Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У "Кирби" с этим полный порядок,

Кирби - это продажа сертифицированного товара.

А тут- услуга, нигде не зарегистрированная. У них не только договора нет, но и утверждённой технологии.

Там кроме ст. 10 п. 1 ЗЗПП, наверняка ни кассового чека, ни БСО - а это уже по налоговому ведомству.

А уж тем более с точки зрения закона все прикрыто как надо.

Вроде как на словах многое обещаем, а на бумаге ничего конкретного никто не обещает.

Думаю ситуация с ремонтом окон из этой же оперы.

Хаять их в СМИ, вроде как с чего бы? Скорее всего в правовом поле нет на это оснований.

Ничего там не прикрыто. Просто никто в полицию пока не обратился.

Стоит одних поймать, остальные хвост подожмут. Ну и в СМИ надо выгрузить, найти журналиста, который напишет про "оконное кирби".

Кстати, когда милиция накрыла какое-то собрание МЛМ, там был портфель с крупной суммой денег, что правоохранителей и интересует.

Это были вступительные взносы.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Сомневаюсь, что эта тема интересна ОБЭП. Или кому-то другому.

П.С. С чего вы взяли, что у людей проблемы с налогами, договорами и т.п.

У "Кирби" с этим полный порядок, судя по информации в сети, судиться многие с ними пробовали.

Так на деле получалось, что все в рамках закона.

Люди же сами соглашаются на условия продавцов и подписывают договор. Не под дулом же пистолета.

Мой напарник отдал задаток на машину, ну и соответственно кидок. Переводил на карту, у его сестры муж в ФСО служит, причем в реальном, а не просто для понта. В общем через 2 часа ему позвонили и сказали все данные на этого персонажа, вплоть до того, где живет. В общем там история долгая, пошел напарник в ментовку, а опер ему говорит: «Вот ты молодец, откуда такая точная инфа, ты пока ход заяве не давай, а я этого хулигана накажу». И тишина, то, что они с него денег сняли, это без вариантов, потому что звонил отец этого оленя, предлагал вернуть деньги, но коллега гордый - отказался. Если есть данные, что они мошенники, то ментам это будет стимул. Но делу хода не будет, просто накажут на деньги, и поставят на оплату.

Опубликовано:

Вот именно. Поэтому искать на свою ж приключений, явно не стоит.

Юра, по крайней мере, убедился, что это за лавка, ознакомился с методой продаж, теперь может с полной ответственностью и знаниями общаться с клиентом в случае упоминания или ссылки на оных ремонтников...

А что до борьбы, пускай пострадавшие клиенты (если такие найдутся еще) в суды и прокуратуру заявляют, толку больше будет.

• Upvote 1
Опубликовано:

Может подскажете тогда, как и со "взносами за кап ремонт" бороться?

Ведь и крышу, и водопровод в нашем небольшом доме мы уже совместно отремонтировали....

А деньги требуют. И без всяких там "дурацких" ЗЗПП, гарантийных талонов и смет :D

Тема начинает затягивать не хуже хорошего комедийно-фантастического чтива…

Опубликовано:

Деньги на капремонт имеют такое же отношение к ремонту, как пенсионные взносы - к Вашей пенсии, а налоги - к Вашим доходам...

imho это всего лишь скрытая форма налогообложения владельцев недвижимости и получения властями дополнительных доходов.

• Upvote 3
Опубликовано:

Может подскажете тогда, как и со "взносами за кап ремонт" бороться?

Ведь и крышу, и водопровод в нашем небольшом доме мы уже совместно отремонтировали....

А деньги требуют. И без всяких там "дурацких" ЗЗПП, гарантийных талонов и смет :D

Оффтоп. Организуйте ТСЖ, заводите спецсчёт, составляйте и утверждайте смету капремонта с графиком, подбирайте исполнителей и... вытрясайте из неплательщиков деньги на необходимый ремонт. А они будут бороться со взносами... ;)
Опубликовано:

Деньги на капремонт имеют такое же отношение к ремонту, как пенсионные взносы - к Вашей пенсии, а налоги - к Вашим доходам...

imho это всего лишь скрытая форма налогообложения владельцев недвижимости и получения властями дополнительных доходов.

Не так. Это вынужденная мера властей - попытка создать централизованный фонд капремонта домов, где "нет хозяина". Обречён превратиться в "пирамиду". Что делать с общедолевой собственностью, за эксплуатацию которой не хотят платить собственники жилья, - большая головная боль власти.

Если есть желание обсудить вопрос, можно открыть отдельную тему в разделе "Свободное общение".

Опубликовано: (изменено)

т.е. ремонт - это не услуга? и не попадает под ЗЗПП?

Формально - подпадает. Фактически - нет (я о ремонте окон).

Во-первых, нет государственного нормативного документа, который регламентировал бы качество изделий после ремонта. Не уверен, что он может быть.

Во-вторых, есть противоречие в ст. 4 п. 2 ЗЗПП, который требует "соответствия обычно предъявляемым требованиям": юристы это трактуют, как требования ГОСТов, СНиПов и СанПиНов, а заказчики - как требования комфорта по своим понятиям. Заказчику надо "чтобы не дуло", а требования НД - от 5 кг/м2 час до 30 м3/чел час.

В-третьих, на послегарантийный ремонт, который должен быть в течение 10 лет с момента продажи, у "Исполнителя" ничего не "заточено".

И в-четвёртых, всё, что делается в квартире, защищено от проверок 25-й статьёй Конституции - от замены унитаза и ремонта компьютера до секс-услуг и присоединения балкона.

Минстрою (т.е., государству) спокойнее, когда вопрос эксплуатации СПК никак не нормируется, и госрасценок на него нет.

Беззащитны как потребители, так и производители.

Вот отсюда и выросли эти кирбисты. Столько лет людям внушали, что ремонт окон - это замена, что, когда кризис высветил проблему, в образовавшуюся брешь хлынули мошенники. Безработных сборщиков и монтажников - пруд пруди.

Бороться будет тяжело (я уже сколько лет воюю с "заменителями уплотнителей"). Способ я осветил в предыдущих постах. Чем меньше населённый пункт, тем эффективнее может быть борьба. Удачи.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Я имел ввиду кап ремонт зданий по новым правилам. Есть оплата. Есть услуга (точнее когда-то будет, наверное). Но нет ни договора, ни гарантийных обязательств.

Может эта тема поинтереснее обращений в прокуратуру и ОБЭП по поводу замены уплотнителей?

Это конечно офф-топ, но и основная тема, как мне кажется, скатывается к борьбе с ветряными мельницами.

З.Ы. Про ТСЖ. У нас дом в прямом управлении собрания жильцов. Мы несколько лет сами собирали деньги на счет (с % ставкой, кстати) и все уже сами отремонтировали. И вот теперь мошенники заставляют нас делать тоже самое, но уже несколько на иных условиях.

Опубликовано:

Способ я осветил в предыдущих постах. Чем меньше населённый пункт, тем эффективнее может быть борьба. Удачи.

Лично заинтересовать ментов ваш метод?

Т.е., как бы сказать, взятку дать?

А зачем лично кому-то это делать?

Если вас развели данные ребята на хорошие деньги, есть смысл с этим заморачиваться.

Человеку со стороны зачем это?

Опубликовано:

я имел ввиду кап ремонт зданий по новым правилам. есть оплата. есть услуга (точнее когда- то будет наверное). но нет ни договора, ни гарантийных обязательств.

Я уже написал, как формируется фонд капремонта дома на спецсчёте. Нужно рассказать о механизме решения собрания собственников по подбору сметчиков и исполнителей?
может эта тема поинтереснее обращений в прокуратуру и обэп по поводу замены уплотнителей?
Открывайте в "Свободном общении".
основная тема как мне кажется скатывается к борьбе с ветряными мельницами
Пока ищем варианты борьбы с вредным явлением. Если не найдём, тема сама затухнет.
про ТСЖ. у нас дом в прямом управлении собрания жильцов. мы несоклько лет сами собирали деньги на счет (с % ставкой кстати) и все уже сами отремонтировали. и вот теперь мошенники заставляют нас делать тоже самое. но уже несколько на иных условиях.

Отстаивайте в суде свои права. Зайдите в раздел ЖКХ в Фейсбуке, почитайте, как люди бьются за них.
Опубликовано:

Как разъяснял какой-то чиновник по радио.

Не Ваши деньги идут на Вашу пенсию, и не Ваши налоги идут на улучшение конкретно Ваших условий жизни. То же видимо и со взносами на кап ремонт.

ВЫ платите за кого-то все эти взносы. А потом кто-то должен будет заплатить за Вас. Когда придет время это делать.

Проблема в том, что вы платите сейчас, а заплатит ли кто-то потом не факт.

Опубликовано:

Человеку со стороны зачем это?

Как я понял, человек не со стороны. Пострадали его имущественные интересы.

Проблема в том, что вы платите сейчас, а заплатит ли кто то потом не факт.

Если собирать деньги не на спецсчёте, а централизованно.
Опубликовано:

Никто не заплатит.

Бабло идет в некий фонд, откуда вычерпывается на нужды отрасли, а потом из будущих поступлений долги будут покрываться. Типичная финансовая пирамида.

Расчет на то, что цены на нефть когда-нибудь вернутся к 100 баксам... а если нет - ну всегда можно растянуть очередь на ремонт..

Это ооочень длинные и почти бесплатные деньги.

Да еще интересная ситуация - проценты на заемный капитал выплачивает кредитор, а не заемщик :megalol: :megalol: :megalol:

Вот бы я бы взял ипотеку у застройщика, заняв у этого застройщика денег на первый взнос, а потом по условиям бы застройщик еще бы и гасил за меня ежемесячные платежи в свою пользу... вот так это выглядит.

Опубликовано:

Госзакупки на ремонт и обслуживание окон, дверей проводятся по коду: 33.12.19.000

Стало быть классифицируют как-то этот вид работ.

Опубликовано:

Госзакупки на ремонт и обслуживание окон дверей проводятся по коду: 33.12.19.000

Стало быть классифицируют как-то этот вид работ.

Правильно. А дальше начинаются проблемы с диагностикой: когда нужно перепакечивать и переустанавливать ответки, заказчик требует заменить уплотнитель... Самое страшное: навязывают эту операцию, а потом требуют результат по гарантии.

Стараюсь держаться подальше.

Бывают, конечно, исключения. С Центром психологической помощи МЧС мы как-то подружились. Но там работы были меньше 100 тысяч рублей, то есть, без тендера. И за них никто не брался... :)

Опубликовано: (изменено)

г. Киров (Кировской обл.) - звонки начались с первых чисел марта 2016.

"...вот, теперь он и вас посчитал..." (м/ф "Козленок, который считал до десяти") :megalol:

Изменено пользователем Сан Сеич
  • Upvote 1
Опубликовано:

Второй день и тишина от них. Видимо раскусили меня.

Надо какого-нибудь гонца к ним заслать, не особо засвеченного в оконной сфере.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.