Jump to content
forum-okna.ru

Ламинированный алюминиевый профиль


Recommended Posts

Подскажите, как избежать брака при распиле и сборке алюминиевых окон с двухсторонней ламинацией

застеклили огромный коттедж,не прошло и месяца как ламинация расползлась и задралась в углах

сейчас заказчик требует исправить появившийся дефект,но вопрос в том, что нет гарантии что в переделанных окнах не проявится этот брак снова

при этом не ясным остается и тот факт чей все таки это брак, брак цеха и слесарей или же брак ламинации(ламинировали профиль в сторонней организации)

 

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Тема ламинации алюминиевого профиля - отдельная тема)
Дело в том, что сама суть процесса ламинации практически ничем не отличается от ламинации ПВХ. Единственное что нужно сделать - греть Алюминку на 8-10 градусов больше. Так вот если это не сделали ваши поставщики - то естественно появятся проблемы. Так же проблема с началом и концом палки - дело в том что ламинируют методом конвейера - профиль один за другим прокатывают по валикам и при прохождении в место стыка попадает воздух и от этого пленка плохо приклеивается. Так же и влияет температура в самом цеху. НЕ НИЖЕ! 18 градусов. Вот основные параметры технологии. Ну и обработку профиля можно производить только после 72 часов после кашировки.

На самом профиле потом невозможно восстановить ламинацию - можно лишь в некоторых местах закрасить карандашом. Но если вы говорите на углах задиры и поднялась пленка по профилю - ДЕЛО ПЛОХО!!! На ПВХ подрезают пленку и выгоняют пузыри, прогревая это место феном. Но так как греть нужно алюминку сильнее - можно пленку спалить (
Определиться чей брак - практически не возможно ля клиента. Информацию могут только ПОДНЯТЬ цеховики. Когда сделана заявка, когда отправлена на ламинацию, когда забрали и когда в работу запустили.- ТУТ ЦЕЛОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ))

Link to comment
Share on other sites

Я не работал с ламинированным алюминием, но был в гостях в одной компании и они сказали, что алюминий сперва надо "красить" и только после ламинировать. Типа на голый люминь ничего не липнет из-за окисла. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Так к нам голый и не возят. Если двухсторонняя, красим в похожий цвет сначала. 

Обязан сообщить что технически не совсем хорошо, всякие пазы чистить надо, где-то шкурить, шлифовать, но, против вкуса клиента не пойдешь. Фасадку делают, типа створки их пвх не отличаются.

Link to comment
Share on other sites

Что-то какая-то странная "экономия" ... Не думаю, что ламинированный алюминий является эконом-вариантом. Скорее не экономия, а нарушение технологии ламинации. И связано, скорее всего, с новизной процесса - не распространена такая отделка у нас.  Другой вопрос - как именно собраны углы? Если там клей. Нет ли воздействия этого клея на клей для ламинации. Не связано ли все это с "химией" - раз дело ТОЛЬКО в углах.

Кроме того - судя по сообщению ТС изделия ламинированы с обоих сторон и указания на ТОЛЬКО наружные проблемы нет. 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Делаем такой алюминий у себя проблем нет, возникали только тогда, когда сама пила из за старых дисков рвала алюминий и вместе с ним и ламинацию.

Link to comment
Share on other sites

В своё время на обучении в Клейберите рассказали о нескольких технологиях подготовки алюминиевых профилей к ламинации. В России применима только одна - предварительная высококачественная покраска. Что мы и видим на фото Bulay.

Более продвинутыми технологиями (обработка плазмой/коронирование или нанесение специально адгезионно-активных составов) в оконной отрасли в России никто заниматься не будет. Слишком дорого.

Подозреваю, что и специальные клеи никто не завозит, а обходятся теми, что есть.

И да... Пила должна быть качественной, а пильный диск иметь правильную и хорошую заточку.

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

даже в нашем городке один из переработчиков во всю ламинирует для всех остальных алюминий. и никакого эксклюзива особого нет вроде в этом.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

чаще и дешевле заказывают покраску под дерево. 

Ламинация как мне думается, нужна там. где комбинируют ламинированные окна ПВХ и СПК из алюминия. а это очень ограниченный спрос.

Edited by Леха
Link to comment
Share on other sites

На сайте порошковой покраски утверждается обратное, что мол ламинация дешевле и применяется только для внутрянки.

Все-таки я б не стал рисковать и декорировал бы профиль, фактура обалденная, стойкость к царапинам гораздо выше чем у просто окрашенного и качество покрытия проверяется на раз-два. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Вопрос брака однозначно надо направлять производителю. Я не представляю технологии пилки\сборки, при которой можно было бы повредить клей или что то в этом духе. Соглашусь с коллегой выше, алюминий перед ламинацией обязательно должен быть окрашен, хотя я не встречал другого, но экономисты могут везде пролезть. Либо же проблема в качестве клея, нарушении процесса. Чем черт не шутит, может ламинация сделана из говна и палок по нанотехнологиям и с ней у клея слабая адгезия. Попробуйте банально попробовать снять её подручными средствами, наверняка у вас есть обрезки.
В любом случае, я считаю, что обкладывать МПХ нужно профилистов.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.