывает, банальную ошибку, допустим, перепутав ширину с высотой, то не несёт прямой ответственности, ввиду того, что окончательная верификация габаритных размеров, цвета, высот ригелей, импостов за заказчиком. А вот, если он не правильно посчитал ветровую нагрузку и, как следствие, подобрал не подходящие профиля - это его беда. В этом случае мы действуем к нему максимально лояльно, учитывая возможность вторичной переработки материалов ушедших в условный брак. При совершении первой ошибки никогда материально не наказывали, при этом все интеллектуальные и организационные усилия направляли на анализ причин возникновения ошибок и их предотвращения впредь, если товарищ продолжал "исполнять", то практика показала, что проще с ним расстаться. Стало интересно, пойду почитаю! Вы или ваши знакомые реально применяли этот инструмент? Это бывает крайне редко
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 В 21.07.2020 в 04:46, viktor24 сказал: В принципе, совершенно без разницы о ком. Здесь может быть и бухгалтер и водитель машины с пирамидой... кто угодно. Такие вопросы лучше рассматривать в плоскости "сотрудник по найму - предприятие". Разница есть. Потому что ошибиться при моих обязанностях гораздо легче, чем не ошибиться
AL Project & Steel Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 16 минут назад, Николай417 сказал: Так я замерщик, я расчетчик, технолог и настройщик проги) На мне еще была закупка материалов, входящие звонки и обязанности гендира)) 16 минут назад, Николай417 сказал: Разница есть. Потому что ошибиться при моих обязанностях гораздо легче, чем не ошибиться С опытом Ваше мнение поменяется, самое главное чтобы работа нравилась.
Rexther Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 41 минуту назад, Николай417 сказал: Так я замерщик, я расчетчик, технолог и настройщик проги) Ну тогда Вам следует общаться со своим руководством. На мой взгляд у Вас явно смешение функционала и если руководство хочет, что бы лошадь везла телегу что бы Вы спокойно и радостно трудились то ему, руководству, следует как-то ... определиться в требованиях и наказаниях. 23 минуты назад, AL Project & Steel сказал: На мне еще была закупка материалов, входящие звонки и обязанности гендира)) Вы не путайте теплое и мягкое ... "обязанности гендира" ... Не следует равнять рядового сотрудника с генералом. В деньгах-то они вовсе не ровня ... Вот и по функционалу не равняйте .... "бизнесмены", блин. 2
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 21 час назад, Rexther сказал: Я почитал темы ТС и судя по всему он нормальный инженер-конструктор. Правда я по-прежнему не понимаю при чем тут "двери" ... Возможно, конечно, что он, будучи единственным конструктором в компании еще и программу настраивает ... Возможно. А так же ведет объекты, считает прочность, делает КМ и КМД ... Но в ТАКОМ случае его вряд ли будут наказывать - что бы за 40 тыр, волочь столько всего надо быть просто платиново-лояльным сотрудником. А таких, обычно, берегут. Да, вся ИТД. тоже на мне. Я работаю уже в 3-й компании (сразу закрою тему: со всех уходил по собственной воле, переманивали лучшими условиями, 2-й работадатель всегда задерживал зп, поэтому ушел, но со бывшими работодателями отношения отличные) З.п. теперь уже не 40, конечно. Здесь мне у меня наконец-то появились замерщики, но это лишь 30% заказов, ну и конечно это двери, если что посложнее - это сам. КМ, КМД акты скрытых работ, сертификаты - это на мне. Заказ материалов мне помогают, но проверяю все счета. 22 часа назад, Rexther сказал: В принципе, в моей практике, конструктора работали парами. Как минимум был кто-то кто их проверял. Хотя бы габариты изделий, расстекловку, расстановку стоек и прочее. Да если бы! В 20.07.2020 в 20:58, GSX-R сказал: При совершении первой ошибки никогда материально не наказывали, при этом все интеллектуальные и организационные усилия направляли на анализ причин возникновения ошибок и их предотвращения впредь, если товарищ продолжал "исполнять", то практика показала, что проще с ним расстаться. Одно дело, если наказать лишением месячной премии, другое на реальную стоимость потерь. Вот в чем соль... 11 часов назад, AL Project & Steel сказал: На крупных объектах действительно могут случиться ошибки на много миллионов, естественно никто свои почки продавать не будет. По идее для этого и придумали СРО, чтобы покрывать всякого рода ошибки из компенсационного фонда. Как бы вот это и беспокоит. Миллионные ошибки. Сейчас стоит вопрос о том, что мне нужно будет запускать несколько зенитных фонарей. Я не разу не запускал конструкции такого уровня сложности (ну как мне кажется). Самый "разбирающийся в вопросе" человек в компании - это я. Да, конечно, есть каталоги, есть этот форум, есть снипы, есть конструктор от дилера, с которым я сверил расчеты на прочность стойки и они совпали, есть "очень умные" сборщики, которые всегда все знают и умеют ровно до момента начала сборки. Но я никогда не запускал конструкции с третьей координатой. Я не могу гарантировать, что эта крыша не будет течь, ведь я этого никогда не делал. И прямо сказал работодателю(кстати на собеседовании тоже сделал это), что взяться то возьмусь(надо выходить на новый уровень), но гарантировать, что все пройдет гладко - ну никак я не могу.
