Jump to content
forum-okna.ru

PILOT666

Участник
  • Posts

    169
  • Joined

  • Last visited

About PILOT666

  • Birthday 07/22/1986

Старые поля

  • Регион/город
    Воронеж

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Интересы
    Занимаюсь оборудованием Lisec. Разъездной наладчик.
    Сервис, ремонт, демонтаж/ монтаж, модернизация, восстановление, обучение персонала.

Recent Profile Visitors

1,854 profile views

PILOT666's Achievements

Участник

Участник (3/8)

5

Reputation

  1. Должны совпадать. Если при этом дозирующий не параллелен белому то это согнутый шток дозирующего
  2. Есть промывочные насосы Graco и фирменные Lisec. Оба - полностью пневматическая система (в случае отключения электричества можно будет промыться на воздухе ресиверов). Lisec даёт гораздо большую производительность по отношению к Graco за счёт конструкции, но при этом потребляет очень много воздуха. При работе на полиуретане для промывки я использовал обычную солярку. При желании можно использовать спец. жидкости. Моет лучше но - дороже/ хрен купишь/ очень едкая. Поставить можно на любой двухкомпонентный экструдер/ робот...
  3. .

    1. Elektrik1982

      Elektrik1982

      Я, конечно, далёк от темы. Но что случилось? 

  4. у воды есть характеристика - проводимость. измеряется в микросименсах. показывает условно количество солей. для мойки стекла нужна вода с проводимостью 30 - 50 микросименс. к сведению дистилированная аода имеет проводимость 0. бытовой осмос даёт 200 - 300. промышленный осмос от 5.
  5. В параметрах дозировки, параметры материала, есть параметр продолжительности додавливания катализатора при наполнении дозатора (в секундах. следующим после него идёт ускорение герметика). уменьшите его. еще одна мысль - наполнение дозировки происходит до момента замыкания нижнего концевика на дозаторе. попробуйте на 3 - 5 мм. сдвинуть его ниже. я предполагаю следующую картину: концевик замыкается раньше чем дозирующий насос и соответственно гидравлика упираются механически. Насос катализатора своим давлением догоняет дозировку и соответственно всю систему через ножницы. при этом белый предварительный насос не работает. В системе белого материала создаётся некоторое разряжение. создаётся дифферент предварительных давлений со всеми вытекающими.
  6. Не этот мониторинг. В разделе "дозировка" вкладка "входы/ выходы". там есть показания давлений в реальном времени. так вот: если клапан по входу не держит то при начале обмазки вы увидите возрастание давления в магистрали предподачи до уровня давления в дозаторе. чего быть не должно. p.s. интересует русская версия программы на этот пульт?
  7. Вообще ситуация напоминает аналогичную на другом роботе. Напомните, какой у вас герметик?
  8. Автор, посмотри обратный клапан на входе в дозирующий насос компонента "А". А лучше посмотри мониторинг давлений, что творится в магистрали предварительной и основной подачи при работе.
  9. Предложу LBH для музея: 82-й год. Полностью релейная автоматика, гигантский пульт на кнопках, тумблерах и реле времени. Перевод гидравлики "работа - загрузка бутила" - рычагом, торчащим в районе нагревательной плиты
  10. щетки можно перевернуть. Можно заменить втулку со щетиной. Это гораздо дешевле чем менять щетку в сборе.
  11. Подшипники щеток на машинах Lisec всегда (если студенты при сборке не пролюбили) с завода сажаются на клей (анаэробный клей для цилиндрических соединений металл-металл, например Вюрт (не реклама). Можно использовать фиксатор резьбы из автомага). При своевременной смазке срок службы подшипников равен сроку службы щеток. Проверено лично неоднократно! При замене щеток подшипники менять т.к. за 5 и более лет их срок службы подходит к концу. Для более простой разборки/ съёма подшипника приподнимаем щетку (открутив и демонтировав всё необходимое). Снимаем верхнюю крышку с корпуса подшипника. Осаживаем вниз корпус. Перекашиваем внешнюю обойму (подшипник плавающий двухрядный). Вытряхиваем шарики из сепаратора. Снимаем корпус. Далее щетка штатно извлекается. Внутреннюю обойму либо греть либо аккуратно пилить и раскалывать. С нижним подшипником поступаем аналогично.
  12. чтоб поменять направление надо менять фазы на выходе частотрика. две любые местами. аналог там идёт от мойки. в случае перекрытия всех датчиков на ртв-шке после мойки хмл-ка отключает сигналы быстро/ медленно с частотника. при этом частотник перекидывается на аналоговый вход. частотники в прессе работают по аналогичному алгоритму.
  13. перелить параметры: частотник - морда: "1-2" - "вправо" (написано USER) - "вверх" ("ALL") - "Enter" - "1-2" - "вправо" - "вверх" (параметр С02) - "вправо" (ставим значение 20. все параметры переписываются в морду. по окончании записи параметр сам перейдёт в 0) для записи параметров с морды на частотник процедура аналогичная только в С02 ставим значение 10. В прессе на некоторых частотниках не задействован аналог. можно оттуда плату дёрнуть. А так да, смерть AI это на них частая беда... скорее всего связано с хреновым заземлением...
  14. Задание частоты на этой станции вроде аналоговое... найди параметр который отвечает за источник задания частоты. отредактируй. на мойке кстати аналогичная схема управления частотником. можешь оттуда параметры дёрнуть и подправить потом макс. частоту.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.