Max76 Posted June 11, 2011 Author Share Posted June 11, 2011 Спасибо всем,кто откликнулся, за рекомендации и советы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted June 14, 2011 Share Posted June 14, 2011 Не разглядел уплотнителя снаружи в адаптерах. Снаружи и изнутри наклеить сгибаемые уголки подходящих размеров. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max76 Posted June 17, 2011 Author Share Posted June 17, 2011 Не разглядел уплотнителя снаружи в адаптерах.Снаружи и изнутри наклеить сгибаемые уголки подходящих размеров. Да,уплотнителя там нет. это еще один повод к разговору с оконщиками. Можно ссылочку на сгибаемые уголки? И может быть,на рисунке поясните. куда их клеить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
S.P. Posted June 22, 2011 Share Posted June 22, 2011 Да,уплотнителя там нет. это еще один повод к разговору с оконщиками. Можно ссылочку на сгибаемые уголки? И может быть,на рисунке поясните. куда их клеить? уголки http://www.exte.ru/products9.html эркер 05_3_07_01_0000_12.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Max76 Posted June 23, 2011 Author Share Posted June 23, 2011 уголки http://www.exte.ru/products9.htmlэркер Огромное спасибо за ответ и еще большее за прикрепленный файл со схемой! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yustas Posted June 23, 2011 Share Posted June 23, 2011 Что меня напрягает посмотрев фото. Труба-то не закреплена сверху и снизу, а это вообще-то статический элемент и судя по качеству монтажа всю эту конструкцию в сильные морозы (что в Череповце не редкость) будет колбасить вместе с отделкой. У всех нормальных производителей в технических каталогах предусмотрены специальные пятки для крепления трубы в стены или перекрытия, что применяется даже в "тёплой" Германии, а нашим почему-то ставить их хлопотно. Родные пятки достаточно дороги, но есть простые и достаточно дешевые способы их замены, не перавились еще на Руси Кулибины (в хорошем смысле этого слова). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad2000 Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Здравствуйте, у меня есть проблема с этой эркерной трубой. Я видел при установке что она внутри полая, зимой она промерзает, (в отличие от стеклопакетов которые остаються тёплыми), она покрываеться сначала инее и даже льдом, снизу из под неё , там где она упираеться в подоконник, сильно дует и даже возникают маленькие сосульки. Можно ли мне самостоятельно просверлить изнутри эту трубу на стыке и загнать туды пару баллончиков монтажной пены? Обращаться в фирму установившую не вариант - меня там откровенно обманывали. Пожалуйста помогите, у меня на балконе компьютерная комната - провожу там много времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prostoson Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 (edited) Можно ли мне самостоятельно просверлить изнутри эту трубу на стыке и загнать туды пару баллончиков монтажной пены? Конечно можно, окна ваши. Только вот, аккуратно сверлите, внутри армирование в виде круглой трубы, сверло может соскочить по радиусу, в итоге запорите саму трубу(пвх), Да и наверное самое главное - толком запенить трубу не получится, даже просверлив не одно отверстие, мостом холода выступает само армирование трубы, так что от наледи на ней, таким образом, вы не избавитесь. снизу из под неё , там где она упираеться в подоконник, сильно дует и даже возникают маленькие сосульки Как полумера, герметик вам в помощь. Загерметизировать стык трубы с подоконником и щели с улицы. Как минимум надо демотировать подоконник и еще раз утеплять. Хотя действительно правильные советы, по вашему эркерному окну, предлагали выше, но вы видимо их проигнорировали. Edited October 25, 2012 by Prostoson Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad2000 Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Правильные советы, предлагаемые выше при всём к Вам уважении, для меня, простого гуманитария, звучат вроде как - рекомендую вам разгон заряженных нейтрино по отношению косинуса направления к тангенсу уклона магнитного поля с учётом эффекта Допплера. Мне же просто нужно: сверли и дуй мондажку, моя отвечай - АГА! Вы там специалисты забыли о том, что вы хотите, а низы это не понимают. ИМХО )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vad2000 Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 (edited) "Соскочить по радиусу" это что? Погуглил, однозначных ответов нет. Как я понял сверлить можно, но нужно делать это аккуратно! Так? А насчёт демонтировать - это ведь расколбасить все на фиг и заново собирать? Я лучше просверлю. )) Edited October 26, 2012 by Margo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
практик Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 (edited) ..Вы там специалисты забыли о том, что вы хотите, а низы это не понимают.. Фраза читается, но смысл её ускользает. Видимо, тоже "соскакивает по радиусу" )) Кстати, при сверлении трубы, траектория движения сверла должна совпадать с радиусом (соответственно, при сквозном сверлении, с диаметром. Так свёрла целее будут. Здравствуйте, у меня есть проблема с этой эркерной трубой. Я видел при установке, что она внутри полая.. С этого момента поподробнее. Есть ли в эркерной трубе металл? В целом, эркерное соединение должно выглядеть так Т.е. труба должна быть не просто полая, а иметь несколько камер (в зависимости от системы профиля), чтобы исключить промерзание. Второе, на аватарке вижу фотоаппарат, неплохо было бы разместить в теме всесторонние фотографии проблемной зоны. Как это в теме сделано выше. Возможно, решение лежит на поверхности и даже сверлить ничего не придётся. Edited October 26, 2012 by Margo Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexb Posted November 4, 2013 Share Posted November 4, 2013 Добрый день. Два вопроса: 1. Что за летняя, зимняя эркерная труба, в чем отличие, и где устанавливается? И что будет, если напутаны трубы? 2. Как раньше читал тут, эркерная труба не должна бы длиннее рамы с целью замуровать торцы. Наоборот чуть короче должна быть (если вода попадет или конденсат, чтобы могла вытекать). Если правильно, то не до конца ясно с подоконником. Эркерная труба не вся же выходит (выпирает) на улицу на столько, чтобы влага из нее (если вдруг попала) попадала на подоконник. Получается часть трубы попадает внутрь оконного проема, т.е. под подоконник, на/под монтажную пену? Как должна выводиться влага в таком случае? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexb Posted November 8, 2013 Share Posted November 8, 2013 1. Зимняя - многокамерная. Летняя - полая. С этим вроде сам разобрался. Только те несчастные микрокамеры не думаю, что спасут от холодов на зимней трубе. 2. Про трубу эркерную, что никто не может ответить? Подоконник не под всей трубой же. Часть трубы глубже в конструкции. Вода из нее как должна выводиться??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НиколаМастер Posted November 9, 2013 Share Posted November 9, 2013 Вода в нее не должна попадать! А конденсат найдет дырочку или испарится так же как и попал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexb Posted November 11, 2013 Share Posted November 11, 2013 Т.е. верх эркерной трубы должен быть хорошо защищен от возможного попадания воды или еще лучше загерметизирован. Правильно я понял? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alexb Posted November 15, 2013 Share Posted November 15, 2013 Форумчане, верх трубы загерметизирован, а низ открыт, так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
НиколаМастер Posted November 15, 2013 Share Posted November 15, 2013 Т.е. верх эркерной трубы должен быть хорошо защищен от возможного попадания воды или еще лучше загерметизирован. Правильно я понял? Конечно, сверху отлив и нащельник делают свою работу + герметик. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lankins Posted November 16, 2013 Share Posted November 16, 2013 Самый простой выход - это установка водоотлива на раму (с хорошим герметиком). Тем самым перекроете торец эркерной трубы водоотливом, который в свою очередь будет запенен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Подскажите, пожалуйста, если на эркерном остеклении применяется расширительный профиль снизу, то, как он состыковывается? Торцами упирается в эркерную трубу, или соединяется под ней? А также как состыковывается подставочный профиль, я так понимаю, он точно должен быть под торцом эркерной трубы, как он там соединяется? Запиливается под углом или что? Ведь герметично сделать это проблематично? Как этот узел правильно обрабатывается? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hameleon Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Эркер должен быть по высоте больше окна на ширину добора. Подставочники не стыкуются. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darbl4 Posted October 6, 2014 Share Posted October 6, 2014 Эркер должен быть по высоте больше окна на ширину добора. Подставочники не стыкуются. Спасибо за ответ. То есть торец добора упирается в эркерный соединитель? Он просто туда упирается или как-то технологически пристыковывается? Если подставочники не стыкуются, то там же получается щель под эркерным соединителем? Она просто пенится? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 ...как состыковывается подставочный профиль, я так понимаю, он точно должен быть под торцом эркерной трубы, как он там соединяется? Под торцом эркерной трубы должен быть кронштейн крепления этой самой трубы... это если "как надо"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 Если отвлечься от данного случая и делать все с начала, то зная угол поворота, можно слегка продлить подставочный профиль обеих окон прямо под эркер и обрезать его под углом (угол поворота °/2). Половину нижнего торца эркера (ту, которая будет располагаться над подоконником и подставочником) - в идеале необходимо загерметизировать, организовав слив конденсата из внутренних полостей на улицу. Причем герметизацию надо делать в цехе. Чем делать? Да хоть х/б тряпками, тщательно пропитанными в 100% силиконовом САНИТАРНОМ!!! герметике - получается не гниющий композитный материал с идеальной герметизацией полостей эркерной трубы. При вышеизложенном варианте - монтажники меньше мучаются с установкой красивого водоотлива... Что касается кронштейна... да нужен... только его никто не возит в провинцию... У меня профилисты слегка озадачились, когда я его попросил привезти... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted October 7, 2014 Share Posted October 7, 2014 С подставочником и подрезанием углов в цеху никто этим заморачиваться не будет, да и смысла в этом нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan-K Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 С подставочником и подрезанием углов в цеху никто этим заморачиваться не будет, да и смысла в этом нет. Лично я - заморачиваюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.