Перейти к публикации
forum-okna.ru

Вопрос продавцам ПВХ-окон.  

31 пользователь проголосовал

1. 1. Хотите ли вы продавать не только окна ПВХ, но и элитные деревянные окна?

• 1. Уже продаю.
      8
    • 2. Хочу и уже ищу грамотного специалиста на это направление.
      2
    • 3. Хочу, давно хочу, но ничего для этого не предпринимаю - не до того сейчас.
      3
    • 4. Не отказался бы, но уж очень это хлопотно.
      4
    • 5. Не хочу, овчинка выделки не стоит.
      6
    • 6. Упаси меня Бог от этих деревяшек!
      8

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
По крайнем мере, застройщики Петербурга работающие на этом рынке предпочитают не дерево, а именно дерево алюминий, часто со спаренными переплетами.

Возможно, дело в параметрах воздуха. У вас же влажность выше, верно? Поэтому, эффективная защита дерева алюминием оправдана. А в московском регионе я порекомендую деревоалюминий в первую очередь для окон, выходящих на улицы с оживлённым движением автотранспорта, и т.п. Для коттеджа в тихом лесном уголке Подмосковья не порекомендую - ни к чему он там по большому счёту. Ну, только если хотелки, или клиент в принципе подкраску исключить хочет...

Изменено пользователем Antipov

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вы правы. Морской климат предъявляет более жесткие требования. То, что хорошо работает в сухом континентальном климате, совершенно по другому будет работать во влажном морском.

Надо обязательно учитывать характер климата.

Опубликовано:
И да, были заказы на ремонт (Пригожину отдал - он справился) на Филевском переулке..

Я видел много "вусмерть убитых" окон - и наших, и импортных. В подавляющем большинстве случаев причина - в нарушении условий эксплуатации. С деревом бережно надо.

Опубликовано:

А ещё в работе с деревом есть пара-тройка очень интересных нюансов.

Например, общение с более-менее известными, богатыми, могущественными людьми - это зачастую интересно и даже полезно. А когда не интересно и не полезно, то так душу вынут, такими требованиями ошарашат, что - хочешь не хочешь - а качественно иначе работать станешь. Чтобы соответствовать.

Как говорится, it`s up to you.

Опубликовано:

Насчет бережного отношения, тоже минус, можно сказать.

Вспоминается клиент, у которого при монтаже окон монтажник уронил на пол штифт от верхней петли. На полу осталась вмятина. Вони было очень много.

Пол был из какой-то черной доски, монолитной (не ламинат), по словам хозяина под 100 долларов за квадрат.

Нафиг такой пол нужен.

И окна, я считаю, должны быть для использования в жизни. А не что бы на них любоваться и трогать только в перчатке. Если это конечно не музей какой-нибудь и т.п.

Опубликовано:
Вот Вы сами и сказали, что Ваш клиент очень небедный, точнее наоборот.. И с кем не забалуешь...

Да я вроде как нигде и никогда не говорил обратного. Вот и в этой теме об элитах упоминал.

Нафиг такой пол нужен.

И окна я считаю должны быть для использования в жизни. А не что бы на них любоваться и трогать только в перчатке.

Каждый из нас считает по своему и покупает то, что ему нравится. Иначе зачем были бы нужны дорогие наручные часы, если время можно узнать на дисплее мобильника? А галстуки? Они, вообще, для чего??? :)

Однако, это не значит, что часы, галстуки, цветы и прочая необязательная для повседневной жизни хрень - это развод на деньги. Ведь и праздника, и красоты, и даже престижа - хочется. Ну, хочется же! Правда?

(Другое дело, что на праздники далеко не всегда и не у всех денег хватает.)

• Upvote 1
Опубликовано:

Каждый из нас считает по своему и покупает то, что ему нравится. Иначе зачем были бы нужны дорогие наручные часы, если время можно узнать на дисплее мобильника? А галстуки? Они, вообще, для чего??? :)

Однако, это не значит, что часы, галстуки, цветы и прочая необязательная для повседневной жизни хрень - это развод на деньги. Ведь и праздника, и красоты, и даже престижа - хочется. Ну, хочется же! Правда?

Коли пол этот стоит 100 долларов за квадрат, он должен быть как минимум практичным, и не получать вмятины от удара детали весом 10 грамм, упавшей с высоты 2 метра.

Гранитом и мрамором не зря зодчие 18-19 веков пользовались. На колонне Исаакиевского собора от снаряда лишь не большой скол остался.

Опубликовано:

Я бы такой пол точно не выбрал! Но покупают же люди хрупкие вещи. Значит, хочется им почему-то.

Все мы разные.

Опубликовано:

Насчет бережного отношения, тоже минус можно сказать.

Вспоминается клиент, у которого при монтаже окон монтажник уронил на пол штифт от верхней петли. На полу осталась вмятина. Вони было очень много.

Ну, если заказчик дурак, хоть и богатый, и не догадался защитить свой эксклюзивный пол в зоне работ, то куда смотрели вы и монтажники? А если бы пеной ляпнули? Новый пол покупали бы? :o

Где-то я уже писал про мой случай - таская тяжеленные бронированные пакеты с напарником, проходя мимо заказчика, услышали фразочку, оброненную нашему "руководителю": "Этот паркет стоит 18 лямов, а человеческая жизнь – ничего. Ты же понимаешь?" Чуть не научились левитировать :megalol:

Правда, это был своеобразный юмор, а паркет был тщательно выстлан оргалитом и проклеен по всем швам армированным сантехническим скотчем. ;)

И окна, я считаю, должны быть для использования в жизни. А не чтобы на них любоваться и трогать только в перчатке. Если это конечно не музей какой нибудь и т.п.

Богатые могут себе позволить содержание обслуживающего персонала, который может 2 раза в неделю проводить чистку окон со всех сторон и ежегодное обслуживание фурнитуры...

Правда вот концентрация всяческих "элит" уменьшается прямо пропорционально удалению от финансовых центров...

Поэтому... надо на месте оценивать количество потенциального платежеспособного спроса и заводить знакомства в соответствующих кругах. Такие вещи по большей части только по рекомендациям из "своего круга" делаются... Вобщем дело на раскрутку явно длительное, а перспективы - со стороны и не увидишь...

Опубликовано:

Один мой знакомый продажник говаривал: все вещи, которые мне по-настоящему нравились, и которые я по-настоящему хотел иметь, стоили чуть больше, чем я мог себе позволить на первый взгляд. Поэтому вторым взглядом приходилось изыскивать резервы.

Где-то как-то я с ним согласен.

Опубликовано:

Не только богатые люди выбирают деревянные окна. По моим наблюдениям таких как раз не так много, от общего количества заказчиков.

Для себя разделил на три категории:

Первая: Состоятельные люди, у которых денег, как г...на за баней. Им все равно что ставить, это им архитектор (дизайнер) посоветовал.

Вторая: (самая распространенная) Консервативные люди среднего достатка, очень часто пенсионеры. Те, кто строит свой дом, имеет чувство стиля и вкуса, и категорически не приемлет пластик.

Третья категория: Люди, очень часто бывающие за границей, видевшие жилье и быт буржуев, а не только отели в Турции и Египте.

• Upvote 1

Интересно, а какая гарантия на деревянные окна сейчас? Сколько гарантия на краску и лак? Когда надо их перекрашивать 5 лет, 10 лет или меньше? Очень они НЕпрактичные и много проблем с этими деревяшками :)))) Хотя голосовалка все уже показала:)))

Изменено пользователем Дэнчик
Не знаю, как в Вашем регионе, но на Северо-Западе неплохо идут деревянные окна, реже дерево-алюминь.

Возражения стандартны...

Надеюсь, что хоть немного, но помог))

Конечно, помогли! Спасибо за мнение!

(Как-то я думал, что уже ответил на ваше сообщение, а оказалось - упустил. :( Не серчайте, пожалуйста. :))

Интересно, а какая гарантия на деревянные окна сейчас? Сколько гарантия на краску и лак? Когда надо их перекрашивать 5 лет, 10 лет или меньше? Очень они НЕпрактичные и много проблем с этими деревяшками :)))) Хотя голосовалка все уже показала :)))

Гарантия по ГОСТ 24700-99 не менее 3-х лет со дня отгрузки.

Отдельной гарантии на краску и лак при продаже готовых изделий ГОСТ не предусматривает.

Мысль о подкраске (необязательной), как правило, возникает через 7-10 лет (при толщине финишного слоя 150 микрон испарение под воздействием солнечного излучения составляет 5-10 микрон в год). Желающие не подкрашивать никогда могут заказать деревоалюминий.

Голосовалка - вещь хорошая и информативная. Жизнь тоже. Вот она показывает, что небольшой устойчивый спрос на деревянные окна есть всегда. (Даже интересно, в повседневной жизни, скажем министров нашего правительства окна ПВХ, вообще, встречаются?)

Опубликовано:

Помимо ПВХ у меня в офисах стоят уголки деревяшек. В офисах в крупных городах продаем за год 1-2 окна. В городе где основной клиент дачник - 5-6 окон в год.

Себя позиционируем как "у нас дешево".

Опубликовано:
Помимо ПВХ у меня в офисах стоят уголки деревяшек. В офисах в крупных городах продаем за год 1-2 окна. В городе где основной клиент дачник - 5-6 окон в год. Себя позиционируем как "у нас дешево".

Как-то совсем немного у вас продаётся.

Хотя, если человек ищет только и исключительно "дёшево", зачем ему, вообще, дерево?

Опубликовано:

Я дилер. Дерево для ассортимента. Основные продажи - Новотекс, хотя, в последнее время вырывается в лидеры Рехава Блитц.

Опубликовано:

Пару раз порывался заняться продажей деревянных окон. Останавливали внутренние сомнения:

1- замена стеклопакета, при его браке?

2- повышенная аккуратность при установке, доставке, эксплуатации (как восстановить мелкие царапины на объекте установки?)

3- увеличенные сроки для отделки откосов и выбор отделочных материалов.

4- цена ошибки замера.

5- проблемы, которые могут возникнуть при ремонтно-отделочных работах внутри помещения (например, при заливке наливных полов высока вероятность разбухания древесины).

6- проблемы приема клиентом окон (сучковатость, отличие тонов (полутонов) от образцов в офисах, не прокрас срощенных участков древесины (цельно ламельная значительно выше по стоимости).

7- длительные сроки изготовления (попадание на деньги в случае ошибки замера и т.д.)

8- малый спрос (личный опыт в своём регионе).

Опубликовано:

Дерево не для пластиковых офисов продаж. Максимум что, это в Салоне выделить процентов 10-15 под пластик в уголке. Такой клиент не будет покупать окна не как у всех и за несколько другие деньги, глядя на уголки из ассортимента.

Разделяю мнение Сергея, что помимо квалификации персонала, риски в стоимости должны быть заложены адекватно для стандартного дерева. Поэтому и страшно лезть ПВХашникам в дерево, не подготовлены.

Есть такое чуйство, :) что классные деревянные изделия сродни авто от пяти-шести лямов, как продавались, так и продаются, в отличии от кредиток :) и это нормально.

А стоимость пластика в массе и ламинации от 70-ти мм уже приближается к сосне. И я бы выбрал сосну при нынешнем состоянии дел в пластике. Или что, с каждым заказом от знакомых просить сделать как надо хоть и дороже (предупредив), как раньше пачку масла кланялись, чтоб продали из-под прилавка. Не говоря уже про гигантизм в размерах, что частников, что застройщиков.

Опубликовано:
Пару раз порывался заняться продажей деревянных окон. Останавливали внутренние сомнения:

Очень даже обоснованные и разумные сомнения.

Но вот вопрос - а если бы к вам пришёл человек, знающий, умеющий и готовый все эти сомнения на практике ежедневно и неустанно развеивать - тогда как?

(Напомню, именно это я собираюсь сделать после переезда на новое место - посетить местных ПВХ-шников и предложить им свои услуги по организации и поддержанию направления "продажи деревянных окон".)

Опубликовано:

Павел, по личному опыту я понял, что должна быть двухуровневая система продаж: обычные менеджеры - "завлекатели", и "рассеиватели заблуждений". Иначе продажи будут минимальными.

Научу всех влёгкую!

(Губозакатывательные машинки и пенделераздающие конечности имеются в необходимом количестве. :) )

Опубликовано:

(Напомню, именно это я собираюсь сделать после переезда на новое место - посетить местных ПВХ-шников и предложить им свои услуги по организации и поддержанию направления "продажи деревянных окон".)

Деньги-то свои придется тратить Вам на продвижение. Не будут же ПВХ-ники платить за то, чтобы продвигали в их фирме деревянные окна.

По крайней мере до получения каких-то значимых результатов в продажах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.