Jump to content
forum-okna.ru

Zero_Cold

Участник
  • Posts

    99
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zero_Cold

  1. На то она и створка, чтобы раму задевать! А вы думали, в сказку попали?! Ладно, если серьёзно, опишите проблему чуть подробнее. Где именно задевает? Вверху по горизонту или вверху по вертикали? Тот же вопрос по нижней части. Самый распространённый вариант - верх вертикаль, низ горизонт. Первое решается затягиванием регулировочного болта на ножницах. Второе - если не решилось тем же способом, перепакечиванием или поднятием регулировочного болта нижней петли створки. Если же и снизу и сверху трёт по горизонту, то очевидно, проблема с размерами ствоки. И тут я бы повернул верхнюю угловую передачу цапфой на горизонт (если угловая передача равносторонняя, разумеется) и расклинил бы створку. При верных размерах пена не может сдавить коробку в области углов, только ближе к центрам, так что этот вариант я бы не рассматривал. Или же вообще, речь о том, что ножница трёт о коробку? Вот тут реально может быть пена и в зависимости от того, насколько это беспокоит, стоит либо забить, либо забить. Можно ещё забить, но лучше забить.
  2. Добрый день. Вы бы вытащили кусок уплотнителя из паза. Не весь, а просто, чтобы срез было видно. Вариантов уплотнения под алюминий туева хонна. У вас вроде какая-то холодная серия, термомоста не вижу. Что-то между алдоксом и тёплым алюминием.
  3. Проседает створка, а петли могут только погнуться. И могут только не регулируемые (дешевая турция из ещё более дешевого ЦАМа). Теоретически, могут погнуться и регулируемые петли, но для этого, либо они должны бить дико дешевыми (ноунеймовая турция), либо нагрузка на них должна быть значительно выше расчётной. Как бы то ни было, уверен, "шкрябает" у вас именно сторона ручки, а не петлевая. Визуально, вы должны видеть, перекос створки - со стороны петель есть зазор от створки до пола, со стороны ручки его нет, либо он значительно ниже. Это несомненно косяк монтажников и тех кто стеклил (вроде в РФ это обычно делается на производстве). Как сказали выше, решается перепакечиванием - исправлением диагонали створки, путём распорки стеклопакетом. При наличии стаместки и молотка, вы в принципе имеете шансы сделать это сами, не сильно повредить штапик и не разбить стекло. В Ютюбе полно роликов на эту тему.
  4. Я бы на вашем месте не сильно извращался и поставил любой уплотнитель лепесткового типа, который вы можете достать. Самые универсальные - КБЕ- и ВЕКА-образные.
  5. Жалеть уплотнитель, тем более коэкструдированный - последнее дело. Положение цапф должно быть таким, чтобы створка герметично прижималась по всему периметру, при этом, ручка должна поворачиваться без особых усилий. Как бы, сама суть пластикового окна в герметичности. Нафиг оно вообще нужно, если с него дует, течёт, проходит шум? Так же, запорные пластины могут быть изначально накручены слишком далеко от соответствующих им цапф, что тоже не добавляет герметичности. Хотя, конечно, снизу ответная планка всегда стоит на своём месте, иначе при закрывании будет задевать. Так же, следует озаботиться прижимом на петлях. В вашем случае, в первую очередь на нижней петле. По хорошему, прижим должен быть таким, чтобы створку чуть пружинило при закрывании. На последних трёх-четырёх сантимерах.
  6. Это не самая лучшая идея, хотя не глядя нельзя сказать наверняка. Цапфы должны стоять в таком положении, чтобы обеспечивалась хороший прижим и одновременно ручка поворачивалась без лишних усилий. Крутить их туда-сюда в зависимости от погоды или сезона совсем не стоит.
