Gavrila11 Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 Константин, да согласен я с Вами. 28 минут назад, Rexther сказал: скоро из фольги начнут лепить Это вообще боль всей отрасли включая ( и да же более, чем алюминий) ПВХа. Алюминьку хоть как то на статику считают . Там до фольги дело, думаю не дойдет (сидеть никому не хочется), а в ПВХа " все меньше и меньше и меньше":)). И непонятно кого винить, то ли экструзионщики экономят, то ли производители и дилеры продавать не умеют нормальный продукт. "Мыши кололись, но ели" , все жалуются на тонкую стенку, но 3-х миллимитровую покупать не хотят, дорого. 1
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 13 часов назад, Дима Ремонтёр Архск сказал: В ноябре после предложения развиваться , был послан куда подальше . И завод пошел в москву , плюс купил ещё один ширмер . Я там теперь дилер , ибо реально нет альтернативы от ярославля до Архангельска , которая бы меня устроила . Хотя с директором практически до драки дошло . аналогично жутко интересна батальная история завоевания Москвы , вдруг получится то, что не получилось у ПОЗ-а и липецкого Штерна
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Rexther сказал: Так о том и речь - основная масса изделий из ПВХ перемещается в новое строительство. Не знаю какова природа этого рынка - толи он принципиально для гигантов, толи гигантам нечего делать кроме как этот рынок под себя подминать, но для мелких и средних становится все меньше работы. Вот и происходит то, что описывают - сжимается рынок и по количеству изделий и по количеству предприятий. рынок средних и мелких компаний действительно объективно уменьшается - и за счет снижения платежеспособности и за счет уменьшения рынка: уже режко где не поставлен пластик, а кое где меняют пластик на пластик (установленые окна в 90-х годах). следующая волна замены окон, установленных в начале века начнется не раньше середины следующего десятилетия. то есть три-пять дет на частном рынке падение спроса будет продолжаться, как я думаю. Строительство если попрет - то только через финансовые вливания властей. А тут отбор подрядчиков будет по возможности выдачи количества квадратных метров "на гора" - то есть среди десятка наиболее крупнейших. Мелкие и средние даже рассматриваться не будут: мало кто из таких сможет остеклить 12-типодъездную 25-тиэтажку за счет собственных или кредитных средств с оплатой по факту выполненных работ 1 час назад, Rexther сказал: сжимается рынок и по количеству изделий и по количеству предприятий. Людей вымывает оттуда - было 1000 контор, в них было (условно) 1000 технологов. Остается 10 - и в них 10 технологов, ну пусть еще 10 нач. пр-ва. Остальным-то куда деться? Вот и уходят. п по поводу" было 1000 компаний и 1000 технологов - осталось 100" большинство высвобождающихся технологов уходят в другой бизнес, так как работу найти не могут по специальности. А когда возникает вакансия на технолога - она висит буквально ГОДАМИ - ее не могут закрыть потому что квалифицированных дисциплинированных технологов на рынке просто нет. (любой более менее с мозгами, не будет сидеть и ждать у моря погоды, а найдет работу в другом бизнесе) 1 час назад, Rexther сказал: Мелкие конторки по "холодному" остеклению, которое можно собрать условно "на колене" у нас тоже не распространены - холодно у нас. у нас полно мелких конторок по переработке фасадок и теплого алюминия. но им оборотки хватает еле -еле, чтобы содержать пару конструкторов . О технологах речи нет. Собственники тут и за прорабов и за снабженцев. Есть заказ - живем. нет - банан сосём... (долги по зарплате хронические, отсюда и квалификация сотрудников) Изменено 22 марта, 2019 пользователем Леха
Вован Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 9 часов назад, viktor24 сказал: Владимир, я Вам так скажу... В текущем моменте, без "реальных финансовых результатов" никакой движухи создать невозможно. Это раньше в цеху - энтузиасты, у поставщиков - товарный кредит. Сейчас, есть деньги - с тобой работают, нет денег - сливай воду. Я собственно, про то что в остатке остаётся, а Вы мне наверно, про - "офигенные обороты"...
Rexther Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 12 минут назад, Леха сказал: у нас полно мелких конторок по переработке фасадок и теплого алюминия. но им оборотки хватает еле -еле, чтобы содержать пару конструкторов Я сознательно не писал о таких переработчиках. Сугубо ИМХО, но переработчик фасадки НЕ может быть "гаражником" - и цех нужен, и КБ, и монтажники. Если нет какого-то звена этой цепи получается не компания, а артель "напрасный труд". КОторая ничего кроме проблем не приносит. Пример Чуды - просто вопиет. Я писал именно про переработчиков холодного алюминия - мелкие объекты (веранды, беседки, павильоны) ... Но у нас это не востребовано так широко как у основоположников - турок, итальянцев, испанцев. Холодно. Нет большого и постоянного спроса. Да и традиции пока нет - частное домостроение только начинает развитие ...
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 1 минуту назад, Rexther сказал: , но переработчик фасадки НЕ может быть "гаражником" - и цех нужен, и КБ, и монтажники. Если нет какого-то звена этой цепи получается не компания, а артель "напрасный труд". КОторая ничего кроме проблем не приносит. Пример Чуды - просто вопиет.... да лаадно: 150 кв.м. с верандой под крышей и пилой для нарезки профилей - больше ничего не надо для "производства" фасадки. Потому то такие "Чуды" и появляются. Кажущаяся простота процесса и высокие цены на фасадку просто "вопиют к жадности"
Rexther Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 20 минут назад, Леха сказал: 150 кв.м. с верандой под крышей и пилой для нарезки профилей - больше ничего не надо для "производства" фасадки. Это не так. Так именно, что кажется. А при таких состояниях следует креститься. Есть разные понятия - есть "можно сделать", а есть "сделать как следует". Так вот когда используется "можно сделать" - можно профиль и ножовкой по металлу резать, а когда "сделать как следует" - приходится использовать полноценный отрезной станок, оснащенный средствами измерения, позиционирования, орошения режущего инструмента СОЖ-ем и т.д. И работник за этим станком д.б. обученный, а задание на раскрой не из тго места на котором сидят всякие "чуды", а от Конструктора, да с расчетом ... ну и т.д. И так по всем и каждому участку, по каждой операции. В том числе и по доставкам, монтажам и т.д. И я, честно говоря, не понимаю отчего нет жестких требований к оснащению производств и уголовной ответственности за несоблюдение этих требований. И почему допускается сама возможность кому ни попадя заявлять, что он производитель и брать с людей деньги. Вот от этой безответственности, да безнаказанности все эти "обманутые дольщики", все эти "чуды" и прочие проходимцы. И рассуждения досужие о том, что "алюмишка" - да х..ли там? ... И, кстати, вымывания профессионалов из отрасли - оттуда же. Демпинг (тем более за счет снижения качества продукции, найма неквалифицированного персонала и т.д.) - преступление. А у нас он поощряется. 3
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 11 минут назад, Rexther сказал: Это не так. Так именно, что кажется. А при таких состояниях следует креститься. Есть разные понятия - есть "можно сделать", а есть "сделать как следует". ты это попробуй объяснить "новому собственнику" с базарной психологией, у котрого на все аргументы один ответ "вывсёврёте - ясамвсёзнаю"
Вован Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 9 минут назад, Rexther сказал: И я, честно говоря, не понимаю отчего нет жестких требований к оснащению производств и уголовной ответственности за несоблюдение этих требований. И почему допускается сама возможность кому ни попадя заявлять, что он производитель и брать с людей деньги. Раньше существовала такое понятие как - сертификация производства. Даже пытались ввести законодательно. Но что-то не пошло это дело, даже в те времена.
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 Только что, Вован сказал: Раньше существовала такое понятие как - сертификация производства. Даже пытались ввести законодательно. Но что-то не пошло это дело, даже в те времена. и сейчас существует. Только она не является обязательной и стоит не дешево. С учётом необязательности она себя не окупает. Имеет значение, если Вы плотно сидите на госзаказах. Коммерсантам глубоко фиолетово сертифицированы Вы или нет - лишь бы цена была в рамках бюджета.
Rexther Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 12 минут назад, Леха сказал: ты это попробуй объяснить "новому собственнику" с базарной психологией, у котрого на все аргументы один ответ "вывсёврёте - ясамвсёзнаю" Да я это понимаю. Я много раз что-то подобное объяснял. Потом устал. Стал давать бумажку на подпись. Только не наемный работник должен это объяснять-то ... Это должны быть законы государства. А пока все это обман, а не бизнес. Простой обман. Самих себя, на самом-то деле. Лечится это просто - палкой. Немцы это давно всему миру показали - они веками бьют по рукам всем кто хоть на мм отклоняется от закона - теперь знаменитый немецкий орднунг знают все. Сертификация ВСЕГДА покупалась. ВСЕГДА. И всегда же была синекурой ... Кормушкой очередной. Так же как ОСАГО и многое другое. Но я, собственно, и пишу, что ошибка носит системный характер - и это исправлено может быть только на уровне законов государства. Но мы сильно отклонились от темы ...
Вован Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 Похерили всю принудительную систему сертификации и лицензирования. Теперь жуйте что дают. 1
Rexther Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 37 минут назад, Вован сказал: Похерили всю принудительную систему сертификации и лицензирования. Теперь жуйте что дают. В том виде в котором она существовала она все равно не работала толком. Все просто покупалось и толком ничего не соблюдалось ...
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 (изменено) 1 час назад, Вован сказал: Похерили всю принудительную систему сертификации и лицензирования. Теперь жуйте что дают. жуём с тех пор, когда сертификация стала принудительной... я ещё застал времена, когда надо было отвозить образцы в лабораторию и их реально испытывали... но с другой стороны получить какую то совсем фиктивную цифру в протоколе испытаний невозможно - все ценят свой кормушечный бизнес. и отсутствие проблем с прокуратурой. Так что даже отмена имеющейся системы бумажек приведет к резкому падению качества Изменено 22 марта, 2019 пользователем Леха
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 1 час назад, Rexther сказал: Но мы сильно отклонились от темы ... а тема то про что?
AL Project & Steel Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 9 минут назад, Леха сказал: а тема то про что? Куда подевался Пионер и Буратино))
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 Пионер давно писал о своих планах уйти с форума, а Буратину скорее всего выперли из бизнеса... чёт в последнее время у него многовато проблем было
Вован Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 41 минуту назад, Rexther сказал: В том виде в котором она существовала она все равно не работала толком. Все просто покупалось и толком ничего не соблюдалось ... Между тем очень много различной шушеры неплохо отсекалось. Не было сегодняшней вседозволенности.
Rexther Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 56 минут назад, Леха сказал: а тема то про что? Вот про это: В 21.03.2019 в 08:35, Avogadro сказал: Добрый день! А где на форуме пишутся "динозавры"? Где авторитеты? 43 минуты назад, Вован сказал: Между тем очень много различной шушеры неплохо отсекалось. Не было сегодняшней вседозволенности. Сложно спорить, да и не стану. Но система в лучшие времена была далека от идеала. В конторе просто назначался ответственный и он шел к сертификаторам ... вез образцы ... и прочее ... У нас это бывал и я. Сертификаты получались без особенных проблем. Глаза на состояние цеха, например, приподзакрывались ... Думаю, что особо желающей шушере это тоже не было препятствием - скорее барьер .. финансовый.
Rexther Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 51 минуту назад, AL Project & Steel сказал: Куда подевался Пионер и Буратино)) От ведь люди ... мало им ДЕда-окновведа ... вынь да положь динозавра ... 1
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 ну я то тут чего меня искать? только пользы от меня никакой... Кому сейчас интересны методы отпинывания от неадекватных хотелок заказчиков на фоне борьбы за каждый рубль и экономии на каждом шурупе? Прошлый век (Золотой, но уже не вернется) 1
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 Если организацию устроит монтаж одного окна в день , то золотой век есть , будет , и никуда от него не деться . А если я ошибаюсь , то тогда соответственно выйдите на улицу в каком нибудь мухосранске по дальше от Москвы и от северных зарплат , на улицы . и посмотрите , и посчитайте , сколько ездит автомобилей возрастом менее 24х месяцев и ценой более 2х миллионов . И если это 1-2-3% от общей массы , то да рынок наш в жопе и золотой век закончился . А если таких машин 5-8-10% то вот вам и процент тех кто не будет покупать помидоры в Ашане за 89 р , а сразу поедет в азбуку и точно купит там то что ему надо за 200 р . Но , есть ньюанс , в век интернета , распространение информации о элитном оконном бюро стало с одной стороны легШе , а с другой стороны , ты обосрался один раз , и хопана , а вонь по всему району . Так что это хоть и ниша , больших прибылей , но ниша тяжёлая и дАна не всем , без опыта , веса и возраста нехер в ней делать. И директор в этой компании , главный и первый продавец .
Вован Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 (изменено) С трудом просматривается смысл написанного в предыдущем посте. Вы уважаемый попроще бы излагали свои мысли. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Вован
Леха Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 (изменено) насколько я понял пост о том как круто сидя дома в кресле продавать сверхдорогие суперсложные конструкции с гигантской маржой сказочным богачам, желающим получить свои хотелки не считаясь с затратами. а кто ж поспорит? конечно: круто... Только вот кучерявых заказчиков маловато чтобы дожить до следующего барского заказа. Кушать то каждый день хоцца. потому то замечательные крутые специализирующиеся на дорогом нестандарте фирмы с хайповыми специалистами мрут одна за другой. Через пару тройку лет будет другая тема популярна, как "серые скучные офисотрудники" задушили нахрен творчество и креатив в оконно-дверном бизнесе. Изменено 22 марта, 2019 пользователем Леха
S.P. Опубликовано: 22 марта, 2019 Опубликовано: 22 марта, 2019 на фх один умник аж требовал маржу чтоб сказали с окон. все он ясно сказал.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас