Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Выставил на Тибете заявку на изготовление взломостойкого оконно-дверного блока и переделку окна:

http://tybet.ru/cont...E8#message71837

Но что-то не находится желающих взяться за заказ. Вот и возник вопрос: а вообще кто-нибудь (в Москве!) занимается изготовлением взломостойких металлопластиковых конструкций? Или это такая экзотика, что даже и искать их не стоит?

post-69312-0-50874100-1436385163_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Вам же написали в ответах, что противовзломная ПВХ конструкция это ни о чем. Даже самый высокий класс взломостойкости ПВХ конструкции задержит на 15-20 минут человека без электроинструментов.

Пакеты вы там какие-то хитрые указали. Вроде закаленной десятки.

Обычно такие заказы требуют много телодвижений во время предварительного расчета. И когда заказчик узнает цену, он просто пропадает.

Не знаю, как другим, мне лично, чтобы рассчитать подобный заказ, нужно напрячь много людей из разных контор и потратить несколько дней моего и их времени.

Для того, чтобы дать вам только предварительную цену. А как я уже говорил с вероятностью 99% она вам покажется слишком высокой. ИМХО.

П.С. Стальные оконные и дверные профили есть с бронированными пластинами снаружи, и стеклопакет, который пулю из АК выдерживает. Вот это то, что надо. :)

• Upvote 2
Posted

Позволю себе отредактировать ваше сообщение.

"Дом в г. Королёв, Московская обл. Естественно, 1-й этаж. На рисунке - вид изнутри.

1. ПВХ Дверь из дверного профиля с многозапорным замком и нормальным цилиндром. Открывание внутрь.

Окно с противовзломной фурнитурой класса WK 2. Оконная ручка, запираемая на ключ.

Формула стеклопакетов: 44.2 16Ar 4i (наружное стекло триплекс, желательно противовзломный триплекс.

Дистанционная рамка желательно пластиковая. Стеклопакеты желательно вклеить.

В нижней части двери: сэндвич, но предпринять противовзломные мероприятия.

2. Еще есть другое окно - того же размера (проем 1540 х 1800).

Профиль KBE-58. Сейчас левая и верхние створки - глухие, правая – поворотно-откидная.

Требуется установить слева поворотно-откидную створку с противовзломной фурнитурой (+ ручка с ключом), заменить фурнитуру и ручку на правой створке (на противовзломную), усилить крепление рамы и заменить стеклопакеты (на те же самые).

Дополнительно: вентиляционные клапаны".

Так на мой взгляд чуть реалистичней.

Но однокамерного пакета может быть недостаточно.

Теперь осталось понять нужны ли вам противовзломные окна и двери.

Неужели риск так высок? :ph34r:

• Upvote 1
Posted

Уж коли лепить "противовзломную" ПВХ дверь.

Поставить замок с "клювами". И пакет с 6-ой оклеенной пленкой А3, к примеру. Внизу можно наклеить еще и непрозрачную пленку.

Наркоманов минут на 20 такая дверь задержит, если у них только монтировка будет из снаряжения.

Posted
Вам же написали в ответах, что противовзломная ПВХ конструкция это ни о чем. По нормам даже самый высокий класс взломостойкости задержит на 15-20 минут человека без инструментов.
Так я и ответил, что нужно именно добиться максимальной взломостойкости за разумные деньги. И ещё:
Все так, конечно... но вот я видел окна ПВХ, которые выдержали настоящую попытку взлома и устояли. И стоили они не так что б слишком дорого...
Поскольку видимость окон от соседей достаточно неплохая, рассчитываю, что даже 15-20 мин. вскрытия у всех на виду взломщику покажутся чрезмерными, тем более, что никаких особых ценностей нет, чтобы вскрывать именно мои окна, и при первой же неудаче проще переключиться на соседей.

Пакеты вы там какие то хитрые указали. Вроде закаленной десятки.

Обычно такие заказы требуют много телодвижений во время предварительного расчета. И когда заказчик узнает цену, он просто пропадает...

А я и не писал, что жду низкую цену. Но всё же рассчитываю, что она будет разумной. Может быть будут и скидки за "микро-опт" (далее - еще 3 таких же окна и практически такой же (зеркально отраженный) оконно-дверной блок).

Просто нет никакого желания ставить решетки и металлическую дверь туда, где и так света не хватает. Кстати, проем уже подготовлен. Так что никуда я не денусь, если предложение будет достаточно обоснованным.

