Jump to content
forum-okna.ru

glassstroy

Участник
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by glassstroy

  1. При объектах на сотни миллионов рублей строители как минимум на десятки млн должны в месяц закрывать КС-ки, из которых зарплатная часть будет в пределах 2-3 млн. То есть за возможность искать косяки не на стройке, а в компьютере органзациии доплатить лишние даже 50-100 тысяч в месяц руководство точно будет готово доплатить. Ибо такие косяки в проекте - это всегда - доп работа проектировщиков (увеличение сроков), поставка доп материалов (доп расходы причём могут быть из-за одной проблему в проекте сразу у нескольких подрядчиков, опять же увеличение сроков). По мне BIM - это некий аналог расчётных программ в оконной отрасли. Если крепко подумать, то можно окна производить и делать без программ, на коленке рисуя чертежи,на листочке считая комплектующие и т.д. А можно забить размеры в программу и тебе сразу будет выдаваться готовый результат (правда перед этим нужно забить систему, все возможные углы примыкания и т.д.). Другой вопрос - на сколько применение BIM оправдано для субподрядчиков по типу оконщиков - это да. Его применение финансово не оправдано, оконщикам нужен лишь итоговый результат полученный после работы с генподрядчиком и архитекторами-проектировщиками.
  2. Там скорее всего кто-то типа ГАПа и/или ГИПа будут давать согласие на активацию изменений, а перед этим их рядовой помощник будет проверять на наличие конфликтов между разными наработками разных подрядчиков. По крайней мере в бумаге сейчас именно так и происходит. Внедрение такой системы с точки зрения оконщика не очень очевидно. С точки зрения инвестора где на объектах в сотни миллионов возникают проблемы совместимости систем (то стена в окно приходит, то вентиляция с отплением пересекается ) и приходиться их компенсировать до затратами в размерах сопоставимых со стоимостью даже в 0.5% - необходимость её очевидна. Проблема компьютерного оборудования не стоит выеденного яйца. За линии за 1 млн евро готовы платить, а за ПО и оборудования к нему - нет. Странный подход. Из российского Компас как уже 5 лет копается с этой технологией, так что постоянный перенос по внедрению BIM в госзакупках скоро закончиться (я так думаю). Там дальше строители поймут что нужно осваивать ПО с BIM, а уже потом и по субчикам это всё разойдется.
  3. Посчитанна оконная система. Грамотные монтажники смогут смонтировать без использования альпинистского снаряжения Не понял про фразу - независимое остекление на балконе? Вроде в первом сообщении темы написано Г-образный балкон. При толковой голове и руках можно красивый угол ещё сделать. Кстати не очень понял зачем на короткой стороне у Вас створка снизу (может я что-то пропустил). Прелесть фасадной системы в том что стоечный и ригельный профиль можно подобрать именно под ваши нагрузки. В отличии от оконной системы в которой есть только рама и ограниченное количество усилителей. Да и с цветом будет проще - RALовских цветов на порядок больше цветов ламинации.
  4. А вы в оконном или фасадном профиле считали? Напишите название системы которую Вам посчитали
  5. На электрический теплый пол мебель не рекомендуют ставить. Есть варианты со встроенными напольными конвекторам, которые вид портить не будут, но у них очень плохие показатели с обычными батареями. Минус водяных теплых полов - их инертность по сравнению с обычными батареями (вторые в разы быстрее нагревают помещения).
  6. Просматриваю сейчас один канал вроде как специалиста по систем отопления. Так вот он сказал при больших площадях остекления и невозможности установить нормальную батарею самый лучший выход - водяной тёплый пол (при условии что это частный дом) плюс определенный состав пола соответственно.
  7. Википедия пишет что в 2020-2024 планируют сделать станцию в 2 раза меньше Мира и в 7 МКС. Ещё Википедия пишет что в России есть частная компания S7 (Сибирь) которая владеет Морским стартом. Правда это больше владение космодромом напоминает, чем производством ракет. Плюс их как всегда нагнули - базировка в России сейчас стоит в 2 раза выше чем в США, при том что обещали что стоимость будет такая же. Нашим олигархам каждому втюхивают социальную нагрузку какую-нибудь. Кому спорт, кому инфраструктурные проекты. И ещё. По поводу развали и т.д. Те предприятия у которых хорошая экспортная выручка - к примеру Норникель и НЛМК - уже вовсю вкладываются в модернизацию своих производств - начиная от экологии и заканчивая развитием производственных мощностей. То что разваливается - это просто предприятия которым не повезло с руководителями и которые пытаются выжить на технологиях прошлого века. Подозреваю что силам Маска ещё в том что глаз не замылен как у нашей космической промышленности в которых очень высокий средний возраст работников. Ну и связи есть видимо хорошие.
  8. Поищите ткань блэкаут для штор либо шторы плисе блэкаут. Они дают максимальный эффект
  9. Кстати - вроде как заработал сайту у налоговой https://bo.nalog.ru/ - там бухгалтерская отчетность в том числе за 2019 год есть. Правда он уже как полдня на регламентных работах у них. Может пригодиться для получения более полной информации.
  10. Там почти мини компьютер на контроллерах похоже. Плюс это все-таки сейчас до сих пор - хай-тек. Поэтому и ценник выставляют на каждом этапе перепродаж. Ну и для обычной ручки не нужно пуско-наладочных работ - в отличии от такого контроллера в моторе. Пресловутый интернет вещей (это когда в каждый прибор встраивается вай-фай через который можно через интерне взаимодействовать) это упрощенная система умного дома которая фактически исключает саму шину и контроллеры на эту шину. То есть типа купили - и эта вещь сама уже среди ваших устройств в системе умного дома. По мне - это упрощенный умный дом, который не позволяет реализовать многосценарную систему (к примеру полный переход в режим энерго сбережения когда уезжаешь из дома). То что вещи стали взаимодествовать по Wi-Fi, это по мне просто следующая ступень после "голубого зуба" (я ещё в 2000 году задумался почему никто не реализовывает такие вещи через вай-фай - видимо технологии не позволяли). Фурнитурщикам ПВХ сейчас неплохо бы было рекламировать именно фурнитуру с IOT - вот она "фишка" для окон, которая показывает что могём. Пусть даже это стоит чуть дороже, но ведь никто особо и не знает что такие функции вообще имеют место быть.
  11. Есть такая шина умного дома KNX, её первая версия была разработана в 1990 году немцами. Международным стандартом умного дома она стала в 2006 (я помню как на одной выставке в двухтысячных наблюдал несколько вариантов таких стандартов - этот стандарт вылез за счёт того что в его разработке участвовали несколько команий Siemens, Gira, ABB, Berker, Jung и другие). В более-менее пригодном для работы в России эта система уже внедрялась в некоторых дорогих домах в 2008-2010. Сейчас это уже технология доступная среднему обывателю. Аlexa - всего лишь некий переключатель в котором заложены те или инные функции. Как правило в самой фурнитуре уже закладывается вариант отказа системы умного дома и есть алгоритм при котором это всё срабатывает без него. Те же окна у Шуко идут с ручкой для автоматического открывания (при этом окно программируется также через эту ручку в момент пуско-наладки). Когда запускался один из объектов в далеком 2008 году с такими окнами пришлось хорошенько помучиться, прежде чем разобрались что к чему (как оказалось косяк был производственников). Сейчас же за счёт семинаров производителей шины KNX и производителей фурнитуры с этим при желании будет гораздо проще справиться. Кстати - Яндекс станция не умеет того что умеют аналогичные колонки у Гугла и Эпла (в последних есть возможность интеграции с KNX), у Яндекса она какая-то кривая сделаная через Интернет вещей (Internet of Things, IoT). Вот ноу хау я бы сейчас считал что-то связанное с искусственным интеллектом, ну ещё бы экранчик на стекло панорамного окна. Думаю это будет лет через 5-7, тем более что прототипы уже есть.
  12. Тут ещё будет зависить от того куда этот стеклопакет будет ставиться - если межэтажное перекрытие - точняк лопнет. Перфорированный алюкобонд с тонированным стеклом стоит дешевле тонированного стекла с шелкографией? Если это межэтажное - проще попробывать два алюкобонда соединить один в сером цвете, второй - перфорированный в ярко рыжий. Или сделать шелкографию на тонированном стекле. Если рисунок перфорации разный - цветная печать на стекле. В любом случае это какая-то не очень адекватная хотелка, хотя бы потому что в отверстиях перфорации виден состав алюкобонда, что явно красоты не придает.
  13. А зачем огород городить? Зачем стеклопакет? Они чего хотят добиться? визуально эффекта? Непонятно какого? Шелкографией сделать рисунок нельзя что ли? Или сендвич смастерить с этим алюкобондом. Я бы для перестраховки в первоначальном варианте ещё бы и вторую шестерку закалил.
  14. Читаю про ноу-хау и прорывные технологии в пластиковых системах. Правда я всё это пять лет назад в алюминиевых видел. Разве это ноу-хау и прорывные технологии? У импортных производителей интеграция в умный дом была заложена еще 10 лет назад. Да и раздвижные системы уже как лет 10 существуют.
  15. Хотелось бы задать ряд вопросов. 1. Прочитав все страницы не увидел совершенно как будет взаимодействовать этот подоконник с материалом проема (кирпичной стеной либо другим материалом). 2. На стенде ширина рамы равна ширине окна. Предлагаете батареи делать на всю ширину окна? 3. Не увидел результат испытаний такого подоконника с обычным двухкамерным стеклопакетом градусов эдак в 30-35 мороза на улице (за Уралом такие температуры не редкость). 4. Если он так хорошо нагревается от батареи, то я так понимаю мы получим хорошую батарею вместо подоконника летом от солнца, в особенности на южной стороне. А если она ещё будет и темного цвета - то точно можно будет жарить яичницу. 5. Мое личное мнение - все выше указанные испытания - сферический конь в вакууме. Ваша попытка оппонировать некими якобы научными результатами на форуме будет терпеть фиаско. Попытка рекламировать именно таким способом - тоже. Пересмотрите свою позицию и хватит заниматься "партизанским" маркетингом. 6. Данное изделие имеет место для "эксклюзива" при условии просчёта под каждый объект окна и подоконника в комплексе, только в этом случае будет результат и гарантия. А то может получиться ай ай ай ("ведь не я же продавал и не я же монтировал"). Крайним окажется организация которая продала частнику и монтажник который это смонтировал (какие бы вы инструкции не писали - проконтролировать на 100% вы сможете в одном случае - когда сами будите контролировать процесс монтажа).
  16. У AGC пять лет назад вроде тоже без проблем делали расчёты и получали консультации по телефону по их стёклам.
  17. Считайте что стекло - это пластина именно из этих убеждений исходит институт стекла. Дальше - учебник сопромата и расчёт пластин. Если есть деньги - SJ MEPLA погуглите (разработчик тот же что и у ATHENA).
  18. А для какой цели вы хотите сделать триплекс+ещё закаленный? В надежде на то что если вдруг разрушиться одно стекло - висеть будет на втором? Это будет только в одном случае - если в торец одно из стёкол ударить. Если же будет удар такой силы что разрушиться первое стекло, то и второе тоже может не выдержать. В воздухе на плёнке это висеть не будет. Триплекс никаким образом не усиливает конструкцию стекла - он лишь позволяет безопасно ему разбиться. На сколько я помню мне стекольщики обозначали коэффициент 1.5 по прочности между триплексом и обычным закаленным стеклом, т.е. 4зак=3.3.1, 6(8/1,5)зак=4.4.1. То есть ваш 6зак.6зак =4.4.4.4 - это уже больше на пуленепробиваемое стекло напоминает.. У нас как-то замерщик косякнул с перегородкой из стекла с размерами - размер был где-то 2х3 метра 10-ка закаленная. Так мы её ни молотком ни кирпичом разбить не могли, пока просто не тюкнули в торец и всё осыпалось. 10-ку реально найти, бывает ещё 12 мм, но с ней более туго, не у всех есть.
  19. Это проблема только нерезиновой. Опять же - весь крупняк в Москве особо производств не держит (не только в оконной отрасли). Пробки и заторы на дорогах - опять же проблема нерезиновой - то что в регионах называют пробкой (постоять лишние 5-10 минут), в Москве никто не замечает. Если посмотреть на импортных владельцев различных заводов, то все они строят как правило в чистом поле или какой-нибудь особой экономической зоне. В Москве никто адекватный заводы не строит.
  20. Тут больше не софт, а сопромат. Софт существует, но он дорогущий и его есть смысл на крупных проектах использовать только.
  21. Когда два И-стекла - они начинают зеркалить друг в друга тепло, получается хорошая разница между камерами и как результат некий аналог термошока. Фаску рекомендуют снимать даже просто при закалке любого стекла.
  22. Наносить нужно на сухую обезжиренную поверхность. При соблюдении этих условий адгезия будет нормальная
  23. При заказе структурных стеклопакетов стеклопакетчики наносят на рамку структурный герметик, так как в составе как правило будет рамка для структурных стеклопакетов. При заказе стеклопакетов на зимний сад где вы планируете просто по вертикали прижать планкой, а по горизонтали залить герметиком по формуле и внешнему виду стеклопакет не будет отличаться ничем от случая когда и по горизонтали и по вертикали будут прижимные планки. То есть производитель стеклопакетов не поймет что в дальнейшем вторичный полисульфид не попадет под рамку+вы ещё силиконовый герметик к нему попробует налить. Вторичный полисульфид поведёт себя плохо из-за УФ и адгезия с силиконовым герметиком тоже. Именно по этой причине при заказе стеклопакетов нужно чётко обозначить необходимость нанесения на дистанционную рамку герметика совместимого с используемым вами силиконовым - это самый идеальный вариант. И ещё - по поводу аргона уточните ради интереса - что Вам поставщик скажет. На п.2 вопросов приведу пример. Один заказчик попросил сделать из холодной лоджии тёплую. Профиль был обычный фасадный - такая замена была не проблематична. Так вот когда поставили мультифункциональное стекло и был жаркий день 25-30 градусов заказчик чётко ощутил разницу когда переходил из одной комнаты где были просты окна с обычными стеклопакетами и во вторую - где бы был стеклопакет что-то типа 6 мультифункц-12-4-12-4TopN. В первой комнате было жарко, а вот во второй было вполне комфортно, даже не смотря на гораздо бОльшую площадь остекления. И ещё - при уклоне в 10 градусов снег сходить не будет (ведь помним что внутри температура будет +5 градусов, т.е таять снег на крыше не будет). Даже не смотря на полуструктурные стеклопакеты на кровле. Плюс нужно смотреть куда это всё будет пристраиваться - не будет ли с выше расположенной поверхности кровли снег сходить на зимний сад и создавать снеговой мешок.
  24. Риски - если вы действительно начнёте на основе субъективных оценок рейтинговать компании, а не просто формировать список компаний на основании которого вы хотите сделать некий индекс. Вы мне скажите - на что повлияет если вместо ежесекундного предоставления индекса РТС (который именно так и обновляется сейчас на бирже) вам его предоставляли с задержкой на год? Вы бы рискнули вообще ориентироваться на такой индекс при покупке акций? По поводу РБК и 50 т.р - посмотрите сколько они сводных таблиц и график предоставляют за эти деньги - пусть даже на основе открытых данных. Это не просто таблица с суммами оборотов и просто список компаний.. Есть (точнее был сайт О.К.Н.А Маркетинг - сейчас это вроде как Окна Медиа ) - они пытались рейтинговать компании по качеству обслуживания (мое личное мнение - слишком субъективная оценка - зависит на какого менеджера попадешь - на новичка, или которой 5 лет уже в продажах - то есть случайная величина). Даже они не дошли до создания индекса оконного рынка, хотя как раз исследование и формирование статистики по оконному рынку - как раз их хлеб. Ради интереса посмотрите "Сравнение сервисов проверки контрагентов", что эти сервисы могут. У них в базисе уже заложена изначально аналитика по компания которая даст хорошую картину. Ваш рейтинг нужен будет только для одного - как ориентир на список компаний которые нужно промониторить если будет необходимость. Спросом он будет пользоваться только в одном случае - если его попытаться скрестить с такими сервисами. Я к примеру не видел ни разу сервиса который в автоматическом режиме выдавал бы такие рейтинги на основании данных из сервисов проверки контрагентов. То есть это будет некий интерактивный рейтинг, но тут вопрос в другом - чтобы его создать нужны совсем не маленькие вложения (одно только подключение к сервисам проверки будет стоить от 100 т.р, ещё столько же минимум для создание некого подобия интерактивного сайта). И как их потом возможно будет возвратить?
  25. Учитывая наличие у налоговой АСК НДС - получить цепочку контрагентов - нажатие одной кнопки. Вопрос лишь в том - насколько налоговому инспектору с зарплатой 15-45 в Москве нужно эту кнопку нажимать, если он (или его вышестоящее руководство) будет получать бонусы за то что эту кнопку не нажмёт? Кстати сейчас при определенном желании можно и книгу продаж получить по любой компании в которой будут видны все поставщики и контрагенты.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.