Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
36 минут назад, Antipov сказал:

Люди! Читайте внимательнее.

Согласен, будьте повнимательнее:

В 25.05.2019 в 06:41, Demiurg сказал:

...а окна с требованиями Ro для Новосибирска - 0,59 ...

А 3,65 - как уже правильно заметили - ТС считает нормой для стен (я для Новосибирска не проверял).

58 минут назад, Antipov сказал:

...читайте соответствующие темы. Например, эту:

http://forum-okna.ru/index.php?/topic/39545-расчёт-теплопотерь-коттеджа/

Там вы узнаете, что корректной методики подобного расчёта нет...

Во первых - для здания методика есть. По ней проектируется раздел, который обычно называется "Энергоэффективность" и должен он

быть в любом проекте на здание.

Во вторых - действительно, корректно выдернуть окна из такого расчёта и сказать, что "поставив потеплее будете платить меньше" - нельзя.

4 минуты назад, newsolutions сказал:

Зима же не круглый год

Именно поэтому считается за отопительный сезон: ГСОП - градусо-сутки отопительного периода

Изменено пользователем nnv2812

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

41 минуту назад, nnv2812 сказал:

А 3,65 - как уже правильно заметили - ТС считает нормой для стен (я для Новосибирска не проверял).

А вот это я не знаю, для стен он это нормой считает или для окон. Но - раз он вообще что-то считает - надо бы до него как-то донести, что:

1. Это метр - он и в Африке метр. Или килограмм. А Rо - настолько усреднённый и меняющийся от многих факторов показатель, что любые арифметические действия с ним, мягко говоря, сомнительны по определению. (Я, блин, достаточно шишек набил, пока это понял.)

2. Нормальная фирма не согласится продать ему окна со стеклопакетами с Rо, не отвечающим требованиям местных ТСН (территориальных строительных норм). Как минимум, страшную бумажку с него потребуют - что он и понимает, и разбирается, и специалист, и что ему всё подробно пояснили, а он всё равно на своём настоял, и т.п. А кто не потребует... Ну, у тех что угодно в окне оказаться может. Вместо того, что должно быть.

3. И жить ему не с циферками, а с окнами. А при заявленных высоте и конфигурации окон, да со "слабеньким" пакетом, у него там такой конвекционный сток получится, что мама не горюй! 

Словом... Его жизнь - его развлечения.

Так думаю.

Изменено пользователем Antipov
  • Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:

Всё правильно, это только теоретический трёп.

На практике я бы советовал ТС остановиться на 5-и (не менее) камерном профиле с двухкамерным стеклопакетом, у которого 2 стекла низкоэмиссионные.

• Upvote 1
Опубликовано:

Господа, мы отклонились от темы.

Поясняю, 3,65 - да, для стен. Это идеальный пример сопротивления теплопередаче, хорошая "теплая" стена. Этим коэффициентом я лишь показал разницу как можно считать эффективность окон. С относительными величинами маркетологи проворачивают много хитростей, смотря что на что делить.

Про Ro - какой есть показатель, тем и приходится пользоваться. Это как с расстоянием, если нет рулетки - измеряешь шагами, локтями, попугаями - хоть чем-то, лишь бы измерить. А мне нужно измерить и сравнить.

Если я пишу, что достаточно Ro-0.59 - это еще не значит, что такой СП у меня будет установлен. 0,59 - это минимум. Вообще, не ниже 4М1-12-4М1-12-4И (0,64 (м²•˚С)/Вт). Получится больше - поставлю больше. Пока я не понял как это i-стекло работает. Но это наверняка я смогу найти где-нибудь на форуме или других ресурсах.

У меня затык с конструктивом окон. Я не понимаю (весь топик не понимаю, никто не объяснил, большинство о другом рассуждают) как работает связка "арматура-пвх". Про теплосопротивление окон вторично. Ежели по нагрузкам мне пойдет только ГЕНЕО - то и что спорить о количестве камер и прочем? Топик был не про защиту от холода, но всё свелось к этому. Про защиту от холода на форуме, наверное, 2/3 топиков - есть что почитать. Вообще неинтересно, вот честно. Все высказались, я почитал, кое-что принял к сведению. Про рольставни особливо запомнилось.

Я тут ни разу не пытался кого-то убедить ставит 3-камерный профиль. И себе не менее 5-камерного буду ставить.

По профилю посоветовали 1,5мм и 2,0 мм. Видимо, топик был исчерпан на второй странице.

Спасибо всем участникам.

15 минут назад, Demiurg сказал:

Спасибо всем участникам.

Пожалуйста. Удачи вам!

