Jump to content
forum-okna.ru

f v

Участник
  • Content Count

    210
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

f v last won the day on September 1 2017

f v had the most liked content!

Community Reputation

21 Очень хороший

About f v

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    змкд

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    змкд

Recent Profile Visitors

351 profile views
  1. А Вы не могли бы объяснить для чего нужен вентзазор? При утеплении минватой он служит для "просушки" ваты, "намокшей" от пара, идущего изнутри дома через стены. Но ведь ЭППС влагу практически не пропускает. И не намокает. Для чего ему ВЕНТфасад? К тому-же: в чем смысл кладки в пол-кирпича вокруг ЭППС? Не проще ли и не надежнее ли наклеить облицовочную плитку прямо на него (при желании - имитация кладки)? А еще проще - использовать сразу термопанели. Есть желание сделать наилучший фасад и есть лишние деньги на обкладку фасадным кирпичем - используйте термопанели с клинкерной плиткой, влитой "ласточкиным хвостом" в ППУ, а не приклеенную к ППС.
  2. Недавно была рассылка от FH по утеплителям: там упоминается запрет на вент. фасад с утеплением из пенопласта (в такой термос-трубе, при загорании, и самозатухающий врядли потухнет). Лучше всего подойдут термопанели, где плитка наклеена прямо на ЭППС. Можно наклеить и самому плитку такую, какую надо, хоть тот же керамогранит. А сделать проще всего окна в одном уровне с газобетонными стенами, на обычных пластинах, с четвертью из листов ЭППС (термопанелей), обклеенных со стороны проема плиткой (с ПСУЛом или СТИЗом между плиткой и рамой) - получится рама в зоне (в окружении) утеплителя.
  3. А такая "кладка", случайно, сделана не для усиления поддержки балконной плиты перекрытия? Возможно простая стенка не прошла по расчетам прочности, вот её и усилили. После демонтажа плита соседей сверху на Вас не обрушится?
  4. Согласен, упустил из внимания, поздновато уже было. Исправляюсь: 50˚С * 40м² / 0,59 (м²•˚С)/Вт = 3 390 Вт - потери через мин. стеклопакеты, 50˚С * 40м² / 1,34 (м²•˚С)/Вт = 1 490 Вт - потери через "дорогие" стеклопакеты, 3 390 - 1 490 = 1 900 Вт - разница теплопотерь. Соответственно, в месяц - 1 368 кВт*ч / 4 925 мДж / 130 м³ газа.
  5. Ну что ж, давайте посчитаем абсолютную: 1,34 - 0,59 = 0,75 (м²•˚С)/Вт , при средней температуре на улице зимой -25˚С, а дома +25˚С (ΔТ = 50) и 50м² окон (40м² остекления) будет: .... * 50˚С * 40м² = 1 500 Вт разницы теплопотерь по этим стеклопакетам за месяц: ... * 24ч * 30дн = 1 080 кВт*ч отопления дополнительно в месяц, ... * 3600 с/ч = 3 888 МДж. При теплоте сгорания газа 38 Мдж/м³: ... / 38 = 102 м³ газа дополнительно в месяц. Что же касается рекуператоров, то считается, что на подогрев воздуха на вентиляцию тратится не менее 1/4 всех расходов на отопление. Если же дом - энергоэффективный, то может уйти и до половины. Так что решайте сами, на сколько целесообразна вентиляция с рекуперацией. P. S. Ошибка в расчетах. Исправление здесь:
  6. А чем не устраивают шторки на магнитах? https://yandex.ru/search/?text=москитная+штора+на+магнитах&lr=213 Или заказчику понты не позволяют установить такую "дешевку"?
  7. У меня пренебрежение не к "стандартному" СПД, а к тому, что в качестве него выступает стеклопакет без И-стекла (ну и аргона) вообще, и к этому - в частности. Тем более, что не понятен смысл "разнокамерности": 16 мм практически ничем не лучше 14 мм (а при морозе - даже немного хуже), а 12 мм - явно хуже (хотя, без аргона и И-стекла, всё это - блохи). Возможные объяснения - на складе закончилась рамка 14мм, и сделали из того, что было, или будут заявлять о лучшей акустике. А закавычил я их за отношение к работе: тут и И-стекло, и широкий "дешевый"(?) профиль, и неожиданные для ТС "ступеньки" у штапика, и несоответствие изделия спецификации, и небрежность в маркировке...
  8. Просто Вы знали, что надо увидеть. А я явно увидел, что "специалисты", создавшие это чудо технической мысли, написали: "СПД 4-16М1-4М1-12-4М1". Осталось дождаться рефери (ТС), чтобы точно узнать, что же там на самом деле.
  9. Из практики: долгое время были рядом 2 окна. У одного 4М1-9-4М1-9-4М1 от застройщика, у другого - заменены на 1-камерные стеклопакеты с И-стеклом и пластиковой рамкой 14мм. Краевой эффект - действительно присутствует. Как это проявляется - в межсезонье, когда воздух в комнате еще не пересушен, после приема ванной - влажность воздуха в комнате повышалась значительно. Стеклопакеты от застройщика - запотевали полностью (даже верхние глухари) с образованием крупных капель. У 1-камерных стеклопакетов - внизу створок, по кромке, тоненькая полоска конденсата. При морозах - внутреннее стекло "от застройщика" - весьма холодное, И-стекло - чуть прохладное. Так что с тем, что хорошие 1-камерные стеклопакеты в 1,5 раза "теплее" плохих 2-камерных - я с "бумажным" ГОСТом вполне согласен. Да и с "солнцезащитой" у них намного лучше. Как уже раньше писал - очень заметна разница в ясный солнечный день при переходе от одного окна к другому: если за простым 2-камерным стеклопакетом солнце припекает нещадно, то за И-стеклом - печет заметно (и весьма) меньше. Что же касается 2-камерных стеклопакетов с И-стеклом, то, на мой взгляд, их главное преимущество перед 1-камерными не в несколько более высокой теплоизоляции "по площади", а именно в удвоении толщины рамок, и, как следствие, в значительном уменьшении краевого эффекта. P.S.
  10. Даже желания нет отвечать на этот художественный свист. Если представления не имеете - лучше промолчите.
  11. Ну, тогда заказывайте 4М1-10-4М1-10-4М1. Конечно, это намного хуже однокамерного 4М1-Ar16-И4, да ещё и дороже, но зато двухкамерный и "самое обычное".
  12. Приклейте отливы на герметик к подстановочному профилю (а не "в щель") и прикрутите его шурупами (можно в старых местах - если не провернуты), как на рисунке выше. Перед этим можно взять проволочку и проверить сливные отверстия в профиле. Заделать дыры в облицовке - никогда не помешает.
  13. Описание не той проблемы, не тот вопрос. В общем:
  14. Напишите в представительство Омрона в России, опишите кратко суть проблемы и регион, и попросите подсказать, в какую компанию с этой проблемой обратиться.
  15. К моему (и Вашему) сожалению, это не оскорбление, а лишь констатация факта. У Вас действительно не хватает необходимых знаний, и цена их приобретения может оказаться чрезмерной. Прочитал всю тему, даже скачал мануалы на частотник. То, чем Вы занимаетесь, вероятнее всего приведет к мех. поломке или сгоранию эл. компонентов. Поэтому я Вас не оскорбляю, а лишь пытаюсь спасти станок от "доламывания". Не надо ставить такие опыты - найдите специалистов, работающих с Омроном. Только не удивляйтесь запрошенной стоимости работ (реальных специалистов с опытом в стране не так уж и много, а цены лицензий на ПО - просто грабительские). Что касается меня, то действительно сталкивался с итальянским оборудованием (правда, не из оконной области). Занимался и частотниками, и PLC, и пр. Но меня можете и не звать - не до того (так что это не самореклама, просто попытка предостеречь от опрометчивых поступков).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.