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 5 минут назад, Rexther сказал: что бы Вы спокойно и радостно трудились то ему, руководству, следует как-то ... определиться в требованиях и наказаниях. Да я спрашивать даже боюсь. Первый гендир, когда напился на корпоративе, сказал: "Че ты паришься, у тебя зп 40, ипотека ребенок и не работающая жена. Кто что с тебя брать будет?" Но сейчас то я уже не иду как "зеленый стажер", а уже как "с таким то опытом так облажаться....")
AL Project & Steel Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 17 минут назад, Rexther сказал: Вы не путайте теплое и мягкое ... "обязанности гендира" ... Не следует равнять рядового сотрудника с генералом. В деньгах-то они вовсе не ровня ... Вот и по функционалу не равняйте .... "бизнесмены", блин. Я ничего не путаю, есть собственники компании со своими обязанностями, а есть наемный сотрудник - генеральный директор со своими обязанностями. Причем ничто не мешает совмещать функционал конструктора, технолога, замерщика, менеджера и гендиректора в компаниях с небольшим оборотом.
Rexther Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 23 минуты назад, AL Project & Steel сказал: есть наемный сотрудник - генеральный директор со своими обязанностями. Причем ничто не мешает совмещать функционал конструктора, технолога, замерщика, менеджера и гендиректора в компаниях с небольшим оборотом. Послушайте ... Если есть аж собственники ... при небольшом обормоте - к чему им какой-то генеральный? А если все же зачем-то этот "Фунт" нужен - значит задача его вовсе не в проектировании, снабжении и прочая ... прочая .... Его задача возглавлять и нести ответственность. Если, при этом "Фунт", готов впрячься еще во что-то ... Ну что ж - это его личный выбор. А как по мне так ничего дельного из такого винегрета не получится. Это, фактически, клуб по интересам (я про объемы) и ежели говорить о решении каких-то серьезных задач, о постоянном потоке непростых объектов ... да даже простых ... То таковой винегрет даст на выходе ровно то, что получается опосля винегрета употребления - отходы. Много раз такое наблюдал и наблюдаю.
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, AL Project & Steel сказал: С опытом Ваше мнение поменяется Да когда же это произойдет то)
Сергей Алексеев Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, Николай417 сказал: Так я замерщик, я расчетчик, технолог и настройщик проги) ОХРЕНЕТЬ... 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, Николай417 сказал: Как бы вот это и беспокоит. Миллионные ошибки. Сейчас стоит вопрос о том, что мне нужно будет запускать несколько зенитных фонарей. Я не разу не запускал конструкции такого уровня сложности (ну как мне кажется). Нельзя браться за то что стоит мильон, а опыта нет. Шефмонтаж, выезд на объект с подобного рода видом работ и практика на нем... Сейчас вы заданием вопросом и тратите свои нервы. Не нужно было браться. Вывод один, если в договоре прописана материальная ответственность, платить придется. Если нет, то и суда нет. Ну а кто на словах и как договаривались ни кому не известно. Повторюсь браться в новинку можно да и нужно, если цена убытков не убийственна. Браться за милионные объекты с подобного рода рисками, по меньшей мере не разумно, а то и преступно. Ну совмещать три должности в одном флаконе...
Vitalie Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 Я думаю что и директор это понимает. Начинайте зенитные, но не пилите всё и сразу, не заказывайте стёкла итд. Перепроверяйте, Если и будут ошибки, будут недорогими.
