Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Прекрасный профиль Новотекс всегда славился любовью к мелу.

Слышал от одних переработчиков, что пилу пришлось настраивать под этот профиль на меньшую подачу. Куски выламывала.

Так же колдовали на сварке. Ну плохо мел сваривается. Такой он.

Опубликовано:

На первом фото однозначно - брак сварного шва (разрыв идёт ТОЧНО по шву, явный не провар шва). Остальное можно будет обсуждать, когда будет снята обналичка и видно будет, есть ли обсада или её нет. Остальное гадание на кофейной гуще.

• Upvote 2
Опубликовано:

Я бы на пластик не сильно грешил, там штапик даже от давления в трещину залез, и стекло от угла до угла. Может и есть обсада, да монтаж саморезами прямой в нее.

Опубликовано:

Пока нет данных по обсаде, говорить сложно. Но изделие, само по себе - явный брак.

Что-то мне подсказывает, что никакой обсады там нет и быть не может, потому что это определённо каркасник. И все эти беды результат эксплуатации хреново изготовленной конструкции в неотапливаемом помещении, да ещё и в сильный мороз.

Безусловно, сварка никакая, а штапик длинноват. Пакет-то раздавило не без участия перепада давления по морозу. Добавило линейным сужением ПВХ.

Я бы на пластик не сильно грешил, там штапик даже от давления в трещину залез, и стекло от угла до угла....

Какое такое давление на правильно установленный стеклопакет глухаря (на две подкладки), тогда стеклопакет в створке совсем в труху должен был бы быть.

Стекло лопнуло типично для барошока, отягощённого кручением профиля.

Может и есть обсада, да монтаж саморезами прямой в нее.

Может быть сквозь неё? Хотя её там и нет.

Опубликовано:

Рассмотрел бы вариант мех воздействия на угол или расположения крепежей близкого к углу, типа жесткого защемления плюс сильный мороз.

Опубликовано:

Если речь идёт о взаимоотношениях "фирма-клиент", то наличие или отсутствие обсады значения не имеет, т.к.:

- если замеряла и/или монтировала фирма, то она должна была сама учесть усадку (см. ГОСТ 30971-2012, п.5.1.5);

- если же изделия изготавливались по размерам заказчика и монтировались им же, то о какой гарантии речь?

Если же речь идёт о поиске виноватых внутри фирмы (замерщик, производство или монтаж) - то, да, надо вскрывать наличники и смотреть, что там с обсадой.

Так думаю.

• Upvote 6
Опубликовано:

На первом фото однозначно - брак сварного шва (разрыв идёт ТОЧНО по шву, явный не провар шва). Остальное можно будет обсуждать когда будет снята обналичка и видно будет есть ли обсада или её нет. Остальное гадание на кофейной гуще.

Присоединяюсь.

Опубликовано:

А мне кажется, что имеет место быть нарушение статичности и геометрии проема. Если каркасник - легко.

И в совокупности с великолепным качеством окна - результат.

Давно ли производился монтаж?

Опубликовано:

монтаж производился в мае прошлого года.

В любом случае планируем

будем вскрывать конструкцию которую там нагородили из досок

проверять геометрию проемов

смотреть зазоры

точки крепления

Опубликовано:

Если искать виноватого, то здесь всё однозначно, - это производитель ОБ, поскольку на лицо нарушение производственно технологического процесса. Совершенно невозможно определить, какой величины усилие необходимо для разрушения непроваренного шва, и совершенно не важно в результате чего это усилие возникло. Вот если бы трещина шла рядом со швом, имело бы смысл выяснять, почему возникло такое гигантское напряжение. А в данном случае нельзя даже отмазаться неправильной эксплуатацией стеклопакета в неотапливаемом помещении. ;)

Действительно, даже незначительное кручение при похолодании и снижении атмосферной влажности установленных сырыми стоек каркасника, вполне могло привести к разрушению непроваренного шва.

Повторюсь, разрушение с/п - это последствие барошока, усугубленного деформацией (скорее кручением, в результате кручения каркаса) профиля.

• Upvote 2
Опубликовано:

Новотекс, как показал опыт работы в Домкоме уже более 6 лет: нормальный и хороший профиль. Есть некоторые недостатки, но они перевешиваются ценой. Я себе домой выбрал Новотекс именно по соотношению цена/качество.

И насчет мела скажу - сильно преувеличиваете. Вы не работали с настоящими известняковыми профилями, которые колятся от любого удара. Сравните Новотекс с Брусбоксом ...

Так что причина скорее всего - низкая температура в цеху, или экономия на отоплении. Отсюда - непровар и лопнувшие швы.

Опубликовано:

Да возможно будет интересна информация, на этом объекте устанавливали еще несколько окон, к ним претензий нет.

Опубликовано:

Да возможно будет интересна информация, на этом объекте устанавливали еще несколько окон, к ним претензий нет.

это только подтверждает версию про производственный и , возможно, монтажный брак

1) низкая температура и непровар шва

2) подвижки брусового дома

3) возможные ошибки монтажа, например - перетянули шуруп (а куда ж без них! крепить надо было на пластины)

• Upvote 1
Опубликовано:

Это не принципиально. Непровар - явление стохастическое, зависит от скачков и падений: в электросети, пневмосети, теплосети. Даже в рамках одной партии окон сделанных в один день прочность непроваренных углов может колебаться при нестабильности эксплуатационных условий цеха.

Так что, возможно, всё ещё впереди - следующая зима будет холоднее. А внешний вид каркасника на фото говорит о весьма посредственной его сборке.

Опубликовано:

Вы все верно написали - это каркасник.

Монтаж осуществлялся на нагеля.

Если это каркасник, то вряд ли для зимнего проживания. Весной древесина разбухает и наблюдаются как раз такие выпячивания вагонки.

Каркас тоже разбухает. Иногда со скручиванием.

• Upvote 1
Опубликовано:

Вот я думал-думал... Хорошо. Предположим, где-то в природе действительно есть бумажка, регламентирующая какие там должны быть трещины в профиле и куда они должны идти, а куда не должны. Итак, непроваренный шов = окно плохое. ОК.

Но почему лопнул стеклопакет? Он тоже некачественный?)))

Моя имха такая: случай однозначно не гарантийный, если окажется, что проем изменил свою форму.

Окно - это ограждающая конструкция, а не несущая. К окну не должны предъявляться требования по "сдерживанию" искривления проема. Про ударные воздействия слышал/читал. Есть такие испытания. На разрыв шва - читал, помню, но мне кажется это совсем не относится к подобным случаям.

Про скручивание всего блока, и чтобы он должен оставаться целым - не припомню такого.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.