Перейти к публикации
forum-okna.ru

Slava

Участник
  • Публикации

    87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Slava

  • Звание
    Участник
  • День рождения 26.07.1970

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://renolit.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Дача, рыбалка-грибалка, водный туризм
  1. А для меня есть ещё два дополнительных фактора, приведших к разрушению сварного шва на раме - солнечная сторона и использование ламинационной плёнки LG. Профиль под пленкой банально нагрелся до температуры, значительно превышающей нормы RAL GZ 716 для ламинационных пленок.
  2. Что и требовалось доказать. От мифического союза плавно перешли к альтернативному универсальному дистрибьютору для обслуживания мелких оптовиков. Такой дистрибьютор может выиграть за счет гибкости, быстрой логистики и отлаженных бизнес-процессов в тех краях, куда не дотягиваются щупальца монстров. В Москве или ЦР такой не выживет. Даже после ухода КС с рынка, никого нового не добавилось. А по поводу размера скидки, не надо строить иллюзий о заработке производителя. 30-35% в виде прямой скидки никто не даст. 5-10-15 - может быть, а остальное - в виде годового бонуса при выполнении серьезного плана. Т.е. половину расчетной прибыли такому мини-дистрибьютору придётся проинвестировать самому в начале деятельности.
  3. Коллеги, не обижайтесь на меня, но я считаю идею такого закупочного союза детской. Неоднократно встречал коллег с такой идеей, но, вот ведь парадокс, все они были очень молоды и неопытны. Если сможете воплотить свою идею в виде союза, а не в лице очередного микро- (или даже макро-) дистрибьютора - сниму шляпу и подарю ящик коньяка.
  4. Slava

    Подскажите по сайту

    Качество доступно кривым шрифтом - это очень сильно. Единая служба - кого/ чего? Основной контент несимпатично прилип к левой стороне. За текст - голову оторвать.
  5. По моему опыту, ни одна попытка "группажа" на закупках не была эффективно реализована. Во-первых, у крупняка и у мелких и средних компаний есть свои преимущества и недостатки. Преимущество крупняка - возможность отжать низкие закупочные цены в обмен на гарантированные объемы, финансовую дисциплину и лояльность (т.е. абсолютные ценности для поставщика). Мелкий и средний бизнес имеет преимущество по гибкости, мобильности, срокам и индивидуальному подходу к потребителю. Вот и надо мелкому бизнесу эксплуатировать, именно, эти сильные стороны. Во-вторых, попытка "группажа" повлечет за собой рост организационных и логистических издержек. При этом все члены закупочного союза будут стремиться получить преференции, но как черт от ладана будут бежать от оплаты издержек. Ситуация быстро дойдёт до свары и разборок с непредсказуемыми последствиями. В-третьих, поставщик не любит "хитропопых" и прямо или косвенно будет препятствовать попыткам группажа. Ну и, как тут уже неоднократно писали, существующий дистрибьютор, если он не мяфа, мобилизует все ресурсы для уничтожения конкурента. Опять же по моему опыту, группаж оправдывает себя больше в транспортной логистике, особенно в регионах со слабо развитой логистической инфраструктурой.
  6. Фотография ЯнГердыча года, эдак, 2008. У меня, тоже, такая рубашка есть
  7. А в чём здесь, извините уж, аналогия с тандемом?
  8. Slava

    Ищу работу

    В нашей отрасли всё-таки сохраняется существенное присутствие немецких компаний - поставщиков оборудования, комплектующих и т.п. Работу в такой компании я и ищу. Подробное резюме - вот здесь: http://hh.ru/resume/a4565b79ff00cf4f740039ed1f354544565a6b Продажи ПВХ-профиля категорически НЕ интересуют. Ищу и на других рынках, но не очень хочется отправлять в пассив бесценный опыт и знание рынка.
  9. Ещё раз хочу подчеркнуть: не надо вообще говорить о КБЕ Объект из вторички. Производство белого оконного основного профиля из вторички экономически нецелесообразно. Подставочники или подоконники - там да, туда можно и рециклат без лишних сомнений запускать.
  10. А в чём тут нелюбовь, разрешите полюбопытствовать? Я, как специалист, прекрасно осведомлён о свойствах профилей и различиях в профильных системах. И на 100% свободен от лапши на ушах.
  11. Уважаемый! Если у вас такие сомнения, что же вы в представительство КБЕ не позвонили и не узнали информацию из первых рук? Можете мне в личку отправить имя этой фирмы, и мы по-свойски разберёмся, что за идиоты выпускают документы для "внутреннего" пользования про вторсырьё, из которого делают Объект. В Технической Оценке, подробном техническом документе, чёрным по белому написано, что все профили КБЕ делаются по рецептуре greenline, и могут быть установлены в лечебно-профилактических и образовательных учреждениях. А там требования СанПин гораздо строже. В конце концов, я тоже сотрудник КБЕ и у меня в загородном доме стоят 4 окна из Объекта. В т.ч. в спальне родителей и в спальне дочки.
  12. Slava

    Улыбнуло

    http://balkon-remx.ru/ - умилил пункт ВЫВОЗ МЕНЕДЖЕРА. Причём, эта ошибка повторяется в нескольких местах.
  13. Ответил в личку. А на самом деле нет разницы, кто там в Европе №1, №2, №3. Главное - кто как работает у нас, в России.
  14. Slava

    Окно в сауну (парилку) ,смотрящее на улицу

    На строительном рынке в специализированном павильоне с печками, дымоходами, вениками, банными дверьми и окнами видел окна примерно такого размера с калёным тонированным стеклом со стороны парилки. Качество показалось мне вполне приемлемым. Цена - от 3500 до 5500.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.