pancake Опубликовано: 8 мая, 2014 Опубликовано: 8 мая, 2014 Добрый день! Какие существуют действенные методы давления на оконщиков, которые тянут с гарантийным ремонтом неисправностей? Звонишь и объясняешь, что окно плохо работает (заклинивает дверь), хозяин фирмы откладывает то на одно число, то на другое. В итоге время идёт, а специалистов всё нет. С одной стороны, прийти их не заставишь, с другой стороны, хотелось бы иметь какие-то рычаги воздействия, чтобы разговоры с ними были более результативными.
Сергей Алексеев Опубликовано: 9 мая, 2014 Опубликовано: 9 мая, 2014 Какие существуют действенные методы давления на оконщиков, которые тянут с гарантийным ремонтом неисправностей? Звонишь и объясняешь, что окно плохо работает (заклинивает дверь), хозяин фирмы откладывает то на одно число, то на другое. В итоге время идёт, а специалистов всё нет. С одной стороны, прийти их не заставишь, с другой стороны, хотелось бы иметь какие-то рычаги воздействия, чтобы разговоры с ними были более результативными. Смотрите свой договор (сроки гарантии) и почитайте закон о защите прав потребителя. Там ВСЁ написано. Претензию в двух экземплярах на подпись подрядчику (одна ему, другая вам). Не придут - обращайтесь в мировой суд.
Леха Опубликовано: 9 мая, 2014 Опубликовано: 9 мая, 2014 Добавлю - иные способы "давления", кроме предусмотренных законодательством, влекут за собой уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 11 мая, 2014 Опубликовано: 11 мая, 2014 Я бы зашёл на сайт отзывы.ру, например. Написал там правду с фактами, датами и именами без фамилий. Предложил бы ознакомиться с этим, одним, отзывом менеджера из той фирмы. И предложил бы сделать всё в течение 48 часов и до кучи указал бы в письме телефонные номера фирм сервисных, которые за их счёт могут всё устранить за 12 часов с момента звонка. Всё в обмен на удаление отзыва, и не распространение отзывов везде по сети. Действия директора, если он действительно очень занят, без всяких но, будут следующими - он подпишется на оплату услуг смежников или сразу снимет своих свободных людей к вам. Если ваше предложение останется совсем без внимания, то лучше написать заяву с уведомлением, отправить, 10 дней выждать и в суд. А в суде иск составить таким образом, что вы вообще считаете окна не соответствующими не только договору, но и "ГОСТу".... Но это уже другая история, эти нюансы обсуждайте не здесь, а с юристами из области строительных норм. У любой приличной фирмы, даже со штатом в 6-9 человек есть сервисные специалисты, если нет именно своих, есть платные, пускай и чужие. Пусть директор фирмы начинает чесаться. Я лично за то, чтобы на рынке остались только те игроки, которые делают всё качественно от объявления в газете до гарантийного обслуживания или платного ремонта после окончания гарантии. Те, кто делает плохо, пускай кормят армии сервисников на тендерных остеклениях строек. 3
Вован Опубликовано: 11 мая, 2014 Опубликовано: 11 мая, 2014 Да никак! На каждый отрицательный отзыв поставщики-исполнители напишут с десяток положительных с разных айпишников, и весь негатив потеряется на фоне позитива. На претензию могут на пример так ответить: ".... вследствие не правильной эксплуатации изделие пришло в негодность, что не является гарантийным случаем. Осуществить сервисный ремонт в данный момент не представляется возможным из-за отсутствия запасных частей и механизмов. Рекомендуем обратиться в специализированный сервисный центр...."
Сергей Алексеев Опубликовано: 12 мая, 2014 Опубликовано: 12 мая, 2014 Да никак! На каждый отрицательный отзыв поставщики-исполнители напишут с десяток положительных с разных айпишников, и весь негатив потеряется на фоне позитива. Абсолютно верно. Да и где на отзывы.ру отзывы про окна? Одни путешествия и авто...
newsolutions Опубликовано: 12 мая, 2014 Опубликовано: 12 мая, 2014 Я бы зашёл на сайт отзывы.ру, например. Написал там правду с фактами, датами и именами без фамилий. Если бы не Ваш пост наверно никогда бы не узнал о данном сайте.
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 12 мая, 2014 Опубликовано: 12 мая, 2014 Моя версия, просто версия, просто вариант. Я довольно-таки сильно верую в инет и сайты. У меня это работает.
Вован Опубликовано: 12 мая, 2014 Опубликовано: 12 мая, 2014 Просто видимо не сталкивался с упертыми ребятками с крепкими яйцами, где ты с них даже по решению суда хрен чего получишь.
Пётр Опубликовано: 12 мая, 2014 Опубликовано: 12 мая, 2014 Я бы зашёл на сайт отзывы.ру, например. Написал там правду с фактами, датами и именами без фамилий. Предложил бы ознакомиться с этим, одним, отзывом менеджера из той фирмы. И предложил бы сделать всё в течение 48 часов и до кучи указал бы в письме телефонные номера фирм сервисных, которые за их счёт могут всё устранить за 12 часов с момента звонка. Всё в обмен на удаление отзыва, и не распространение отзывов везде по сети. Большинство фирм и я тоже вообще не знает про указанный Вами сайт. Да и мало ли на заборе, что написано... может это конкуренты пишут - стараются. Я даже менеджеров таких знал)))) Лично мне даже лень открывать и читать этот СПАМ. Если кто-то действительно решил умышленно или нет сделать какую-либо бяку клиенту, то он вряд ли будет следить за какими-то сайтами. У него заказы есть и их полно. Это не из вредности, думаю, что методы должны быть действенными, а не похожими на детские жалобы типа: "Я всем скажу, какой ты плохой". Вспомните, из детства это выглядит именно так. Особенно кто первый пожаловался - тот и прав. Другое дело жалоба в ОЗПП или суд. Тут уже оправдываться будет виноватый. Тогда тот, кто действительно виноват, оплатит все судебные расходы. Может быть, даже и сам заявитель.
Вован Опубликовано: 12 мая, 2014 Опубликовано: 12 мая, 2014 Во, еще один с Луны прилетел! Пока экспертиза, суд да дело, глядишь ООО и ветром сдуло... Дышите ровно уже. Откуда только беретесь такие, "Комсомольцы-Орлята"... 2
romka_zelek Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Обратился весной в одну оконную фирму, не хочу называть конкретно, расположенную в Ховрино. Понравилось следующее: 1. На их сайте много информации об Аэрэко. 2. Мне никто не навязывал лишние опции (в то время как в одной московской конторе мне были готовы поставить 2 (!!!) клапана на 1 окно в комнате + 1 клапан на кухню). 3. Менеджер задержалась ради меня на работе (я поздно приехал) и вообще просто очень-очень была вежлива. Теперь минусы: заказал монтаж по технологии Илбрук с применением ПСУЛ, но! Толщины Псул не хватало для заполнения щели в проеме окна (стена получилась не по вертикали), поэтому монтажники оставшиеся щели замазывали пеной. На кухне вообще от Псул отказались, просто пена была. Соответственно с улицы эта пена осталась открытой. Акт я не подписал. Ждал неделю - никакой реакции. Позвонил сам в отдел рекламаций, где меня заверили, что помогут - замажут пену снаружи. Прошел месяц. Позвонил снова. Снова пообещали помочь. Прошло еще три недели - ссориться с ними не хочу, написал на мэйл - ноль эмоций. Что посоветуете? Насколько криминально оставлять пену открытой? Апдейт - заметил, что одна из створок стала при открывании-закрывании задевать раму. Провисла - это относится к гарантии?
Леха Опубликовано: 21 мая, 2014 Опубликовано: 21 мая, 2014 Пену надо закрыть обязательно. Провисшая створка - однозначно брак либо монтажный, либо производственный. Насчет ПСУЛа тоже есть большой вопрос. Судя по изложенной Вами информации - Вам его нельзя было применять. Так что с Вас просто содрали деньги за то, что Вам нулевая эффективность - вроде "унитаза с золотым ободком".
Вован Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Последнее время складывается впечатление, что чем большее количество лет люди занимаются, так сказать "Оконным бизнесом", тем сервис в этом бизнесе становится все хуже и хуже. Причем не в отдельно взятом городе или регионе, а в целом по стране. Несмотря на сильнейшую конкуренцию, на падение потребительского спроса. Ни на что. 5
Палыч Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Думаешь в других бизнесах как-то по-другому? Заказчиков без приличного бабла или знакомых директората (к ним относятся чуть по-другому) просто жалко...
Леха Опубликовано: 18 июня, 2014 Опубликовано: 18 июня, 2014 Пускай директора перед знакомыми краснеют - приказ законов физики не отменит.
Windowrepair Опубликовано: 19 июня, 2014 Опубликовано: 19 июня, 2014 Последнее время складывается впечатление ... сервис в этом бизнесе становится все хуже и хуже. Несмотря ... Ни на что. А чему удивляться? Избаловали клиента всякими скидками и подарками! Теперь он и рассчитывает на привычную халяву. Только кто ж будет оплачивать работу мастерам? А маркетологи, придумавшие все эти заманухи, на объекты не поедут. 1
Леха Опубликовано: 19 июня, 2014 Опубликовано: 19 июня, 2014 А зря. Пообщался бы этот "марькетолох" с заказчиками, монтажниками и рекламаторщиками - глядишь, голова бы заработала не только как процентик с заказа урвать, но и о прибыли предприятия в целом.
sdn007 Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Последнее время складывается впечатление, что чем большее количество лет люди занимаются, так сказать "Оконным бизнесом", тем сервис в этом бизнесе становится все хуже и хуже. Причем не в отдельно взятом городе или регионе, а в целом по стране. Несмотря на сильнейшую конкуренцию, на падение потребительского спроса. Ни на что. Потому что сервис - это деньги и не малые! Потому, что зачастую персонал фирм (обычно монтажники) левачат по более дешёвой цене, но без сервиса. Потому что сервис он на моменте заключения договора не ощутим, а цена ощутима. Люди, когда ищут дешевле и пытаются словить халяву, думают только об "экономии", которая в итоге оборачивается в геморрой, проблему ну ни как ни в экономию. Никак люди не хотят понимать, что такие вещи как качественно, быстро, недорого, да ещё и с хорошим сервисом - вещи несовместимые, но до сих пор привыкли верить в чудеса. Хороший сервис стоит денег, потому что за ним стоят люди, которым необходимо платить зарплату и это нужно понимать.
Леха Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Учить любой дурак может. А ты попробуй сам объяснить
P.V. Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Акт я не подписал. Ждал неделю - никакой реакции. Позвонил сам в отдел рекламаций, где меня заверили, что помогут - замажут пену снаружи. Прошел месяц. Позвонил снова. Снова пообещали помочь. Прошло еще три недели - ссориться с ними не хочу, написал на мэйл - ноль эмоций. Что посоветуете? Апдейт - заметил, что одна из створок стала при открывании-закрывании задевать раму. Провисла - это относится к гарантии? Решился вопрос? Если нет, ждать не надо - звоните, напоминайте, можно и в офис заехать.... Все, как обычно - если вам не надо (и никого не дергать), никому не надо. И створки по гарантии заодно подрегулируют.
Вован Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Потому что сервис - это деньги и не малые! Потому, что зачастую персонал фирм(обычно монтажники) левачат по более дешёвой цене, но без сервиса. Потому что сервис он на моменте заключения договора не ощутим, а цена ощутима. Люди, когда ищут дешевле и пытаются словить халяву, думают только о "экономии", которая в итоге оборачивается в геморрой, проблему ну ни как ни в экономию. Никак люди не хотят понимать, что такие вещи как качественно, быстро, недорого да ещё и с хорошим сервисом - вещи несовместимые, но до сих пор привыкли верить в чудеса. Хороший сервис стоит денег потому что за ним стоят люди, которым необходимо платить зарплату и это нужно понимать. Речь-то о том, что фирмы как раз и не желают этим сервисом заниматься. Понятно, что накладно, нет ни времени, ни желания. И какой же смысл к Вам обращаться, а не к Вашим монтажерам? Заплатить за те же окна намного дороже? Которые монтажники у Вас же, возможно и закажут. А достучаться по гарантии или рекламации неизвестно до кого еще быстрее...
sdn007 Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Речь-то о том, что фирмы как раз и не желают этим сервисом заниматься. Понятно, что накладно, нет ни времени, ни желания. И какой же смысл к Вам обращаться, а не к Вашим монтажерам? Заплатить за те же окна намного дороже? Которые монтажники у Вас же, возможно и закажут. Вот здесь неправда. Есть фирмы с хорошим сервисом. Большинство таких фирм умирают на стадии зарождения. В кризисные времена любая фирма будет сбрасывать балласт, коим и является сервис.
Сергей Алексеев Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Вот здесь неправда. Есть фирмы с хорошим сервисом. Большинство таких фирм умирают на стадии зарождения. В кризисные времена любая фирма будет сбрасывать балласт, коим и является сервис. Да что вы - в кризис это дополнительный заработок, так как есть прямой контакт с клиентом и возможность с ним работать. Порой достаточно выехать на объект к клиенту, чтоб поставить гребенки, сетки и т.д. Смотришь, он и окна у тебя заказал.
Вован Опубликовано: 20 июня, 2014 Опубликовано: 20 июня, 2014 Вот здесь неправда. Есть фирмы с хорошим сервисом. Большинство таких фирм умирают на стадии зарождения. В кризисные времена любая фирма будет сбрасывать балласт, коим и является сервис. Не понял? C хорошим сервисом, умирают на стадии зарождения, не успев сбросить баласт? 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас