Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Добрый день!

Собираюсь строить дом. В столовой и гостиной есть желание сделать большие окна. Что-то вроде того что на картинке. Остекление нужно теплое. Настолько теплое, чтобы минимизировать конвекцию (площадь остекления большая, а комната будет одним из основных мест нахождения в доме)

Единственное все же хочется сделать стеклом с максимальным просветом (целым, без разделения и раскладок?). но если это не очень практично, буду рад любым советам.

Сначала обратился в пару компаний - одни обещали прислать расчет и куда-то пропали. Вторые прислали красивые картинки с разбивкой на 3 части по горизонтале и красивый ценник в 75тыр за квадрат с фразой "дешевле ну вообще никак" и тоже пропали.

Посоветуйте чем и как лучше это можно застеклить. Нужно будет 3 таких окна + еще одно с дверью, а то кажется мои окошки никому не интересны...

321884789_.png.bc4fcaf29919a0e82d3b85d36098e27d.png

Изменено пользователем EvgenyG

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Можно вообще без раскладок сделать. Одним пакетом.

Вопрос в том на какой бюджет нужно рассчитывать. Из того и исходить. Сразу ориентировать подрядчиков по желаемому бюджету. 

Что бы не тратить свое и , что гораздо важнее, чужое время на пустую работу.

• Upvote 1
Опубликовано:

Уж эти дизайнеры, чувствую- это только они, в нашей северной стране могут запросто, вокзальные окна воткнуть в эскиз дома.

В моё время, ни одна барышня от медицины, подобный вариант НИКОГДА не одобрила.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Vitalie сказал:

Если вас устроит разбивка как на рисунке, то ничего сложного нет.

Решаемо и за земные деньги даже.

главное количество чемоданов озвучить и номинальный размер купюры.

• Upvote 1
Опубликовано:

минимизировать зимой конвекцию помогут рольставни, а летом эффективны от прямого солнца. лучше от арок отказаться.

• Like 1
Опубликовано:
2 часа назад, sdn007 сказал:

номинальный размер купюры

Стрёмная какая политика, что не тема, будет дорого, да и что тут такого, стойки золотые что.ли поставит. Клиент вот исполнителей не находит, он когда нарисовал это думаю представлял что окна из леруа не подойдут. 

Я не поеду.:)

Опубликовано:
19 часов назад, newsolutions сказал:

Можно вообще без раскладок сделать. Одним пакетом.

Можно. И стоить будет не 75 тыр за квадрат, а раза в 2 дешевле.

Но есть нюансы:

1. Доставка обойдётся, наверное, в цену одного такого пакета.

2. Манипулятор для траверсы можно найти и на месте, а вот грамотного крановщика ...?

3. У меня, к примеру, традиция перед установкой посмотреть на проём (не рухнет ли эта стеклянная стена), на подъездные пути для грузовика и манипулятора.

ЗЫ. ТС, видимо, обратился к местным, те к московским, те к своим поставщикам люминетвых конструкций.

• Like 1
  • Upvote 1
2 часа назад, Vitalie сказал:

Стрёмная какая политика, что не тема, будет дорого, да и что тут такого, стойки золотые что.ли поставит. Клиент вот исполнителей не находит, он когда нарисовал это думаю представлял что окна из леруа не подойдут. 

Я не поеду.:)

Ну мне то по фразе ТС показалось, что его ценник в 75 тыс. за м2 пугает. А мне кажется, что он вообще радоваться должен будет, если вообще найдёт исполнителя. Там одной работы техники может набежать больше стольника и тот, кто за это возьмётся организовать должен будет хорошо заработать. 

Изменено пользователем sdn007
Опубликовано:

справедливости ради, вопроса про бюджет мероприятия не было. кто бы что предложил, а решать принимать или удешевлять решать тс. 

• Upvote 4
56 минут назад, S.P. сказал:

справедливости ради, вопроса про бюджет мероприятия не было. кто бы что предложил, а решать принимать или удешевлять решать тс. 

Справедливости ради. Бюджет ориентировочный надо представлять ИМХО.

Люди часто вообще не в курсе сколько могут стоить их хотелки.

Специалистам же приходиться делать много телодвижений. Что бы дать цену на какое то не типовое изделие.

Делать запросы поставщикам. Узнавать сроки, возможности изготовления и тп. Узнавать, как выше написано, про подъезды. Возможности работы крана. И т.п и т.д.