Posted

Позволю себе отредактировать ваше сообщение....

Всё-таки хотелось бы именно внешнее стекло каленое (причем, в идеале, именно термоупрочненное, а не закаленное). Что же касается класса фурнитуры - вполне возможно, вот только название класса мне ни о чем не говорит. И ручку бы именно с кнопкой, а не с ключом.

...однокамерного пакета может быть не достаточно...

Главное - с низкоэмиссионным стеклом - и стеклопакет станет даже теплее, чем сейчас. А при 24мм рамке (да ещё и пластиковой) - можно обойтись и без аргона (судя по графикам теплового сопротивления). К сожалению, 3-е стекло 2-камерного пакета значительно снизит прозрачность окна, размеры которого и так маловаты. Да и в КВЕ-58 с толстыми стеклами места для него - уже нет.

...теперь осталось понять, нужны ли вам противовзломные окна и двери.

Неужели риск так высок ? :ph34r:

Не так, чтобы очень... Пока вокруг всё спокойно. Но 1-й этаж... Всё равно когда-нибудь кто-нибудь попытается.
Posted

Но что-то не находится желающих взяться за заказ. Вот и возник вопрос: а вообще кто-нибудь (в Москве!) занимается изготовлением взломостойких металлопластиковых конструкций? Или это такая экзотика, что даже и искать их не стоит?

post-69312-0-50874100-1436385163_thumb.jpg

Потому что заказ геморройный, маленький и малоприбыльный, если в последующем вообще не будет убыточным.

Так я и ответил, что нужно именно добиться максимальной взломостойкости за разумные деньги.

Этого было достаточно, чтобы понять, что Вы не готовы платить за время других людей.

А я и не писал, что жду низкую цену. Но всё же рассчитываю, что она будет разумной.

Может быть будут и скидки за "микро-опт" (далее - еще 3 таких же окна и практически такой же (зеркально отраженный) оконно-дверной блок).

А теперь представьте, что производству под заказ нужно будет купить мини опт размером в несколько десятков квадратов данного стекла. Всё это нужно потом будет где-то хранить годами, под навесом от дождя иначе стекло испортится, пока не найдутся под Ваш мини-опт другие заказчики. А Вы ещё и скидку хотите... Я Вам честно и откровенно скажу: если у производства не осталось остатков от предыдущей подобной партии и данное стекло не востребовано, то за этот заказ ни возьмутся, он убыточен.

Posted

Интересно, чем рольставни неугодны? В топку такой заказ или маржу огромную.

Posted

Сколько было случаев в нашей практике - ответные планки с корнем вырываются ударом в створку. И никакие противовзломные фичи (которые, насколько я знаю, в большинстве от проворачивания) не помогали.

Ну и был еще триплекс, вылетевший вместе со штапиком ;)

П.С. И да. Рольставни на порядок лучше в подобных случаях.

• Upvote 4
Posted

Встряну с рольставнями :)

Здесь балконные блоки по сути. Изготовление роллет в наружном исполнении мало практикуем в одном коробе два полотна и привода, и ставят соответственно два разных короба, в лучшем случае одинаковых. Монтаж как правило на фасад. Как на ларьке уже многим не нравится, когда узнают, что можно сделать по-другому, не искажая фасад.

Импостовая шина получается легкодоступной, хоть и будет прикручена на раме.

post-11701-0-52452700-1436430761_thumb.jpg

post-11701-0-03053400-1436430813_thumb.jpg

post-11701-0-63633700-1436430855_thumb.jpeg

post-11701-0-98215000-1436430945_thumb.jpg

post-11701-0-38951600-1436431145_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Сколько было случаев в нашей практике - ответные планки с корнем вырываются ударом в створку. И никакие противовзломные фичи (которые, насколько я знаю, в большинстве от проворачивания) не помогали.

Голосуем за рольставни!

Когда дома никого - закрыл и пофиг, что темно!

Цветы в горшках можно поставить под специальный светильник диодный! Сейчас их море!! :)

Встряну с рольставнями :)

Здесь балконные блоки по сути. Изготовление роллет в наружном исполнении мало практикуем в одном коробе два полотна и привода,

ТС! Заказывайте француз! Света будет ЕЩЕ больше!!! :)

Posted

ТС! Заказывайте француз! Света будет ЕЩЕ больше!!! :)

Конструкция блока усложняется статикой.

Posted

Согласен.

Но причина не в том, что противовзломные окна и двери не справляются со своими функциями. Дело в том, что настоящие противовзломные еще не научились делать.

Менеджеры считают, что поставил фурнитуру соответствующую и все, но как бы не так.

Это комплекс мер к комплектации и установке.

Не каждый триплекс противовзломный. Он просто безопасный (с точки зрения осколков).

И его или штапик нужно вклеить или зафиксировать.

Требования к армиру, шагу крепления в проём и еще много маленьких нюансов, которые не соблюдаются.

Возможно со временем появятся настоящие противовзломные окна и двери в соответствии ГОСТ 31462-2011.

Posted

Всякая наружная защита (рольставни, решетки и т.д.) наоборот привлекут внимание воров, подумают, если защита такая, значит есть что брать :)

P.S. Собаку на балкон посадить, какой-нибудь бойцовской породы. :) А лучше под охрану поставить дом (квартиру) - 10 минут и служба охраны на месте.

Posted

Всякая наружная защита (рольставни, решетки и т.д.) наоборот привлекут внимание воров, подумают, если защита такая, значит есть что брать :)

У нас в Пермской двери в будках на огородах на вороток деревянный прикрывают, ни чего нельзя оставить, наркОманы ушастые сломают тогда все.

Как говорил мой шеф - В постройке дома есть три важные вещи - это Место, место и еще раз место.

И менталитет наш быстро не поменять.

• Upvote 1
Posted

Если нет, чего брать и поставив рольставни, решетки - они все равно сломают и нанесут ущерб в разы больше, чем то, что унесут. А если есть, что брать - лучше дом под охрану. На крайний случай обученного злого песика.

Posted

Как правило, дома почти все на охране и есть шанс, что до стекол не успеют добраться.

Posted

Рольставни - не от проникновения.

Рольставни - от кирпичей, не более.

Ваши бы слова да заказчикам в уши :)

Но на первом месте стоит энергосбережение и зимой, и летом.

Posted
Интересно, чем рольставни неугодны?..
Рольставни - это те же решетки, только огламуренные. К тому же, стоит их открыть - и окна становятся полностью беззащитны. К тому же
Всякая наружная защита (рольставни, решетки и т.д.) наоборот привлекут внимание воров...
Рольставни - не от проникновения.

Рольставни - от кирпичей, не более.

А еще лучше с этим справится толстое термоупрочненное стекло.

Не каждый триплекс противовзломный. Он просто безопасный (с точки зрения осколков)...
Именно поэтому - лучше снаружи толстое термоупрочненное стекло. Ну, а триплекс сможет подстраховать изнутри. Именно так свои пожелания и написал.
...И его или штапик нужно вклеить...
И об этом написал.
...Требования к армиру, шагу крепления в проём и еще много маленьких нюансов, которые не соблюдаются...
И это тоже написано.
Posted
Рольставни - это те же решетки, только огламуренные. К тому же, стоит их открыть - и окна становятся полностью беззащитны.

Я уже переживаю за вас, вам угрожают? от кого вы хотите защитиЦЦа? :-)

Posted

Именно поэтому - лучше снаружи толстое термоупрочненное стекло. Ну, а триплекс сможет подстраховать изнутри. Именно так свои пожелания и написал. И об этом написал.

Ну, не защитит вас ни триплекс, ни термоупрочненка. При желании и понимании разбивается практически бесшумно менее, чем за минуту.

Каленка 10мм и триплекс из пары 4-ок по крайней мере в легкую. Вес пакета при этом накладывает серьезные ограничения на габариты изделия, а вы дверь хотите...

Самое проблемное при проникновении из вменяемого по цене - пленка по классу А-3 + пультовая охрана.

Ну, или если денег девать некуда - так и напишите - "- готов рассматривать предложения по цене от 100 тыс. руб. за изделие". :blink:

• Upvote 1
Posted

Ну, не защитит вас ни триплекс, ни термоупрочненка. При желании и понимании разбивается практически бесшумно менее чем за минуту.

Каленка 10мм и триплекс из пары 4-ок по крайней мере в легкую.

Можно узнать способ, как на стоящем окне разбить такой пакет за минуту?

Posted

Можно узнать способ, как на стоящем окне разбить такой пакет за минуту?

Собрались идти на дело? :)