Rexther Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Удивляет количество грамматических ошибок в сообщениях. Не могу смотреть уже. Ну неужели непонятно что остекление пишется через Е, а не через И. Ну как можно написать остИкление.. Я понимаю, что и сам не ангел, но чего уж проще написать сообщение в WORD-е с включенной проверкой правописания и скопировать сюда..... Ладно там есть сетевой жаргон, но грамматика-то причем.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Удивляет количество грамматических ошибок в сообщениях. Не могу смотреть уже. Ну неужели непонятно что остекление пишется через Е, а не через И. Ну как можно написать остИкление.. Я понимаю, что и сам не ангел, но чего уж проще написать сообщение в WORD-е с включенной проверкой правописания и скопировать сюда..... Ладно там есть сетевой жаргон, но грамматика-то причем.... Ну если как я на клаву смотреть испуганными глазами,то писать ручкой все таки легче чем печатать, отсюда и ошибки проскакивают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Н-да-а! Нахамить, почему-то, всегда проще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Н-да-а!Нахамить, почему-то, всегда проще... а в чем хамство?я стараюсь проверять свои сообщения,а то что кто то в известных словах делает постоянные ошибки,так то ,действительно......мы же проф,так давайте грамотно вырожониваться Link to comment Share on other sites More sharing options...
dm201 Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 а в чем хамство?я стараюсь проверять свои сообщения,а то что кто то в известных словах делает постоянные ошибки,так то ,действительно......мы же проф,так давайте грамотно вырожониваться Шурик, кто-то пишется через дефис... Link to comment Share on other sites More sharing options...
plotnik Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Шурик, кто-то пишется через дефис... Да, не звездов а звездей Link to comment Share on other sites More sharing options...
psd Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Удивляет количество грамматических ошибок в сообщениях. Не могу смотреть уже. Ну неужели непонятно что остекление пишется через Е, а не через И. Ну как можно написать остИкление.. Ты, это...... товой! Как слышим, так и пишем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted September 27, 2007 Share Posted September 27, 2007 Ты, это...... товой! Как слышим, так и пишем! Памагаю атстаюшчим па рускаму изыку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Поддерживаю Rexter! Ещё давайте не забывать про запятые, заглавные буквы и пробелы между предложениями. Контрольные функции предлагаю возложить на модераторов. А, если без шуток, нельзя ли ввести Wordвские проверочные функции в раздел написания сообщений? Извините, если задаю глупый вопрос Но так, мы бы на порядок подняли грамотность в наших рядах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex IlI Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 (edited) А, если без шуток, нельзя ли ввести Wordвские проверочные функции в раздел написания сообщений? Извините, если задаю глупый вопрос Но так, мы бы на порядок подняли грамотность в наших рядах Одно время к Лисе пристроился словарь, как-то сам собой. Потом, после пары апгрейтов, он стал работать только при редактировании поста по "полное редактирование". Сейчас куда-то пропал вовсе. Правда, у меня Каспер бьет Лису смертным боем Впрочем, в какой-то из панелей: то ли Гугля, то ли Яндекса, вроде, есть возможность проверки ошибок. И есче. Для более полнага и быстраго донесения мысел до обчественности на род, лупцуит по КлавЕ биз расбору как чисто. итак, блин, памете. Я уже молчу про дрожачий стилус Пилигрима. Edited September 28, 2007 by Alex IlI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted September 28, 2007 Author Share Posted September 28, 2007 Я в последнее время пересел с IE на Mozilla - проверка орфографии включена по умолчанию. Я был приятно удивлен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Я в последнее время пересел с IE на Mozilla - проверка орфографии включена по умолчанию. Я был приятно удивлен. А по русски говорить можно? Я ваших мозил и пр. не понимаю а хочется знать что мудрые говорят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Я в последнее время пересел с IE на Mozilla - проверка орфографии включена по умолчанию. Я был приятно удивлен. А если не мозилла? И времени мало? А высказаться нужно быстро? Иногда такие опечатки допускаю - самому стыдно! Давайте уж друг к другу относиться более терпимо. Ну, или, в крайнем случае, видишь, что один и тот же автор пишет одну и ту же ошибку - кинь ему (ей) в личку поправку. Не у всех же одинаково грамотные учителя были Link to comment Share on other sites More sharing options...
