Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В 22.09.2022 в 10:11, RWM сказал:

Всем доброго дня! Коллеги, прошу помощи в опознании петли. Если кто признает, не сочтите за труд, черканите, где можно купить. Заранее благодарен. IMG-20220920-WA0007.thumb.jpg.8183c25129382f91cdbc476ef9b9a46c.jpg

У рото центро 100 подобное было , ранее 2000 года , и у АУБИ было ранее 2005 года . Не именно точно оно , а просто похожее решение с массивным низом на раме . Могли и окрасить . А по делу - я не знаю , что это , лень картинки искать по запросу рото сто , и ауби 2000 года , на это уйдёт куча времени . На авито иногда есть ответы в лотах . Как и все остальные - я не понимаю , зачем вам эта инфа ?

Совсем другое дело если бы вы ножницы спросили .... там хоть как то можно притянуть слово - МНЕНАДООБЯЗАТЕЛЬНОВОЧТОБЫТОНИВСТАЛО .

• 4 months later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 442
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Добрый вечер! Есть глухое окно, рама proplex 58 мм, хотим сделать створку (створки proplex 58 мм не находим).

Есть брусбокс,грюнхаус,кбе-что адекватней станет?

спасибо!!

Опубликовано:
1 час назад, Ivan Transporter сказал:

Добрый вечер! Есть глухое окно, рама proplex 58 мм, хотим сделать створку (створки proplex 58 мм не находим).

Есть брусбокс,грюнхаус,кбе-что адекватней станет?

спасибо!!

КВЕ. Только насколько я помню, Проплекс 13й. Поэтому фурнитурку берите 9ю, под КВЕ.

Опубликовано:
В 27.03.2023 в 22:51, bvz34 сказал:

КВЕ. Только насколько я помню, Проплекс 13й. Поэтому фурнитурку берите 9ю, под КВЕ.

KBE_Gut-13мм, Etalon и Engine- 9мм. 

• 4 months later...
Опубликовано:

Всем привет!

Слушайте такая проблема, в купленной квартире есть большой эркер из 5 окон veka. И какая то проблема с шумоизоляцией, рядом просто дорога и железка в 250м. 

По мимо регулировки, хочу заменить уплотнители которые с момента постройки дома 2013г видимо не менялись, стоят обычные П-образные высотой около 4мм.

Посоветуйте пожалуйста уплотнители, с максимальной ориентацией на шумку? Чё то их много разных, поролоновые, ПВХ всякие, формы разные...

• 3 months later...
Опубликовано:
5 часов назад, Ivan Transporter сказал:

Очень интересно узнать ,что за фурнитура!)

Похоже, что это кто-то из Ваших земляков, до наших просторов не доходящих. Буква "Б" в логотипе навевает такие мысли... Не исключено, что и BWS, только на кириллице.

• Like 1
Опубликовано:
15 часов назад, DMetrio сказал:

Похоже, что это кто-то из Ваших земляков, до наших просторов не доходящих. Буква "Б" в логотипе навевает такие мысли... Не исключено, что и BWS, только на кириллице.

:) спасибо ,по началу как увидели ,так и сказали-наша,но потом полезли в дебри,а тут-Вы))

• 8 months later...
Опубликовано:

Приветствую. Требуется помощь профессионалов.
Щенок погрыз уплотнитель на раме балконной двери, нужно поремонтировать.
Ремонтировать буду сам, руки растут примерно оттуда, откуда надо.
Помощь требуется по двум группам вопросов:
1) Идентифицировать уплотнитель.
Надпись в пазе рамы:
VEKA 101208 ГОСТ30673-99 EN 12608 M II A @ __I<I 267 0109 8 02016 ПВХ 5701 27 С9 27/02/2014 10:34
Подозреваю, что это значит "VEKA SOFTLINE рама 67*70 мм арт. 101.208", то есть после "101208" можно было не писать. Но на всякий случай привожу надпись полностью.
Далее, "Обзор профильных систем VEKA" говорит, что уплотнитель (наружный контур) в эту раму называется "112.253 a/e под стеклопакет / под раму зазор 3,5 мм".
Прошу профессионалов подтвердить, правильно ли я идентифицировал раму и уплотнитель (или уточнить, если неправильно).
2) Вторая группа вопросов:
- Где купить уплотнитель? Леруа, Оби, ТБМ?..
- Можно ли заменить только испорченный участок (~ 200 мм), не меняя весь периметр? Я знаю, что рекомендуется менять уплотнители раз в 10 лет. Но в этих рекомендациях имеется в виду своя квартира и свои окна, а тут не тот случай.
- Если можно заменить участок, то чем лучше отрезать уплотнитель? Специальных ножниц для резины у меня нет, и покупать их под этот случай не хочется. Подойдут ли ножницы (для бумаги или маникюрные)? Может быть, когтерезка для собаки? Просто острый нож?..
- Как резать? На косую, на прямую?
- Чем склеить? (Про то, что уплотнитель ни в коем случае нельзя натягивать, а наоборот, нужно дать напуск ~5%, знаю).
Заранее благодарю за помощь!

IMG_20240807_063328_(4).jpg

IMG_20240807_134641_(2).jpg

Скриншот-1.png

Скриншот-2.png

Скриншот-3.png

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Алексей_1 сказал:

1) Идентифицировать уплотнитель.
Надпись в пазе рамы:
VEKA 101208 ГОСТ30673-99 EN 12608 M II A @ __I<I 267 0109 8 02016 ПВХ 5701 27 С9 27/02/2014 10:34
Подозреваю, что это значит "VEKA SOFTLINE рама 67*70 мм арт. 101.208", то есть после "101208" можно было не писать. Но на всякий случай привожу надпись полностью.
Далее, "Обзор профильных систем VEKA" говорит, что уплотнитель (наружный контур) в эту раму называется "112.253 a/e под стеклопакет / под раму зазор 3,5 мм".
Прошу профессионалов подтвердить, правильно ли я идентифицировал раму и уплотнитель (или уточнить, если неправильно).
2) Вторая группа вопросов:
- Где купить уплотнитель? Леруа, Оби, ТБМ?..
- Можно ли заменить только испорченный участок (~ 200 мм), не меняя весь периметр? Я знаю, что рекомендуется менять уплотнители раз в 10 лет. Но в этих рекомендациях имеется в виду своя квартира и свои окна, а тут не тот случай.
- Если можно заменить участок, то чем лучше отрезать уплотнитель? Специальных ножниц для резины у меня нет, и покупать их под этот случай не хочется. Подойдут ли ножницы (для бумаги или маникюрные)? Может быть, когтерезка для собаки? Просто острый нож?..
- Как резать? На косую, на прямую?
- Чем склеить? (Про то, что уплотнитель ни в коем случае нельзя натягивать, а наоборот, нужно дать напуск ~5%, знаю).

1. Правильно

2. - В строительным магазине, специализированной площадке. Не важно

- Можно заменить только испорченный участок

- Что первое попадется под руки (ножницы, нож, кусачки) тем и отрезайте

- На косую/на прямую - не принципиально

- Можно и не клеить, просто вставьте с небольшим припуском. Если уж собрались клеить, любой секундный/моментный клей, по капле в стык уплотнений

Изменено пользователем Prostoson
Опубликовано:

Спасибо!
Уплотнитель нашел на озоне, там демократичная фасовка по 10 м. В специализированных магазинах большие дорогие упаковки. Материал оказался не ЕПДМ, а ТПЭ. Клеить это рекомендуют полиуретановым клеем. Выбрал "десмокол". На выходных буду пробовать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.