Windower Опубликовано: 10 марта, 2016 Опубликовано: 10 марта, 2016 У "Кирби" с этим полный порядок, Кирби - это продажа сертифицированного товара.А тут- услуга, нигде не зарегистрированная. У них не только договора нет, но и утверждённой технологии. Там кроме ст. 10 п. 1 ЗЗПП, наверняка ни кассового чека, ни БСО - а это уже по налоговому ведомству. А уж тем более с точки зрения закона все прикрыто как надо. Вроде как на словах многое обещаем, а на бумаге ничего конкретного никто не обещает. Думаю ситуация с ремонтом окон из этой же оперы. Хаять их в СМИ, вроде как с чего бы? Скорее всего в правовом поле нет на это оснований. Ничего там не прикрыто. Просто никто в полицию пока не обратился.Стоит одних поймать, остальные хвост подожмут. Ну и в СМИ надо выгрузить, найти журналиста, который напишет про "оконное кирби". Кстати, когда милиция накрыла какое-то собрание МЛМ, там был портфель с крупной суммой денег, что правоохранителей и интересует. Это были вступительные взносы.
Serg190 Опубликовано: 10 марта, 2016 Опубликовано: 10 марта, 2016 Сомневаюсь, что эта тема интересна ОБЭП. Или кому-то другому. П.С. С чего вы взяли, что у людей проблемы с налогами, договорами и т.п. У "Кирби" с этим полный порядок, судя по информации в сети, судиться многие с ними пробовали. Так на деле получалось, что все в рамках закона. Люди же сами соглашаются на условия продавцов и подписывают договор. Не под дулом же пистолета. Мой напарник отдал задаток на машину, ну и соответственно кидок. Переводил на карту, у его сестры муж в ФСО служит, причем в реальном, а не просто для понта. В общем через 2 часа ему позвонили и сказали все данные на этого персонажа, вплоть до того, где живет. В общем там история долгая, пошел напарник в ментовку, а опер ему говорит: «Вот ты молодец, откуда такая точная инфа, ты пока ход заяве не давай, а я этого хулигана накажу». И тишина, то, что они с него денег сняли, это без вариантов, потому что звонил отец этого оленя, предлагал вернуть деньги, но коллега гордый - отказался. Если есть данные, что они мошенники, то ментам это будет стимул. Но делу хода не будет, просто накажут на деньги, и поставят на оплату.
юра с. Опубликовано: 10 марта, 2016 Опубликовано: 10 марта, 2016 Тема для новостей местного городского телеканала (как вариант). Закинул удочку. Им, видимо, не интересна тема.
P.V. Опубликовано: 10 марта, 2016 Опубликовано: 10 марта, 2016 Вот именно. Поэтому искать на свою ж приключений, явно не стоит. Юра, по крайней мере, убедился, что это за лавка, ознакомился с методой продаж, теперь может с полной ответственностью и знаниями общаться с клиентом в случае упоминания или ссылки на оных ремонтников... А что до борьбы, пускай пострадавшие клиенты (если такие найдутся еще) в суды и прокуратуру заявляют, толку больше будет. 1
Леха Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Зная методы врага, можно его победить стратегически 1
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Может подскажете тогда, как и со "взносами за кап ремонт" бороться? Ведь и крышу, и водопровод в нашем небольшом доме мы уже совместно отремонтировали.... А деньги требуют. И без всяких там "дурацких" ЗЗПП, гарантийных талонов и смет Тема начинает затягивать не хуже хорошего комедийно-фантастического чтива…
Леха Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Деньги на капремонт имеют такое же отношение к ремонту, как пенсионные взносы - к Вашей пенсии, а налоги - к Вашим доходам... imho это всего лишь скрытая форма налогообложения владельцев недвижимости и получения властями дополнительных доходов. 3
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Т.е. ремонт - это не услуга? и не попадает под ЗЗПП?
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Может подскажете тогда, как и со "взносами за кап ремонт" бороться? Ведь и крышу, и водопровод в нашем небольшом доме мы уже совместно отремонтировали.... А деньги требуют. И без всяких там "дурацких" ЗЗПП, гарантийных талонов и смет Оффтоп. Организуйте ТСЖ, заводите спецсчёт, составляйте и утверждайте смету капремонта с графиком, подбирайте исполнителей и... вытрясайте из неплательщиков деньги на необходимый ремонт. А они будут бороться со взносами...