Предложение о телефонной консультации снимаю - как теперь понимаю, вы и без меня во всём разберётесь.

Изменено пользователем Antipov
Опубликовано:

Выбор армирования для пвх профилЯ. Не велик. 2 мм потолок. Если такое не проходит по нанрузкам. Надо кудато встраивать статическийусилитель или пилястр. Это не алюминий с десятками артикулов стоек и ригелей под широкий ий спектр нагрузок.

• Upvote 1
Опубликовано:
6 минут назад, Antipov сказал:

Пожалуйста. Удачи вам!

Предложение о телефонной консультации снимаю - думаю, вы и без меня во всём разберётесь.

Благодарю. Думаю, управлюсь.

3 минуты назад, newsolutions сказал:

Выбор армирования для пвх профилЯ. Не велик. 2 мм потолок. Если такое не проходит по нанрузкам. Надо кудато встраивать статическийусилитель или пилястр. Это не алюминий с десятками артикулов стоек и ригелей под широкий ий спектр нагрузок.

К сожалению, не могу сказать проходит по нагрузкам или нет. В этом и есть основная проблема.

Опубликовано:
5 часов назад, nnv2812 сказал:

И вместо Вт, как у Вас написано, получили какую-то жуть (метры в четвертой на градус в квадрате / Вт).

Поправить надо расчёт. Точнее этот выкинуть и сделать через ГСОП.

Согласен, упустил из внимания, поздновато уже было. Исправляюсь:

50˚С * 40м² / 0,59 (м²•˚С)/Вт = 3 390 Вт - потери через мин. стеклопакеты,

50˚С * 40м² / 1,34 (м²•˚С)/Вт = 1 490 Вт - потери через "дорогие" стеклопакеты,

3 390 - 1 490 = 1 900 Вт - разница теплопотерь.

Соответственно, в месяц  - 1 368 кВт*ч / 4 925 мДж / 130 м³ газа.

Опубликовано:
3 часа назад, Demiurg сказал:

К сожалению, не могу сказать проходит по нагрузкам или нет. В этом и есть основная проблема.

ПодрЯлчики на остекление должны прикинуть нагрузки и предложить возможные варианты. Можете сами прикинуть. Методику рассчета найти не проблема. Данные для расчета известны..

Опубликовано:
14 часов назад, Demiurg сказал:

Я тут ни разу не пытался кого-то убедить ставит 3-камерный профиль. И себе не менее 5-камерного буду ставить.

По своей памяти сделал вывод - основные проблемы с оконными блоками имеют точку начала с момента массового перехода с трёх- на пятикамерный профиль. Самое интересное, что в этом моменте была начальная точка многих, в основном негативных, как сейчас модно говорить "трендов" в оконном бизнесе.

• Upvote 1
Опубликовано:
16 часов назад, viktor24 сказал:

точку начала с момента массового перехода с трёх- на пятикамерный профиль.

Т.е. с тех пор, как в дело вступили "эффективные маркетологи" с "инновационным теплосбережением" ? для себя переломным моментом отметил 08-09 год. Правда к ПВХ отношения мало имею... но общая тенденция с тех пор в СПК... "стремительным домкратом"... ИМХО.

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 24.05.2019 в 17:01, Gavrila11 сказал:

Ну тогда должна быть зависимость размеров от температуры. Не встречал. 

Есть: температура-атмосферное давление окружающей среды-атмосферное давление внутри стеклопакета-прочность стекла-размеры стеклопакета.

Очень сложная зависимость. Именно потому у одного "все нормально стоит". а у другого "44 стеклопакета коту под хвост" (из 180 -ти, между прочим)

Опубликовано:
В 27.05.2019 в 21:15, Moradan сказал:

...для себя переломным моментом отметил 08-09 год. Правда к ПВХ отношения мало имею... но общая тенденция с тех пор в СПК... "стремительным домкратом"... ИМХО.

Да не имхо... а так и есть на самом деле. Сегодня стеклил СЕБЕ балкон :D. Раздвижка Проведал "простояла" в в моём гараже 13 лет!!! Изготовлена была в 2007 году. Получилось как всегда - сапожник без сапог! Лоджия остеклена, а до балкона руки не дошли. Меняю спальню, за одно и балкон довести до ума решил. 

По теме: монтажники удивились, что проведал не гнётся под собственным весом, имеет высокую жёсткость, по отношению к сегодняшней продукции. По умолчанию стекло в этой раздвижке 5 мм, а не 4 мм как сегодня (если не тоньше), ролики более качественные... Так что после восьмого и четырнадцатого годов, продукция более дерьмовая дешёвая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.