Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Собрался утеплять лоджию в панельном доме, но проблема в том, что парапет выступает за стены...

Соответственно, по бокам стеклопакет будет крепиться на наращенный на стенки металлический уголок... это стандартная практика... как сказал замерщик....

WToIzBk.png

Вопрос 1:

Спасет ли угол от промерзания утепление стены пеноплексом 10см?
Т.е. фактически угол будет состоять из ПВХ добора с примыкающим пеноплексом 10см...

Вопрос 2:

Или стоит нарастить стены, как на иллюстрации ниже?
Если да, то каким материалом? пеноблок?

1iyNKiL.png

P.S.:

Утепление стен пеноплексом будет в любом случае.
Макет стеклопакета условный :blush:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
5 минут назад, zeus_sk сказал:

Соответственно, по бокам стеклопакет будет крепиться на наращенный на стенки металлический уголок... это стандартная практика... как сказал замерщик....

Ну, да. Обычная практика - дёшево и умерено сердито.

Поставить угловой (90 градусов) соединитель с добором 20-30 мм мешает, видимо, цена. У нас сейчас соревнование по цене в основном.

• Upvote 3
Опубликовано:
9 минут назад, Alex IlI сказал:

Поставить угловой (90 градусов) соединитель с добором 20-30 мм мешает, видимо, цена. У нас сейчас соревнование по цене в основном.

Но мне даже не предлагали угловой соединитель... (

Опубликовано: (изменено)

я бы отказался от предложенного замерщиком варианта в пользу более дорогого (варианта 2), промерзать будет по углам капитально. Соответственно самый дорогой вариант впоследствии окажется самым дешевым в эксплуатации и отсутствию необходимости последующих ремонтов.

П.С. Утеплять лучше всего снаружи!

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:
4 минуты назад, Леха сказал:

я бы отказался от предложенного замерщиком варианта в пользу более дорогого (варианта 2), промерзать будет по углам капитально. Соответственно самый дорогой вариант впоследствии окажется самым дешевым в эксплуатации и отсутствию необходимости последующих ремонтов.

П.С. Утеплять лучше всего снаружи!

А если использовать угловой профиль 90 градусов с добором 30мм, как предложили выше? у меня парапет бетонный 15см, вроде позволяет...

Про снаружи знаю, но это невозможно... к сожалению

Опубликовано:
42 минуты назад, zeus_sk сказал:

1. Не в курсе - общая практика.

2. Получается дороже чем у других - трудно продать. Я предлагаю, но выбирают стальной уголок. Что они (заказчики) потом с ним делают не представляю, особенно если по краям глухари.

• Upvote 1
Опубликовано:
7 минут назад, Alex IlI сказал:

1. Не в курсе - общая практика.

2. Получается дороже чем у других - трудно продать. Я предлагаю, но выбирают стальной уголок. Что они (заказчики) потом с ним делают не представляю, особенно если по краям глухари.

А насколько примерно это может быть дороже?
В моем случае надо 2800мм добора 30мм и 2800мм углового соединителя?
Это ведь по-сути получается П-образный стеклопакет, только стороны только из доборов...

И вот еще вопросы возник... Конструкция в данном случае отодвинется от края парапета примерно на 4-6см, верно? 
Не станет ли этот язычек парапета внутри, огромным мостиком холода?
Или тонкий слой утеплителя под подоконником решит вопрос?

1 час назад, zeus_sk сказал:

А если использовать угловой профиль 90 градусов с добором 30мм, как предложили выше? у меня парапет бетонный 15см, вроде позволяет...

Про снаружи знаю, но это невозможно... к сожалению

Значит Вы выбираете вариант 1. Про него я уже высказался.

при утеплении изнутри мало того, что утеплителя нужно больше, нужно решать вопрос с мостиками холода по монтажному шву. Поскольку отопления не предполагается, то законы физики не опровергнешь и промерзать будет обязательно

Я бы не рискнул утеплять такую лоджию. 

Изменено пользователем Леха
  • Upvote 1
Опубликовано:

Уже писал на другом ресурсе. Не нужно наращивать никакой уголок. Ставить бока рамы на крепежные пластины 2 мм. ширина пластины 50-60 мм. Длина по месту.

Опубликовано:
3 часа назад, zeus_sk сказал:

Угловой соединитель будет симпатичнее смотреться чем расширитель.  Цена профилей этих с армированием порядка 500р за м.п. .

• Upvote 1
Опубликовано:
4 часа назад, Alex IlI сказал:

У меня чё-то никак схема монтажа не складывается. Как этот угол крепить к стене? Если бы там была рама, то понятно: через раму насквозь к углу. А, когда рамы нет, то как? Схематично бы увидеть...

Опубликовано:
1 час назад, sdn007 сказал:

У меня чё-то никак схема монтажа не складывается. Как этот угол крепить к стене? Если бы там была рама, то понятно: через раму насквозь к углу. А, когда рамы нет, то как? Схематично бы увидеть...

Между углом и рамой крепиться монтажная пластина. Для этого в угле выбирают аккуратный пазик. А в раме срезают усики. Пластину крепят к стене.

• Upvote 1
Опубликовано:
7 часов назад, sdn007 сказал:

Обычно, как Денис написал, потому как и у ТС всё одно под утепление пойдёт (в  зависимости от мечт заказчика про утепление может ещё между рамой и углом добор нужно ставить). Правильней было бы ставить на лапки, как усилитель. Но с 90 град. это весьма геморное занятие - надо колхозить. Так что, если без этого можно обойтись, то лучше обойтись.

• Upvote 1
Опубликовано:
23 часа назад, sdn007 сказал:

resize_IMG_20190426_161220.jpg

Родные такие подпятники думаю тыщи 2 за штуку стОят. Если делать только самим. Но как выше уже сказано. Это геморное занятие.

В итоге если ставить угловой профиль+ подпятники. Не получиться "конкурентной" цены. А кто ж  будет разбираться то. Почему тут дороже. А там дешевле. Подумает заказчик что его развести хотят на не нужное. Бабла срубить по легкому. И все, тю тю заказик к конкурентам. Так что ИМХО в сегодняншних реалиях думаю правильно, что считают сразу по самому дешмансокму варианту. Деньги получат в любом случа ДО монтажа скорее всего. А там уже не важно. Изделие стоит. Работа сделана стало быть. Как конкретно решено то или это.. кому уже будет интересно.

Изменено пользователем newsolutions
  • Upvote 1
Опубликовано:

Поскольку за узлы примыкания из углов и доборов желающих платить становится всё меньше, наиболее распространённый вариант такой: из эмалированного металла сгибается угол, который крепится к конструкции(добору) и к боковой стене. С учётом, что между металлом и добором поместится пеноплекс ~50 мм, который является утеплителем боковых стен.

Если предлагать заказчикам оба варианта для сравнения, то наиболее вероятный исход, что будет выбран вариант из углов и доборов, но по цене самодельных железных боковух.:D

• Upvote 2
9 часов назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Поскольку за узлы примыкания из углов и доборов желающих платить становится всё меньше, наиболее распространённый вариант такой: из эмалированного металла сгибается угол, который крепится к конструкции(добору) и к боковой стене. С учётом, что между металлом и добором поместится пеноплекс ~50 мм, который является утеплителем боковых стен.

Если предлагать заказчикам оба варианта для сравнения, то наиболее вероятный исход, что будет выбран вариант из углов и доборов, но по цене самодельных железных боковух.:D

Всё чаще сталкиваюсь с тем, что заказчики хотят именно дешёвый вариант, оперируя "мне только закрыть надо". В общем, в желании поставить хорошо оконщик, может, остаться в одиночестве. То есть тенденция идёт к ухудшению потребительского качества товара и люди идут на это осознано. Правда, если потом возникнут проблемы, то могут и предъявить...

Изменено пользователем sdn007
  • Upvote 1
Опубликовано:

На общей стоимости остекления этих двух балконов что Лёнчик выложил (которые наверняка ещё и с отделкой) Говорить о нескольких  кусках пластмассы вроде как совсем неприлично.

• Upvote 2
Опубликовано:
3 часа назад, sdn007 сказал:

Правда, если потом возникнут проблемы, то могут и предъявить...

Что они предъявят, где и кому?  Остекление и утепление балконов не регламентировано. Поправьте если не так.

Опубликовано:
11 минут назад, Вован сказал:

Поправьте если не

Да запросто.

Первое, что приходит на память, это протечки в панельках, и мокнущие боковые примыкания в кирпиче.

Вот и у ТС, пока, вопросов нет.

До монтажа, точнее до ввода изделий в эксплуатацию. 

Все узлы примыканий- низ, право, лево, ВЕРХ, оооочень желательно, иметь уже детально прорисованными на бумаге в ДОГОВОРЕ, еще до оплаты заказа. 

Как не крути, но если дом, или сторона дома "с преобладанием осадков в летнее время", то предусмотреть все могущие возникнуть проблемы, желательно ещё до начала монтажа. 

А ИсчО кондесат посещает остеклённые лоджии, зимой.

12 часов назад, Пыль сказал:

Да запросто.

Что запросто? Не тянут Ваши доводы... Не факт, что что-то будет мокнуть или потечет даже если сделать не так как надо. За конденсат эти вещи в договоре прописываются, всеми и давно. И вообще непонятно что Вы там в суде мычать собираетесь?

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
11 часов назад, Вован сказал:

Что они предъявят, где и кому?  Остекление и утепление балконов не регламентировано. Поправьте если не так.

Только сегодня ставили над балконом крышу, от которой пару лет назад заказчик отказался в целях экономии. 

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.