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Деньги на капремонт имеют такое же отношение к ремонту, как пенсионные взносы - к Вашей пенсии, а налоги - к Вашим доходам... imho это всего лишь скрытая форма налогообложения владельцев недвижимости и получения властями дополнительных доходов. Не так. Это вынужденная мера властей - попытка создать централизованный фонд капремонта домов, где "нет хозяина". Обречён превратиться в "пирамиду". Что делать с общедолевой собственностью, за эксплуатацию которой не хотят платить собственники жилья, - большая головная боль власти.Если есть желание обсудить вопрос, можно открыть отдельную тему в разделе "Свободное общение".
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 (изменено) т.е. ремонт - это не услуга? и не попадает под ЗЗПП? Формально - подпадает. Фактически - нет (я о ремонте окон).Во-первых, нет государственного нормативного документа, который регламентировал бы качество изделий после ремонта. Не уверен, что он может быть. Во-вторых, есть противоречие в ст. 4 п. 2 ЗЗПП, который требует "соответствия обычно предъявляемым требованиям": юристы это трактуют, как требования ГОСТов, СНиПов и СанПиНов, а заказчики - как требования комфорта по своим понятиям. Заказчику надо "чтобы не дуло", а требования НД - от 5 кг/м2 час до 30 м3/чел час. В-третьих, на послегарантийный ремонт, который должен быть в течение 10 лет с момента продажи, у "Исполнителя" ничего не "заточено". И в-четвёртых, всё, что делается в квартире, защищено от проверок 25-й статьёй Конституции - от замены унитаза и ремонта компьютера до секс-услуг и присоединения балкона. Минстрою (т.е., государству) спокойнее, когда вопрос эксплуатации СПК никак не нормируется, и госрасценок на него нет. Беззащитны как потребители, так и производители. Вот отсюда и выросли эти кирбисты. Столько лет людям внушали, что ремонт окон - это замена, что, когда кризис высветил проблему, в образовавшуюся брешь хлынули мошенники. Безработных сборщиков и монтажников - пруд пруди. Бороться будет тяжело (я уже сколько лет воюю с "заменителями уплотнителей"). Способ я осветил в предыдущих постах. Чем меньше населённый пункт, тем эффективнее может быть борьба. Удачи. Изменено 11 марта, 2016 пользователем Windower
Gosha-Bogolubsky Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Я имел ввиду кап ремонт зданий по новым правилам. Есть оплата. Есть услуга (точнее когда-то будет, наверное). Но нет ни договора, ни гарантийных обязательств. Может эта тема поинтереснее обращений в прокуратуру и ОБЭП по поводу замены уплотнителей? Это конечно офф-топ, но и основная тема, как мне кажется, скатывается к борьбе с ветряными мельницами. З.Ы. Про ТСЖ. У нас дом в прямом управлении собрания жильцов. Мы несколько лет сами собирали деньги на счет (с % ставкой, кстати) и все уже сами отремонтировали. И вот теперь мошенники заставляют нас делать тоже самое, но уже несколько на иных условиях.
newsolutions Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Способ я осветил в предыдущих постах. Чем меньше населённый пункт, тем эффективнее может быть борьба. Удачи. Лично заинтересовать ментов ваш метод? Т.е., как бы сказать, взятку дать? А зачем лично кому-то это делать? Если вас развели данные ребята на хорошие деньги, есть смысл с этим заморачиваться. Человеку со стороны зачем это?
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 я имел ввиду кап ремонт зданий по новым правилам. есть оплата. есть услуга (точнее когда- то будет наверное). но нет ни договора, ни гарантийных обязательств.Я уже написал, как формируется фонд капремонта дома на спецсчёте. Нужно рассказать о механизме решения собрания собственников по подбору сметчиков и исполнителей?может эта тема поинтереснее обращений в прокуратуру и обэп по поводу замены уплотнителей?Открывайте в "Свободном общении".основная тема как мне кажется скатывается к борьбе с ветряными мельницамиПока ищем варианты борьбы с вредным явлением. Если не найдём, тема сама затухнет.про ТСЖ. у нас дом в прямом управлении собрания жильцов. мы несоклько лет сами собирали деньги на счет (с % ставкой кстати) и все уже сами отремонтировали. и вот теперь мошенники заставляют нас делать тоже самое. но уже несколько на иных условиях. Отстаивайте в суде свои права. Зайдите в раздел ЖКХ в Фейсбуке, почитайте, как люди бьются за них.
newsolutions Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Деньги на капремонт имеют такое же отношение к ремонту, как пенсионные взносы - к Вашей пенсии, а налоги - к Вашим доходам... imho это всего лишь скрытая форма налогообложения владельцев недвижимости и получения властями дополнительных доходов. Как разъяснял какой-то чиновник по радио. Не Ваши деньги идут на Вашу пенсию, и не Ваши налоги идут на улучшение конкретно Ваших условий жизни. То же видимо и со взносами на кап ремонт. ВЫ платите за кого-то все эти взносы. А потом кто-то должен будет заплатить за Вас. Когда придет время это делать. Проблема в том, что вы платите сейчас, а заплатит ли кто-то потом не факт.
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Человеку со стороны зачем это? Как я понял, человек не со стороны. Пострадали его имущественные интересы. Проблема в том, что вы платите сейчас, а заплатит ли кто то потом не факт. Если собирать деньги не на спецсчёте, а централизованно.
Леха Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Никто не заплатит. Бабло идет в некий фонд, откуда вычерпывается на нужды отрасли, а потом из будущих поступлений долги будут покрываться. Типичная финансовая пирамида. Расчет на то, что цены на нефть когда-нибудь вернутся к 100 баксам... а если нет - ну всегда можно растянуть очередь на ремонт.. Это ооочень длинные и почти бесплатные деньги. Да еще интересная ситуация - проценты на заемный капитал выплачивает кредитор, а не заемщик :megalol: Вот бы я бы взял ипотеку у застройщика, заняв у этого застройщика денег на первый взнос, а потом по условиям бы застройщик еще бы и гасил за меня ежемесячные платежи в свою пользу... вот так это выглядит.
newsolutions Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Госзакупки на ремонт и обслуживание окон, дверей проводятся по коду: 33.12.19.000 Стало быть классифицируют как-то этот вид работ.
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Госзакупки на ремонт и обслуживание окон дверей проводятся по коду: 33.12.19.000 Стало быть классифицируют как-то этот вид работ. Правильно. А дальше начинаются проблемы с диагностикой: когда нужно перепакечивать и переустанавливать ответки, заказчик требует заменить уплотнитель... Самое страшное: навязывают эту операцию, а потом требуют результат по гарантии.Стараюсь держаться подальше. Бывают, конечно, исключения. С Центром психологической помощи МЧС мы как-то подружились. Но там работы были меньше 100 тысяч рублей, то есть, без тендера. И за них никто не брался...
Сан Сеич Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 (изменено) г. Киров (Кировской обл.) - звонки начались с первых чисел марта 2016. "...вот, теперь он и вас посчитал..." (м/ф "Козленок, который считал до десяти") Изменено 11 марта, 2016 пользователем Сан Сеич 1
юра с. Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Второй день и тишина от них. Видимо раскусили меня. Надо какого-нибудь гонца к ним заслать, не особо засвеченного в оконной сфере.
Windower Опубликовано: 11 марта, 2016 Опубликовано: 11 марта, 2016 Второй день и тишина от них. Видимо раскусили меня. Не-а. У них тоже несезон. И походу их раскусили
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 12 марта, 2016 Опубликовано: 12 марта, 2016 Мы и раскусили. Инет-то ведь так-то читает народ.
P.V. Опубликовано: 15 марта, 2016 Опубликовано: 15 марта, 2016 http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=74026 http://tybet.ru/content/news/index.php?SECTION_ID=609&ELEMENT_ID=73951&bx_sender_conversion_id=38029
юра с. Опубликовано: 15 марта, 2016 Опубликовано: 15 марта, 2016 http://tybet.ru/cont...LEMENT_ID=74026 http://tybet.ru/cont...ersion_id=38029 С замками прикольно. Ждем, когда у нас такие люди объявятся.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас