Jump to content
forum-okna.ru

Николай417

Участник
  • Posts

    64
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Николай417

  1. Сэндвич отпилят до металлической трубы. Высота окна 1800
  2. Добрый день. Прошу прощения, если подобная тема уже была, не нашел. Есть ли у кого-нибудь тут опыт установки подоконника под фасадный алюминиевый профиль? Не подскажите, как?
  3. Добрый день. Из-за плохого раскроя не хватило мат-ла. Возникла идея нарастить стойку. Хочу узнать делал кто-нибудь что-то подобное и что из этого получалось. Крепления только в пол и потолок. Стык на высоте 3440 (два куска 3440мм соединяю с 840мм) без терморазрыва. Закладная для стыка крепится на болты через ригеля стоек на уровне 3157 и на саморезы в куске 840мм. Стойка ТП-50314, пакет СПО-36 (6зак-24-6зак).
  4. Спасибо за подсказ. Уже не зря написал сюда. Нарезал 2 подкладки по 200мм на края ригилей и подопру их снизу кронштейном, который пока в разработке. Единственный вопрос, стоит ли делать дополнительные точки опоры(те же подкладки +кронштейн), как считаете?
  5. На данном рисунке какие габариты пакета и вес. Решение интересное, но как заверил производитель профиля, проблема не только в прогибе профиля, но и в усе, который будет вырывать (выгибать) вместе с подкладкой.
  6. Это один из самых важных для меня вопросов. Возможно ли сделать крепления не на 2 подкладки снизу, а на 4(считай подкладка+кронштейн подпирающий снизу) для более плавного распределения нагрузки? Слышал, что это опасная затея как раз из-за возможного разрушения пакета. Правда не совсем понятна динамика подобного разрушения.
  7. По нагрузкам ни один ригель не проходит, даже при условии всевозможных усилений по каталогу.
  8. Я не хочу. Согласовываю с заказчиком, что он должен предоставить фундамент в виде полнотелого кирпича как минимум.
  9. Добрый день. Хочу, чтобы люди поделились опытом, если у кого такой имеется, по монтажу подобных теплых конструкций. Масса стеклопакета 716кг. Вниз предполагается ставить кронштейны, чтобы вес стеклопакета передавался на проем (поротерм), а не на ригель.
  10. Самого балкона. Я понял, что вы не поняли, я уточнил, что конструкция алюминиевая холодная.
  11. Речь не о входных пластиковых дверях. Речь об алюминиевых холодных балконных створках в данном случае. Там если делать по центру, то высота от пола около 2-х метров получается.
  12. Я инженер-конструктор. Пока ничего. Но вдруг появилась информация, что есть СНиП, который регламентирует высота балконной ручки не выше 1650мм. Я, кроме норматива высоты ручки по пожарным нормам на лестничной клетке(не более 1700мм), других нормативов не видел. Исходя из здравого смысла и удобства, довольно таки давно делаю ручки окон и балконных створках в р-не отметки 1600-1700. Но хотелось бы узнать, если такой норматив есть и следовать ему в дальнейшем.
  13. Прошу подсказать, есть ли какие либо конкретные нормативы (ГОСТ СНиП), которые указывают высоту от пола до оси ручки балконной створки?
  14. Честно говоря не знаю, реально ли так жестко ошибиться, что ты аж сядешь) Я по городу такие беспредельные витражи видел, что по ветровой они совсем никак не проходят ни по старому ГОСТу, ни уж тем более по новому)
  15. Нашел одну на 120 косарей. Но не знаю, на столько ли я хорош в профстрое 4, чтобы соответствовать параметрам данного работодателя. А так 60-80 предлагают. Нецелесообразно перебираться на такую з.п., учитывая, что на сегодня мой средний заработок вырос до 60-65 тыс.руб. Только вот похоже, что это чуть ли не потолок по городу. А потолки я не люблю, мне фасады больше нравятся) Да, согласен. Пора бы уже поработать хоть 3 года в одной компании)
  16. Если не секрет, на какую з/п я можно рассчитывать в Москве человеку с моими навыками?
  17. Да нет уж. Я обычно от руки нарисую (по линейке!), а пацаны там сами как-нибудь разберутся)
  18. Да вот и я о том же. Почти 1 в 1 мои мысли. В общем то и поднял тему, хотел узнать как в других фирмах) А в других фирмах "распределение обязанностей") Многое стало ясным) Для себя сделал вывод, что сильно париться мне смысла нет.
  19. Нет, такого не было. Да и, откровенно говоря, директор у меня крайне порядочный человек.
  20. На протяжении всей своей, пока непродолжительной, карьеры, я только этим и занимаюсь по-моему. Седеть начну рано. Не совсем понимаю, чему тут многие удивляются. Наверно я неправильно все объяснил, либо действительно далеко не везде столько обязанностей у конструкторов. КПшки делаю в основном я, нагрузки рассчитываю, выбор профиля, конструктив, замеры, тех.карта, раскрой, исполнительная документация с актами скрытых работ - это на мне. Ну а по поводу настройки программы: есть база профстроя, в которой прописаны далеко не все соединения, либо криво, не заводская короче. Все, что я делаю, это прописываю перепрописываю их, добавляю новые мат. ценности, расчет ф-ры, составы элементов и т.д. под конкретные проекты. Ну отчеты пару раз редактировал. А тот же логикаль я не настраиваю(пока по крайней мере), там база хорошая заводская и она обновляется постоянно. Разве не у всех так?
  21. Да я спрашивать даже боюсь. Первый гендир, когда напился на корпоративе, сказал: "Че ты паришься, у тебя зп 40, ипотека ребенок и не работающая жена. Кто что с тебя брать будет?" Но сейчас то я уже не иду как "зеленый стажер", а уже как "с таким то опытом так облажаться....")
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.