Krasaffcheg Опубликовано: 18 августа, 2017 Опубликовано: 18 августа, 2017 Помимо монтажа и доставки ещё ведётся куча разной работы. Со стороны это конечно так и видится: приехал, замерил, 10 тыс. отхватил, а на практике куча накладных расходов и ноябрь-май, когда клиент вымораживает минимальную цену, а некоторые из месяцев вообще могут быть в минусе. Поэтому не нужно здесь писать о "чистой прибыли", которая доставалась совсем не так как может показаться на первый взгляд. Я это прекрасно понимаю и знаю.
vitaliy_fedorov Опубликовано: 20 августа, 2017 Автор Опубликовано: 20 августа, 2017 Вот в этом и проблемы всех компаний в разных сферах, привыкли что клиенты сами к ним идут, а сейчас то время, когда ты сам должен искать клиентов и давать им отличный сервис и тогда, мне кажется, ждет успех в любой сфере. У меня много знакомых из разных сфер бизнеса и все говорят, что время золотых лопат закончилось, надо поднять попу и что-то сделать, чтобы были продажи. Пока я работаю на дядю, думаю, начать делать сайт в сентябре, уже с бюджетом определился в районе 40 тыс., сайт на битриксе, думаю, будет через чур пока, он еще дороже выйдет, займусь наполнением, и чтобы к следующему сезону он более менее поиндексировался, а там уже и рекламу запущу в интернете. Так же сейчас зарегистрируюсь в инстаграмме и начту его потихоньку наполнять и рекламировать. А как буду делать сайт, сразу займемся дизайном визиток и каких-нибудь листовок для реальных клиентов, чтобы знали, в каких направлениях мы еще работаем. Завтра уже куплю короткий запоминающийся номер и подам сразу рекламу на Авито, попытаюсь от туда заказы вытянуть, хоть какие, и в целом иногда обращаются ко мне лично, чтобы поставить окна, ворота и т.д. Суть в том, чтобы наработать хоть какую-нибудь базу к следующему сезону. Ну, а по бюджету, пока тратить з/п буду на сайт, потом откладывать по максимуму до лето. У меня уже был опыт открытия одного дела,и я знаю очень хорошо, что оборотки всегда не хватает, поэтому буду копить, и стараться параллельно искать и выполнять заказы , вот такой мой план. А в январе можно потихоньку регистрировать ИП и в мае увольняться в основной работы.
bvz34 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 а сейчас то время, когда ты сам должен искать клиентов Ааа... я понял. Это такие чуваки, которые по квартирам ходят. Да-да-да, знаю. Они еще периодически по щам получают за слишком агрессивный маркетинг)))
dimedroll71 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 Вот в этом и проблемы всех компаний в разных сферах, привыкли, что клиенты сами к ним идут, а сейчас то время, когда ты сам должен искать клиентов и давать им отличный сервис и тогда, мне кажется, ждет успех в любой сфере. У меня много знакомых из разных сфер бизнеса и все говорят, что время золотых лопат закончилось, надо поднять попу и что-то сделать, чтобы были продажи. Пока я работаю на дядю, думаю, начать делать сайт в сентябре, уже с бюджетом определился в районе 40 тыс., сайт на битриксе, думаю, будет через чур пока, он еще дороже выйдет, займусь наполнением, и чтобы к следующему сезону он более менее поиндексировался, а там уже и рекламу запущу в интернете. Так же сейчас зарегистрируюсь в инстаграмме и начту его потихоньку наполнять и рекламировать. А как буду делать сайт, сразу займемся дизайном визиток и каких-нибудь листовок для реальных клиентов, чтобы знали, в каких направлениях мы еще работаем. Завтра уже куплю короткий запоминающийся номер и подам сразу рекламу на Авито, попытаюсь от туда заказы вытянуть, хоть какие, и в целом иногда обращаются ко мне лично, чтобы поставить окна, ворота и т.д. Суть в том, чтобы наработать хоть какую-нибудь базу к следующему сезону. Ну, а по бюджету, пока тратить з/п буду на сайт, потом откладывать по максимуму до лето. У меня уже был опыт открытия одного дела,и я знаю очень хорошо, что оборотки всегда не хватает, поэтому буду копить, и стараться параллельно искать и выполнять заказы , вот такой мой план. А в январе можно потихоньку регистрировать ИП и в мае увольняться в основной работы. Ничего не бойтесь. Всё получится. Хороший менеджер себя всегда прокормит. Я тоже все боялся, терзался и сомневался 15 лет. Каждое утро изо дня в день пахал за копеечную зарплату, и ту задерживали постоянно. Пока завод не развалился, и мне пендаля под зад не дали. Пришел домой весь в соплях, не зная, как жить дальше. А утром с 9 утра пошли заказы. Как все было, так и осталось, только прибыль дяде директору отдавать уже не нужно. Нужно найти пару хороших заводов, получить скидки. И в путь. 1
vitaliy_fedorov Опубликовано: 21 августа, 2017 Автор Опубликовано: 21 августа, 2017 Ничего не бойтесь. Всё получится. Хороший менеджер себя всегда прокормит. Я тоже все боялся, терзался и сомневался 15 лет. Каждое утро изо дня в день пахал за копеечную зарплату, и ту задерживали постоянно. Пока завод не развалился, и мне пендаля под зад не дали. Пришел домой весь в соплях, не зная, как жить дальше. А утром с 9 утра пошли заказы. Как все было, так и осталось, только прибыль дяде директору отдавать уже не нужно. Нужно найти пару хороших заводов, получить скидки. И в путь. Спасибо, я все заводы знаю и меня знают, поэтому в этом нет проблем, сегодня номер купил короткий, запоминающийся, 4000 вышел, теперь буду на Авито размещаться). Кстати, подскажите, есть ли толк с Авито в целом?
bvz34 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 А утром с 9 утра пошли заказы. Пошли заказы откуда? Звонить люди стали Вам (как и раньше)? Или Вы проснулись и потопали искать эти заказы и добывать? ТС вот намекает, что никто ему лично не звонит, а для формирования спроса он собирается делать то-то и то-то. Сейчас он сидит на дядином стуле и обрабатывает обращения с дядиного сайта и дядиного телефона. А завтра уволится, станет тихо.... Он предлагает пойти и найти самому эти заказы. Ну что ж... Ему выше пожелали удачи. Я присоединюсь. Кстати, подскажите, есть ли толк с Авито в целом? Поставьте себя на место потенциального заказчика. Вы стали бы искать исполнителя по окнам на Авито? Там можно продать только неликвид, б/у или те окна, где замерщик ошибся))) Вполцены. Или в треть.
dimedroll71 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 С Авито согласен. Мало оттуда выхлопа. Но он есть. Директора у меня были шибко щедрые. Принимал я заказы на свой номер, платил за связь сам, из своего кармана. Да и вообще все сам делал, и цехом занимался, и заказами, и рекламой. Все было на моих плечах, включая монтажный отдел. Опыт был немалый. Как заказы 15 лет поступали на мой телефон, так и поступают второй год в свободном плавании.
sdn007 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 6) Более менее понимаю в рекламе. Спасибо, я все заводы знаю и меня знают, поэтому в этом нет проблем, сегодня номер купил короткий, запоминающийся, 4000 вышел, теперь буду на Авито размещаться). Кстати, подскажите, есть ли толк с Авито в целом? Меня это одного смущает? 2
viktor24 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 ... заказы 15 лет поступали на мой телефон, так и поступают второй год в свободном плавании. Ага... вот так, "тихим сапом" отжал сбыт у Дяди...
sdn007 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 Ага... вот так, "тихим сапом" отжал сбыт у Дяди... Дядя там сам виноват. Кто ж даёт завязывать контакты дилеров с телефоном сотрудника? 1
vitaliy_fedorov Опубликовано: 21 августа, 2017 Автор Опубликовано: 21 августа, 2017 Во-первых, никто не отжимает клиентов и не перетягивает, клиенты фирмы - это клиенты фирмы, а своих клиентов я сам как-нибудь найду. Во-вторых, про рекламу, что именно вас смущает? На Авито хорошо продаются товары, в частности матрацы и перчатки, пример из жизни, а вот окна не пробовал, вот и спросил!
dimedroll71 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 Во-первых, дядя на окна забил и закрыл оконный цех. Во-вторых, покажите мне менеджера, который не общается с дилерами в рабочее и вне рабочее время со своего мобильника. Это тогда не менеджер. Я специально ничего не планировал. Просто пахал и всё. Понавесили всё на меня. А последние годы Игорь Кио и Мавроди отдыхают, как я балансировал на канате в позе Р, пытаясь перекрывать финансовые дыры, образованные дядей. Потом все рухнуло. И стал я безработным. И тут жизнь-то и началась только. Никто не мешает, не вредит, не командует. Понос прошел и жизнь наладилась.
