stal-off Опубликовано: 17 декабря, 2007 Опубликовано: 17 декабря, 2007 Да, пример неудачный. Я хотел сказать, закон дышлом не всегда в нужную сторону поворачивается. Занятие бизнесом в России всегда было связано с риском неэкономического характера, но в последнее время порядок вроде постепенно наводится. По усердию, с каким master DV доказывает бесперспективность малых и средних производств я понял, что он из стана монстров (я бы также наверно поступал на его месте). Но скажите мне честно. Когда вы с помощью демпинга и привлечения адм.ресурсов добьетесь исчезновения гаражников в Вашем регионе, Вы будете отпускать окна по тем же ценам или накинете 1-2 тыс. руб к цене среднестатистического окна? Я думаю Вы выберете второе. Вот поэтому я никогда не пойду в дилеры. По крайней мере пока будут розничные заказы.
bratello Опубликовано: 17 декабря, 2007 Опубликовано: 17 декабря, 2007 А я вообще сомневаюсь, что масса из здесь высказывающихся являются непосредственно управляющими своего! бизнеса, многие наемные работники. Это к тому, что мышление у них принципиально разное, соответственно и видение ситуации... Согласен с stal-off, вполне возможно, что master DV свою тему задвигает, его можно понять. Но, значит, надо имет ввиду....
Захаров Сергей Опубликовано: 17 декабря, 2007 Опубликовано: 17 декабря, 2007 Цель любой Компании получение прибыли, любая хозяйственная деятельность направлена на извлечение финансового результата. Средства вкладывают чтобы получить прирост капитала это правило рыночной экономики и как не странно у нас оно хорошо работает. ( я не знаю компаний которые бы занимались благотворительностью и работали в убыток прожирая средства учредителей). Конечная миссия это подавление рынка и захват максимальной доли для установления монопольных цен на продукцию. Я не вижу в этом чего-то постыдного или зазорного. В конечном итоге за амбиции монстров будет платить клиент. Лирическое отступление от темы: Кстати действительно пример не удачный в корне. В России очень опасно когда интересы государства (частные интересы- серых кардиналов) пересекаются с интересами бизнеса там пощады не будет и уже ничто не спасет. Понятно что дело по Х и Ю просто показательная порка. Народ требовал в жертву олигарха ему и подарили олигарха. (честно говоря сам жду когда ж нам Б-кого подарят?) При действительно серьёзной опасности Х покинул бы наши края и поменял бы фамилию и не нашли бы его с собаками по всему миру.. а тут практически сам сдался ВЫ в это верите???? Когда наши органы ловили серьёзных злодеев и трубили об этом на весь мир ? ( серьёзные операции проводят тихо и дёшево пуля, яд или авария), а тут такая помпезность .. И скажу по секрету у товарища Х есть двойник который и сидит на нарах (по документам всё ништь!) Не забывайте отпечаток 70 лет советской власти ТАм всё по прежнему и методы и приёмы… С рынком СПК это не связано масштабы не те …(совсем не те), хотя возня на нефтяном рынке будет влиять на стабильность поставок сырья для нашей нефтехимии а это не очень хорошо для нас! Есть интересы, есть капитал, есть средства и методы борьбы они все расписаны исче дедушкой Карлом Марксом, ничего нового я не говорю всё идет своим чередом. А по Марксу у нас: не политические, духовные или социальные процессы определяют способ производства, а наоборот, способ производства устанавливает определённую систему политических и социальных взаимоотношений в обществе…. так то! Хотя всё тот же товарищ Х из компании Ю говорил – " Монополия это плохо, поскольку господствующее положение на рынке замедляет организационное развитие компании её эффективность. Компания превращается в бревно на дороге которое обойти не могут, сдвинуть не могут, а проехать нужно вот и платят деньги!"..