Blondy Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Для более полнага и быстраго донесения мысел до обчественности на род, лупцуит по КлавЕ биз расбору как чисто. итак, блин, памете. Я уже молчу про дрожачий стилус Пилигрима. Когда есть Мысель, то Мозгульки напрягаются и следят за ней.... не обращая внимания на оЧепЯтки И, вообще-то , технарям можно дать скидку, процентов 10 , и еще ( это уж, простите, наверно чисто женское), главное, чтоб человек был хоро-о-оший , чтоб ни пил, ни курил, чтоб цветы всегда дарил Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Когда есть Мысель, то Мозгульки напрягаются и следят за ней.... не обращая внимания на оЧепЯтки И, вообще-то , технарям можно дать скидку, процентов 10 , и еще ( это уж, простите, наверно чисто женское), главное, чтоб человек был хоро-о-оший , чтоб ни пил, ни курил, чтоб цветы всегда дарил Блондинку прощаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sergeitch Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 А по русски говорить можно? Я ваших мозил и пр. не понимаю а хочется знать что мудрые говорят Mozilla Firefox - основной конкурент Internet Explorer, наследник Netscape Navigator. Распространяется бесплатно. Скачать можно с официального сайта http://www.mozilla.ru. Там же можно скачать также бесплатный почтовый клиент Thunderbird и органайзер Sunbird. Что интересно, первое название браузера Firefox было Firebird - но они пересеклись с достаточно известной на этом форуме СУБД Firebird и сменили название. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 история из жизни: Преподаватель студенту (южный товарищ)- я вижу, Вы по-русски плохо понимаете... если Вам трудно усваивать материал, я могу по-английски читать... Вам на каком языке понятней будет? Студент- одинаково холосо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jura Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Никто здесь не борется за чистоту языка. Просто зачастую пишется так, что нормально прочесть невозможно. Содержание «в точку», а написание – без слёз не прочтёшь. Сидишь правишь тексты (по правописанию), а если ещё их и цитируют… Всё просто: 1. Открываешь страничку Microsoft Office Word. 2. Проверка правописания, обычно включена по умолчанию. 3. Набираешь текст. 4. Смотришь, что тебе подчеркнуло красным и зелёным. 5. Правишь, при необходимости. 6. Выделяешь текст. 7. Копируешь текст (Ctrl+C). 8. Вставляешь текст (Ctrl+V). Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted September 28, 2007 Share Posted September 28, 2007 Всё просто:1. Открываешь страничку Microsoft Office Word..... Word- часть мозга и телефон т.ж. часть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Windowrepair Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 Я уже молчу про дрожачий стилус Пилигрима. Дрожачий стилус Пилигрима Трет монитор неутомимо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 (edited) Уже давно включила в поисковики "маскитные сетки" и "остекленение балконов". Заходов много. Это печальная реальность Кстати, кто вспомнит замечательную загадку "как сделать четыре ошибки в слове из трех букв?" Я ответ знаю Edited September 29, 2007 by Наташа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Евгений Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 Вместо "ещё" пишем "исчо" , по преданию так Екатерина 2 писала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 Вместо "ещё" пишем "исчо" , по преданию так Екатерина 2 писала. Вы вот смеетесь, а я своими глазами эту ошибку видел в сочинении одного 8 -классника (у меня бабушка учитель русского и литературы). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Verbinder Posted September 29, 2007 Share Posted September 29, 2007 Вы вот смеетесь, а я своими глазами эту ошибку видел в сочинении одного 8 -классника (у меня бабушка учитель русского и литературы). зачем 8й класс - вверху кнопочка ПОИСК - вводим забавное слово - и опаньки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pioneer Posted September 30, 2007 Share Posted September 30, 2007 зачем 8й класс - вверху кнопочка ПОИСК - вводим забавное слово - и опаньки... а есть кнопочка для поиска кнопочки "ПОИСК"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts