Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Уважаемые участники форума!

Я здесь новичок, мне ваш форум посоветовал один знакомый. Прошу снисходительно отнестись ко мне и моему пусть и глупому вопросу: Реально ли зарабатывать на ремонте окон?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Реально ли зарабатывать на ремонте окон?

Спрос имеет выраженный сезонный характер. Основной всплеск приходится на осень и декабрь. Далее случается малопредсказуемо, в основном, аварийные ситуации. Просыпаются после 15 мая. Июль - август провал. Я как-то решил сравнить интерес к ремонту окон в зависимости от среднесуточной температуры в феврале 2008 г. Для удобства графики можно двигать мышкой. Огромное значение имеют профессиональный опыт и теоретические знания, в том числе, и в смежных областях. Репутация нарабатывается годами.

• Upvote 2
Posted

Спрос имеет выраженный сезонный характер. Основной всплеск приходится на осень и декабрь. Далее случается малопредсказуемо, в основном, аварийные ситуации. Просыпаются после 15 мая. Июль - август провал. Я как-то решил сравнить интерес к ремонту окон в зависимости от среднесуточной температуры в феврале 2008 г. Для удобства графики можно двигать мышкой. Огромное значение имеют профессиональный опыт и теоретические знания, в том числе, и в смежных областях. Репутация нарабатывается годами.

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Сейчас очень много заказов на профилактику.... Уж думаю не подключать ли народ....

Posted

Спасибо всем участникам, за то, что ответили мне!

Как рекламируете свои услуги?

Я пока никак не рекламирую. Чешу репу, так сказать. Прежде чем начать что-то рекламировать, нужно исходные данные получить. А где их лучше всего получить? У настоящих профи! Поэтому и обратился я к вам. Если реально зарабатывать на ремонте, то, сколько получает ремонтник? Сколько зарабатывает "фирма"? И как вы бы посоветовали рекламироваться?

Спасибо огромное за полезную информацию! Получается, что ремонтами могут заниматься только профи?

Posted
Получается, что ремонтами могут заниматься только профи?

А кто ж еще? :megalol: Результативно - только профи.

Posted

А кто ж еще? :megalol: Результативно - только профи.

И сколько должен получать этот профи? Какой у него прайс-лист? Простите, но мне кажется, что это не такая уж и сложная работа ремонтировать окна. Повторюсь, мне кажется, что ею могут заниматься монтажники, которые проработали годик другой. Поправьте меня, если я не прав. За конструктивную критику - лучи благодарности :)

Добавлю - с огромным личным опытом работы и глубокими теоретическими познаниями... :D

Надеюсь, это сарказм :huh: А то никакой бизнес не построишь так, все доходы скушают спецы..... Вот есть ли какие-то адекватные цены, за которые готовы работать эти профи? Останется ли немного маржи скромным работникам компьютера и телефона? ;)

Posted

И сколько должен получать этот профи? Какой у него прайс-лист? Простите, но мне кажется, что это не такая уж и сложная работа ремонтировать окна. Повторюсь, мне кажется, что ею могут заниматься монтажник, которые проработали годик другой. поправьте меня, если я не прав. За конструктивную критику - лучи благодарности :)

Профи не получают - они зарабатывают. Прайс-лист - разнообразный, 5-6 страниц. Чтобы не казалось, отремонтируйте десяток-другой. Вам только кажется, что монтажники могут этим заниматься, на практике - не могут. Хотя - это не такая уж сложная работа, да :) Посложней делали.

• Upvote 1
Posted

Профи не получают - они зарабатывают. Прайс-лист - разнообразный, 5-6 страниц. Чтобы не казалось, отремонтируйте десяток-другой. Вам только кажется, что монтажники могут этим заниматься, на практике - не могут. Хотя - это не такая уж сложная работа, да :) Посложней делали.

Согласен - зарабатывают. Чтобы отремонтировать десяток другой, нужно заказов взять на этот десяток другой окон) Поможете с этим? ;)

Posted

Илья, нет, монтажник проработавший год-другой не сможет отремонтировать окно. Покрутить и переклинить пакет сможет... А вот фурнитуру перебрать ... с трудом... По своему молодому знаю... Ну, не видел он всю кухню изнутри...

Posted

Надеюсь, это сарказм :huh: А то никакой бизнес не построишь так, все доходы скушают спецы..... Вот есть ли какие-то адекватные цены, за которые готовы работать эти профи? Останется ли немного маржи скромным работникам компьютера и телефона? ;)

Если у Вас постоянный поток заказов можете взять людей в штат. И тогда их зарплата относительно не большая.

По Санкт-Петербургу ок. 30 000. Плюс связь, ГСМ. Заниматься монтажными косяками такой человек вряд ли станет.

Если только за дополнительную плату. Так же не станет заниматься различного рода погрузочно-разгрузочными операциями.

Особого рвения от них не ждите.

Т.к. сначала халтуру нужно сделать, а потом уже основные заказы в свободное от халтуры время.

Если у Вас заказов мало, то платить частным мастерам придется значительно дороже.

Надо наладить связи с поставщиками профилей, фурнитуры, стеклопакетов.

Нужна машина с пирамидой. Один стеклопакет заводская доставка не повезет. В седан не всякий пакет влезет.

Останутся ли деньги для "табуретки" зависит от того, как дорого она сможет продать свои услуги.

Posted

Согласен - зарабатывают. Чтобы отремонтировать десяток другой, нужно заказов взять на этот десяток другой окон) Поможете с этим? ;)

Приходит девушка к врачу и, чуть не плача, заявляет:

- Доктор, вы знаете, у меня прыщи, и поэтому меня никто не любит.

Доктор, задумчиво:

- Та-а-ак... Прыщи... Никто не любит... Никто не любит - по-этому прыщи... Прыщи - по-этому никто не любит... Замкнутый круг какой-то получается!

Posted

Не беспокойтесь - не скушают. Спецы с маленькими фирмами не работают и ничего "на бутерброд" вам точно не оставят... Это капитализм, уважаемый, а не благотворительное общество.

У хорошего специалиста, как правило, в сезон очередь на месяц вперед.. Причем - по розничным расценкам. Если Вам вдруг понадобится, имеете право встать в очередь на общих основаниях.

• Upvote 1
Posted

Как противоположный вариант - набрать кучку безработных халтурщиков-монтажников на ремонт и брать с них по 30-40% заказов. Только заказчики быстро кончатся, потому как серьезным ремонтом халтурщики заниматься не могут, а только резинки менять на стекольные и "зимний прижим" ставить. Тем самым они нарабатывают базу клиентов для профессионалов, ибо после 2-х 3-х таких халтурщиков клиент готов уже платить за ремонт не глядя на ценник, но только профессионалу, который может подтвердить уровень своего профессионализма рекомендациями, или репутацией ли..., а она стоит ДОРОГО - и в прямом и в переносном смысле.

• Upvote 2
Posted (edited)

Простите, но мне кажется, что это не такая уж и сложная работа ремонтировать окна. Повторюсь, мне кажется, что ею могут заниматься монтажники, которые проработали годик другой. Поправьте меня, если я не прав.

Пожалуй, соглашусь! Ремонтировать окна довольно просто. Даже, если это загадочные привозные конструкции, можно заставить их работать. Но для этого, помимо рекомендаций производителей комплектующих, полезно иметь собственный опыт проб и ошибок, чтобы, например, в случае поломки снятой с производства детали найти адекватную замену.

На звонки должен отвечать специалист, способный по косноязычным описаниям быстро понять суть проблемы и сразу предложить решение.

Цены здесь обсуждать не будем т.к., во-первых, Правила форума это не рекомендуют, а во-вторых, они сильно отличаются друг от друга даже в Москве, не говоря уже о регионах. Складывается цена из времени на дорогу, времени на работу, стоимости комплектующих и времени их доставки, транспортных расходов, расходов на рекламу, аренду, связь.

Самая действенная реклама - рекомендации клиентов и производителей комплектующих. Реклама в интернете самая рискованная, т.к., добраться до первой десятки из 26 миллионов на сегодня довольно сложно.

post-4549-0-07605400-1381382983.jpg

Edited by Windowrepair
  • Upvote 1
Posted

Я здесь новичок, мне ваш форум посоветовал один знакомый. Прошу снисходительно отнестись ко мне и моему пусть и глупому вопросу: Реально ли зарабатывать на ремонте окон?

Ну, так поиск в помощь, гугл и Яндекс для того и созданы))) Просто позвонить в конторы, которые этим занимаются, прикинувшись клиентом, и разузнать. Потом поискать цены на оборудование, по-моему, это не проблема)))

Posted

А Вы профессионал или просто хотите построить бизнес?

Если нет, то Вам всё равно, что ремонтировать: стиральные машины или всё на свете (муж на час).

Почему окна?

• Upvote 1
Posted

Ну, так поиск в помощь, гугл и Яндекс для того и созданы))) Просто позвонить в конторы, которые этим занимаются, прикинувшись клиентом, и разузнать. Потом поискать цены на оборудование, по-моему, это не проблема)))

Вы всегда просто так пишите? Не думая, не читая вопросов?

• Upvote 1
Posted
Если у Вас постоянный поток заказов можете взять людей в штат. И тогда их зарплата относительно не большая. По Санкт-Петербургу ок. 30 000. Плюс связь, ГСМ. Заниматься монтажными косяками такой человек вряд ли станет. Если только за дополнительную плату. Так же не станет заниматься различного рода погрузочно-разгрузочными операциями. Особого рвения от них не ждите. Т.к. сначала халтуру нужно сделать, а потом уже основные заказы в свободное от халтуры время. Если у Вас заказов мало, то платить частным мастерам придется значительно дороже. Надо наладить связи с поставщиками профилей, фурнитуры, стеклопакетов. Нужна машина с пирамидой. Один стеклопакет заводская доставка не повезет. В седан не всякий пакет влезет. Останутся ли деньги для "табуретки" зависит от того, как дорого она сможет продать свои услуги.

Если все налажено, то вопросов-то и не было бы. А у нас пока что ничего не налажено. И я уточню, что вопрос мой именно про ремонт окон. Ставить окна мы будем редко и скорее всего через знакомых.

Об этом и речь)

Как противоположный вариант - набрать кучку безработных халтурщиков-монтажников на ремонт и брать с них по 30-40% заказов. Только заказчики быстро кончатся, потому как серьезным ремонтом халтурщики заниматься не могут, а только резинки менять на стекольные и "зимний прижим" ставить. Тем самым они нарабатывают базу клиентов для профессионалов, ибо после 2-х 3-х таких халтурщиков клиент готов уже платить за ремонт не глядя на ценник, но только профессионалу, который может подтвердить уровень своего профессионализма рекомендациями, или репутацией ли..., а она стоит ДОРОГО - и в прямом и в переносном смысле.

У меня есть один (!) грамотный ремонтник. Он этим на жизнь зарабатывает себе уже давно. Только работает он как частник. Вот мы с ним и решили попробовать это дело расширить. Я ему буду заявки сливать, он выполнять их за определенный процент. Как только поток пойдет достаточный, то будем персонал набирать и обучать. Остался один вопрос, реально ли на этом заработать. То есть, во сколько будет обходиться заявка, и какая получится маржа? Как рекламироваться? Как искать клиента и прочее?

Пожалуй, соглашусь! Ремонтировать окна довольно просто. Даже, если это загадочные привозные конструкции, можно заставить их работать. Но для этого, помимо рекомендаций производителей комплектующих, полезно иметь собственный опыт проб и ошибок, чтобы, например, в случае поломки снятой с производства детали найти адекватную замену. На звонки должен отвечать специалист, способный по косноязычным описаниям быстро понять суть проблемы и сразу предложить решение. Цены здесь обсуждать не будем т.к., во-первых, Правила форума это не рекомендуют, а во-вторых, они сильно отличаются друг от друга даже в Москве, не говоря уже о регионах. Складывается цена из времени на дорогу, времени на работу, стоимости комплектующих и времени их доставки, транспортных расходов, расходов на рекламу, аренду, связь. Самая действенная реклама - рекомендации клиентов и производителей комплектующих. Реклама в интернете самая рискованная, т.к., добраться до первой десятки из 26 миллионов на сегодня довольно сложно. post-4549-0-07605400-1381382983.jpg

Мой друг пока справляется сам и на общественном транспорте, правда заказы мелкие. На счет рекламы - понятно. Есть пара интересных задумок. Посмотрим как они сработают. Инет забит - это правда!

А Вы профессионал или просто хотите построить бизнес? Если нет, то Вам всё равно, что ремонтировать: стиральные машины или всё на свете (муж на час). Почему окна?

Хочу построить бизнес. Есть приятель, который себе на хлеб зарабатывает ремонтом окон. Хочу его нагрузить заказами и постепенно вместе с ним сделать что-то большое, классное и с европейским подходом к бизнесу)