Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На пошедшей недавно выставке Фронтале 2007 набрал огромную пачку журналов и по дороге в командировку почитал...

Еще на самой выставке, Вадим поделился скандальной новостью: Оказывается

проведенные лабораторные исследования показали, что аргон при контакте с аллюминиевыми сплавами быстро разлагается :(

Это оказалась статья из журнала "Оконное производство" №9, стр.137-рекламная статья ооо"РуСайл" проновую дистанционную рамку DuraSeal

Вплоть до этой фразы, статья мне казалась достаточно умной и правдивой. После этой фразы я уже не верю ни в одну букву этой статьи. Для домохозяек (за исключением Nadja, и им подобным) статья сойдет. Даже моя жена спросила - Аргон? А что это такое? Она юрист, ей простительно... Но в специализированом журнале, который вовсе не для домохозяек.... :rolleyes:

Предлагаю поприкалываться на эту тему :thumbsup:

Давайте собирать коллекцию, чтобы Пы-аР-манагёрам стало стыдно, за бездарно потраченые рекламные фонды :huh:

Вот еще для затравочки перл из журнала СКСБ №4-2006 стр 48 "Высотные жемчужины мира. Сиз Тауэр"

Общий вес сооружения 222 500 тонн (201 849 000 кг)

Я так понимаю, что разницу при паресчете тонн в килограмы присвоил прораб :rolleyes:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вот еще

СКСБ №5-6/2006 стр 7 Реклама Dimex

7-пункт

Размер оси паза фурнитуры составляет 18 мм...

...ладно, опечатка с рукописного черновика :(

Но!

10-й пункт преимуществ системы

Нахлест 8 мм для высокой герметичности пазов и защиты от дождя не требует никакого специального наполнителя профиля для компенсации давления на наружной плоскости уплотнения.

Я попробовал перевести эту фразу обратно на немецкий - понятней не стало :thumbsup:

Опубликовано:
_________

_________

:huh: Может, в двоичной системе как считали? :thumbsup: Типа как мегабайты в килобайты переводят..

Тоже вначале так подумал, но тогда наоборот должно получиться. Число в тоннах должно быть меньше, чем в килограммах :(

Наверно, все-таки, прораб отличился...

Опубликовано:
На пошедшей недавно выставке Фронтале 2007 набрал огромную пачку журналов...

Дима! Ты сам-то осознал, какую тему открыл?

Вопрос давно витает в воздухе, и от юмора сильно отодвинулся. На последнем Frontale на круглом столе я озвучил необходимость воспитания заказчиков. Кто как понял - второй вопрос. Суть в том, что об окнах (модная тема) рассуждают все, кому не лень. В результате доверчивый (самый лучший) заказчик ждет от нас (оконщиков) декларированного (козлами - дилетантами) чуда!

Приглашаю всех проанализировать это: http://www.stroygaz.ru/9909-03.doc

и ужаснуться. Если умный человек такого уровня диктует мнения, то я , конечно, не останусь без работы никогда! Но, ведь, моя цель: чтобы всем было тепло и уютно!

За что нас всех держат за дураков?

Юра Краснов.

Опубликовано:

и ужаснуться.

На будущее, прошу все-же ограничиваться цитатами, хотя эту статью надо читать... Такая удивительная смесь бреда с проблексками трезвых мыслей (не помню как эта болнзнь называется), но бреда и некомпетенции заметно больше :D

...ну это вааще пестня!

А после внедрения в оконные системы вакуумных стеклопакетов с тройным остеклением и оксидно-металлическим покрытием стекла окна и вовсе становятся воздухонепроницаемыми.

После этого могу только применить самое страшное оскорбление на нашем форуме:

Да ты, дядя, в окнах нихрена не смыслишь!

Опубликовано:
... самое страшное оскорбление на нашем форуме:

Да ты, дядя, в окнах нихрена не смыслишь!

Выдержал я паузу, насколько хватило терпения!

Теперь анализ.

Предполагаю, что Дядя на самом деле, был прав. Беда в том, что дешевые, бездарные, малооплачиваемые журнилисты отраслевой прессы все переврали. Мне уже приходилось ругаться с горе-журналюгами, которые печатали с моих слов идиотский абсурд (не буду называть имен и издательств, которые отличились). Как поняли - так и озвучили.

Далее:

ЕВП читает наиболее доступную прессу, верит в тираж, ждет чуда. Кто, как не мы, обязаны разъяснить общественностти все достоинства и недостатки окон, не всегда вписываемых в реальное помещение?

Ей богу! Надоело исправлять косяки предшественников!

Данная тема, на мой взгляд, КЛЮЧЕВАЯ. :D

Приглашаю продолжить с применением глубинного анализа. (Кто во что горазд, но с уважением к неспециалистам в нашей узкой отрасли!) :wub:

Опубликовано:
Беда в том, что дешевые, бездарные, малооплачиваемые журнилисты отраслевой прессы все переврали. Мне уже приходилось ругаться с горе-журналюгами, которые печатали с моих слов идиотский абсурд (не буду называть имен и издательств, которые отличились). Как поняли - так и озвучили.

Так думаешь это редакторская правка? Вот чем ЖУРНАЛИСТ отличается от ЖУРНАЛЮГИ, который пытается своими словами сказать о том, чего сам не понял своим скудным умишком. Такое бывает с интервью, или репортажами некомпетентных писак. Но в статьях или рекламе, которую размещают за свои деньги - ляпы воспринимаются иначе...

Вот например про "разлагающийся аргон". Пока я читал эту статью про новый продукт, и по невнятным картинкам пытался оценить это НОУ-ХАУ - все казалось логичным, но не совсем понятным. Ладно, хитрят, охраняют свой секрет. Как только наткнулся на "бред" - стало смешно, и для меня не просто статья, но и сам продукт превратился в ЛИПУ.

Опубликовано:
Так думаешь это редакторская правка?

Вне всякого сомнения!

Но в статьях или рекламе, которую размещают за свои деньги - ляпы воспринимаются иначе...

Часто это просто опечатки...

Вот например про "разлагающийся аргон"... Как только наткнулся на "бред" - стало смешно, и для меня не просто статья, но и сам продукт превратился в ЛИПУ.

А вот это действительно шедевр! Законы PR против законов физики. :D

Опубликовано:
На будущее, прошу все-же ограничиваться цитатами, хотя эту статью надо читать... Такая удивительная смесь бреда с проблексками трезвых мыслей (не помню как эта болнзнь называется), но бреда и некомпетенции заметно больше :wub:

....

Согласен!

Врядли в статье уж настолько постарались журналисты. Скорее дтн сам слабо понимает что к чему. :D

Одни только перлы про то, что воздух выходит наружу через клапаны и форточки чего стоит!!! ведь по правильному-то все как раз наоборот!

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Встречался я с этой фирмой. Они все знают, что не очень хорошо перевели материал с английского на русский. Обещали дать опровержение.

На пошедшей недавно выставке Фронтале 2007 набрал огромную пачку журналов и по дороге в командировку почитал...

Еще на самой выставке, Вадим поделился скандальной новостью: Оказывается

проведенные лабораторные исследования показали, что аргон при контакте с аллюминиевыми сплавами быстро разлагается :blink:

Это оказалась статья из журнала "Оконное производство" №9, стр.137-рекламная статья ооо"РуСайл" проновую дистанционную рамку DuraSeal

Вплоть до этой фразы, статья мне казалась достаточно умной и правдивой. После этой фразы я уже не верю ни в одну букву этой статьи. Для домохозяек (за исключением Nadja, и им подобным) статья сойдет. Даже моя жена спросила - Аргон? А что это такое? Она юрист, ей простительно... Но в специализированом журнале, который вовсе не для домохозяек.... :D

Предлагаю поприкалываться на эту тему :D

Давайте собирать коллекцию, чтобы Пы-аР-манагёрам стало стыдно, за бездарно потраченые рекламные фонды :D

Вот еще для затравочки перл из журнала СКСБ №4-2006 стр 48 "Высотные жемчужины мира. Сиз Тауэр"

Я так понимаю, что разницу при паресчете тонн в килограмы присвоил прораб :D

Опубликовано:
Встречался я с этой фирмой. Они все знают, что не очень хорошо перевели материал с английского на русский. Обещали дать опровержение.

Это про рамку или Высотные жемчужины?

Опубликовано: (изменено)
Давайте собирать коллекцию, чтобы Пы-аР-манагёрам стало стыдно, за бездарно потраченые рекламные фонды :blink:

Примерно такие же "ляпы" на оконных сайтах довольно часто встречаются.

Изменено пользователем Dr.Mechnikov
Опубликовано:

Про рамку, а вообще-то продукт не плохой. :thumbsup:

Это про рамку или Высотные жемчужины?
  • 4 weeks later...
Опубликовано:
А вот это действительно шедевр! Законы PR против законов физики. :)

На очередном заседании депутаты рассмотрели законы Ньютона и отправили их автору на доработку.

Опубликовано:
Дима! Ты сам-то осознал, какую тему открыл?

Вопрос давно витает в воздухе, и от юмора сильно отодвинулся. На последнем Frontale на круглом столе я озвучил необходимость воспитания заказчиков. Кто как понял - второй вопрос. Суть в том, что об окнах (модная тема) рассуждают все, кому не лень. В результате доверчивый (самый лучший) заказчик ждет от нас (оконщиков) декларированного (козлами - дилетантами) чуда!

и ужаснуться. Если умный человек такого уровня диктует мнения, то я , конечно, не останусь без работы никогда! Но, ведь, моя цель: чтобы всем было тепло и уютно!

За что нас всех держат за дураков?

Юра Краснов.

Оцените этот перл : "Дело в том, что профиль, то есть рама, из которой состоит створка окна, не всегда имеет необходимую жесткость." Вот так жесть! Всем читать!

Опубликовано:
Оцените этот перл : "Дело в том, что профиль, то есть рама, из которой состоит створка окна, не всегда имеет необходимую жесткость."

А мне больше понравился этот: "А после внедрения в оконные системы вакуумных стеклопакетов с тройным остеклением и оксидно-металлическим покрытием стекла окна и вовсе становятся воздухонепроницаемыми."

Конечно, можно это интервью разобрать "по членам предложения" в смысле бредовости, только

а) показывать некому (всем наплевать, кроме нас - спецов, а мы и так все понимаем);

б) этот бред идет каждую осень на страницах многих местных изданий, я уже привык...:)

Вот это да! Оцените, пожалуйста, профессионализм (см. файл)

post-10-1175897254_thumb.jpg

Изменено пользователем DeDmitry
Опубликовано:

нет слов,

смеятся над этим не возможно

плакать не могу..

Жесть.

Нет слов... ГрустнА

Изменено пользователем Ekaterina
Опубликовано:

А где его взять-то, профессионализм? В институте не учат на оконщиков.

А разводить клиента, который спрашивает "что лучше?", а что такое "лучше" - понятия не имеет, наверно, так и надо - пятикамерным стеклопакетом...

Опубликовано:

Спасибо, повесилили! Толщина перегородки 4,5 это очень круто. Четырех камерный сп - атас. А реклама КВЕ это тоже от них?

Опубликовано:

Особенно понравилось о мощности конструкции из профиля с толщиной стенки 6 мм...

Оцените этот перл : "Дело в том, что профиль, то есть рама, из которой состоит створка окна, не всегда имеет необходимую жесткость." Вот так жесть! Всем читать!

И что Вас смущает в этой фразе? Пластик действительно имеет невысокую жёсткость. А по поводу рамы - у автомобиля тоже есть рама - поэтому прошу читать словарь русского языка.

По-моему, вообщем статья ничего, затрагивает актуальные вопросы, только про стеклопакеты какая-то липа.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.