AL Project & Steel Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 45 минут назад, Rexther сказал: Послушайте ... Если есть аж собственники ... при небольшом обормоте - к чему им какой-то генеральный? А если все же зачем-то этот "Фунт" нужен - значит задача его вовсе не в проектировании, снабжении и прочая ... прочая .... Его задача возглавлять и нести ответственность. Если, при этом "Фунт", готов впрячься еще во что-то ... Ну что ж - это его личный выбор. А как по мне так ничего дельного из такого винегрета не получится. Это, фактически, клуб по интересам (я про объемы) и ежели говорить о решении каких-то серьезных задач, о постоянном потоке непростых объектов ... да даже простых ... То таковой винегрет даст на выходе ровно то, что получается опосля винегрета употребления - отходы. Много раз такое наблюдал и наблюдаю. Вы какими-то своими стереотипами мыслите, а жизнь - она многогранна. Те неудачные примеры из Вашей жизни никоим боком не относятся к моему опыту. Многозадачность это огромный плюс, как в моральном так и в материальном плане, естественно, если это устраивает обе стороны. А "Фунтов" уже давно "отменили", теперь вся ответственность на собственниках.
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 18 минут назад, Сергей Алексеев сказал: Нельзя браться за то что стоит мильон, а опыта нет. На протяжении всей своей, пока непродолжительной, карьеры, я только этим и занимаюсь по-моему. Седеть начну рано. 31 минуту назад, Сергей Алексеев сказал: ОХРЕНЕТЬ... Не совсем понимаю, чему тут многие удивляются. Наверно я неправильно все объяснил, либо действительно далеко не везде столько обязанностей у конструкторов. КПшки делаю в основном я, нагрузки рассчитываю, выбор профиля, конструктив, замеры, тех.карта, раскрой, исполнительная документация с актами скрытых работ - это на мне. Ну а по поводу настройки программы: есть база профстроя, в которой прописаны далеко не все соединения, либо криво, не заводская короче. Все, что я делаю, это прописываю перепрописываю их, добавляю новые мат. ценности, расчет ф-ры, составы элементов и т.д. под конкретные проекты. Ну отчеты пару раз редактировал. А тот же логикаль я не настраиваю(пока по крайней мере), там база хорошая заводская и она обновляется постоянно. Разве не у всех так?
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 38 минут назад, Сергей Алексеев сказал: Вывод один, если в договоре прописана материальная ответственность, платить придется. Если нет, то и суда нет. Ну а кто на словах и как договаривались ни кому не известно. Нет, такого не было. Да и, откровенно говоря, директор у меня крайне порядочный человек.
Rexther Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 15 минут назад, AL Project & Steel сказал: Вы какими-то своими стереотипами мыслите, а жизнь - она многогранна. Те неудачные примеры из Вашей жизни никоим боком не относятся к моему опыту. Многозадачность это огромный плюс, как в моральном так и в материальном плане, естественно, если это устраивает обе стороны. А "Фунтов" уже давно "отменили", теперь вся ответственность на собственниках. Возможно это и "стереотипы" ... А доставкой, Вы лично, часом, не занимались? Ну может "генеральный-то директор - конструктор - снабженец - и все-все-все" еще и носил, возил, таскал? ... Я спорить не стану - останусь при своем. Оставлю вопрос не для ответа, а для осмысливания ДРУГИМИ: если все так многогранно и многозадачно отчего и зачем придумано распределение обязанностей, профессии зачем - человек же, единица Богоподобная - все сам может! Ну и пускай все всегда везде бы сам, а? Так нет же ... понавыдумывали - коллективы, ответственность, задачи разделяют ... Не странно ли?... Расписания эти, штатные ...
AL Project & Steel Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 27 минут назад, Rexther сказал: Возможно это и "стереотипы" ... А доставкой, Вы лично, часом, не занимались? Ну может "генеральный-то директор - конструктор - снабженец - и все-все-все" еще и носил, возил, таскал? ... Я спорить не стану - останусь при своем. Помочь при разгрузке/погрузке это святое)) Как говорится, работаешь сидя, отдыхай стоя. Еще любил в цеху поработать и на монтажи выезжал в не сезон.
Пыль Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 24 минуты назад, AL Project & Steel сказал: на монтажи выезжал в не сезон Похвально!!!
Rexther Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 27 минут назад, AL Project & Steel сказал: Как говорится, работаешь сидя, отдыхай стоя. Еще любил ... Ура! Правда мы про другое - не про любовь ... Но на том и покончим.
