Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Gealan-SMOOVIO:
"Замкнутый контур уплотнения обеспечивает идеальную герметичность и защиту от непогоды."
Да, всё правильно. Только молчок, что полноценный контур притворного уплотнения присутствует только снаружи. Внутренний контур притвора образован заходом створки на алюминиевый конструкционный профиль всего лишь на 2-4 мм. Малейший перекос рамы или створки - и несанкционированная инфильтрация воздуха, больше известная в народе, как продувание, обеспечена.

SMOOVIO.jpg

Опубликовано:

Обожаю Мако. Суперские железки. Мягко работают. 

Всё жду, когда изготовят замки для дверей- с полноценной зубчатой передачей. В существующих замках, кепеде передачи движения, стремиться к нУлю.

Опубликовано:

Читаю про ноу-хау и прорывные технологии в пластиковых системах. Правда я всё это пять лет назад в алюминиевых видел. Разве это ноу-хау и прорывные технологии? У импортных производителей интеграция в умный дом была заложена еще 10 лет назад. Да и раздвижные системы уже как лет 10 существуют. 

Опубликовано:
6 часов назад, glassstroy сказал:

Читаю про ноу-хау и прорывные технологии в пластиковых системах. Правда я всё это пять лет назад в алюминиевых видел. Разве это ноу-хау и прорывные технологии? У импортных производителей интеграция в умный дом была заложена еще 10 лет назад. Да и раздвижные системы уже как лет 10 существуют. 

Буквально вчера вроде. Писал в теме про беконтактное открывание. Про управление голосом через Алису. Сегодня посмотрел вебинар Шуко раздвижные системы. У них это уже реализовано как оказалось. Через Алексу (ихнюю Алису).

Опубликовано:
9 часов назад, newsolutions сказал:

Сегодня посмотрел вебинар Шуко раздвижные системы. У них это уже реализовано как оказалось. Через Алексу (ихнюю Алису).

У меня знакомый, после двух ВMW пересел в позапрошлом году на форд мондео - говорит сильно много глючащей хрени там, осложняющей жизнь. Как то подозреваю, что в Шуко то же решили не на окнах наживаться, а на понтах. Как сказал наш уважаемый коллега - окна с понтами можно дороже продать.

Не так давно у жены на машине сигналка глюканула. Без вызова мастера не обошлось, ну ещё и не к спеху было. А так, подойдёт "счастливый" обладатель такой Алексы к двери, а она ему - "Иди дорогой, потусуйся... я, что-то не в духе." И будет он под дождиком или на "лёгком" сибирском морозце : "Алекса открой,... открой, грёбаная дура!":D

• Upvote 4
Опубликовано:
16 часов назад, glassstroy сказал:

Ну это скорее социальное явление. Наверное изначальное появление таких систем именно в алюминии обуславливалось их использованием на высокостОящих (по ценнику) объектах. "Пластмасса" тогда и ручки оконные по 100 руб./шт. дорогими считала, на то, что автоматику. Нонче, видать богатые поизносились, денюг на алюминий не хватает, а тяга к понтам в привычке осталась.:D

Опубликовано:

Ага. И еще вот это непременное желание использовать какие-то совершенно не подходящие термины - "прорывные технологии" ... Вот в космос был ПРОРЫВ, когда Гагарин полетел - тоже прорыв. Когда атомную энергию освоили - прорыв. Когда ДнепроГЭС построили или Енисей перекрыли - вот ЭТО прорыв. А наспех приделанная к дверке кнопочка ... это в лучшем случае инновация :megalol:. А ежели по русски - новшество. Не более того ... . 

И вот суют эти фразочки везде и всюду, не думая о смыслах ... А ведь тем самым размываются понятия. Скоро прорывом будет считаться самостоятельный поход в комнату глубоких раздумий наверно.

Опубликовано:
16 часов назад, newsolutions сказал:

Буквально вчера вроде. Писал в теме про беконтактное открывание. Про управление голосом через Алису. Сегодня посмотрел вебинар Шуко раздвижные системы. У них это уже реализовано как оказалось. Через Алексу (ихнюю Алису).

Есть такая шина умного дома KNX, её первая версия была разработана в 1990 году немцами. Международным стандартом умного дома  она стала в 2006 (я помню как на одной выставке в двухтысячных наблюдал несколько вариантов таких стандартов - этот стандарт вылез за счёт того что в его разработке участвовали несколько команий Siemens, Gira, ABB, Berker, Jung и другие). 

В более-менее пригодном для работы в России эта система уже внедрялась в некоторых дорогих домах в 2008-2010. Сейчас это уже технология доступная среднему обывателю. Аlexa - всего лишь некий переключатель в котором заложены те или инные функции.

Как правило в самой фурнитуре уже закладывается вариант отказа системы умного дома и есть алгоритм при котором это всё срабатывает без него.

Те же окна у Шуко идут с ручкой для автоматического открывания (при этом окно программируется также через эту ручку в момент пуско-наладки). 

Когда запускался один из объектов в далеком 2008 году с такими окнами пришлось хорошенько помучиться, прежде чем разобрались что к чему (как оказалось косяк был производственников).

Сейчас же за счёт семинаров производителей шины KNX и производителей фурнитуры с этим при желании будет гораздо проще справиться.

Кстати - Яндекс станция не умеет того что умеют аналогичные колонки у Гугла и Эпла (в последних есть возможность интеграции с KNX), у Яндекса она какая-то кривая сделаная через Интернет вещей (Internet of Things, IoT). 

Вот ноу хау я бы сейчас считал что-то связанное с искусственным интеллектом, ну ещё бы экранчик на стекло панорамного окна. Думаю это будет лет через 5-7, тем более что прототипы уже есть.

Опубликовано:

Менял заказчику моторы в рольставнях на радемахер с шиной knx, 300евро и 30 для сравнения. Но это было только начало:) в его вумном доме.

• Upvote 1
Опубликовано:

Там почти мини компьютер на контроллерах похоже. Плюс это все-таки сейчас до сих пор - хай-тек. Поэтому и ценник выставляют на каждом этапе перепродаж. Ну и для обычной ручки не нужно пуско-наладочных работ - в отличии от такого контроллера в моторе.

Пресловутый интернет вещей (это когда в каждый прибор встраивается вай-фай через который можно через интерне взаимодействовать) это упрощенная система умного дома которая фактически исключает саму шину и контроллеры на эту шину. То есть типа купили - и эта вещь сама уже среди ваших устройств в системе умного дома.

По мне - это упрощенный умный дом, который не позволяет реализовать многосценарную систему (к примеру полный переход в режим энерго сбережения когда уезжаешь из дома). 

То что вещи стали взаимодествовать по Wi-Fi, это по мне просто следующая ступень после "голубого зуба" (я ещё в 2000 году задумался почему никто не реализовывает такие вещи через вай-фай - видимо технологии не позволяли).

Фурнитурщикам ПВХ сейчас неплохо бы было рекламировать именно фурнитуру с IOT - вот она "фишка" для окон, которая показывает что могём. Пусть даже это стоит чуть дороже, но ведь никто особо и не знает что такие функции вообще имеют место быть.

Опубликовано:
2 часа назад, Elektrik1982 сказал:

Мда.... почитав тему понял, что сильно отстал от жизни. 

Нет... Вы просто прошли мимо двух картёжников... Ничего не потеряли...

• 3 weeks later...
  • 4 weeks later...
Опубликовано:

Оконные технологии 2020. 50+ хитов и новинок рынка на онлайн-выставке «Продукты года». Обзор tybet.ru

Мультифункциональные стекла нового поколения, гибридный оконный профиль, интеллектуальная автоматика, противовзломные решения, пороги для безбарьерной среды, актуальные дизайны элементов и покрытий, стеклопакеты-жалюзи, окна вместо стен – еще вчера, казавшиеся фантастикой, продукты для совершенного дома приходят в Россию. 20 топ-брендов рынка светопрозрачных конструкций представили релизы новинок и флагманских продуктов 2020 года на первой в отрасли онлайн-выставке оконных технологий «Продукты года», организованной порталом tybet.ru.

https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=385&ELEMENT_ID=111786

top.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.