Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ПВХ профиль Melke вышел на рынок в непростое для оконной индустрии время и вызвал немалый интерес. В интервью tybet.ru генеральный директор компании Кирилл Каганов рассказывает, чем особенным отличается продукция Melke, что стимулировало запуск производства, какие технологии используются, о главных ценностях, взаимоотношениях с клиентами, перспективных планах и ценовой политике.

http://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=510&ELEMENT_ID=102671

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

ЦИТАТА:

по показателю сопротивления теплопередаче. Art, Smart и Evo на испытаниях показали выдающиеся значения приведенного теплосопротивления: :)   -  0,88, 1,04 и 1,06 м2С/Вт соответственно. Все это говорит о том, что качественные характеристики нашего продукта выдающиеся, и я этим горжусь.

вызывает улыбку показатели коэффициентов сопротивления теплопередачи. Цифры приведены для красного словца, без армирования, только самого профиля. 

• Upvote 2
Опубликовано:
1 час назад, Fobius сказал:

Так то приведённое. Ещё можно сендвич-панель засунуть 40 мм или толще и вообще красота будет.

Пеноплекс 100 мм наклеить на акрил.

П.с. Очередной выдающийся, уникальный продукт... налетай.

Опубликовано:

Я слышал все аргументы, которые приведены в статье давно.. лет 15 назад. Когда выводили на рынок профиль "Теплокон". С тех пор утёкло воды с Каспийское море..

Коллеги, вы только посмотрите на профиль и все поймёте. Повангую - во Фрязино удобно расположена производственная площадка. Добром эти эксперименты с "То, что надо миллениалам" не закончатся.

Опубликовано:
В 03.04.2019 в 02:50, Леха сказал:

Коллеги, вы только посмотрите на профиль и все поймёте.

В смысле что Мелке очередная калька с Рехау?

Опубликовано: (изменено)
53 минуты назад, Влади mir сказал:

Стенки толще.
И внешние и внутренние.

Есть некоторое заблуждение в том. что чем толще стенки, тем якобы жёстче профиль. Оно и верно и не верно одновременно. Достаточно вспомнить вузовский курс сопромата: на прочность материала влияет геометрический размер трубы/балки и удельная прочность материала. А с последним у ПВХ как то совсем не очень. Зато очень хорошо с зависимостью линейных размеров от изменения температуры. Иначе говоря - при перепадах температуры профиль крутит и вертит как сучок в костре. И чем толще стенка, тем сильнее температурная деформация.

Ну собственно именно потому самым оптимальным является профиль с монтажной глубиной 60-70 мм и максимально квадратным сечением. С 86-мм профилями совсем беда  - нужна армировка потолще. чем 1,5 мм.

Изменено пользователем Леха
  • Upvote 6
Опубликовано:

Как сказано в интервью в топике.

Главное это работа с клиентом и ценовая политика.

Остальное постольку поскольку.

Что под этим подразумевают можно догадываться.

Гибкие схемы поставок и оплаты, думаю. Цена ниже конкурентов и т.п.

• Like 2
Опубликовано:
1 минуту назад, Леха сказал:

Есть некоторое заблуждение в том. что чем толще стенки, тем якобы жёстче профиль. Оно и верно и не верно одновременно. Достаточно вспомнить вузовский курс сопромата: на прочность материала влияет геометрический размер трубы/балки и удельная прочность материала. А с последним у ПВХ как то совсем не очень. Зато очень хорошо с зависимостью линейных размеров от изменения температуры. Иначе говоря - при перепадах температуры профиль крутит и вертит как сучок в костре. И чем толще стенка, тем сильнее температурная деформация.

Ну собственно именно потому самым оптимальным является профиль с монтажной глубиной 60-70 мм и максимально квадратным сечением. С 86-мм профилями совсем беда  - нужна армировка потолще. чем 1,5 мм.

Совершенно согласен.
Устойчивость к температурным деформациям обеспечивается армированием.
Но последние "новинки" от Рехау уже почти на грани допустимого.

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:

Не верю новоделу. 

Нормально передать момент на стальной вкладыш- это возможно.

Соблюсти все размеры исходника- трудно выполнимо.

Скопировать технологию производства (прокусить авторскую идею, химию, правила литья, последовательность операций, все режимы производства)- не реально.

• Upvote 2
  • 3 years later...
Опубликовано:
В 04.04.2019 в 21:44, newsolutions сказал:

Как сказано в интервью в топике.

Главное это работа с клиентом и ценовая политика.

Остальное постольку поскольку.

"работа с клиентом" .... А остальное - постольку поскольку. И это действительно так. Подтверждаю. Убедился на своей, так сказать, шкуре.

Суть в том, что в последнее время (2-3 месяца) мне несколько раз попались на глаза сообщения, на разных ресурсах, про окна из этого профиля. Ну и, постольку поскольку, мы предоставляем своим пользователям готовые настройки для ПрофСтроя я и подумал - ну а что бы не поддержать отечественного производителя. Нашел сайт, увидел, что там есть предложение стать переработчиком - значит профилек на сторону продают. Ну и вот и здорово. На сайте есть масса различных вариантов связи с компанией - написал. Кажется в феврале еще. А в ответ - тишина. Ну ладно - это же мне надо, позвонил сегодня. Попросили представиться - отрекомендовался, с именем отчество и фамилией, с должностью и названием компании, рассказал что мы делаем и зачем. А в ответ мне "Константин, вы на сайте у нас заполните форму". Говорю что мол, заполнял уже. И не раз. Но пошел и еще раз, в нескольких местах заполнил. (В нескольких местах потому, что непонятно  отправилось сообщение или нет - кнопку вроде нажимаешь, что-то невнятно мигнет и все как было, и текст свой же опять видишь) . Ну ладно. Ждем ... И тут мне перезвонили - все та же прекрасная секретарша. И опять я представился (полным титлом ;) ), отрекомендовался ... и прочее, а в ответ мне: "Константин, заполните форму на сайте" ... Я говорю - мол запишите мои данные и передайте по команде, а в ответ: "у меня нет технической возможности". (т.е. я понимаю так, что ни ручки, ни  бумаги у нее нет, а сидит она где-то во чистом поле, одна одинешенька. А зарплату получает из космоса прям в карту) Ну хорошо - дайте телефон технарей - "я не обладаю такими данными" ...

Обрыдаисси ... Вот это взаимодействие системных дателей ОТЕЧЕСТВЕННЫХ с, возможными партнерами ... обрыдаисси. Ну в смысле - "постольку поскольку" ... Вот сколько я в отрасли столько не могу взять в толк - ну какой секрет кроется в папках переработчика и каталогах? Ну какой? Чего их ТАК скрывают-то?  ... Или лень просто? ...

Кстати, про упоминаемое тут Rehau - вот там с каталогами все было проще и сильно проще. Когда просил их из Профсегмента мне их дали сразу. И человек позвонил и все обсудил. И в Веке было так же. А ведь я к ним просто "с улицы" обращался ... Ну и мой вопрос: с кем вы, какпитоны отечественного рынка СПК? С кем и зачем?  ;)

• Like 1
  • Upvote 3
Опубликовано:

Я, сейчас, уже не верю, что они его продают... Наверно это только декларация - типа цену себе набить, мол мы тоже, датели системные, не пальцем деланные. А в килограммах, это, обычно, алюминиевая тема. 

Опубликовано: (изменено)
5 часов назад, Rexther сказал:

Я, сейчас, уже не верю, что они его продают... Наверно это только декларация - типа цену себе набить, мол мы тоже, датели системные, не пальцем деланные. А в килограммах, это, обычно, алюминиевая тема. 

Гипотеза.

Вот например, я сбацал профиль.

А он- с миллионами отклонений.

Если не больше.8-)))

Для потенциальных покупателей окон, т.е. готовых поделок из него, заявляю- мой товар суперрр.

А, для тех кто действительно 'шарит в теме, я помалкиваю (не предлагаю даже потрогать)- так как, знаю, что в обозримом будущем, исправить или хоть как-то конструктивно отреагировать на их критику не смогу, а это в свою очередь может привести к удару по репутации.. и появлению альтернативного мнения.

Изменено пользователем Пыль
  • Like 1
Опубликовано:

Да дело-то в том, что я сам профиль ни смотреть ни трогать НЕ собирался. Мне всего-то нужна была папка переработчика - Конструктив настроить. А там ... кто хочет тот пусть его и перерабатывает. В конце концов сам-то профиль может и не плох, кто знает... Ну делают же из него окошки - видимо не все так-то уж прям печально. Меня отношение удивляет - это же просто хамство. А какова будет поддержка от профилиста, в таком раскладе? Я имею ввиду поддержку переработчиков - вылезут какие-то проблемы и переработчик услышит: "напишите на сайте, а передать я не могу т.к. у меня нет ручки и бумаги". Так что ли?

Хотя, с другой стороны, писали же мне тут уже много раз - русский бизнес это про деньги, а не про клиента/партнера и т.д.

Бабло побеждает. :megalol:  

• Upvote 1
Опубликовано:

посмотрим как отреагируют в течении недели. Все участники рынка так или иначе мониторят профильные СМИ. Обычно руководство радеет за свой бизнес и моментально находит нужную "ручку и бумагу"

Опубликовано:
18 часов назад, Rexther сказал:

Интересно, кроме Пластики О..н, этот профиль кто-нибудь перерабатывает? А то посмотрел на сайте вкладку "Где купить", так там почти все ИП-шники, причем у половины даже сайтов нет.

Опубликовано:
10 часов назад, Леха сказал:

посмотрим как отреагируют в течении недели. 

Честно говоря, не жду ... Отреагируют - поговорим, но не жду. 

Опубликовано:
В 07.04.2022 в 15:22, Rexther сказал:

"работа с клиентом" .... А остальное - постольку поскольку. И это действительно так. Подтверждаю. Убедился на своей, так сказать, шкуре.

Суть в том, .....

Какие хорошие там работники!
Для меня как продавца профиля наличие такие секретарей  -  праздник!
Если конкурент не готов продать свой профиль, то всегда на эту лень - найдётся тот, кто готов продать :)
Может это судьба... и лучше добавлять в Вашу хорошую и известную программу тех, кто хочет. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.