В итоге дается цена. А заказчик то думал, что в 20 000 р уложиться, образно говоря. В итоге потрачено много личного времени с нулевым результатом.

П.с. Вообще ИМХО людям со средними доходами надо смотреть в сторону типовых решений, а не оригинальных.

Все не типовое стоит дорого. Если изначально денег ели хватат на типовые решения. Что уж смотреть в сторону экслюзивных тогда.

Какой бюджет у ТС на остекление я не знаю. НО если он его озвучит плюс минус. Сразу можно отмести какие то заведомо не проходящие варианты.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 2
Опубликовано:
1 час назад, AL Project & Steel сказал:

Год назад считал заказ, самый большой пакет 2,6х5,9 с формулой СПО 52мм (88.4 LowE зак)-22AL&Ar-(12М1 Сал зак), цена была 7700 руб/м.кв.

В РСК? :blink:

Две большие разницы "считать" и устанавливать. Нравится мне эта конструкторская простота и безответственность.

Разобьётся, к примеру, один пакет у вас при установке, у вас есть 150 тыр купить и привезти новый? Монтажников кинете? Потребуете вернуть 100% предоплату с поставщиков манипулятора или крановщика? Попросите заказчика денег добавить?

• Upvote 2
Опубликовано:
27 минут назад, Alex IlI сказал:

В РСК? :blink:

Две большие разницы "считать" и устанавливать. Нравится мне эта конструкторская простота и безответственность.

Разобьётся, к примеру, один пакет у вас при установке, у вас есть 150 тыр купить и привезти новый? Монтажников кинете? Потребуете вернуть 100% предоплату с поставщиков манипулятора или крановщика? Попросите заказчика денег добавить?

Не РСК, но везде плюс минус тоже самое. Я просто стоимость озвучил, а ко мне сразу с претензией :). Тот кто собирался этот заказ брать, он как бы переживать начал еще на стадии КП :D

Опубликовано:
9 часов назад, sdn007 сказал:

Предполагаю, что на форуме нет человека для которого данный объект считался бы стандартным по исполнению и он мог бы просчитать его без существенной траты времени своего или сотрудников. - И всё это не просто риски, а реальные финансовые вложения, которые должны быть заложены в стоимость заказа иначе всё это действо будет убыточным. 

Я могу. :D Правда, в основном потому что проработал сходный проект в ноябре прошлого года, потратив пару недель. Имело смысл, там было за 200 квадратов. Хотя при наличии посредников как всегда.

Опубликовано:
53 минуты назад, sdn007 сказал:

Поэтому, когда ТС дали ценник в 75 тыс. имелось ввиду, что в эту сумму они точно уложатся. А предлагать 35 тыс и думать попали-не попали, а потом заказчик попросит договор. 

При прямой продаже возможно даже дешевле.:) ... Если заказчик не зомбирован рекламой несуществующих преимуществ того сего.

А так, 75 тыр - явно ряд посредников. В своё время я был в трансе, когда случайно узнал, сколько стоят мои витражики с дверями от дилеров моих дилеров.:blink:

• Upvote 2
Опубликовано:

Ещё брошу пару копеек...

Автору (ТС) надо было конечно сразу к алюминщикам обращаться. Они и к стройке намного ближе, и выполнение подобных проектов для них, в порядке вещей. :thumbsup:

Опубликовано:

Спасибо всем за ответы.

Пару комментариев.

Касательно бюджета - представьте что вы решили себе построить дом, но сначала надо купить землю. Вы смотрите на цены и видите цены от 50к за сотку до 1млн за сотку. Вы приходите к риэлтору и говорите, что вам нужен участок, но вместо того, чтобы предлагать варианты и объяснять что влияет на цену -- допустим, наличие коммуникаций, какие соседи и т.п. и как это влияет (чтобы вы могли сами выбрать что вам нужно), риэлтор начинает требовать озвучить бюджет. Кто выбирает участок - риэлтор или вы?

Изначально вопрос был не "Кто за сколько сможет остеклить", а "какие варианты остекления есть и с какими бюджетами". А дальше я уж сам как-нибудь разберусь со своими бюджетами.

Я прекрасно понимаю, что в пересчете на квадрат это не может стоить как "остекление двушки". Но 75к за квадрат (что на одно изделие даст 600к) - считаю чрезмерно дорого. И обоснование что гибка алюминия стоит дорого звучит.. Так, между делом, вообще-то за эти деньги можно машину купить. Поэтому варианты дороже 40-50к не интересны. Вообще.

Спасибо за ориентир в 500 евро за квадрат. Буду держать в голове. При таком бюджете что из себя будет представлять остекление? Цельное остекление или с разбивкой? алюминий (какой)/пластик/дерево?

А что именно усложняет и удорожает конструкцию? Возможно я смогу от чего-то отказаться и спокойно жить с этим (помните, выбираем мы, а не риэлтор?). Пока еще можно что-то изменить. И насколько это практично в дальнейшем с точки зрения эксплуатации? (как например, можно хотеть гараж в доме, но многие кто его построил, превратили его в сарай, из-за проникающих запахов).

PS И понятно что это не "двушка", но и не "рокет саинс" (не теслу на марс запускаем). Поэтому я уверен, что те кто сталкивался с подобными конструкциями, смогут рассказать в общих чертах без долгих-сложных двух недельных расчетов - я никого не хочу здесь заставлять бесплатно работать. Тем более так долго. Упаси Бог.

• Upvote 2
Опубликовано:
2 минуты назад, EvgenyG сказал:

Спасибо за ориентир в 500 евро за квадрат. Буду держать в голове. При таком бюджете что из себя будет представлять остекление? Цельное остекление или с разбивкой? алюминий (какой)/пластик/дерево?

Ваше остекление - по-любому алюминий фасадный. Ну, т.е. если вы хотите, чтобы оно выглядело эстетично. Правда, по гибке арки подходящего по разным статическим расчётам профиля, возможно будут проблемы. Впрочем, решаемые.

Цельное, да, в районе (не более) 35 тыр/кв учитывая особенности про которые я написал выше. С разбивкой может оказаться несколько дешевле, но там присутствуют некоторые технологические заморочки по стыку прямых профилей с аркой, или изготовлению/установке арочного пакета, как у вас на рисунке, и его последующей эксплуатации (угол острый).

Опубликовано:
2 часа назад, Vitalie сказал:

Откуда ему знать кто алюминщик и кто пласмасист. Он обратился в оконную фирму, потом на оконном форуме. Его напугали что тут, что там. Сейчас он наверное амбразуру малюсенькую поставит.

:lol: ну до амразур дело не дошло, хотя если будет понимание, что очень удорожает остекление, возможно я смогу от этого отказаться. Или, как вариант, вывести это помещение из теплого контура, сделать открытую веранду и может быть когда-нибудь потом остеклить. Но и для этого хорошо бы иметь понимание как это будет остекляться в будущем. И надо понимать, что теплый контур закрывается еще до всей инженерки и отделки. Поэтому потратить на этом этапе миллион - это одно, а 1.5-2 -- совсем другое

Опубликовано:
24 минуты назад, EvgenyG сказал:

без долгих-сложных двух недельных расчетов -

Уверяю вас из этих двух недель я потратил 4 дня на поиск подходящей транспортной компании, которая доставит пакеты за 2 000 км по единственной дороге с двумя точками ограничений по весу и габариту. Боюсь, заказчика убила цена доставки.:( Да, и проект был непростой. У вас можно сказать семочки.;) Хотя не без каверз.

• Upvote 1
Опубликовано:
14 минут назад, EvgenyG сказал:

Поэтому потратить на этом этапе миллион - это одно, а 1.5-2 -- совсем другое

В том то всё и дело, что точную цену никто вам здесь не назовёт, просто правилами запрещено. Да, и не угадаешь её. Максимум ориентировочную. Если по 500 евро получатся 1,75.

18 минут назад, EvgenyG сказал:

хотя если будет понимание, что очень удорожает остекление, возможно я смогу от этого отказаться.

В первую очередь удорожать будет габарит пакетов, который потребует использования спецтехники и приспособленного грузовика 3-х тонника для транспортировки. Плюс особые требования к жёсткости профиля из-за этого, и невозможность гибки профиля с такой жёсткостью. Там надо городули городить.

Если сделать как у вас на рисунке (клеточки из профиля) будет дешевле. Но не каждый возьмётся делать такой арочный пакет. Можно, тем не менее, наверное, до миллиона сократить. Ну, или чуть больше.

• Upvote 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.