stal-off Опубликовано: 18 декабря, 2007 Опубликовано: 18 декабря, 2007 Цель любой Компании получение прибыли, любая хозяйственная деятельность направлена на извлечение финансового результата. ..... Конечная миссия это подавление рынка и захват максимальной доли для установления монопольных цен на продукцию. Я не вижу в этом чего-то постыдного или зазорного. В конечном итоге за амбиции монстров будет платить клиент. Я не сомневался, что ответ на мой вопрос будет в таком роде. Думаю многие небольшие производители задумаются, почитав этот топик. Слабонервные наверно продадут свое оборудование (пока оно еще чего-то стои) и пойдут сдаваться (в дилеры). Остальные ..... Еще немного лирики: ... В народе одни говорят, что Х не только не сидит, но еще и обналичил свою компанию (примерно как А). Другие говорят, что если Путин пойдет на третий срок (видимо уже в ранге премьера), Х пойдет на второй.
masterOK Опубликовано: 10 января, 2008 Автор Опубликовано: 10 января, 2008 Думаю многие небольшие производители задумаются, почитав этот топик. Слабонервные наверно продадут свое оборудование (пока оно еще чего-то стои) и пойдут сдаваться (в дилеры). Остальные ..... Остальные переоборудуют станки и будут выпускать шпингалеты с самовывозом из Нижнео Тагила!!!
Захаров Сергей Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 Как показал топик среди форумчан много оптимистов, которые думают, что описанные сценарии пройдут мимо них стороной, … что интересное многие держатели акций МММ в 90х тож так думали… в итоге выиграли тысячи, а проиграли миллионы..
Monster Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 Как показал топик среди форумчан много оптимистов, которые думают, что описанные сценарии пройдут мимо них стороной, … что интересное многие держатели акций МММ в 90х тож так думали… в итоге выиграли тысячи, а проиграли миллионы.. Не знаю, где как, а в Москве сейчас, т.е. в несезон, производители просто пачками закрывают цеха. Кто-то совсем уходит с рынка, кто-то подаётся в дилеры. Явно больше, чем в предыдущие годы.
Pioneer Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 Не знаю, где как, а в Москве сейчас, т.е. в несезон, производители просто пачками закрывают цеха. Кто-то совсем уходит с рынка, кто-то подаётся в дилеры. Явно больше, чем в предыдущие годы. В относительных или абсолютных цифрах? ...в абсолютных - без сомнения, в относительных - не уверен. А целом, конечно тенденции именно таковы, что время "гаражников" уходит, это происходит не только в оконной отрасли, а в целом по стране - порог входа увеличивается, конкуренция усиливается...нормальные закономерные процессы...
tal Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 Не знаю, где как, а в Москве сейчас, т.е. в несезон, производители просто пачками закрывают цеха. Кто-то совсем уходит с рынка, кто-то подаётся в дилеры. Явно больше, чем в предыдущие годы. Так и пооткрывалось тоже больше, чем в предыдущие годы...все относительно
bratello Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 Как показал топик среди форумчан много оптимистов, которые думают, что описанные сценарии пройдут мимо них стороной, … что интересное многие держатели акций МММ в 90х тож так думали… в итоге выиграли тысячи, а проиграли миллионы.. Да дело все в том, что "многие держатели" небольших производств работают даже сейчас, в межсезонье, и зарабатывают деньги. Просто работать хотят и умеют. И они не акциями всяких мавродей владеют, они своими знаниями и желаниями работать владеют. И всегда работу найдут себе. А тот, кто строит планы по глобальному захвату рынка, может он, конечно, и профессионал, и денег у него вагоны но..... вон наполеон с гитлером тоже все хотели, планы строили, большими ресурсами обладали... Так что кто-то на акциях МММ проиграл, а кто-то миллионы заработал, помимо владельца-то...
stal-off Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 Не знаю, где как, а в Москве сейчас, т.е. в несезон, производители просто пачками закрывают цеха. Кто-то совсем уходит с рынка, кто-то подаётся в дилеры. Явно больше, чем в предыдущие годы. Я знаю дилеров, в том числе и наших конкурентов, которые только в сезон открываются, а зимой ..... не знаю как сказать, ну пусть "заработанные" деньги тратят. А закрывшегося цеха не знаю ни одного, все работают, пусть не в 2-3 смены. Пример: ставили одной тете окно, ждала в разгар сезона месяц, второе окно заказала у конкурента-дилера (поставили за 10 дней), нас ругала, их хвалила, что усё быстро. А конкурент решил зимой аренду за помещение не платить. Теперь у нее из окна конкурента дует. Прибежала к нам спрашивает, что делать. Я ей посоветовал вату и малярный скотч
Захаров Сергей Опубликовано: 10 января, 2008 Опубликовано: 10 января, 2008 По крайне мере все согласны, что есть тенденции к укрупнению и время мелких ремесленников уходит безвозвратно. Несомненно, решение о дальнейшей работе в бизнесе примет только собственник (порог желаний и уровень доходности капитала у всех разный). Хорошим козырем для МОНСТРОВ может стать технологическая инновация в конструкции окон, которая не будет доступна для "гаражника" в принципе и будет характеризоваться значительным улучшение потребительских качеств окон (окна ПВХ 2 го поколения). Тогда изделия от Монстра и "гаражника" будут стоять на разных ступенях и гаражники умрут благодаря естественному извинению потребительского спроса. Сейчас конечному потребителю не видна разница в окнах собранных на коленке и на автоматах. Большое количество переработчиков и было определено низким порогом входа на рынок (комплект оборудования минимально 5-6 тыс. евро). Уже стало понятно, что гаражник никогда не сможет достичь идеальной геометрии изделия и особенно проёма (импост в таких изделиях гуляет +\- 2-3мм ). но эти параметры визуально не определяющие для потребителя (пока), хотя в 95% случаев продувание определено не соответствием створочного проёма створке. Ждём инновацию и изменение технологии (материалов) ….
Hirurg Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 По крайне мере все согласны, что есть тенденции к укрупнению и время мелких ремесленников уходит безвозвратно. Несомненно, решение о дальнейшей работе в бизнесе примет только собственник (порог желаний и уровень доходности капитала у всех разный). Хорошим козырем для МОНСТРОВ может стать технологическая инновация в конструкции окон, которая не будет доступна для "гаражника" в принципе и будет характеризоваться значительным улучшение потребительских качеств окон (окна ПВХ 2 го поколения). Мне думается, что логичным путем существенного снижения стоимости и дальнейшего выделения на рынке своего предприятия достигшего размеров монстра является открытие собственного производства ПВХ профиля и покупки крупного пакета акций какого-нибудь стекольного предприятия. По аналогии с животным миром. - крупный хищник тигр не интересуется мышами как добычей, а для более мелкой лисы мышь - добыча. - при встрече с лисой, тигр, вероятно, уничтожит последнюю с легкостью. - но лиса и не ищет встречи с тигром, понимает свое место. - когда тигров (монстров) становиться много, добычи на всех не хватает, голод. - с мышами проблем нет!!!
masterOK Опубликовано: 11 января, 2008 Автор Опубликовано: 11 января, 2008 Мне думается, что логичным путем существенного снижения стоимости и дальнейшего выделения на рынке своего предприятия достигшего размеров монстра является открытие собственного производства ПВХ профиля и покупки крупного пакета акций какого-нибудь стекольного предприятия. По аналогии с животным миром. - крупный хищник тигр не интересуется мышами как добычей, а для более мелкой лисы мышь - добыча. - при встрече с лисой, тигр, вероятно, уничтожит последнюю с легкостью. - но лиса и не ищет встречи с тигром, понимает свое место. - когда тигров (монстров) становиться много, добычи на всех не хватает, голод. - с мышами проблем нет!!! Ай Краснодар!!! Ай Молодцы!!!! Сразу видно Джунгли для Тигров (Монстров)
tal Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Мне думается, что логичным путем существенного снижения стоимости и дальнейшего выделения на рынке своего предприятия достигшего размеров монстра является открытие собственного производства ПВХ профиля и покупки крупного пакета акций какого-нибудь стекольного предприятия. По аналогии с животным миром. - крупный хищник тигр не интересуется мышами как добычей, а для более мелкой лисы мышь - добыча. - при встрече с лисой, тигр, вероятно, уничтожит последнюю с легкостью. - но лиса и не ищет встречи с тигром, понимает свое место. - когда тигров (монстров) становиться много, добычи на всех не хватает, голод. - с мышами проблем нет!!! Вот и объяснение, причем на мой взгляд очень разумное, почему и те и другие имеют право на существование и укрупнение предприятий не выдавить с рынка мелочь никогда. Кроме разумеется случаев, если государство этот сегмент рынка не возьмет под свой контроль, т.е. не подомнет под себя. Но в этом случае и монстров ожидает то же само, что и мелочь
GOTIKA Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 - крупный хищник тигр не интересуется мышами как добычей, а для более мелкой лисы мышь - добыча.- при встрече с лисой, тигр, вероятно, уничтожит последнюю с легкостью. - но лиса и не ищет встречи с тигром, понимает свое место. - когда тигров (монстров) становиться много, добычи на всех не хватает, голод. - с мышами проблем нет!!! Аплодисменты!!!
Monster Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Ай Краснодар!!! Ай Молодцы!!!! Сразу видно Джунгли для Тигров (Монстров) Они специалисты по монстрам; у них же в городе самое крупное в стране производство окошек...
Hirurg Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 (изменено) Они специалисты по монстрам; у них же в городе самое крупное в стране производство окошек... Нашему монстру у нас уже тесно. Лапы свои тянет к заповедным московским и питерским местам. А там своих волков хватает. Изменено 11 января, 2008 пользователем Hirurg
Monster Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Нашему монстру у нас уже тесно. Лапы свои тянет к заповедным московским и питерским местам. А там своих волков хватает. "Интересно, если кит со слоном будут бороться, кто победит?" (С) неизвестный ребёнок.
Pioneer Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Нашему монстру у нас уже тесно. Лапы свои тянет к заповедным московским и питерским местам. А там своих волков хватает. Я бы сказал не волков а ДИНОЗАВРОВ "Интересно, если кит со слоном будут бороться, кто победит?" (С) неизвестный ребёнок. По китайской арифметике победят гиены и им подобные (С) неизвестный китайский ребенок
Захаров Сергей Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Своя экструзия для монстра очень хорошо, поскольку позволяет дополнительно на профиле забивать 15-20% прибыли. Но российские реалии показывают, что это была стратегическая ошибка (чуваки повлетали на 5-10 лямов евров и окупаемости не видно). Умный тот кто к экструзии имеет доступ к ПВХ смоле (дружит с Реновой) и стеклу (пусть даж китайскому). Хотя скоро пошлины поднимут на стекло и смолу и лафа кончиться иллюзии пройдут.. Нормальное «кидалово» для страны с развитой административно-рыночной экономикой- пустить инвесторов, подождать пока они вложатся, а потом серпом….
masterOK Опубликовано: 11 января, 2008 Автор Опубликовано: 11 января, 2008 Они специалисты по монстрам; у них же в городе самое крупное в стране производство окошек... Конечно Специалисты ; у них в городе самый большей в стране 1 МыльноОконный ПУЗЫРЬ )))))))))))))) КОГДА ЛОПНЕТ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ!!
Monster Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Конечно Специалисты ; у них в городе самый большей в стране 1 МыльноОконный ПУЗЫРЬ )))))))))))))) КОГДА ЛОПНЕТ ЛУЧШЕ БЫТЬ ПОДАЛЬШЕ!! Не надо путать пузырь с заводом. У них - завод.
masterOK Опубликовано: 11 января, 2008 Автор Опубликовано: 11 января, 2008 Не надо путать пузырь с заводом. У них - завод. Завод - это люди и машины -Да . А Пузурь- это Сеть 250 с\з - ???????
tal Опубликовано: 11 января, 2008 Опубликовано: 11 января, 2008 Своя экструзия для монстра очень хорошо, поскольку позволяет дополнительно на профиле забивать 15-20% прибыли. Но российские реалии показывают, что это была стратегическая ошибка (чуваки повлетали на 5-10 лямов евров и окупаемости не видно). Умный тот кто к экструзии имеет доступ к ПВХ смоле (дружит с Реновой) и стеклу (пусть даж китайскому). Хотя скоро пошлины поднимут на стекло и смолу и лафа кончиться иллюзии пройдут.. Нормальное «кидалово» для страны с развитой административно-рыночной экономикой- пустить инвесторов, подождать пока они вложатся, а потом серпом…. Много чуваков повлетало? И все они монстры? Выходит опровергли Вы сами себя, т.е. монстр получился уязвим до невозможности(по крайней мере уязвимей мелочи), один небольшой просчет и в жаркие страны, чтоб кредиторы не нашли.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас