Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
Вот так вот?

помню, как два-три года назад крупные стеклопакетчики убеждали всех производителей окон с калькуляторами в руках закрывать свои "убогие" стеклопакетные цеха. Большинство убедили. сейчас то меньшинство, что развивало самостоятельные стеклопакетки, получают мощное преимущество - сроки и цены на фоне некоторых согласованных действий стеклопакетчиков.

Закройте производство, сфокусируйтесь на продажах и сервисе, "отдайтесь" монстру, потом возьмите его имя, систему продаж - и будет вам счастье - так сейчас звучит новая фишка. А завтра у вас никакого утп (уникального торгового предложения) и никакой рыночной власти. Будет нужно, и на следующий день ваша маржа уже в два раза меньше, или - на месте вашего салона уже фирменный салон монстра. Просто пока ему не до этого и вы еще контролируете продажи. Пока.

Будущее сегодня совсем не такое как вчера.

Есть один момент. В отношениях переработчик-дилер, "генератором кэша" является последний - именно с дилера начинается вливание денег в производственный процесс переработчика. И именно дилер решает в чьё русло их направить. Вот это и есть "рыночная власть"...

Кстати, а Вы знаете, как переработчики "продавливают" стеклопакетчиков? Только для этого нужно быть "БОЛЬШИМ ПЕРЕРАБОТЧИКОМ"!

Изменено пользователем viktor24

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Вот так вот?

помню, как два-три года назад крупные стеклопакетчики убеждали всех производителей окон с калькуляторами в руках закрывать свои "убогие" стеклопакетные цеха.

А все нормально сейчас:P я вот сижу и думаю кого из трех крупных пакетчиков сегодня по цене поотжиматьB) не считая мелких:rolleyes:

А вот вам другая ситуация. Допустим я крупный дилер, ну около 2000м2 в месяц. В какой то момент я понимаю, что маржа переработчика увеличилась с 10% до 30%. Что я делаю после? правильно, опять открываю собственный цех, потому что это будет выгодно;) и переработчики это прекрасно понимают:rolleyes: время от выделения денег на запуск производства, до выпуска первого окна займет две-три недели. Был бы смысл и деньги.

Или вы предлагаете всем переработчикам купить по экструдеру, стекольной печи, ну и химический заводик заодно :) Ах да, ещё разработать собственную системы фурнитуры, купить доменную печь и рудник:) чтобы металл делать:)

Опубликовано:
я уже тут:P .... эта, кстати, купи квартиру, а?B)

мне уже предлагали даже три. на выбор.

Ты лучше поспрошай неновосибирсцев - вдруг кто захочет перебраться. Н-ск - город перспективный.

Опубликовано: (изменено)
я уже тут:P .... эта, кстати, купи квартиру, а?B)

И почём квадрат у Вас??? Ради интереса

мне уже предлагали даже три. на выбор.

Ты лучше поспрошай неновосибирсцев - вдруг кто захочет перебраться. Н-ск - город перспективный.

Это.....а в чём перспектива??)))

По сабжу ИМХО

1. Останутся крупные переработчики и Вован (язык не поварачиваеться ставить во множественном числе=),но смысл надеюсь понятен. А также кто работает со сложными и элитными кострукциями.

2. Дилеры у которых бренд на слуху.Откуда такой вывод?? А мне просто непонятно как могут некрупные дилеры сейчас конкурировать с заводами которые уже частнику продают почти по себестоимости??? А факты если нужны,могу в личку...) Хотя далеко ходить не надо вот в соседнем топике за 20 окон с доставкой просят за КБЕ от 120000,это меньше 6000 за окно 1,5х1,5 1 п.о, млина а я в хорошей комплектации дороже беру.......((

3. Может быть останутся дилеры в маленьких городах,которые уже сделали себе репутацию.

Так как было уже написано,до фонаря кто ты дилер или производитель,главное ИМЯ.

Изменено пользователем RobinGooD
Опубликовано:
И что можно найти что то за 30$ за 1 кв.м???

это вы за мкадом долларами считаете, а в россии официальная валюта РУБЛЬ. Имелось в ввиду тысяч рублей.

Опубликовано:
это вы за мкадом долларами считаете, а в россии официальная валюта РУБЛЬ. Имелось в ввиду тысяч рублей.

доллар не котируется. и цены в баксах не воспринимаются. Мне тут о бизнесе в Чехии рассказывали - и для наглядности в рубли переводили...

РУБЛЬ - это тысяча рублей. Есть РУБЛЬ и рубль. У РУБЛЯ копеек не бывает :D

Учите терминологию а то за МКАДОМ - как в другую страну :D

Опубликовано:
доллар не котируется. и цены в баксах не воспринимаются. Мне тут о бизнесе в Чехии рассказывали - и для наглядности в рубли переводили...

РУБЛЬ - это тысяча рублей. Есть РУБЛЬ и рубль. У РУБЛЯ копеек не бывает :D

Учите терминологию а то за МКАДОМ - как в другую страну :D

давно все в РУБЛИ перевожу для правильного внутреннего восприятия...а всякие там "бакинские" психика, если честно уже с трудом воспринимает...

Опубликовано:

Ну вроде как не совсем дурак))

Ну тогда типа 200 эт же ох как много............И что за 200 предлогают??

У нас извините за МКАДом цены почти такие же.

А вот под Тверью, всего 150 км. от Мкад могу взять за 200, несколько соток с домиком+)

Опубликовано:

У нас извините за МКАДом цены почти такие же.

А вот под Тверью, всего 150 км. от Мкад могу взять за 200, несколько соток с домиком+)

Ну да ..Робингут..сегда всё забирал у богатых ,а отдовал бедным....просто так :D
Опубликовано:

Ну это если в диком захолустье. Под Тверью все раскуплено давно и стоимость имеет нехилую. Тоже самое под рязанью в раз дешевле...

Опубликовано:

за 200 квартирки в нескольких домах в тихом центре... вот тока их особо никто не продает:D кризис:D а летом и за 200 зашкаливало:D прошлой зимой народ ваще гнал:D 1-ки в монолите в спальном районе доходили до 55тр/м2 B)

... а вот вариант... ну скажите это нормально? мля в сибири... в жопе мира:rolleyes: пусть и в 30 минутах езды от центра:)

Продам коттедж

150000 тыс.руб. (чистая продажа, ипотека, торг)

цена за м2: 375 тыс.руб.

Расположение

Новосибирск, Заельцовский район, ул. Дачное шоссе

3-этажный кирпичный дом

Площадь

Общая

400 м2 Площадь участка

30 соток

комнаты изолированные

Комментарий

Большой ( 400 кв.м.)коттедж-красавец с отделкой дорогими качественными материалами уютно расположился на 30 сотках в очень престижном коттеджном поселке г.Новосибирска.Коттедж и баня имеют каждый свою систему газового отопления,водоснабжение централизованное,есть система водоочистки,"теплые полы" оборудованы во многих помещениях, в гараж 60 кв.м. запросто входит несколько автомобилей.На территории вблизи бани есть летний бассейн 3х6 глубиной1,7метра с системой водоочистки,с подогревом,подсветкой.Территория круглосуточно охраняется. Подробная информация...

http://www.jilfond.ru/land/index_id.html?id=803431

Я все понимаю но за 150 лямов.... это за гранью моего понимания...

Опубликовано:
я уже тут:D .... эта, кстати, купи квартиру, а?:D

Скажите, квартира - от строителей по бартеру? Квартира или "свайное поле"? НЕ ПОКУПАТЕЛЬ!!! Просто интересно, как в других регионах эти "квартиры" скидывают...

Опубликовано:
Скажите, квартира - от строителей по бартеру? Квартира или "свайное поле"? НЕ ПОКУПАТЕЛЬ!!! Просто интересно, как в других регионах эти "квартиры" скидывают...

Ну это квартира которая строиться, и реально достроиться:D через 3 месяцы и полгода, то есть не мертвяки:D

Опубликовано:
за 200 квартирки в нескольких домах в тихом центре... вот тока их особо никто не продает:) кризис:) а летом и за 200 зашкаливало:D прошлой зимой народ ваще гналB) 1-ки в монолите в спальном районе доходили до 55тр/м2 :)

... а вот вариант... ....

Реальный вариант: домик не на продажу. Площадь - хрен знает сколько - но кухня в подвале только 86 кв.м. 3 этажа с мансардой, "бальный зал" с инкрустацией квадратов 100 (только сама комната). Снаружи садик квадратов 300 - пока в проекте - водоемы-мостики, альпийская горка - просто чтобы глаз радовало.

для 2х человек. с прислугой. у меня там небольшой подрядик.

Конечно не Рублевка, но для Н-ска нехило.

• 3 months later...
Опубликовано:
Я с Вами товарищи!!!!!!!!!! Чемоданчики уже собрал ;) когда едем?

не торопись !

я там был, 2 года - 84-86 г.

Конечно многое поменялось, но сыро ! там я думаю и сейчас .

Опубликовано:
http://www.jilfond.ru/land/index_id.html?id=803431

Я все понимаю но за 150 лямов.... это за гранью моего понимания...

Ты не поверишь Но за 4 месяца дом подрос до 650м2, а цена упала до 120 лямов ;)

Кризис... Вторая волна.

Опубликовано:

Возвращаясь к теме обсуждения сегментации рынка и деления сфер ПРОИЗВОДСТВО и УСТАНОВКА, сразу хотелось бы сказать. Действительно, на форуме эта тема обсуждается давно и определенные подвижки есть даже у нас на ДВ. Немаловажным моментом будет процесс отбора дилеров….

О чем я!? Как только на рынке произойдет окончательно деление сферы производства, пойдет процесс отбора дилеров Почему? Необходимо отметить, что среда дилеров очень разномастная и жидкая. Многие дилеры, это просто бывшие монтажники, которые возомнили себя крутыми бизнесменами, и на подъеме рынка у них это очень хорошо получалось.. Мы как то уже обсуждали нескольку путей развития производств, аналогичная ситуация это развитие дилеров. Одни развивали розничную сеть, обучали менеджеров, изучали рынок, открывали и ремонтировали офисы, а другие снимали подвалы, кидали клиентов, но зато катались на 200х крузерах. Как Вы думаете кому отдаст своё предпочтение переработчик ? (главное чтоб до стрельбы не дошло.. Россия всёж.. нравы крутые..)

Всё…….. близок час истины когда производители сделают ставку на культивирование способных. Производителю интересен дилер способный к росту с зубами акулы. Понятно, что в конкурентной борьбе он загрызет более слабых дилеров этого же производителя, но падут и дилеры конкурентов. Всё ближе, момент, когда дилерские клубы станут закрытыми, именно в этот момент политика монстра будет реализовываться через дилеров и условия будут диктовать производители. Так закончиться эпоха перераспределения рынка и выстроятся чёткие вертикальные связи… Пока один из дилеров не захочет послать производителя и не начнет паять окна самостоятельно.. а материалы то будет взять негде…

Опубликовано:

Твоя мысль мне ОЧЧЕНЬ понравилась. Пока "закрытым клубом" не пахнет - еще слишком много фирм и фирмочек, но через год-два вполне может быть к этому придем. с вероятностью 20-30%

Но вот насчет "негде" я думаю ты ошибаешься. Всегда есть место и время переговорному процессу. Просто цена входа на этот рынок вырастет на порядки.

Если я - дилер, у меня есть свои клиенты и объекты и объемы сравнимы с выпуском среднего завода - то почему бы не открыть свое производство?

Для профилистов - это шанс чуть перераспределить рынок в свою пользу. Так что предложение будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.