Moradan Опубликовано: 13 декабря, 2015 Опубликовано: 13 декабря, 2015 Если вы имеете ввиду именно "примыкания", то какая нафиг разница - ну "доутеплить" на 4 мм минваты больше по толщине стойки А, если вы имеете ввиду глухие, непрозрачные части витража, то 2 раза пофиг, если ваш конструктор знает, что такое компенсатор. Да, хоть фанерку 6мм + жестянка поставить можно.
vitrag Опубликовано: 13 декабря, 2015 Опубликовано: 13 декабря, 2015 Ну, конструктор-то знает про компенсаторы) Но, тут две проблемы, от которых стараемся уйти: 1. Компенсаторов может не быть. 2. Есть монтажники, которые хотят сэндвич по толщине пакета)))
Moradan Опубликовано: 13 декабря, 2015 Опубликовано: 13 декабря, 2015 1. Стоит подумать, чтобы иметь складской запас. По деньгам не слишком большая "заморозка" - можно посчитать разницу по стоимости компенсатор + тонкий "сэндвич" VS толстый "сэндвич". Честно говоря, даже и не знаю, что по стоимости выгоднее. Но, возможность держать сэндвич только одной "стандартной" толщины несколько улучшает складирование в условиях "малого производства" - малого склада. 2. Жесть. Монтажники должны хотеть сделать всё по чертежу! Если, конечно у вас не принято, что нарезают-вколачивают-прикручивают и обрезинивают компенсаторы по месту - на объекте. Тогда такое желание вполне объяснимо. В общем, "думайте сами - решайте сами" (с)
Valt Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 (изменено) Парни, для обработки торца ригеля при сборке витражи внахлест есть что-то подобное или вырубную пилу надо? Система Алютех Т. е., Вас интересует не весь набор инструмента (как в прессе на видео), а исключительно обработка (выборка) в ригеле? Изменено 14 декабря, 2015 пользователем Valt
Vitalie Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Т. е., Вас интересует не весь набор инструмента (как в прессе на видео), а исключительно обработка (выборка) в ригеле? Меня интересует, расскажите, что есть.
Valt Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Меня интересует, расскажите, что есть. Собственно, задумывался этот агрегат для KRAUSS KRF-50... Но несколько штук работает в РБ на Алютехе) KRF_50_press.pdf
GSX-R Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 В 2014 году Алютех предоставлял пресс-матрицы в качестве бонуса при определенном обороте. Так мы обзавелись матрицами на 43, 48, 62, 50 серию. Операции по интересующей Вас 50 серии по ссылке http://www.alutech-group.com/press/news/prof/7074/
Valt Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Valt, прошу цену, можно в ЛС. Полетело...
Lega Sega Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Парни, для обработки торца ригеля при сборке витражи внахлест есть что-то подобное или вырубную пилу надо? Система Алютех http://www.youtube.com/watch?v=EmvByZeL7Hg Я на сколько помню, Realit c Alutech совпадают с высотой усов и посадочными под резину (может и ошибаюсь). Летом фонари добивал из Реалита на объекте из Алютеха. Так что на вырубку он подойдет скорее всего и к Алютеху, вот с дырочками под саморезы могут не совпасть матрицы. Но опять же такие штуки на матрицах регулируемые делают как правило. Прижим должен шлепаться так же с крышкой.
Ruslan R Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опять-же по месту как обычно выяснится, что вручную насверленные прижимки в условиях "малого производства" плохо переваривают данные втулки - заусенцы там, диаметр сверловки не тот... и т.д. Ну вообще-то кто работает с Алютехом тот сразу уже обработанные прижимки заказывает (см. вложение). Цена вопроса - удорожание на 20% от стоимости профиля прижимной планки.
Ruslan R Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 По поводу единого термомоста сейчас подумалось - а как в таком случае бутиловую ленточку клеить? Несмотря на "необязательность" её в вертикальных витражах - у нас 99% только с ней... С термомостом из вспененного материала вообще теряется смысл бутиловой ленты (я про вертикальные витражи). Если речь об алютеховском, с чертежа выше, то думаю, что при меньшей толщине пакета термомост будет "разваливать" под прижимкой с попаданием термомоста между прижимной резинкой и стеклом с соответствующими последствиями. Алютеховский термомост имеет прорезь по всей длине (см. вложение), которая и дает направление саморезу. Я конечно не монтажник, но по отзывам монтажников - больше шансов попасть саморезом в торец стеклопакета все-таки с полиамидным термомостом. С полиамидным термомостом при закручивании самореза не так просто определить куда закручивается саморез, если он пошел наискось, а вот с термомостом из вспененного материала сразу будет понятно, куда попал саморез.
Moradan Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Ну вообще-то, кто работает с Алютехом, тот сразу уже обработанные прижимки заказывает (см. вложение). Цена вопроса - удорожание на 20% от стоимости профиля прижимной планки. Вот... 20% экономии на прижимках, а монтажники - куда денутся - насверлят на объекте.... Ну, в лучшем случае - в цеху нарежут по длине и на станке пачками насверлят - тоже не по оси попадут... Вы видимо плохо представляете тот эконом-ужас, который творится у нас в алюмишке... Есть 4-5 контор в городе крупных, с историей. Где всё в принципе налажено на 5, порой конечно с минусом жирным. Но их расценки на монтаж… И десятки среднекрупных при застройщиках и т.п. и сотня-другая-третья прочих мелких в свободном плавании... Вот там полный п....олярный лис с пониманием алюминия и работы с ним. А по количеству объектов (вне зависимости от объема) крупняк забирает ну, 20-25% от всего рынка... теперь можете представить, с чем чаще приходится сталкиваться... Не спорю, есть и небольшие фирмы, где работают исключительно профи и фанаты своего дела, но вот у них сейчас и наступают самые плохие времена. Т.к. они просто не могут сэкономить ... ну, допустим на термомосте - "а зафиг он там нужен? - под бутилкой, типа теплая камера есть и так пойдет... Это недавно тут общался с "экономиЗдами"... А, то я не знаю, что можно все заказать вплоть до распиловки и обработки... С термомостом из вспененного материала вообще теряется смысл бутиловой ленты (я про вертикальные витражи). Ну, как-бы на крышах бутилку по определению никто не отменял. Да и из сложившейся у нас практики - будут клеить по требованию заказчика и на вертикальные. При соответствующей высоте термомоста и пакета - сути особо не меняет. А, вот если термомост будет торчать выше, то наклеить ленточку уже будет большой проблемой для монтажа. Алютеховский термомост имеет прорезь по всей длине (см. вложение), которая и дает направление саморезу. Я конечно не монтажник, но по отзывам монтажников - больше шансов попасть саморезом в торец стеклопакета все-таки с полиамидным термомостом. С полиамидным термомостом при закручивании самореза не так просто определить куда закручивается саморез, если он пошел наискось, а вот с термомостом из вспененного материала сразу будет понятно, куда попал саморез. Я про предложение выше писал - если максимально высокий термомост запихивать на все толщины пакетов. Как-раз по этой прорези и начнет его прижимкой разжимать в стороны на угол пакета-под резинку прижимки. В смысле, что не "замнет" его прижимкой в промежуток между стеклопакетами и в результате выйдет порнуха. Все-равно, это экономия из разряда штопки носков нитками от чайных пакетиков. Вообще, мне больше импонирует решение в Татпрофе на этот счет - за счет несколько большей ширины/высоты резинки термомост слегка выступает за плоскость стекла и "промахнуться" даже в ситуации "с закрытыми глазами левой ногой" практически неосуществимо.
Ruslan R Опубликовано: 14 декабря, 2015 Опубликовано: 14 декабря, 2015 Ну, как-бы на крышах бутилку по определению никто не отменял. Я ее давно отменил ... в своих проектах... Вместо бутиловой ленты использую структурный шов - это в разы надежнее бутиловой ленты, которая при монтаже может порваться и монтажник даже об этом и не догадается, так как под прижимной этого не увидит. А если еще и использовать дешевые бутиловые ленты (она обычно толщиной 2мм идет), то если ее криво наклеить, то от нее еще и хуже будет, так как уплотнитель на прижимной неравномерно ляжет на стеклопакет. Вот как выглядит типовой узел, см. ниже чертеж узла:
Moradan Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Ну, что сказать... у нас бутилка по определению идет... сам не особо люблю на лавсановой основе 50х2 мм - ползти потом из-под резинок начинает со страшной силой, герметизация при охлаждении ухудшается - актуально очень для ригелей... Ну и рвется лавсан, да... не увидишь. Но тут уж, что заказчик мне предоставил, тем и работаю. Если данный узел выполнен по чертежу, то это, естественно, намного лучше всяческих ленточек. Хотя хорошо бы фото данной крыши - как заструктурен узел ригель-консоль-пакет в реале. И, почему саморез на 6,3, а не 5,5?
glass-man Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Я ее давно отменил ... в своих проектах... Вместо бутиловой ленты использую структурный шов - это в разы надежнее бутиловой ленты, которая при монтаже может порваться и монтажник даже об этом и не догадается, так как под прижимной этого не увидит. А если еще и использовать дешевые бутиловые ленты (она обычно толщиной 2мм идет), то если ее криво наклеить, то от нее еще и хуже будет, так как уплотнитель на прижимной неравномерно ляжет на стеклопакет. Есть вроде уплотнители на всю ширину прижимной планки - в чем преимущество Вашего узла? Как это все монтируется - еще вопрос. Если на сырой герметик- проблема при демонтаже будет. Если на сухой - зимой это не реально, плюс как в таком шве понять, в какое место саморез можно прикрутить - нужно сначала герметик пройти, потом уплотнитель, а уже потом может быть попадем в термовставку. А если монтажники не попадут, то при хорошем усилии - завернутся в триплекс. Ну и по поводу уплотнителя структурного шва... Это не складская позиция в половине компаний, если не во всех.
Ruslan R Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 И, почему саморез на 6,3 а не 5,5? В смысле 5,5? Там (в Алюсит, AGS) всегда саморез шел 6,3 (см. страницу из каталогов). Внутренний размер в носике 5мм, поэтому саморез используется диаметром 6,3мм. В Алютехе этот внутренний размер в носике 4мм, поэтому там используются саморезы диаметром 5,5мм.
Ruslan R Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Есть вроде уплотнители на всю ширину прижимной планки - в чем преимущество Вашего узла? В том, что при использовании уплотнителя на всю ширину прижимной, уплотнитель просто прижимается к стеклу и все - любые переломы, неравномерное прилегание, стыковка уплотнителя и т.д. - это все возможные протечки. А при использовании структурного герметика уже происходит склеивание шва (адгезия герметика со стеклом очень хорошая), ну как и при использовании бутиловых лент, только бутиловые ленты рвутся (выше писал об этом уже). Как это все монтируется - еще вопрос. Если на сырой герметик- проблема при демонтаже будет. Если на сухой - зимой это не реально, плюс как в таком шве понять, в какое место саморез можно прикрутить - нужно сначала герметик пройти, потом уплотнитель, а уже потом может быть попадем в термовставку. А если монтажники не попадут, то при хорошем усилии - завернутся в триплекс Да легко монтируется. Можно хоть на сырой, хоть на сухой (главное не размазать этот герметик по всем стеклопакетам и самому остаться чистым - отмывается он не очень хорошо). Температура использования структурного герметика, ну как и бутиловых лент - не менее +5 градусов. Так что, если это зима и на улице минусовая температура, то просто все закрывается временно прижимными планками, а весной уже прижимные планки снимаются, все герметизируется. Хотя бутиловые ленты иногда и феном греют после поклейки, но это уже нарушение технологии и так делать не желательно, лучше подождать плюсовой температуры воздуха. Попадание саморезом в стеклопакет - шансы одинаковые как при использовании бутиловой ленты, так и при использовании структурного герметика. Ну и по поводу уплотнителя структурного шва... Это не складская позиция в половине компаний, если не во всех. Это вообще не проблема. Полиамидные термомосты во многих системах похожи (паз под этот уплотнитель). Назовите мне систему, с которой работаете и, я Вам скажу из какой системы подойдет этот уплотнитель. P.S. Раньше (лет 5-7 назад), когда такие уплотнители были редкостью, то просто вырезали полоски пенополистирола (устанавливали его между термомостом и торцом стеклопакета, далее герметизировали. Или использовали вместо пенополистирола вилатерм диаметром 10мм. Было бы желание и все можно решить.
Moradan Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 В смысле 5,5? Там (в Алюсит, AGS) всегда саморез шел 6,3 (см. страницу из каталогов). Внутренний размер в носике 5мм, поэтому саморез используется диаметром 6,3мм. В Алютехе этот внутренний размер в носике 4мм, поэтому там используются саморезы диаметром 5,5мм. Про Алюсит не в курсе был и не сопоставил данные на чертеже. Если там как АГС, то вопрос снят. Или использовали вместо пенополистирола вилатерм диаметром 10мм. Было бы желание и все можно решить. Вот тут у нас отставание - подобные решения с вилатермом только "входят в моду", + используется не структурный герметик, а бутилкаучуковый и заклеивается всё нафиг опять той-же ленточкой. Хотя, может кто-то и где-то применяет подобные вашему решения... но я на них не попадаю, ввиду специфики... ну не нужен я там, получается.
glass_techno Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Хотя, может кто-то и где-то применяет подобные вашему решения... но я на них не попадаю, ввиду специфики... ну не нужен я там, получается а менее адекватный начал бы выступать, что "так никто не делает, я ведь не видел!"
glass-man Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 В том, что при использовании уплотнителя на всю ширину прижимной, уплотнитель просто прижимается к стеклу и все - любые переломы, неравномерное прилегание, стыковка уплотнителя и т.д. - это все возможные протечки. А при использовании структурного герметика уже происходит склеивание шва (адгезия герметика со стеклом очень хорошая), ну как и при использовании бутиловых лент, только бутиловые ленты рвуться (выше писал об этом уже). Наличие влаги на наружном стекле (на торце при монтаже) - причина дальнейших протечек в вашем узле. Именно в этом месте адгезии не будет. По поводу бутиловой ленты - что за лента такая, что рвется? Копеечная что ли? При уплотнителе на всю ширину выполненном в заводских условиях переломы, стыки и прилегания должны отсутствовать, иначе грош цена производству (тогда уже углы на зимних садах у таких потекут). Да легко монтируется. Можно хоть на сырой, хоть на сухой (главное не размазать этот герметик по всем стеклопакетам и самому остаться чистым - отмывается он не очень хорошо). Температура использования структурного герметика, ну как и бутиловых лент - не менее +5 градусов. Так что если это зима и на улице минусовая температура, то просто все закрывается временно прижимными планками, а весной уже прижимные планки снимаются, все герметизируется. Хотя бутиловые ленты иногда и феном греют после поклейки, но это уже нарушение технологии и так делать не желательно, лучше подождать плюсовой температуры воздуха. После того как нанесли герметик, вы сразу ставите прижимную планку? Вопрос - как поменять стеклопакет, если разобьют? Там три уплотнителя будут в герметике, под прижимку еще смогут поменять. А вот третий уплотнитель видимо придется отчищать. Ибо найти кусок в 5-10 метров будет unreal. Попадание саморезом в стеклопакет - шансы одинаковые как при использовании бутиловой ленты, так и при использовании структурного герметика. Прижимную планку вы будете по стеклопакету центровать? С бутилкой попроще будет вроде. Хотя могу и ошибаться. Это вообще не проблема. Полиамидные термомосты во многих системах похожи (паз под этот уплотнитель). Назовите мне систему, с которой работаете. и я Вам скажу из какой системы подойдет этот уплотнитель. Шуко. P.S. Раньше (лет 5-7 назад.) когда такие уплотнители были редкостью, то просто вырезали полоски пенополистирола (устанавливали его между термомостом и торцом стеклопакета, далее герметизировали. Или использовали вместо пенополистирола вилатерм диаметром 10мм. Было бы желание и все можно решить. Это решение структурного узла. Прижимная планка тогда зачем?
Moradan Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 а менее адекватный начал бы выступать, что "так ни кто не делает, я ведь не видел!" Ну, почему... даже делал нечто подобное из Шуко до 08 года... с учетом нашей "колхозной" специфики. По каталогу как структурка + термомост из формованного вилатерма + некаталожное решение закрывать это всё прижимками. Просто в последнее время, крутясь среди "малых" фирм и объемов - ни разу не слышал о чем-то подобном, даже на уровне предложения тех. решения не озвучиваются - максимум делается то, что писал выше. Основная тенденция - на сокращение материалоемкости... Шуко. У Шуко этот уплотнитель-подложка под структурку из формованного вилатерма - совмещает в себе термомост и уплотнитель " в одном флаконе". В принципе, подозреваю, что от Алютеха должен подойти.
glass-man Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 У Шуко этот уплотнитель-подложка под структурку из формованного вилатерма - совмещает в себе термомост и уплотнитель " в одном флаконе". В принципе, подозреваю, что от Алютеха должен подойти. Хорошо попытка.. Но в жизни болтается как г.. в проруби. Да и вилатерм Шуковский стоит БОООЛЬших денег. Я это все к чему пишу. Есть системные решения, есть технологии их применения. Колхозить свое вроде как рабочее решение - риск дело добровольное. То, что работает в одних умелых руках, может не работать в других не умелых.
steelrag Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Это решение структурного узла. Прижимная планка тогда зачем? Пакет она прижимает 1
steelrag Опубликовано: 15 декабря, 2015 Опубликовано: 15 декабря, 2015 Не догоняю мощно. Дырявим бутилку (так надо, вентиляция) вдоль и поперек. А потом обсуждаем, как нехорошо, если она где-то случайно порвалась/наложилась/ неаккуратно шурупом покоцалась. Нафиг тогда со структурным герметиком возня? Трудоёмкость процесса надо оправдать какой-либо целью. Сплошной уплотнитель (он утеплителем позиционируется), если от воды хотели- то никак. Есть вариант, если саморезами через 20 мм только.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас