Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Кстати, раз у Вас тут пошла такая пьянка...

Кто-нибудь может объяснить мне логику фирм, которые платят замерщикам оклад типа тыс. 25 + 88 рублей за квадратный метр померянных конструкций?

То есть, когда оплата идёт по квадратуре, а не по проценту??

Опубликовано:
Кто-нибудь может объяснить мне логику... когда оплата идёт по квадратуре, а не по проценту?

В один и тот же проём можно установить пластмассовое окно из самого дешманского профиля за 4 500, а можно - дубовое с алюминиевой "наружкой" за 35 000, произведя при этом практически идентичные манипуляции при замере самого проёма.

Нормальная логика. "По процентам" обычно учредители в конце отчётного периода "расходятся", когда прибыль "подбивают".

Опубликовано:

Когда новостройки замеряют … по квадратуре платят или по проему... половину от обычного... Но тут за день можно намерить на недельную зарплату :)

У нас на рознице замерщики и менеджеры делят между собой проценты.

Если посадить на квадратуру, то в итоге получим одни Ричмонды с Ворнами.

Опубликовано:

Когда новостройки замеряют … по квадратуре платят или по проему... половину от обычного... Но тут за день можно намерить на недельную зарплату :)

У нас на рознице замерщики и менеджеры делят между собой проценты.

Ну вот наши на чистом окладе и несут Книппинг в производство!

Опубликовано:

Алексей. :)

Я, работая почти двадцать лет с "деревянными окнами", использовал/использую только такую фурнитуру (во временном порядке):

1. Зигения;

2. Ауби (краткосрочно. в порядке эксперимента);

3. МАКО;

4. Рото.

Как видишь, здесь нет ни Ворне, ни Кале, ни Элементиса. А знаешь почему? ;) А просто для нормальных деревянных окон у нас нет предложения от этих "брендов".

Оконщики-пэвэхашники изначально сформировали запрос на выход на рынок этих самых ричмондов и виайчэсов, потом с их применением бились с конкурентами, а теперь... видите ли... не нравится "каку" продавать...

Я, когда сам "какой" занимался (в ПВХ-бизнес ударился), так понял - либо продаёшь эту "каку", закрываешь глаза и довольствуешься денежному потоку, либо посылаешь это всё на три весёлых буквы... В общем, послал и пошёл опять "деревяшками" заниматься... теперь доволен, что к "каке" отношения не имею.

Я, конечно, немного здесь утрировал... но просто хочу донести суть - САМИ ЖЕ ВКЛЮЧАЕТЕ В СВОЮ ПРОГРАММУ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, А ПОТОМ ЕЩЁ НА ЧТО-ТО ЖАЛУЕТЕСЬ. :)

• Upvote 2
Опубликовано:

Алексей. :)

Я, работая почти двадцать лет с "деревянными окнами", использовал/использую только такую фурнитуру (во временном порядке):

1. Зигения;

2. Ауби (краткосрочно. в порядке эксперимента);

3. МАКО;

4. Рото.

Как видишь, здесь нет ни Ворне, ни Кале, ни Элементиса. А знаешь почему? ;) А просто для нормальных деревянных окон у нас нет предложения от этих "брендов".

Оконщики-пэвэхашники изначально сформировали запрос на выход на рынок этих самых ричмондов и виайчэсов, потом с их применением бились с конкурентами, а теперь... видите ли... не нравится "каку" продавать...

Я, когда сам "какой" занимался (в ПВХ-бизнес ударился), так понял - либо продаёшь эту "каку", закрываешь глаза и довольствуешься денежному потоку, либо посылаешь это всё на три весёлых буквы... В общем, послал и пошёл опять "деревяшками" заниматься... теперь доволен, что к "каке" отношения не имею.

Я, конечно, немного здесь утрировал... но просто хочу донести суть - САМИ ЖЕ ВКЛЮЧАЕТЕ В СВОЮ ПРОГРАММУ НИЗКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ, А ПОТОМ ЕЩЁ НА ЧТО-ТО ЖАЛУЕТЕСЬ. :)

Речь то шла о том, что "каку" впаривают тем, кто в принципе может себе позволить и что-то подороже, просто при такой оплате развести его некому и незачем...

• Upvote 1
Опубликовано:

Виктор, я не первый год в бизнесе. Я знаю, почему нет предложений от Кале и Ворне - потому что в Турции просто НЕТ деревянных окон.

Мы работам на разных рынках: в дереве просто нет дешевого сегмента, так как дешевое дерево - это столярка на строительном рынке - она стоит в 2 раза дороже ПВХ... там просто ручки - завертки...

По факту - у нас доля Рехау-Рото занимает около 50%. Остальное - КВЕ, новотексы, брусбоксы и прочее...

Это из-за правильной политики. Если бы политика была - платить голые оклады, то картина была бы другой - 99% были бы ричмонды всякие... Где тут жалобы?

Опубликовано:

"Соплив" на мой субъективный взгляд Блитц, работал на Рехау 2 года, сейчас на Веке, опять же на мой субъективный взгляд - Евролайн пожестче будет.

Опубликовано:

Все работают, один я дома сижу и замерщика ищу на завтрашний замер. О России подумал, заняться нечем, побаяню немного. Мошт и поможет кому.

Год был какой-то 2005-й штоле... Или 2006-й ... Не то я подработку решил найти, не то с директором разосрался и поменять фирму захотел.

И позвонил по какой-то объяве. Ну и мужик так мне грамотно всё расписал, мол, в шоколаде будешь купаться. Надо, типа, приехать, поговорить. Типа УСЛОВИЯ ПРИ ВСТРЕЧЕ ЛИЧНОЙ.

Ну я, молодой, тупой и красивый, бредить уже начал золотыми горами. А дальше началось. У меня замер, потом свободен во второй половине дня, а он тока в первой на месте. Потом он едет со мной на встречу, а ему в жопу въезжают, и он ГАИ стоит ждёт. В общем, созванивались недели две каждый день и мистическим образом встретиться не могли. А потом встретились. Доехал я из Кузьминок до Ботанического Сада. А он мне и молвит "нечеловеческим голосом" какое-то г типа замер триста рублей и 50 рублей за КВАДРАТНЫЙ МЕТР! Я от смеха чуть не описался.

Вышел я из офиса егойного и понял - день не за лысого прошёл. Два пункта на всю жизнь усвоил!

1. По квадратам ищите других идиотов, а я как-нибудь на проценте уж посижу.

2. Ты, мать твою, Президент России, что ли, а я - президент Америки, что это - "нетелефонный разговор"? Я понимаю, да, тут надо садиться и с сигаркой и вискарём решать, "Володь, ну давай так: ты мне Сирию отдаёшь, Асада сливаешь, а я тебе Украину отдаю со всем Донбассом". НЕТ! Ты всего лишь директор оконной фирмы, работодатель, а я всего лишь замерщик, работовзятель. И если у тебя язык не повернулся по телефону сказать хоть бы примерную систему оплаты - ищи замерщиков дальшэ.

Поехал в другую контору. Думаю, рядом с домом офис, намана, чо. Условия приемлемые. Оклад даже есть и тилифон оплачивають!

Выходит ко мне дырка какая-то с надписью на лбу "ДереХтор по продажам", и начинает лабуду всякую спрашивать, анкету дала заполнить.

Поговорили, грит супер, Вы нам очень подходите.

Грит, приезжайте завтра, будете трындеть с начальником всех замерщиков. Он узнает, какой Вы технарь.

А потом, грю, чо?

Она грит: - а потом уж к Генеральному.

Я говорю: - Клоун я что ли каждый день к ним ездить собеседоваться.

И усёк -

3. Никогда не работай замерщиком в крупных фирмах.

Остался я на старой работе, всё там нормализовалось, и ещё года 4 отработал или 5.

• Upvote 4
Опубликовано:

Какая неожиданность- продавать при замере. Кто-то на рынке ПВХ занял нишу интеллектуальных продаж и диалог с клиентом строится исключительно на академических знаниях и постулатах? Обертки разные, а суть одна- продать/впарить.

В данном случае: надо-ли содержать свой нано бизнес, при возможности зарабатывать 60-100, замерщиком.

Опубликовано:

84% скидка + подарки и бриллиант по 1900 рублей за окно, от это великолепно, при этом замерщик сотню получает, да это чудо-сказка какая-то розовая.

Опубликовано:

Да невозможно там обещанные деньги заработать. У них на сайте все цены пополам, каждый второй квадрат в подарок, скидки 84% и т.д. А замерщик должен взять с клиента деньги за каждый саморез.

• Upvote 2
Опубликовано:

Что такого, блин, невозможного в том, чтобы заработать от 60 000 до 100 000?

И какая, блин, связь, у зарплаты замерщика с тем, что написано на сайте??

Я работал три месяца в одной компании, так и называлась - "Оконная Компания", блин.

На сайте была шушера всякая про скидки.

Я получал ТРИ процента без оплаты проезда, телефона и оклада. Деньги вычитали за любой косяк с замерщика.

Я залез в долги тысяч на тридцать и мне очень нужны были деньги.

Я мерил по три замера в день, иногда четыре.

За месяц было 2 выходных.

Я ни разу не ошибся ни на одном из примерно 70-и замеров и получил честно 96000.

Самая большая зарплата у меня была летом года 2013-ого. Но там была совсем другая история - процентов было 4, косяки я покрывал за счёт НЗ, забитого на предыдущих замерах, а если косяков не было, НЗ делился с директором пополам. Тысяч 148 получил. Мне сейчас, чтобы 148 с фирмы получить, нужно ляма на полтора продать, гы. Свои заказы выручают, хорошо.

По поводу контор с адресами Варшавское 32, 39, 42 - все эти "Окна Эконом", "Окна дёшево" и т.д. - по-моему, одному человеку принадлежат. Я так думаю.

• Upvote 1
Опубликовано:

С другой стороны - год был 2010-й. Тогда народ не так жёстко тендерил. Можно было на улице поставить палатку с надписью "Торгуем хрен знает чем", и народ мог подойти и спросить - "Здрасти, а можно у Вас купить хрен знает что, хрен знает зачем"?

Полагаю, что сейчас процент подписаний у замерщиков контор, вбухивающих кучу бабок в тырнет и Яндекс-Директы, снизился процентов с 80-и до 50-и, чем работодатели и пользуются. У этих контор с Варшавки, например, когда я к ним ездил года два назад собеседоваться, условия были типа 3 процента, если до 70%, если больше, то 4. Так что сейчас там в золотом дожде уже не искупаешься, кмк. :P

Что касается рекламаторщиков - святые люди!

Наверное, разъезжать по рекламациям, убирать г***о за криворукими монтажниками и выслушивать ещё - "верх блаженства". И это за 45000!

Одно непонятно - почему такой рекламаторщик не может пойти, например, замерщиком или менеджером - минимум столько же получит при меньших нервах. Язык отсутствует? Ну возможно, соглашусь, тогда да. Но почему бы просто монтажником не устроиться. Не знаю...

Во прорвало-то, блин. Вот что невозможность ездить по замерам делает. Баян уже порвётся вот-вот. Простите. :ph34r:

Опубликовано:

Да невозможно там обещанные деньги заработать. У них на сайте все цены пополам, каждый второй квадрат в подарок, скидки 84% и т.д. А замерщик должен взять с клиента деньги за каждый саморез.

Уверен - они будут даже готовы познакомит с тем, кто так зарабатывает... только окажется, что он такой один на фирму (потому что больше - конторе не по карману) и в хороших отношениях с директором и диспетчера у него по струнке встают, когда он в офис заходит ;)

А так – да... возможно... если попутно незаконным товаром приторговывать :)

П.С. На сайте все цены пополам - на зарплату так же? ;)

Опубликовано:

Речь то шла о том, что "каку" впаривают тем, кто в принципе может себе позволить и что-то подороже, просто при такой оплате развести его некому и незачем...

А, что, в "деревяшках" разве нет возможности впихнуть барахло независимо от того, что клиент, в принципе, готов платить "по полной"? Сам же понимаешь - можно и лаком за "180 рэ/литр" облить и продать на "200 рэ/мэ/кэвэ" дешевле... Только, что-то никто среди моих местных "деревянщиков" до такого не опускается...

Опубликовано:

На деревяшку клиент другой, более платёжеспособный и готовый к высокой цене. Вчера клиенту обсчитали б.блок из сосны "чебурашку", ценник с откосами 71 200 р. Клиент согласился.

• Upvote 1
Опубликовано:

На деревяшку клиент другой, ..

Делал расчет как-то ... Генео ПВХ + ламинация со всеми наворотами по цене как простое окно из срощенной сосны 1 сорта...

Так вот там клиент другой. Не какой-то там навороченный - просто другой. К нему с ПВХ даже подходить то как-то неудобно... Ну как в ресторане фирменное от шеф-повара подавать в пластмассовых тарелках...

Считал так "для сравнения". Результат, думаю, сами догадаетесь...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.