Сергей Алексеев Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 Во-первых, дядя на окна забил и закрыл оконный цех.... Никто никого не укоряет, смайлик то шутоШный видишь? Судя по описанному выше, дядя давно должен был почивать БЕЗ ничего... 1
newsolutions Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 Во-первых, никто не отжимает клиентов и не перетягивает, клиенты фирмы - это клиенты фирмы, а своих клиентов я сам как-нибудь найду. Во-вторых, про рекламу, что именно вас смущает? На Авито хорошо продаются товары, в частности матрацы и перчатки, пример из жизни, а вот окна не пробовал, вот и спросил! Насчет Авито. От региона может зависит. В Петербурге размещался пару лет. Потом забил. Скулеж про окно на дачу метр на метр без монтажа и подешевле, как-то так. Потеря времени не более того.
sdn007 Опубликовано: 21 августа, 2017 Опубликовано: 21 августа, 2017 Во-первых, дядя на окна забил и закрыл оконный цех. Во-вторых, покажите мне менеджера, который не общается с дилерами в рабочее и вне рабочее время со своего мобильника. Это тогда не менеджер. Я специально ничего не планировал. Просто пахал и всё. Понавесили всё на меня. А последние годы Игорь Кио и Мавроди отдыхают, как я балансировал на канате в позе Р, пытаясь перекрывать финансовые дыры, образованные дядей. Потом все рухнуло. И стал я безработным. И тут жизнь-то и началась только. Никто не мешает, не вредит, не командует. Понос прошел и жизнь наладилась. Вообще речь идёт о том, что Вы и топикстартер находились в разных возможностях, то есть старт у вас совершенно не равный. Вы получили клиентскую базу "по наследству", а у топистартера такого варианта нет, то есть ему эту базу придётся нарабатывать с нуля. В тяжёлых условиях нынешнего рынка ему придётся тяжко, хорошо если вообще выдержит. 2
dimedroll71 Опубликовано: 22 августа, 2017 Опубликовано: 22 августа, 2017 Вообще речь идёт о том, что Вы и топикстартер находились в разных возможностях, то есть старт у вас совершенно не равный. Вы получили клиентскую базу "по наследству", а у топистартера такого варианта нет, то есть ему эту базу придётся нарабатывать с нуля. В тяжёлых условиях нынешнего рынка ему придётся тяжко, хорошо если вообще выдержит. Мне ничего в наследство не давали. Эту базу я собирал сам 15 лет. У каждого, себя уважающего менеджера, она есть. Возможности у всех равные. Даже у новичка из десяти замеров один выстреливает, по статистике. Я разработал систему, когда 9 из 10-ти. Главное не бояться. В любом случае, даже при фатальном невезении, меньше 30-ки в месяц не получится (базовая зарплата менеджера). Главное понимать. Хуже не будет, так как хуже уже некуда.
vitaliy_fedorov Опубликовано: 22 августа, 2017 Автор Опубликовано: 22 августа, 2017 Вот я хотел сказать, что те же 30 тыс. в любом случае заработаешь. Ну или можно сравнивать годовую цифру, в любом случае заработаешь, если в этом понимаешь. Поэтому, главное попробовать, менеджером всегда возьмут. Тем более я один, живу с родителями, и в самый ходовой момент главное на бензин заработать, остальное не важно, это я про зиму говорю. 1
dimedroll71 Опубликовано: 22 августа, 2017 Опубликовано: 22 августа, 2017 (изменено) Да. Очень развернутый, точный и лаконичный ответ на вопрос в теме. Плюсанул. Изменено 22 августа, 2017 пользователем dimedroll71
жека095 Опубликовано: 22 августа, 2017 Опубликовано: 22 августа, 2017 Насчет Авито. От региона может зависит. В Петербурге размещался пару лет. Потом забил. Скулеж про окно на дачу метр на метр без монтажа и подешевле, как-то так. Потеря времени не более того. Еще заметил, что по фишке "Обратный звонок" кликают те, которые ищут окно 500Х500мм, глухое, и без доставки и за 500р. 1
Евгений Z Опубликовано: 22 августа, 2017 Опубликовано: 22 августа, 2017 Еще заметил, что по фишке "Обратный звонок" кликают те, которые ищут окно 500Х500мм, глухое, и без доставки и за 500р. Именно по этой причине я на своём сайте эту фишку через 3 месяца и отключил.
AleksDk53 Опубликовано: 28 августа, 2017 Опубликовано: 28 августа, 2017 C вашими умениями и упорством все должно получиться. Но конкуренция у Вас будет огромная. Но если вы откусите кусочек общего пирога, страшного не случится. При хорошей рекламной компании и качестве работ все получится.
Сергей 43 Опубликовано: 29 августа, 2017 Опубликовано: 29 августа, 2017 Мой опыт. С Авито заказов мало, 1-2 за сезон, но средний чек высокий. Как ни странно, одни из самых жирных заказов с Авито. Сайт у меня по выдаче в верхней пятерке, заказов тоже не очень. От директа отказался в этом году. С интернета какой-другой заказчик, не мой клиент в общем. С опытом набьешь руку, где заказчиков искать, некоторые сами будут приходить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас