Jump to content
forum-okna.ru

f v

Участник
  • Posts

    223
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

f v last won the day on September 1 2017

f v had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    змкд

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    змкд

Recent Profile Visitors

910 profile views

f v's Achievements

Участник

Участник (3/8)

23

Reputation

  1. 1-камерный с И-стеклом и аргоном "теплее" обычного 2-камерного, при той же "прозрачности". См. "выжимку" из ГОСТ_24866-99:
  2. У Даллеса 1200 х 1200. Для 1000 - до 2000. Для 600 - до 4000. Нужно было 300 х 1600 - пришлось брать 600 и резать вдоль пополам.
  3. Я себе все пластиковые подоконники от застройщика заменил на лиственницу: 40мм цельноламельный клееный щит.
  4. Не нравится ссылка - удаляйте. Мне - до лампочки. Пусть кому надо сами ищут. С этого места танцы с бубном, как правило, и начинаются... Можно спросить у их соседей - где они свои сваи оцинковывают?
  5. А чем плохи обычные сварные профильные трубы? Например от КТЗ: https://www.ktzholding.com/catalog/truba_profilnaya/ Конечно, оцинковка труб отдельно.
  6. А остальные разбить ещё и не пытались (а может и пытались - кто ж знает?), так что статистика - 100%. P.S. Кстати, в окнах стоят только 18, остальные 3 - резерв (по 1 каждого размера). К сожалению, разбить можно любое стекло. К тому же пишут, что иногда (хоть и очень редко) каленые стекла могут саморазрушаться, особенно в первые месяцы после закалки.
  7. Зря Вы так. Прошлой осенью "каленка" спасла у меня пару стеклопакетов.
  8. В середину И-стекло обычно не ставят, а уж если очень хочется - обязательно надо закаливать: Любое нагретое тело отдает тепло теплопроводностью, излучением и конвекцией. Для уменьшения первой составляющей в стеклопакетах используют пластиковые рамки (несколько помогают бороться с "краевым эффектом"). С излучением помогает бороться И-стекло, весь смысл которого в том, что покрытие не только играет роль "теплового зеркала" (отражая тепло обратно), но и является "белым телом" - очень слабо излучая тепло со стороны И-покрытия, а с другой стороны - обычное стекло. По-этому покрытие ставится в сторону улицы, а другая сторона - возвращающает тепло в помещение. Из-за такого свойства, правильно установленное И-стекло заметно теплее обычного, а ясным солнечным днем оно может стать просто горячим, и если прислонить к нему подушку - лопнет от термошока. Если поставить такое стекло в середину пакета - то стекло со стороны комнаты и будет играть роль той самой "подушки". С конвекцией лучше всего борятся тяжелые газы между стеклами (например аргон), причем чем выше температура стекла, тем выше их польза. По-этому рекомендуется заполнять им камеру, которая около И-стекла, в сторону улицы. А улучшение теплоизоляции за счет аргона для обычных стекол - пренебрежимо мало, так что в камере, где нет покрытия, можно оставить и обычный воздух. А для улучшения звукоизоляции (теоретически) лучше ставить больший зазор со стороны более толстого стекла, и ставить его - снаружи. Да и разбить изнутри И4зак стекло - весьма затруднительно. Вот только не знаю, удастся ли найти в наличии у стекольщиков закаливаемое И-стекло...
  9. У слова "практика" - 2 смысла: это не только собственное дело (врачебная практика), но и опыт использования, что полностью соответствует моему случаю. У меня 21 степлопакет с "теплой" пластиковой рамкой. Конечно - не много, но вполне достаточно чтобы понять: если руки растут из нужного места, то вполне можно сделать качественно. И чего привязались к "пустой" рамке? Её еще кто-то пытается ставить? У моих пакетов, там, где герметик намазан не вплотную к белому пластику рамки со стороны камеры, видно блестящую боковую поверхность. Вероятно - рамка именно "композитная", но основа-то и тепловые свойства - именно пластиковой рамки!
  10. Именно ПРАКТИКА - критерий истины, а не предрассудки.
  11. А может быть проблемы не с пластиковыми рамками, а с некоторой кривоватостью рук отдельных изготовителей? У меня такие рамки уже почти 5 лет - без проблем. Или Вы обожглись на первых экземплярах с необкатанной (возможно еще гаражной) технологией и теперь всем рекомендуете дуть на воду?
  12. Здравствуйте А, случайно, для 10зак-14-4.1.4 графика нет?
  13. А какой смысл в установке доп. профиля? Ведь Какой профиль ни добавляй, но когда вода опять дотечет по полу до двери , она снова потечет по кафелю в дренаж, не обращая внимания ни на какие козырьки.
  14. А Вы не могли бы объяснить для чего нужен вентзазор? При утеплении минватой он служит для "просушки" ваты, "намокшей" от пара, идущего изнутри дома через стены. Но ведь ЭППС влагу практически не пропускает. И не намокает. Для чего ему ВЕНТфасад? К тому-же: в чем смысл кладки в пол-кирпича вокруг ЭППС? Не проще ли и не надежнее ли наклеить облицовочную плитку прямо на него (при желании - имитация кладки)? А еще проще - использовать сразу термопанели. Есть желание сделать наилучший фасад и есть лишние деньги на обкладку фасадным кирпичем - используйте термопанели с клинкерной плиткой, влитой "ласточкиным хвостом" в ППУ, а не приклеенную к ППС.
  15. Недавно была рассылка от FH по утеплителям: там упоминается запрет на вент. фасад с утеплением из пенопласта (в такой термос-трубе, при загорании, и самозатухающий врядли потухнет). Лучше всего подойдут термопанели, где плитка наклеена прямо на ЭППС. Можно наклеить и самому плитку такую, какую надо, хоть тот же керамогранит. А сделать проще всего окна в одном уровне с газобетонными стенами, на обычных пластинах, с четвертью из листов ЭППС (термопанелей), обклеенных со стороны проема плиткой (с ПСУЛом или СТИЗом между плиткой и рамой) - получится рама в зоне (в окружении) утеплителя.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.