  7. Раньше люди цитировали рекламные статьи про зимний/летний прижим и хлор, выделяющийся из окон. Теперь техника дошла до пластификаторов. Любой пластиковый профиль содержит в своём составе различные пластификаторы. Тем более, если речь идёт о стране с холодными и долгими зимами. Можете почитать, чем отличается летняя автомобильная резина от зимней и почему. Тут примерно тоже самое. Другое дело, что пластификаторы бывают разными, для разных целей и для разных пластиков в принципе. Не знаю, на какую именно статью вы наткнулись, но уверен, рекламщики в ней впаривали круглые колёса и дующие вентиляторы и растительное масло с витамином Е.
  8. Да я ж говорю, читал. Нюансы внешнего вида знаю, угловое соединение не могу назвать минусом, всё же оно жестче получается. К слову, в алюминии, это минусом не является, хотя, должен признать, склейка и прессовка, всё же лучше простой скрутки. Но опять же, мне бы контакты в Питере, чтобы самому оценить, раз уж я тут мимокрокодил.
  9. Доброго дня, комрады. У меня вопрос, кто в СПб работает с профилями из стекловолокна? Рассматриваю возможность развития этого направления в своей стране. Очень хочется пощупать их. Плюсы/минусы в тырнетах уже читал.
  10. Очень зря. Я живу прямо перед ж/д станцией. 8 раз в день пассажирский и раз 6 грузовой. Плюс, постоянно курсируют тепловозы (станция находится рядом с таможенным складом, ТашГРЭС, Кирпичным заводом и парой небольших промзон). Дом трясётся, но шум сильно подавлен. Машин практически не слышно. Поменял со стороны дороги две девятки на 6 и 12 дистанцию, как будто бы стало ещё лучше. Единственный шум, который реально тяжело гасится - вопли ...... кота! Я хз, на каких он частотах выдаёт свои оперы, но это ........ Когда пьяные соседи устроили дома мортал комбат, я об этом узнал только когда увидел мигалки за окнами, хотя на уши они подняли пару десятков окрестных домов. Когда собаки обливают прохожих я тоже особо не в курсе. Но с шерстяным ....... этот фокус не работает. А про плёнки, повторюсь (в который раз), это не применительно конкретно к запотеванию или только к Ташкенту. Инфа для общего развития и понимания, соотношения понтов и реальной эффективности в этом девайсе.
  11. С трудом, но всё же смог прочитать и воспринять. Не мучайте окружающих - не отправляйте сообщения с телефона с двухпиксельным экраном и микроскопической клавиатурой. И да, через пару предложений у меня как бы есть намёк на то, что проблема не особо-то и актуальна. Что же касаемо рамок, я хз, какую формулу пакета с 14-16 рамками вы себе представляете, при общей толщине пакета в 30 мм.
  12. Ну, конкретно мультикомфорт тут не шибко распространён, больше просто солнцезащитка. Отвечая же непосредственно на вопрос - летом температура за +40 держится больше двух месяцев. Всего же, жаркий период длится где-то с середины-конца марта до октября-ноября. Не знаю, насколько себя показывает солнезащитка в отдельности, ни разу не ставил. Причина проста - Low-E стоит на пару баксов дороже простого стекла, что мало отражается на стоимости как пакета, так и изделия целиком, так чего бы и нет? Что же касается холодов, то они хоть и не разу не сибирские (впрочем, в ряде регионов, а особенно в горах всю зиму температура может быть в пределах -15 -35, при плюсовой в Ташкенте), но комфорта не добавляют. К примеру, в этом году первый снег у нас выпал 18 ноября. И сразу же 15-20 см с адовыми морозами, пасьянсом и куртизанками. У меня дома стоят СПД 4-9-4-9-4, шума нет от слова совсем, но даже при 0 от них тянет холодом, будто из морозилки. При -9 я спал под несколькими одеялами, а окна закрывал подложкой под тёплый пол. Плохой я оконщик, да? Поменял у себя в комнате пакет на аналогичный, но с солнцезащиткой и Low-E и единственная моя проблема теперь - задать температуру отопления таким образом, чтобы не париться в своей комнате и не мёрзнуть в остальных) P.S.: Как правильно указывать в формуле стеклопакета Comfort Neutral 65?
  13. Профиль с ламинацией антрацит с середины июля по середину августа нагревается до +76 +83°C, ночью охлаждаясь до температуры воздуха +27 +30. В ряде горных районов температура зимой находится в пределах -20-35 ночью и -15 +5 днём. Нормальный такой перепад, я считаю и ничего, не лопаются. Это при том, что львиная доля стекла - местное - 3.3-3.5, примерно такая же доля киргизского и россиского 3.7-4. Потому, что повторюсь - подкладки дистанционные, а не опорные. И да, качество профиля в большинстве случаев, оставляет желать лучшего. Армирование 1.2, совсем колхозники юзают и того меньше вплоть до профиля гипсокартона (вообще ни разу не шутка) или без армирования совсем . В премиум-сегменте - 2, но не всегда.
  14. ИМХО, они в принципе перебор. Повторюсь, уже в который раз. Вопрос был направлен исключительно на плёнку и есть ли в ней какой-либо прок, либо же только понт. А предисловием о запотевании я лишь привёл пример одного из возможных использований. Собственно, другого мало-мальски разумного и не вижу. И речь не о Ташкенте, а вообще. Но если всё же о Ташкенте, то таки да. Солнцезащитка+Low-E - наше всё. Само тупое, что в стране, с нашей жарой, солнезащитка до сих пор не нашла массового потребления. В бизнес-центры ещё ставят архитектурку, а частники максимум - тонированное в массе. Причём большая часть - бабайское йодовое. Впрочем, в этом году мы планируем сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки, благо ресурсов до задницы.
  15. Эти ребята считаются вменяемыми? Что же касаемо лопнувших стёкол, то какой бы ни была причина, она точно не в самом факте установки дистанционных подкладок. Дистанционных, заметьте, не опорных! В самом названии как бы подразумевается, что нагрузка на стекло от них минимальна и в роли клина они выступать не могут по определению. Можно конечно пофантазировать и предположить, что если напихать их раза в три больше нужного, то таки да, пакет может лопнуть, да и то, после того, как створку через силу будут пытаться закрыть. Но мы ведь говорим о технологии как таковой, а не о гипертрофированных монтажниках-наркоманах, которые могли-бы подтвердить вашу теорию, не так ли?
  16. Да вы шутите, какая битва экстрасенсов?! Видно же, что ответные части среднего прижима не попадает друг в друга. На самом деле очень распространённая проблема на постсоветском пространстве - тупо нет дистанционных подкладок под стеклопакет на уровне среднего прижима. При малой высоте створки может и пронести, но начиная от 1200-1400 (в зависимости от профиля и армирования) это лишь вопрос времени, когда створку выгнет к стеклопакету и прижим на створке будет упираться в ответную часть, а то и вовсе заходить НА неё. Что же касается видимости дистанциии, то если саму коробку установили ровно и не утянули крепежом, а пакет не сделали слишком маленьким, то при стандартной ширине крылышка и штапика в 20 мм, ничего видно не будет. А уж на 70-80 сериях, где как правило это значение достигает 25-30 мм и подавно. Да и вообще, я думаю, за 8 лет он уже порядком насмотрелся на свои окна и его мало волнует, видно дистанцию или нет, главное, чтобы не дуло.
  17. Оффтоп, оффтоп, оффтоп. Название темы как-бы намекает, на суть вопроса. А первый абзац лишь пример возможного применения, не более. Не нужно зацикливаться на вентиляции и запотевании как таковом в принципе, вопрос о материале и о возможностях его использования вообще. Ладно, то, что никто не сталкивался с этой плёнкой, кое-что говорит о её популярности и в конечном счете утверждает меня во мнении, что всё это от лукавого. Простите, у нас сломался девайс контроля погоды, вот мучаемся.
  18. Попробуйте прочитать второе и третье предложение пару раз. А потом, если будет что сказать по теме, я весь внимание.
  19. Всем привет. Намедни дискутировали с коллегами о запотевании створок. Да, вентиляция и отопление это конечно круто, но это не к нам. Что может сделать оконщик, чтобы решить эту проблему? Во-первых, конечно устранить продувания - с одной стороны, уменьшаем приток свежего воздуха, но с другой - поднимаем температуру в помещении и уменьшаем обдув и как следствие охлаждение самой створки ну и стеклопакета, соответственно. Далее, очевидный на мой взгляд шаг - замена стеклопакета на энергосберегающий. Low-E, аргон, пасьянс и куртизанки. Практика показывает, что это решает даже казалось-бы нерешаемые проблемы. Пример на фото - Слева пакет Comfort neutral 65 4/12/4Low-E, справа просто 4/12/4. Температура за окном -7, влажность порядка 70%. Я конечно говорю сейчас очевидные вещи, но это подводка к основному вопросу, отражающему название темы. В процессе спора один товарищ начал задвигать телеги за обогревающую плёнку на стеклопакеты. Мол, всё остальное от лукавого и только она мастхэв и за ней будущее. У меня нет опыта общения с ней, поиск в интернете не дал однозначного ответа, касательно её эффективности, однако, кое-что я всё же вывел - это дико дорогое удовольствие и скорее приблуда, нежели необходимость и вообще какое бы то ни было решение. Ну пассивное утепление всяко лучше активного - трата электроэнергии, пусть даже мизерная на фиг не нужна, особенно там, где оная может внезапно взять отпуск на пару часов в лютый мороз. Хотелось бы услышать ваше мнение по данному поводу: В каких случаях и насколько эффективна обогревающая пленка? Эффективность хоть как-то уравновешивает цену? При условии, что цена не имеет значение, перекрывает ли она возможности функционального стеклопакета? Усиливает ли эффект от оного?
  20. У меня был объект по ремонту. Там стояли витражные пластиковые рамы с калёной десяткой, в том числе и в створках. Так вот, на первой же створке, я чуть не поседел. Снимаю стекло, хочу поставить на пол, на заранее установленные пластикове подкладки. Ставлю одну сторону на пластиковую подкладку (где-то в сантиметре от края стекла), понимаю, что поставил их слишком широко и до второй не дотягивают. Начиняю тянуть стекло вместе с подкладкой по полу, пола при этом точно не касаюсь и в какой-то момент, стекло начинает сыпаться в руках. С очень характерным, жутким звуком (на тот момент по крайней мере, он казалось, будто-бы исходил из ада). Ну как крошиться, посыпался торец. С двух сторон. На длинну порядка метра. Общая глубина скола не более 1-1.5 мм. При этом, стекло посыпалось очень тонкими пластинами, подобно шелухе, толщиной с лист бумаги и длинной в 5-15 см. На стекле в этом месте аккуратные до этого грани, превратились в не менее аккуратный овальный скат. Да, быть может у меня была не калёнка, проверить я этого не мог (не бить же его смеха ради), но когда я рассказывал об этом коллегам, оказалось, что они с подобным сталкиваются довольно часто. Возможной причиной называют некачественную закалку, так как, по их наблюдениям они с этим сталкиваются в основном тогда, когда заказывают калёнку у всяких бомжей, коих у нас предостаточно.
  21. Такая трещина могла появиться только при заколачивании штапика или (маловероятно) при сильном ударе об угол. Во втором случае неизбежно можно было бы увидеть повреждения этого самого угла. К слову, заменить сторону без потери размера вполне реально.
  22. Есть только такое фото, профиль вероятно турецкий, с наи**анутейшей системой крепления штапика, схожей с алюминием. То есть штапик сперва нужно упереть в выступ, который располагается посередине профиля, а потом застегнуть во второй выступ, находящийся в более привычном месте. Всё это под пляски с бубном, напевание "Хари Кришна", маты... в общем турки знают как организовывать конкурсы. Нация тамадов блин. Сам штапик имеет форму водопада что ли.выступает над лицевой частью профиля миллимов на 5. Нарисовал по памяти как смог.
  23. Да, действительно. Ум за разум зашел. У нас почти не встречаются накладные прижимы Roto. В основном Vorne, MACO, Winkhaus и несколько старых ноунеймов из Турции.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.