Avogadro Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Добрый день! А где на форуме пишутся "динозавры"? Где авторитеты?
Elektrik1982 Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 4 минуты назад, Avogadro сказал: Добрый день! А где на форуме пишутся "динозавры"? Где авторитеты? А что случилось? люди задают вопросы - получают ответы.
Дима Ремонтёр Архск Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 (edited) Пригожина сначала в модерацию поставили , потом его не стало , совсем . Краснов Юрий Александрович, потихоньку отходит от дел , общаюсь с ним каждый день . Бутцев тут бывает . Сейчас на мосбилде все встретимся на стенде Вилпе . Молодеж подрастает , это кому 35-45 лет сейчас. Кое чего начинают в окнах понимать , так что гуру меняются . Да и с рынка выходят те кто не хочет подстраиваться под его новые формации, соответственно и на форуме им нечего делать . Пообщавшись с производственниками , обнаружил очень грустную ноту в голосе и бесперспективняк во взглядах на будущее , почти у всех с кем лично говорил за последний месяц . И даже если кто то отвечал бодро и с надеждой веря в светлое будущее , то позже , по их физическим действиям было понятно , что слова скорее лукавство , а действия опять жеж подчинены безисходности . Только компания из Бужаниново растёт цветёт и пахнет , тогда как всё вокруг стагнирует . Это не более чем личное восприятие основанное на диалоге с 7мью производителями средней мощности . Надеюсь я ошибаюсь . Edited March 21, 2019 by Дима Ремонтёр Архск 1
AL Project & Steel Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Человек наверно интересуется отсутствием монстров оптовиков стекольного рынка. Тут у них раньше темы обсуждались про динамику цен на стекло и прочая инсайдерская инфа. В прошлом и позапрошлом году много стекольных производств закрылось, видать участников форума тоже задело.
Вован Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 6 часов назад, Avogadro сказал: Добрый день! А где на форуме пишутся "динозавры"? Где авторитеты? Самоустранились в основном, невписавшись в сегодняшний формат здешней аудитории. Ну, и от отсутствия аплодисментов тоже конечно. 3
Вован Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 7 часов назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: Только компания из Бужаниново растёт цветёт и пахнет , тогда как всё вокруг стагнирует . Это не более чем личное восприятие основанное на диалоге с 7мью производителями средней мощности . Надеюсь я ошибаюсь . А нам вот, Аллочка Лосева постоянно здесь выкладывает про успешных.
Дима Ремонтёр Архск Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Большие компании падают долго . В редких случаях , у них нет долгов перед поставщиками . По-моему прощальный аккорд всегда присутствует .
Вован Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Дмитрий, а как на Вашем мегазаводе дела продвигаются, если это не военная тайна конечно. Или Вы уже не там вовсе? 1
Elektrik1982 Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 55 минут назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: Большие компании падают долго . В редких случаях , у них нет долгов перед поставщиками . По-моему прощальный аккорд всегда присутствует . В Архангельске есть компания, у которой дела идут хорошо. Недавно от туда приехал с ремонта.... А так, да... В нынешних условиях выживают только собственники. Арендаторы закрываются повально....
Вован Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Наличие движухи в производственных помещения еще ни о чём не говорит. Взглянуть бы хоть одним глазком на реальные финансовые результаты...
Rexther Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Прошло время энтузиастов. Настало время исполнителей. Да и состояние дел на рынке не способствует тому, что бы люди связывали с ним свои планы на жизнь - все временно... А потому и общение резко сократилось - некому тут вещать. Да и не зачем - старики и так знают, новички - не знают что надо знать... Перечисленные выше персоналии, на самом деле, к оконному производству имели отношение опосредованное... Хотя и являются специалистами в своём деле. Каждый в своём...
Дима Ремонтёр Архск Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 3 часа назад, Вован сказал: Дмитрий, а как на Вашем мегазаводе дела продвигаются, если это не военная тайна конечно. Или Вы уже не там вовсе? В ноябре после предложения развиваться , был послан куда подальше . И завод пошел в москву , плюс купил ещё один ширмер . Я там теперь дилер , ибо реально нет альтернативы от ярославля до Архангельска , которая бы меня устроила . Хотя с директором практически до драки дошло .
Вован Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 15 минут назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: И завод пошел в москву , С этого места я просто реально сгораю от любопытства... А то надоело уже про самоклеющиеся гвозди читать.
Сергей Алексеев Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 51 минуту назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: ...с директором практически до драки дошло . 26 минут назад, Вован сказал: С этого места я просто реально сгораю от любопытства...
Вован Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 Вон сколько интересных моментов... Может расскажут...
viktor24 Posted March 21, 2019 Posted March 21, 2019 6 часов назад, Вован сказал: Наличие движухи в производственных помещения еще ни о чём не говорит. Взглянуть бы хоть одним глазком на реальные финансовые результаты... Владимир, я Вам так скажу... В текущем моменте, без "реальных финансовых результатов" никакой движухи создать невозможно. Это раньше в цеху - энтузиасты, у поставщиков - товарный кредит. Сейчас, есть деньги - с тобой работают, нет денег - сливай воду. 1 4
Elektrik1982 Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 8 часов назад, Вован сказал: Наличие движухи в производственных помещения еще ни о чём не говорит. Взглянуть бы хоть одним глазком на реальные финансовые результаты... В смысле? Бухгалтерию продаж? Врят ли кто пойдёт на это. Но контора реально работает. И успешно. Очень много ещё зависит и от кол-ва директоров: чем их больше, тем больше шансов закрыться - амбиции, нехватку финансов на личные расходы и жадность ещё никто не отменял. + менталитет владельцев. 2
Elektrik1982 Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 2 часа назад, viktor24 сказал: Владимир, я Вам так скажу... В текущем моменте, без "реальных финансовых результатов" никакой движухи создать невозможно. Это раньше в цеху - энтузиасты, у поставщиков - товарный кредит. Сейчас, есть деньги - с тобой работают, нет денег - сливай воду. А иначе и никак. Полностью согласен.
Elektrik1982 Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 А по поводу основной темы данного топика: Многие просто ушли из этого бизнеса. Лично знаю нескольких человек. Ушли из-за того, что потеряли интерес, стало меньше денег, не увидели перспектив развития. Я себя Гуру не считаю, но пока тут. Работы в разы меньше стало из-за закрывающихся предприятий.
Дима Ремонтёр Архск Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 Электрик а вы были там где века ? Их директор в этом году , впервые очень пессимистичен в диалогах . Ещё года два назад , он был самым крутым на словах . Поэтому хоть там и один собственник , но при их возможностях у них плохая загруженность .
Дима Ремонтёр Архск Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 8 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Сергей , я там не работаю с ноября , даже не стал просить оплачивать командировки 4е последние . У директора со мной война , у меня с ним все хорошо , ещё бы в драку не лез . Мною было предложено открыть в Архангельске франшизную точку или собственную от завода , в связи с адекватной долей рынка , которую можно занять там . Агломерация 800 тысяч человек проживает на куске земли 20 км на 55 км . Почти миллионник . С рынка в этом году ушел один сильный игрок , отдав местным свою долю в 12000-18000 кв м в год . А я был послан на фоне всего этого . Им не надо . А тем не менее , у нас двойничек из эксперта с топн стоит 7800-8000 р штучка в пользу дилера . А вся ёмкость рынка прогнозируемая в 2019 году , пессимистично около 100 000 - 120 000 кв м , ПВХ + алюминий весь + дерево алюминий . Город развивается , потому что есть оборонка , немного нефти газа , алмазов , космодром . Видимо , где то я что то недопонимаю в стратегиях и экономических материях .
Elektrik1982 Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 1 час назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: Электрик а вы были там где века ? Их директор в этом году , впервые очень пессимистичен в диалогах . Ещё года два назад , он был самым крутым на словах . Поэтому хоть там и один собственник , но при их возможностях у них плохая загруженность . Там, где ТЭЦ. На пластике я не был, был на стеколке. Там ремонт был.
Gavrila11 Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 Эх....Все эти разговоры, по поводу умирающего рынка, падающей маржи, нехватки профессионалов и т.д. и т.п. слышу и читаю из года в год лет, как минимум 10. Х.з. я конечно не собственник производства, и уж точно не экономист, но если смотреть на показатели строительства по годам, огромных провалов по России нет. Есть колебания, есть стагнация 5%, 7% в некоторые годы. Не знаю, на прошлой неделе ездил в Белгород. обл. к производителю, со станками поковыряться, допустили только после окончания работы в цех, с 9-00 до 14-00 сделали 377 изделий. Но ведь куда то они их девают?
Rexther Posted March 22, 2019 Posted March 22, 2019 Так о том и речь - основная масса изделий из ПВХ перемещается в новое строительство. Не знаю какова природа этого рынка - толи он принципиально для гигантов, толи гигантам нечего делать кроме как этот рынок под себя подминать, но для мелких и средних становится все меньше работы. Вот и происходит то, что описывают - сжимается рынок и по количеству изделий и по количеству предприятий. Людей вымывает оттуда - было 1000 контор, в них было (условно) 1000 технологов. Остается 10 - и в них 10 технологов, ну пусть еще 10 нач. пр-ва. Остальным-то куда деться? Вот и уходят. Мелкие конторы могли бы выживать на рынке нестандарта - так его нет по причине бедности. Ну или он крайне узок. Что в нем осталось? Дерево, какие-то гармошки, порталы, ЗС ... Все? Это все интересно, но на всех не хватит ... Мелкие конторки по "холодному" остеклению, которое можно собрать условно "на колене" у нас тоже не распространены - холодно у нас. Холодный алюминий - балконы/лоджии. Остекление беседок и прочих хозпостроек либо из дерьма и палок, либо - теплое д.б. (я имею ввиду массово. Понятно, что есть исключения) Да и гиганты и тут пытаются присутствовать. А что в результате? А в результате качество ширпотребного алюминия - ниже плинтуса, скоро из фольги начнут лепить профиля. С другой стороны, мне по роду деятельности, приходится регулярно выслушивать рассказы о каких-то "гаражниках", которые перерабатывают алюминий, но ... но там уровень платежеспособности никакой - им все нужно бесплатно. А это тупик для всех и для них в первую очередь ...
Recommended Posts