Jump to content
forum-okna.ru

dm201

Участник
  • Content Count

    377
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

dm201 last won the day on May 28 2018

dm201 had the most liked content!

Community Reputation

27 Очень хороший

About dm201

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    МО

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    МО

Recent Profile Visitors

1,239 profile views
  1. Для чего Вам нужна 6-ка? Это более тяжелое и прочное стекло по сравнению с 4-кой, поэтому используется в стеклопакетах больших размеров или для повышения звукоизоляции (но по звукоизоляции эффект 6-ки очень небольшой). Теплопотери им вы не уменьшите. Или потери чего имелись в виду?
  2. Да, это маркировка поворотно-откидного запора со средним положением ручки на диапазон фальца 900-1400. Но это система AutoPilot, которая уже снята с производства. Если вам удастся самому купить такую деталь, не удивляйтесь, что она окажется длиннее вашей - эти запоры обрезаются на нужную длину, причем у Винкхауса рубка делается в двух плоскостях. Поэтому действительно, лучше обратитесь к спецам по ремонту.
  3. Да все как я и говорил. Если вы мысленно поменяете местами правую и левую палки рамы, то ребра, в которые приходят створки, будут располагаться у дальней направляющей, что вам и нужно. Так что теперь это надо сделать не мысленно, а реально. Цена вопроса - полдня работы да пара баллонов пены, ничего перерезать не надо. Ну и створки обратно перебрать. Единственное, в чем мог ошибиться цех - неправильно пометили детали рамы. А умным менеджерам вы скажите, что заказано все было правильно, просто надо было правильно собрать раму, а не створки переделывать. Напирайте на то, что створки переделали.
  4. Действительно, все детали желательно оговаривать в замерном листе. Хороший замерщик должен рассказать клиенту технические нюансы, а не молча орудовать рулеткой. И в претензии, да и в суде тоже, вы законно можете сослаться на свою неосведомленность в этих вопросах. А что касается неправильной сборки рамы, то невозможно по-другому собрать двухстворчатую раму. Четырехстворчатую - можно, и происходит это не так уж и редко. Если они этого не знают, пусть поучатся где-нибудь что ли... Ну и насчет каталога, то их действительно много, например, в ТБМ есть http://www.tbm.ru/up...4228a12fe69.pdf (стр. 28). Но ваш вариант окна хоть и не удобен в эксплуатации, неправильным все же признать сложно.
  5. Да нет, как раз монтажники и накосячили. Они просто перепутали местами правую и левую вертикальные части рамы. На двухстворчатом окне они пробиваются одинаково, а вот на четырехстворчатом - зеркально. Поэтому и пришлось створки перебирать. Если бы сразу сняли раму и переставили боковины, то все было бы правильно.
  6. Потребитель как раз и должен быть заинтересован, чтобы вода не проникала в помещение, ибо именно для защиты помещения он ставит окна.
  7. Дельные советы уже дали: изменить конструкцию или отказаться от ПВХ, если они вас не устраивают... Можете, конечно, поискать приключений, но я такое делать не стану.
  8. Размер W не для всех профилей равен 38! W = высота нахлеста + 18 мм.
  9. То есть вы померили сумму фальцлюфтов с двух сторон, реальный фальцлюфт получается где-то 15-16,5 мм. Это очень много, створку - на переделку.
  10. У профилей Deceuninck 71 (системы фаворит и Баутек) высота штапика 20 мм, а вот у Deceuninck 76 (система спэйс) - как раз 25 мм; пазы под штапик одинаковые. Но во всех этих системах штатный зазор под стеклопакет 5 мм, так что в любом случае по -10 с высоты и ширины.
  11. Да, соответствие ГОСТам 23166 и 30674. Картинку вставить не получается.
  12. Да, сертификат на сами окна. Для сертификации изготавливается образец определенного вида определенного размера, а в результате сертифицируется вся продукция.
  13. Найти небольшой прочный пластиковый стул, думаю, будет не так просто, поскольку прочность ПВХ существенно меньше, чем у дерева или металла. У пластиковой мебели есть еще один недостаток - сильно электризуется под воздействием штанов.
  14. После гибели цивилизации Майя все их города заросли лесом.
  15. Да нет, есть еще те, кто интересуется. Мне тоже хотелось бы узнать.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.