Влади mir Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 При таком наборе обязанностей практически невозможно не ошибаться. Допустим замерщики на ПВХ, при большой загрузке, всегда ошибаются. Где-то все исправления за их счёт, а в некоторых компаниях допускают определённый процент ошибок. Заранее закладывают. Вот и где работать с удовольствием будут: там где мозги долбят по каждой мелочи, или где лишний раз не тревожат? Пусть даже и зп одинаковая выходит в итоге. Лично я работал с разными вариантами. Даже если платят больше, ну их эти нервотрёпки. Замерщик должен замерять и продавать спокойно. Человеческое отношение работники весьма ценят. 2
Moradan Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 Перечитал несколько раз обязанности и функции, подумал, перечитал еще раз, представил "мегаобъемы" когда зенитные фонари - впервой и непривычно... подумал еще раз. И вот чего надумал - без доли min в 30% в данном бизнесе - да пошел бы ваш "прекрасный человек" со всеми своими распрекрасными отношениями и претензиями на матответственность... сам все эти функции выполнять и убытки самому с себя списывать... Ответственность и доход должны делиться хоть как-то пропорционально ,а не "вся прибыль - хорошему человеку, а конструктору - зп" а в случае убытков собственник хочет выйти по нулям... Это именно про фирмы с "мегаобъемами", про крупняков- там совершенно иное построение процессов и один человек не сможет налажать незаметно на сколь значимые в их масштабах суммы. Всё вышесказанное сугубо ИМХО и является частным мнением (с) 6
Николай417 Опубликовано: 22 июля, 2020 Автор Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, Влади mir сказал: При таком наборе обязанностей практически невозможно не ошибаться. Да вот и я о том же. 1 час назад, Moradan сказал: Перечитал несколько раз обязанности и функции, подумал, перечитал еще раз, представил "мегаобъемы" когда зенитные фонари - впервой и непривычно... подумал еще раз. И вот чего надумал - без доли min в 30% в данном бизнесе - да пошел бы ваш "прекрасный человек" со всеми своими распрекрасными отношениями и претензиями на матответственность... сам все эти функции выполнять и убытки самому с себя списывать... Ответственность и доход должны делиться хоть как-то пропорционально ,а не "вся прибыль - хорошему человеку, а конструктору - зп" а в случае убытков собственник хочет выйти по нулям... Это именно про фирмы с "мегаобъемами", про крупняков- там совершенно иное построение процессов и один человек не сможет налажать незаметно на сколь значимые в их масштабах суммы. Почти 1 в 1 мои мысли. В общем то и поднял тему, хотел узнать как в других фирмах) А в других фирмах "распределение обязанностей") Многое стало ясным) Для себя сделал вывод, что сильно париться мне смысла нет.
newsolutions Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 1 час назад, Moradan сказал: И вот чего надумал - без доли min в 30% в данном бизнесе - да пошел бы ваш "прекрасный человек" со всеми своими распрекрасными отношениями и претензиями на матответственность... Проблема в том, что доля в бизнесе это не значит быть всегда в шоколаде. Убытки тогда то же нести надо в такой же пропорции. Плюс работать придеться в режиме 18/7. В сезон. Получить прибыль будучи совладеьцем бизнесом это тяжелый труд. Очень много дополнительные проблем по сравнению с наемным рабочим. Разница в доходах собственника и наемного рабочего оправдана. Это совершенно разные режимы работы, отвественность, риски и тп. Причем могут быть периоды когда фирма не имеет вообще прибыли. А платить наемным работникам все равно надо. Что б не разбежались. 1 1
newsolutions Опубликовано: 22 июля, 2020 Опубликовано: 22 июля, 2020 (изменено) Доля в бизнесе может подойти тем кто ориентируется не на "оклады" каждый месяц. Но больше чем ... наемник. А на получение существенных денег одним присестом по факту завершения какого то проекта. Т.е люди допустим могут год работать фактически без особой прибыли. Вкладывая деньги в текущие нужды. Получить плюшки допустим к новому году. Когда заказчики начнут закрывать счета. Т.к им в свою очередь ген подрядчики начнут проплаты. Т.е это долгий и муторный марафон. Который далеко не каждый выдержит. Особоеенно с менталитетом что ему все вокруг должны. Иначе делать ничего не будет. П.с. Очень много возможных рисков. Изменено 22 июля, 2020 пользователем newsolutions
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас