DeDmitry Опубликовано: 7 февраля, 2007 Опубликовано: 7 февраля, 2007 На пошедшей недавно выставке Фронтале 2007 набрал огромную пачку журналов и по дороге в командировку почитал... Еще на самой выставке, Вадим поделился скандальной новостью: Оказывается проведенные лабораторные исследования показали, что аргон при контакте с аллюминиевыми сплавами быстро разлагается Это оказалась статья из журнала "Оконное производство" №9, стр.137-рекламная статья ооо"РуСайл" проновую дистанционную рамку DuraSeal Вплоть до этой фразы, статья мне казалась достаточно умной и правдивой. После этой фразы я уже не верю ни в одну букву этой статьи. Для домохозяек (за исключением Nadja, и им подобным) статья сойдет. Даже моя жена спросила - Аргон? А что это такое? Она юрист, ей простительно... Но в специализированом журнале, который вовсе не для домохозяек.... Предлагаю поприкалываться на эту тему Давайте собирать коллекцию, чтобы Пы-аР-манагёрам стало стыдно, за бездарно потраченые рекламные фонды Вот еще для затравочки перл из журнала СКСБ №4-2006 стр 48 "Высотные жемчужины мира. Сиз Тауэр" Общий вес сооружения 222 500 тонн (201 849 000 кг) Я так понимаю, что разницу при паресчете тонн в килограмы присвоил прораб
DeDmitry Опубликовано: 7 февраля, 2007 Автор Опубликовано: 7 февраля, 2007 Вот еще СКСБ №5-6/2006 стр 7 Реклама Dimex 7-пункт Размер оси паза фурнитуры составляет 18 мм... ...ладно, опечатка с рукописного черновика Но! 10-й пункт преимуществ системы Нахлест 8 мм для высокой герметичности пазов и защиты от дождя не требует никакого специального наполнителя профиля для компенсации давления на наружной плоскости уплотнения. Я попробовал перевести эту фразу обратно на немецкий - понятней не стало
Коп Лена Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 _________ Общий вес сооружения 222 500 тонн (201 849 000 кг) _________ Может, в двоичной системе как считали? Типа как мегабайты в килобайты переводят..
Не дилетант Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 _________Общий вес сооружения 222 500 тонн (201 849 000 кг) _________ Может, в двоичной системе как считали? Типа как мегабайты в килобайты переводят.. Тоже вначале так подумал, но тогда наоборот должно получиться. Число в тоннах должно быть меньше, чем в килограммах Наверно, все-таки, прораб отличился...
Windowrepair Опубликовано: 8 февраля, 2007 Опубликовано: 8 февраля, 2007 На пошедшей недавно выставке Фронтале 2007 набрал огромную пачку журналов... Дима! Ты сам-то осознал, какую тему открыл? Вопрос давно витает в воздухе, и от юмора сильно отодвинулся. На последнем Frontale на круглом столе я озвучил необходимость воспитания заказчиков. Кто как понял - второй вопрос. Суть в том, что об окнах (модная тема) рассуждают все, кому не лень. В результате доверчивый (самый лучший) заказчик ждет от нас (оконщиков) декларированного (козлами - дилетантами) чуда! Приглашаю всех проанализировать это: http://www.stroygaz.ru/9909-03.doc и ужаснуться. Если умный человек такого уровня диктует мнения, то я , конечно, не останусь без работы никогда! Но, ведь, моя цель: чтобы всем было тепло и уютно! За что нас всех держат за дураков? Юра Краснов.
DeDmitry Опубликовано: 9 февраля, 2007 Автор Опубликовано: 9 февраля, 2007 Приглашаю всех проанализировать это: http://www.stroygaz.ru/9909-03.doc и ужаснуться. На будущее, прошу все-же ограничиваться цитатами, хотя эту статью надо читать... Такая удивительная смесь бреда с проблексками трезвых мыслей (не помню как эта болнзнь называется), но бреда и некомпетенции заметно больше ...ну это вааще пестня! А после внедрения в оконные системы вакуумных стеклопакетов с тройным остеклением и оксидно-металлическим покрытием стекла окна и вовсе становятся воздухонепроницаемыми. После этого могу только применить самое страшное оскорбление на нашем форуме: Да ты, дядя, в окнах нихрена не смыслишь!
Windowrepair Опубликовано: 9 февраля, 2007 Опубликовано: 9 февраля, 2007 ... самое страшное оскорбление на нашем форуме:Да ты, дядя, в окнах нихрена не смыслишь! Выдержал я паузу, насколько хватило терпения! Теперь анализ. Предполагаю, что Дядя на самом деле, был прав. Беда в том, что дешевые, бездарные, малооплачиваемые журнилисты отраслевой прессы все переврали. Мне уже приходилось ругаться с горе-журналюгами, которые печатали с моих слов идиотский абсурд (не буду называть имен и издательств, которые отличились). Как поняли - так и озвучили. Далее: ЕВП читает наиболее доступную прессу, верит в тираж, ждет чуда. Кто, как не мы, обязаны разъяснить общественностти все достоинства и недостатки окон, не всегда вписываемых в реальное помещение? Ей богу! Надоело исправлять косяки предшественников! Данная тема, на мой взгляд, КЛЮЧЕВАЯ. Приглашаю продолжить с применением глубинного анализа. (Кто во что горазд, но с уважением к неспециалистам в нашей узкой отрасли!)
DeDmitry Опубликовано: 10 февраля, 2007 Автор Опубликовано: 10 февраля, 2007 Беда в том, что дешевые, бездарные, малооплачиваемые журнилисты отраслевой прессы все переврали. Мне уже приходилось ругаться с горе-журналюгами, которые печатали с моих слов идиотский абсурд (не буду называть имен и издательств, которые отличились). Как поняли - так и озвучили. Так думаешь это редакторская правка? Вот чем ЖУРНАЛИСТ отличается от ЖУРНАЛЮГИ, который пытается своими словами сказать о том, чего сам не понял своим скудным умишком. Такое бывает с интервью, или репортажами некомпетентных писак. Но в статьях или рекламе, которую размещают за свои деньги - ляпы воспринимаются иначе... Вот например про "разлагающийся аргон". Пока я читал эту статью про новый продукт, и по невнятным картинкам пытался оценить это НОУ-ХАУ - все казалось логичным, но не совсем понятным. Ладно, хитрят, охраняют свой секрет. Как только наткнулся на "бред" - стало смешно, и для меня не просто статья, но и сам продукт превратился в ЛИПУ.
Windowrepair Опубликовано: 10 февраля, 2007 Опубликовано: 10 февраля, 2007 Так думаешь это редакторская правка? Вне всякого сомнения! Но в статьях или рекламе, которую размещают за свои деньги - ляпы воспринимаются иначе... Часто это просто опечатки... Вот например про "разлагающийся аргон"... Как только наткнулся на "бред" - стало смешно, и для меня не просто статья, но и сам продукт превратился в ЛИПУ. А вот это действительно шедевр! Законы PR против законов физики.
Rexther Опубликовано: 10 февраля, 2007 Опубликовано: 10 февраля, 2007 На будущее, прошу все-же ограничиваться цитатами, хотя эту статью надо читать... Такая удивительная смесь бреда с проблексками трезвых мыслей (не помню как эта болнзнь называется), но бреда и некомпетенции заметно больше .... Согласен! Врядли в статье уж настолько постарались журналисты. Скорее дтн сам слабо понимает что к чему. Одни только перлы про то, что воздух выходит наружу через клапаны и форточки чего стоит!!! ведь по правильному-то все как раз наоборот!
Гость Papasha Опубликовано: 7 марта, 2007 Опубликовано: 7 марта, 2007 Встречался я с этой фирмой. Они все знают, что не очень хорошо перевели материал с английского на русский. Обещали дать опровержение. На пошедшей недавно выставке Фронтале 2007 набрал огромную пачку журналов и по дороге в командировку почитал...Еще на самой выставке, Вадим поделился скандальной новостью: Оказывается проведенные лабораторные исследования показали, что аргон при контакте с аллюминиевыми сплавами быстро разлагается Это оказалась статья из журнала "Оконное производство" №9, стр.137-рекламная статья ооо"РуСайл" проновую дистанционную рамку DuraSeal Вплоть до этой фразы, статья мне казалась достаточно умной и правдивой. После этой фразы я уже не верю ни в одну букву этой статьи. Для домохозяек (за исключением Nadja, и им подобным) статья сойдет. Даже моя жена спросила - Аргон? А что это такое? Она юрист, ей простительно... Но в специализированом журнале, который вовсе не для домохозяек.... Предлагаю поприкалываться на эту тему Давайте собирать коллекцию, чтобы Пы-аР-манагёрам стало стыдно, за бездарно потраченые рекламные фонды Вот еще для затравочки перл из журнала СКСБ №4-2006 стр 48 "Высотные жемчужины мира. Сиз Тауэр" Общий вес сооружения 222 500 тонн (201 849 000 кг) Я так понимаю, что разницу при паресчете тонн в килограмы присвоил прораб
DeDmitry Опубликовано: 7 марта, 2007 Автор Опубликовано: 7 марта, 2007 Встречался я с этой фирмой. Они все знают, что не очень хорошо перевели материал с английского на русский. Обещали дать опровержение. Это про рамку или Высотные жемчужины?
Гость Dr.Mechnikov Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 (изменено) Давайте собирать коллекцию, чтобы Пы-аР-манагёрам стало стыдно, за бездарно потраченые рекламные фонды Примерно такие же "ляпы" на оконных сайтах довольно часто встречаются. Изменено 9 марта, 2007 пользователем Dr.Mechnikov
Glasstools Опубликовано: 9 марта, 2007 Опубликовано: 9 марта, 2007 Почитал я этот бред и думаю, если профессора такую чушь несут, что дальше будет?
Гость papasha Опубликовано: 12 марта, 2007 Опубликовано: 12 марта, 2007 Про рамку, а вообще-то продукт не плохой. Это про рамку или Высотные жемчужины?
Yustas Опубликовано: 3 апреля, 2007 Опубликовано: 3 апреля, 2007 А вот это действительно шедевр! Законы PR против законов физики. На очередном заседании депутаты рассмотрели законы Ньютона и отправили их автору на доработку.
posledniy Опубликовано: 4 апреля, 2007 Опубликовано: 4 апреля, 2007 Дима! Ты сам-то осознал, какую тему открыл?Вопрос давно витает в воздухе, и от юмора сильно отодвинулся. На последнем Frontale на круглом столе я озвучил необходимость воспитания заказчиков. Кто как понял - второй вопрос. Суть в том, что об окнах (модная тема) рассуждают все, кому не лень. В результате доверчивый (самый лучший) заказчик ждет от нас (оконщиков) декларированного (козлами - дилетантами) чуда! Приглашаю всех проанализировать это: http://www.stroygaz.ru/9909-03.doc и ужаснуться. Если умный человек такого уровня диктует мнения, то я , конечно, не останусь без работы никогда! Но, ведь, моя цель: чтобы всем было тепло и уютно! За что нас всех держат за дураков? Юра Краснов. Оцените этот перл : "Дело в том, что профиль, то есть рама, из которой состоит створка окна, не всегда имеет необходимую жесткость." Вот так жесть! Всем читать!
Windower Опубликовано: 4 апреля, 2007 Опубликовано: 4 апреля, 2007 Оцените этот перл : "Дело в том, что профиль, то есть рама, из которой состоит створка окна, не всегда имеет необходимую жесткость." А мне больше понравился этот: "А после внедрения в оконные системы вакуумных стеклопакетов с тройным остеклением и оксидно-металлическим покрытием стекла окна и вовсе становятся воздухонепроницаемыми." Конечно, можно это интервью разобрать "по членам предложения" в смысле бредовости, только а) показывать некому (всем наплевать, кроме нас - спецов, а мы и так все понимаем); б) этот бред идет каждую осень на страницах многих местных изданий, я уже привык...
VeraN Опубликовано: 6 апреля, 2007 Опубликовано: 6 апреля, 2007 (изменено) Вот это да! Оцените, пожалуйста, профессионализм (см. файл) Изменено 6 апреля, 2007 пользователем DeDmitry
CTAC Опубликовано: 6 апреля, 2007 Опубликовано: 6 апреля, 2007 Вот это да! Оцените, пожалуйста, профессионализм (см. файл) нет слов, смеятся над этим не возможно плакать не могу..
Ekaterina Опубликовано: 6 апреля, 2007 Опубликовано: 6 апреля, 2007 (изменено) Вот это да! Оцените, пожалуйста, профессионализм (см. файл) Жесть. Нет слов... ГрустнА Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Ekaterina
Windower Опубликовано: 6 апреля, 2007 Опубликовано: 6 апреля, 2007 Вот это да! Оцените, пожалуйста, профессионализм (см. файл) А где его взять-то, профессионализм? В институте не учат на оконщиков. А разводить клиента, который спрашивает "что лучше?", а что такое "лучше" - понятия не имеет, наверно, так и надо - пятикамерным стеклопакетом...
DeDmitry Опубликовано: 6 апреля, 2007 Автор Опубликовано: 6 апреля, 2007 (изменено) ... вот и все объяснение этого бреда Изменено 6 апреля, 2007 пользователем DeDmitry
Alex Wolf Опубликовано: 7 апреля, 2007 Опубликовано: 7 апреля, 2007 Спасибо, повесилили! Толщина перегородки 4,5 это очень круто. Четырех камерный сп - атас. А реклама КВЕ это тоже от них?
Frol-01 Опубликовано: 7 апреля, 2007 Опубликовано: 7 апреля, 2007 Вот это да! Оцените, пожалуйста, профессионализм (см. файл) Особенно понравилось о мощности конструкции из профиля с толщиной стенки 6 мм... Оцените этот перл : "Дело в том, что профиль, то есть рама, из которой состоит створка окна, не всегда имеет необходимую жесткость." Вот так жесть! Всем читать! И что Вас смущает в этой фразе? Пластик действительно имеет невысокую жёсткость. А по поводу рамы - у автомобиля тоже есть рама - поэтому прошу читать словарь русского языка. По-моему, вообщем статья ничего, затрагивает актуальные вопросы, только про стеклопакеты какая-то липа.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас