A_V_N Опубликовано: 26 августа, 2013 Опубликовано: 26 августа, 2013 Это точно. Поддерживаю. Саш, многие из нас, кто родился в 60-70-80 годах прошли через кворумы, синклеры, синтезы, львовы на проце ВМ80 Эх... было время.... сидишь так, бывало, по ночам перед чернобелым теликом, диагональю 25 см... играть уже задолбало (наигрался за день), а свет "монитора" манит.. И начинаешь пробовать себя в программировании до утра... И еще записываешь на кассеты "удачные" проги... А после думаешь: Нафига ты ее записал? Я даже одно время начал писать Windows для кворума 128, как полагается с мышкой (в роли мышки джойстик Кемпстон ), с использованием дополнительной памяти 64 кб для хранения игр и программ пользователя, с меню "Пуск"... В общем, начал писать эту прогу под впечатлением Windows 3.ХХ В дополнение к ней даже начал строить схемы дополнительной памяти с использованием общего порта ввода-вывода... Но увы, часть проги была написана и работала, а на большее тупо не хватило времени и сил - началась учеба, работа с 14 лет... Так и забросилось все... Вспомнилось, как сделал модуль внешней памяти ОЗУ/ПЗУ для БК-0010 и написал для него текстовый редактор (заготовку друзья дали), который мог работать из ПЗУ. Отладил на ОЗУ, оставалось зашить в микросхемы постоянной памяти, но к этому моменту задача стала не актуальной, появился Амстрад PS/2 (читай PC-XT) с двумя дисководами гибких дисков (один 3,5" встроенный, второй 5" внешний). Так и про переделки станков на новые контроллеры смотрю - пока сделаешь, станет не актуально....
userdb74 Опубликовано: 26 августа, 2013 Опубликовано: 26 августа, 2013 Очень даже интересно, будьте так добры - явите миру столик. Ну, как-то так:
userdb74 Опубликовано: 26 августа, 2013 Опубликовано: 26 августа, 2013 Теперь дошло, что вы имели в виду. Такие шаблоны у нас есть. Для наших работников они оказались неудобны. Сверлят иначе. А как именно, постараюсь завтра показать. Так же покажу наши шаблоны. Нет, немножко не так, как вы поняли http://youtu.be/TExVNuHh7os 1
userdb74 Опубликовано: 26 августа, 2013 Опубликовано: 26 августа, 2013 Хотел добавить. Обратите внимание на время сверления под одну петлю. Теперь умножьте на 6 и столько же времени на установку закладных. Все, кто сверлит на отпрессованной раме и створке далеко позади.
TheKogt Опубликовано: 26 августа, 2013 Опубликовано: 26 августа, 2013 Навеяло воспоминания? Да, Мишенька.... не то слово.... Да, уважаемый A_V_N амстрады вспомнил.... У нас в институте они появились, год не помню, чудо просто.... Снегова вспомнил, там, у искусственного разума, по-моему, целый мегабайт памяти был, думал, уже не за горами.... да не тут то было.... Казалось, лучше и не надо, уравнения из задач гидроаэродинамики решали, профессор Елизаров вел...
GSX-R Опубликовано: 26 августа, 2013 Опубликовано: 26 августа, 2013 Нет, немножко не так, как вы поняли http://youtu.be/TExVNuHh7os Спасибо за видео...ловко (скорее всего, с вашего "благословения" скопирую)... у кого еще какие рац. предложения на эту операцию?
userdb74 Опубликовано: 27 августа, 2013 Опубликовано: 27 августа, 2013 Приспособил одноголовую пилу Уilmaz пилить теплую створку окна кпт 74 (Сиал, Красноярск) строго 45. 1
MaxNVKZ Опубликовано: 29 августа, 2013 Опубликовано: 29 августа, 2013 Приспособил одноголовую пилу Уilmaz пилить теплую створку окна кпт 74 (Сиал, Красноярск) строго 45. Если сделать на магнитах, то можно пилить любой профиль. А как вы организовали подачу ОЖ?
MaxNVKZ Опубликовано: 5 сентября, 2013 Опубликовано: 5 сентября, 2013 Если сделать на магнитах, то можно пилить любой профиль. Имел в виду, если сделать цулаги на магнитах.
TheKogt Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 О! Посмотрим! А длина рабочего хода стойки от нексии сколько? На фесте 60мм рабочий ход задние, 20мм передние. А на перед что ставить будете? Коротковато шток подрезал, можно мм 150 оставить.
Bogunov Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Коротковато шток подрезал, можно мм 150 оставить. Толково сделано! Верхнее крепление тоже самодельное?
TheKogt Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Родное верхнее распилено под клеммное, нижнее сварное по месту. Оригинальный амортизатор Фесто 24 000 рублей стоит, потому и эксперименты.
PILOT666 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Я их просто периодически накачиваю воздухом (2 бара где-то.) Попол года держат.
Bogunov Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Я их просто периодически накачиваю воздухом (2 бара где-то.) Попол года держат. А каким макаром?
PILOT666 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Да, снизу шариковый клапан. Накачиваю ниппелем, которым мячики накачивают...
Alex Wolf Опубликовано: 11 сентября, 2013 Опубликовано: 11 сентября, 2013 Теперь дошло, что вы имели в виду. Такие шаблоны у нас есть. Для наших работников они оказались неудобны. Сверлят иначе. А как именно, постараюсь завтра показать. Так же покажу наши шаблоны. ???
4UDO Опубликовано: 13 сентября, 2013 Опубликовано: 13 сентября, 2013 Нет, немножко не так, как вы поняли А чем этот шаблон отличается от родного шаблона системодателя? Я имею в виду тех же Фапим, Джессе, Савио и т.д. Мне кажется, суть рацпредложения заключается не в шаблоне, а в столе. Но я вижу во всей этой схеме один просто глобальный недостаток. В подобном шаблоне диаметр отверстия едва больше диаметра сверла. Разница измеряется десятыми долями мм. Если вы сверлите не так быстро, а как на видео, то все будет нормально, наверное. А если надо просверлить отверстий штук под 30 петель в теплом профиле и на все это уходит минут 40-50, то примерно на 5-6-й петле сверло нагревается и расширяется. Оно начинает заклинивать в шаблоне, шаблон дергает и он царапает профиль. Этому же способствует факт усталости рабочего. На 10-11-й петле он держит дрель не так ровно и происходит такое же заклинивание сверла. В итоге можно очень неслабо поцарапать профиль. И еще мне показалось, что при переходе с рамы на створку, шаблон немного перекосило, видимо вместе со створочным профилем. Может быть опоры, на которых лежит профиль, не достаточно жесткие? Ну и последний вопрос. Вы какие петли используете?
userdb74 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Опубликовано: 14 сентября, 2013 А чем этот шаблон отличается от родного шаблона системодателя? Я имею в виду тех же Фапим, Джессе, Савио и т.д. Мне кажется, суть рацпредложения заключается не в шаблоне, а в столе. Но я вижу во всей этой схеме один просто глобальный недостаток. В подобном шаблоне диаметр отверстия едва больше диаметра сверла. Разница измеряется десятыми долями мм. Если вы сверлите не так быстро, а как на видео, то все будет нормально, наверное. А если надо просверлить отверстий штук под 30 петель в теплом профиле и на все это уходит минут 40-50, то примерно на 5-6-й петле сверло нагревается и расширяется. Оно начинает заклинивать в шаблоне, шаблон дергает и он царапает профиль. Этому же способствует факт усталости рабочего. На 10-11-й петле он держит дрель не так ровно и происходит такое же заклинивание сверла. В итоге можно очень неслабо поцарапать профиль. И еще мне показалось, что при переходе с рамы на створку, шаблон немного перекосило, видимо вместе со створочным профилем. Может быть опоры, на которых лежит профиль, не достаточно жесткие? Ну и последний вопрос. Вы какие петли используете? Мы работаем со всеми производителями петель Savio, Ghesse, Сатурн. Действительно речь идет как раз о столе и 30 петель за раз не предел. Впрочем, для чего этот стол и разрабатывался. Профиль хоть теплый, хоть холодный неважно Ну, а по поводу усталости рабочего после 11-й минуты... зачем такого держать?
4UDO Опубликовано: 14 сентября, 2013 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Я озвучивал проблемы, связанные не со столом, а со стандартным шаблоном. Стыковать таким образом профили и сверлить по шаблону додумывались, мне кажется, все, после второй-третьей петли. Проблема как раз в шаблоне и ручной дрели. И этого никаким столом не исправить.
Riyk Опубликовано: 14 сентября, 2013 Опубликовано: 14 сентября, 2013 Мы работаем со всеми производителями петель Savio, Ghesse, Сатурн. Действительно речь идет как раз о столе и 30 петель за раз не предел. Впрочем, для чего этот стол и разрабатывался. Профиль хоть теплый, хоть холодный неважно Ну, а по поводу усталости рабочего после 11-й минуты... зачем такого держать? Идея стола хороша. Но после фразы "зачем такого держать" - ну, зачем-то же держите такого, который стружку с профиля рукой сметает.
userdb74 Опубликовано: 15 сентября, 2013 Опубликовано: 15 сентября, 2013 Но ведь так неудобно вставлять закладные под петли, да и зафиксировать створку в раме с нужным зазором - морока.
Riyk Опубликовано: 15 сентября, 2013 Опубликовано: 15 сентября, 2013 У нас сверлят иначе: собирают коробку, створку. Вкладывают одно в другое и после идет сверление по шаблону, который ложится одновременно и на раму, и на створку. Для нас так быстрее работать. После идет запакечивание. А если створка контурная (без цоколя), как тогда петли ставите?
Кок Опубликовано: 15 сентября, 2013 Опубликовано: 15 сентября, 2013 У нас сверлят иначе: собирают коробку, створку. Вкладывают одно в другое и после идет сверление по шаблону, который ложится одновременно и на раму, и на створку. Для нас так быстрее работать. После идет запакечивание. У меня так же ребята петли ставят.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас