Jump to content
forum-okna.ru

alexb

Участник
  • Posts

    177
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Кишинев

Recent Profile Visitors

892 profile views

alexb's Achievements

Участник

Участник (3/8)

-2

Reputation

  1. а если у меня стандартный монтаж но край заведен аж в третью полость (примерно как на фото) зачем тогда первые две ? (у меня их две пустые и лишь третья для отлива и профился подоконого)
  2. кстати зачем этот паз внизу рамы ? посередине там подоконный профиль ставят а этот ?
  3. обновил шапку эх. знал бы. сразу бы сделали. сейчас уже не засуниш минвату. а что поводу не только дренаж ? что еще ? ну снизу уже не зашурупить отлив. рама давно стоит. не буду я же снимать раму для этого. но не понял как это поможет эркеру ? торец эркера частично открыт туда задувает холодный воздух. закрыть/запенить низ эркера мы не можем соответсвено при наличии отверстия не понял что поможет улучшить непромерзание? а что с подокониками ? там профиль остается и подоконик как был. какие крепления ? хочу сделать вот как на картинке - и как понял из ответов выше это утеплит подоконик да ? остается только вопрос с эркером , как его хоть немного утеплить ?
  4. добрый день господа профессионалы имею 2 вопроса (сейчас через эркер полукругом 5 метров стоит окно. эркеры и подоконик самые холодные. батарея на стене где окно 1,5 метра. батарея на стене где нет окна 2 метра. в комнате термостат. темпиратура за сутки играет от 20 ночью до 22 днём. на улице от -10 ночью до 0 днём. при таких параметрах как бы терпимо. когда бывает более холодный год/месяц то подоконик и эркер "плачут". хотелось бы улучшить ситуацию.) 1) хоть многие говорят так неправильно крепить отлив (см рисунок) я тоже считаю что это неправильно. а у меня сейчас как правильно - подоконный профиль к нему с одной стороны отлив (под раммой) с другой подоконик. но профиль подоконный посути однокамерный и подоконик от улицы защищает можно сказать только эта одна камера. весной хочу утеплить эту стену . и заодно переставить отлив как на рисунке (типо неправильно). а в освободившиеся место (т.к. профиль стоит не как на рисунке а посередине рамы) поставить пенопласт например. НО утеплит ли это хоть немного нижнею зону/подоконик ? 2) эркеры тоже по сути однокамерные. ПЛЮС пол нижнего сечения (торца) эркера выходит на улицу как бы, т.е. открыта. короче через это нижнее отверстие холодный воздух задувает внутрь эркера как к себе домой. короче труба получается оч холодной. с одной стороны полностью заглушать нижний торец нельзя т.к. конденсат должен вытекать но всетаки МОЖНО ли его заглушить с целью утепления ? чем черевато если его заглушить ?
  5. С этим никто не спорит. Я сеттую на то что , зимой да в помещении больше влажность,НО ей как бы не откуда браться в таком количестве. Я к тому что не должно быть столько. Борщей, стирок, цветов нет. Людей толком нет. Вот уже рассматриваю самые необычные варианты. Может этот чюдо блок впитывает летом и зимой отдает?
  6. у Veka есть очень хороший каталог профелей. но там я не нашёл примера чтобы эркер был ниже раммы. у других производителей не знаю. есть какой нибудь пример с технической документации, или просто чертежи в интернете или видео где показывают как утапливают/замуровывают нижний торец эркера прямо в смесь ? чего я вернулся к этому вопросу - я тут у нас просто как раз увидел дом где все эркера "как будто" ниже рамы и может даже утоплены в раствор/смесь. почему как будто - не совсем по правилам там установка. без подоконого профился. и отлив не под раму в притык к подоконному профилю а прямо на рамму чуть ниже штапика с уличной стороны. ну понятно там штапика нет. я просто так описал чтоб было понятно куда саморезили отлив. и вот там отливом они накрыли эркер и там засиликонили эти округлости между ровной линией отлива и трубой. и на сколько это все гермитично бог его знает.
  7. что это за блоки ? какие слабые места у них ? есть склоность к накоплению влаги?
  8. по поводу свищей отопления, канализации, водопровода и т.д - вариант сомнительный т.к. влажность по квартире одинаковая можно сказать. счетчики не крутят. никто не жалуется на мокрые потолки слава богу и .д. вообщем как то себя свищи должны проявлять чего не наблюдается слава богу.
  9. да не, тот канальник это просто кусочек политилена не плотно прилегающий. привареной в определенной точке и "типо" мешающий обратному потоку. но он не гермитичный и не 100% перекрывает обратный поток. так, отгараживает от слишком больших воздушных масс, разве что. но в любом случае , у родителей в квартире не замечал чтоб вентканал в обратку дул. у нас же как ветер выше среднего , венканалы и на кухне и в ванной аж завывают от поток _входящих_ в дом через этот канал. я не разбираюсь в вентканал но мне кажеться это не нормально ? сейчас летом кстати влажно что на улице что в доме 50-60%. вообще только зимой у нас получается низкая влажность на улице (меньше равно 40%)
  10. если я вас правильно понял, вы говорите что эркер по высоте должен быть на 5-10см больше чаем рама и этими выступающими концами как бы уператься в проем сверху и снизу. ? Но это мягко говоря порнография 1) получается торец уйдет ниже отлива и будет запенен. Заштукатурин.замурован. и конденсат будет уходить в толщу стены, под подоконик. 2) как вы из комнаты обогнете выступающий эркер подокоником? Как вы с улицы обогнете эркер отливом, чтоб не было разрыва вотливе? Никак:) Не должен быть эркер ниже рамы
  11. Виктор. Ни кто не спорит. Надо и проветривать и греть. Но сейчас уже отопительный сезон месяц назад закончился. Морадан, да про холодную речь не идет. Блоки впринципе теплые. Речь про высокую влажность. Только закрываешь окна и влажность растет до 50-70% По технологии как я понял нельзя все эти блоки пенопластом утеплять. Пенопласт не пропускает влагу не дает им сохнуть. Может позже смогу фото блока в разрезе вложить.
  12. Humidity: 54% Wind: 31 km/h Precipitation: 0% впринципе судя по прогнозу мои гигрометры врут +5% завтра после завтра обещают на улице %70+ дождливо ну и соответсвенно в комнате не может быть меньше с открытым окном.
  13. сейчас на улице порывистый ветер . от среднего и выше. в ванной вытяжка с обратным клапаном и он закрывается. а вот на кухне с каждым порывом получается сильний задув воздуха в квартиру (если открыто окно в дальней комнате), это нормально ? этаж 14 из 16. и сейчас с открытым окном целый день все три гигрометра (те что на фото) показывают 50%. погода облочная ветреная, местами кратковременно моросит. может для моего региона 40-60% на улице это нормально ? и я зря парюсь
  14. верх замурован в потолок/откос. низ навесает над отливом. если я его запеню . конденсат не будет вытекать на улицу.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.